以琳自闭症论坛

标题: 我的自闭儿症状基本好转了 [打印本页]

作者: 歌溪    时间: 2009-4-3 09:06
标题: 我的自闭儿症状基本好转了
儿子三岁前还不太有话语反应,常常是自言自语,常常是和人没有反应,我的心也是十分的冰冷。但是我从来没有放弃过,去过一个机构,觉得训练方式太单一,没什么效果,儿子的情况也不象他们这么严重.五岁时去儿保就医,说是自闭症,和医生当即大吵回来以后,想来不甘心情愿,就想了很多办法来刺激他.因为儿子的症状有点象阿期伯格.我主要采取三项措施,和大家分享:
1、对眼.常常用爱的目光注视孩子,同时常常给他抚摸\按摩,逗他笑.要求他看妈妈,他如果瞧我了,我一定亲他,爱抚他,这样过了半年多,我一叫他,他就很有反应,会瞧我的眼睛了。和他说些简单的话,我觉得,我们有时要用动物的力量来感化他.眼睛是心灵的窗户,只要孩子会瞧着你,就会开户心灵,我一开始训练他时常常没有反应,但是,只要有耐心、爱心就会有奇迹。让他知道,妈妈是多么喜欢看着你的眼睛,只有对视,即使不说话,也会有感应.这是我从小养小动物的经验.
2、带他去玩,和小孩子玩,去人堆里扎,他喜欢吃肯德基,让他自己去买,前十次帮他一起买,后来真就学会了。常常培他和小孩子一起玩沙,玩积木。玩各种追打的游戏,因为他喜欢用电脑 ,我还教他打游戏,并以此为饵。每天玩好后,写日记,让他学会汇报,昨天做了什么,前天做了什么,今天做什么。
3、带他去外地玩,每年都有一至二次外出,尽管很苦,但还是很有效果,带他去坐火车,坐船,让他接受多方面的刺激。
4、教会他一些生活的常识,带他一起做家务什么的。

为了儿子,我去报名学习了《心理学》班,得到了很多启示。现在儿子已在上小学一年级,上学期他考了语文100分,数学92分的成绩,今年在上学时仍然有些困难,上课有时很多时候要走神,我每天回家都要帮他辅导,但是我很开心的是,他开窍了,会慢慢有自己的想法并来问我了。
所以家长们,不要放弃,要有信心,找到最适合自己孩子的方法
作者: 有爱就有奇迹    时间: 2009-4-3 09:09
标题: re:祝福樓主
祝福樓主
作者: lxxhy    时间: 2009-4-3 23:17
标题: re:11
作者: 秦    时间: 2009-4-5 07:04
标题: re:孩子大了,有些事情要他自己感悟最好
孩子大了,有些事情要他自己感悟最好
作者: 千寻    时间: 2009-4-5 16:16
标题: re:祝贺楼主!和我的感觉一样,我也觉得我儿子...
祝贺楼主!和我的感觉一样,我也觉得我儿子越来越好了,对视没问题,现在是见到什么说什么,爱表现!虽然离正常小孩还有差距,但是我看到了希望!
多带孩子出去玩很重要,去年在青岛他爸爸带了两个多月,每个周末都出去玩,也跟着爸爸去拜访客户,孩子的进步很大!
作者: 歌溪    时间: 2009-4-7 11:08
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lx...
下面引用由[U]lxxhy[/U]发表的内容:

很有共鸣!
其实现在回想,冬冬小时候也很多症状的,但是我们那时候不知道什么自闭,所以一样那么爱他,于是他也一直都有在进步。

特别是带孩子出门这条,真的,每次我们带他出去,他都特别乖特别懂事,进...

比如说我是灰太狼,我要来吃小羊了,四五个孩子在一起就散开,我故意先不抓他,抓到就是呵痒,笑成一团,放开,再去抓他,抓到后会说,哦,这么美的小羊我先吃哪,先去陪他瞧动画片,在夸大模拟
作者: luchuntang    时间: 2009-4-10 10:35
标题: re:楼主的办法很好,我现在基本上也是按这个来...
楼主的办法很好,我现在基本上也是按这个来的。只是“让他学会汇报”这一条做的还不够,从现在开始,我得好好训练这条了。
作者: 加油123    时间: 2009-4-15 11:54
标题: re:进来沾点好运,呵呵,很羡慕楼主的孩子,祝...
进来沾点好运,呵呵,很羡慕楼主的孩子,祝福我们的孩子都越来越好!
作者: 在今天    时间: 2009-4-15 23:30
标题: re:真羡慕,希望我儿子也有这样让人欣喜的那天...
真羡慕,希望我儿子也有这样让人欣喜的那天。
作者: XIAOLU    时间: 2009-4-16 13:41
标题: re:喜欢这样让人看到希望的帖子啊!
喜欢这样让人看到希望的帖子啊!
作者: 杨爸爸    时间: 2009-5-14 18:33
标题: re:恭喜啊,希望这样的帖子越来越多。
恭喜啊,希望这样的帖子越来越多。
作者: 我的希望    时间: 2009-5-19 17:54
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]歌溪...
下面引用由[U]歌溪[/U]发表的内容:

儿子三岁前还不太有话语反应,常常是自言自语,常常是和人没有反应,我的心也是十分的冰冷。但是我从来没有放弃过,去过一个机构,觉得训练方式太单一,没什么效果,儿子的情况也不象他们这么严重.五岁时去儿保就医...

我想和您联系,想学习您的方法,您方便联系我吗?我是北京的,您有何联系方式??
作者: 虎爹    时间: 2009-5-19 18:37
标题: re:阿期伯格,应该是阿斯伯格,就是自闭症....
阿期伯格,应该是阿斯伯格,就是自闭症.
鼓励对视是非常好的.也是十分必要的.
但是带他到小孩子堆里,我不能赞同,这对自闭的孩子来说是没有太多积极意义的.弄不好会让孩子更加恐惧集体.所以这对你孩子或许有用,但是对大部分自闭孩子来说,也许并不适用.
旅行和鼓励生活自理也是很有用的.
但是自己能在教了几次之后就会买东西,这一点是其他较重的自闭孩子所不能企及的.

非常羡慕你孩子的进步.
作者: 达崽妈妈    时间: 2009-6-23 19:28
标题: re:ding
  ding
作者: 莲子心    时间: 2009-6-27 15:34
标题: re:看到这样的贴子感觉真好!恭喜!希望我儿子...
看到这样的贴子感觉真好!恭喜!希望我儿子也有这么一天!
作者: 巍妈    时间: 2009-6-28 09:52
标题: re:谢谢楼主,对视的训练,交往训练都很有启发
谢谢楼主,对视的训练,交往训练都很有启发

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2