以琳自闭症论坛

标题: 有自闭症不治而愈的例子吗? [打印本页]

作者: 看麦娘    时间: 2009-3-19 11:34
标题: 有自闭症不治而愈的例子吗?
   好像有专家说,自闭症的发展是多向化的,有一部分自闭症患儿会在慢慢长大的过程中向好的方面发展,甚至不治而愈。也看到最近有美国专家研究,小时候患自闭症的孩子也的确有一部分在十几岁以后自己突然变正常的例子。不知道大家相不相信,反正我个人认为完全有可能。在以前没有“自闭症”这个概念的时候,我相信有相当一部分家长,特别是高功能或者是AS的患儿是一定会被家长忽略掉的。至多认为他们的孩子有点古怪,有点“缺心眼”或者很有个性等等。肯定有这么糊糊涂涂过来的。说不定也有自己突然“开窍”的例子,但其全过程肯定也会被家长忽略掉的例子。
作者: 蛋妈    时间: 2009-3-19 11:36
标题: re:这个病既然到现在也没人能说清什么原因造成...
这个病既然到现在也没人能说清什么原因造成的,那应该对这个问题也不能肯定的回答有或没有,说不定有些人长长哪长好了就开窍了,而且我觉得也不一定就是高功能的或者AS的才有可能啊。我宁愿相信有,这样自己培训孩子的时候心态能好点。
作者: HH-HAIPPY    时间: 2009-3-19 11:58
标题: re:我相信能有奇迹啊,所以老二小名就叫琦琦,...
我相信能有奇迹啊,所以老二小名就叫琦琦,就希望奇迹发生的!
作者: 秋爸爸    时间: 2009-3-19 12:09
标题: re:怎么说呢~,我还真没听说过。但是,我...
怎么说呢~,我还真没听说过。
但是,我听说过艾滋病有不治而愈的。很确切的。近期还有关于此的顶级论文。不过,还提示一下,艾滋病发病基本上就只存活几年,而几百万的感染者都在寻求治疗。当然也不排除有期望不治而愈的。

作者: Ean妈妈    时间: 2009-3-19 13:08
标题: re:这里的天天妈妈家的不就是不治而愈吗。
这里的天天妈妈家的不就是不治而愈吗。
作者: 艾扬    时间: 2009-3-19 15:42
标题: re:又想到老公有一个同事,她不知道什么...
   又想到老公有一个同事,她不知道什么叫自闭症,知道我们的事后,告诉老公,说没事的。说她儿子小时候特别喜欢转玩具车的轮子,穿衣服非要穿那一件衣服,说话也晚,有时候生气了还用头撞墙,最后他奶奶接到老家带了一年。现在上小学了,也没什么问题。听她描述的好象当时她儿子比扬扬情况还严重一些,也没专门采取什么措施,现在也没事。不知道为什么。希望扬扬也能象这个哥哥一样,长大一些就好了。

以上这段话是我07年12月写在自家宝贝进步帖里的话,不知道这个孩子算不算是不治而愈。

作者: graceliu    时间: 2009-3-19 16:16
标题: re:这种事情想想也就好了,相信大家都不会学人...
这种事情想想也就好了,相信大家都不会学人家糊里糊涂地去忽略孩子的,世事无绝对,什么事情都可能发生,只是此等好事被我们自己碰上的概率不大。
作者: lxj    时间: 2009-3-19 18:06
标题: re:那种能自己慢慢变好的例子,应该是属于医生...
那种能自己慢慢变好的例子,应该是属于医生误诊的,也就是他(她)根本就不是孤独症。从这个角度来说,我们的孩子中也不排除误诊的可能,也就不排除有能自己好的可能,祈祷这种可能的出现吧!
作者: 笑咪咪    时间: 2009-3-19 18:09
标题: re:这是可遇而不可求的例子,李宝宝妈妈就产生...
这是可遇而不可求的例子,李宝宝妈妈就产生过很多次这种想法,被我教训了好几次
作者: Miranda    时间: 2009-3-19 20:48
标题: re:概率估计比中彩票头奖还低吧?
概率估计比中彩票头奖还低吧?
作者: 雨凝    时间: 2009-3-19 21:19
标题: re:就像陈医生来以琳时讲到,相同的表象后面隐...
就像陈医生来以琳时讲到,相同的表象后面隐藏的是不同的原因,有些现象看起来是自闭症,但实际未必是,也可能这些孩子随着慢慢长大发育完善会趋于正常?
作者: 嘉宝妈    时间: 2009-3-19 21:48
标题: re:我宁愿相信这会是真的。抱着希望训练孩子。
我宁愿相信这会是真的。抱着希望训练孩子。
作者: 黄花菜122    时间: 2009-3-19 22:10
标题: re:嗨,有儿是自闭症,概率已经很低。不治而愈...
嗨,有儿是自闭症,概率已经很低。不治而愈,概率更加低。你说一个人有没有可能连着两次得千万大奖?当然存在这个可能性。断断不在我家就是了。

再说了,什么叫“不治而愈”呢?本来自闭症就没什么药可吃,无非是训练教育。以前家里兄弟姐妹多,学业压力不大,一放学就到处瞎玩,父母也宽心,说不定就暗合了“自然教育法”了。

别想这些吧,有空找那些训练到位的例子看看。
作者: 宝贝爸    时间: 2009-3-19 22:59
标题: re:到现在为止,全世界没有任何一个专家能给出...
到现在为止,全世界没有任何一个专家能给出一个明确的诊断标准,只能从现象上进行分析。所以,误诊的概率应该还是很高的。另外,程度重的孩子通过教育训练,可以成为程度轻的;那么程度轻的通过训练为什么不可以痊愈呢? 在病与非病之间,什么是这个明确的界限呢? 所以,我认为轻度的高功能孩子应该都可以完全痊愈,关键是要找到好方法,和不断的训练。我现在还一直抱着这样的幻想再教育孩子。另外,大家讨论一下,是不是所有的孩子小时候都是一样的? 尤其有一些方面有天分的孩子,会不会就会体现在另外一方面特别弱?
作者: promax    时间: 2009-3-20 03:08
标题: re:答案是: 有,绝对有。不记得名字...
答案是: 有,绝对有。

不记得名字,但是后来她做了博士,自己将小时候的事情写了出来。

作者: bobo123    时间: 2009-3-20 07:15
标题: re:我觉得治愈是个很模糊的概念, 正常的人和...
我觉得治愈是个很模糊的概念, 正常的人和人之间都有区别。
作者: 凡间的天使    时间: 2009-3-20 10:18
标题: re:我希望我的孩子能“愈”。
我希望我的孩子能“愈”。
作者: kunkun9    时间: 2009-3-20 14:22
作者: sxy    时间: 2009-3-20 14:36
标题: re:是啊,别想这些了,没啥意义。 有奇迹...
是啊,别想这些了,没啥意义。
有奇迹的,我曾经帮朋友发过一个贴求助,因为她儿子三岁了,没有任何语言,也拥有很多ZB的行为特征,诊断也是倾向。
因为去机构还要排队,所以朋友就给孩子临时报了一家专门训练感统的亲子园,不到半年时间,有一天爸爸在前座开车,儿子坐后面,车被一个大坑颠了一下,儿子说了声“爸爸,你慢点儿。”当时父亲惊得一哆嗦,差点儿把车撞到电线杆上,从此语言一发不可收,行为问题也是一提醒就能改,如今距俺发贴已整整一年过去了,孩子在一家双语幼儿园,英文说得比中文都流利。
这应该印证了11楼提到的陈医生的话。

作者: 易名    时间: 2009-3-20 15:21
标题: re:我也是认为会有奇迹发生的,记得看过一个资...
我也是认为会有奇迹发生的,记得看过一个资料,自闭症当中有人会奇迹般地靠自身力量恢复的。
作者: 杨爸爸    时间: 2009-3-20 15:32
标题: re:凡事无绝对,对于一种连病因都不清楚的疾病...
凡事无绝对,对于一种连病因都不清楚的疾病,就说不能治愈我想是不是太过于武断了?如果照专家们所说,不管多严重,只要治好就不是自闭症,是误诊,这样的话,那些所谓的诊断标准还有什么意义?照这样下去的话,以后只要是好了的就不是,不好的就是,那么这个病就真的没治了,而专家们也就永远是对的了。
作者: 8132932    时间: 2009-3-20 15:38
标题: re:我姐的小孩确实是四岁多才开始说话的,而且...
我姐的小孩确实是四岁多才开始说话的,而且脾气暴躁,一天大多数时间是在无理取闹,没原因的哭,现在所有的亲戚朋友邻居都还对他小时候天天哭记忆深刻,三岁之前一直只喝奶,四五岁还只喝婴儿米糊,现在十二岁,是个再正常不过的六年级学生。
作者: 杨爸爸    时间: 2009-3-20 16:12
标题: re:是啊,要照现行的诊断标准,我觉得我小时候...
是啊,要照现行的诊断标准,我觉得我小时候也是自闭症,三岁还不会说话,喜欢坐车看移动的物体,运动能力差,不喜欢跟人接触,(这几点都跟我儿子目前颇为相似啊),而却我上小学的时候也非常笨,连声调符号也不会写,动手能力也差,抽象思维差(所以数学一直不好),从以上这些特征看,无疑应该是自闭症了,不过从三年级以后,基本没出过年级前五名,到后来也顺利的上了大学,现在也有了一份还说的过去的工作,(当然了,到目前为止,我一直在人际关系和动手能力方面很有欠缺,这个好像也是自闭症的后遗症吧),不过总的来说,应该说我也算是个再正常不过的人了吧。
作者: 宝贝爸    时间: 2009-3-20 22:57
标题: re:感觉以前的社会似乎更好一些,大家都在一个...
感觉以前的社会似乎更好一些,大家都在一个院子里,都是孩子,是现在梦寐以求得事情。对于轻微的,应该很容易就调整后来。现在都是封闭在屋子里,有一点症状的,可能反而会严重了;再加上家长敏感,反而可能会起到坏作用。现在还是应该给孩子一个爱和宽容的环境,鼓励他去建立自信,自信可以解决很多问题,然后再找到比较好的伙伴,按照这种方式下去,期望我们的孩子能走向完全康复。
作者: 骏骏妈    时间: 2009-3-20 23:29
标题: re:各位,我记得原来的资料说自闭症需要终身干...
各位,我记得原来的资料说自闭症需要终身干预,终身训练,也就是不可能治愈.这是我了解的情况,那为什么现在好多贴子又说有孩子训练了几年或是后来又治愈了呢.那到底这个病能不能治愈呢??
作者: 杨爸爸    时间: 2009-3-21 08:54
标题: re:能不能治现在还真说不清了,反正我看了好多...
能不能治现在还真说不清了,反正我看了好多帖子,一般只要有治好的,好像就说是误诊,治不好的,那就是自闭症。正如宝贝爸所说,我一直认为,环境对咱们的孩子影响是非常大的,杨杨要是当初一直在他姥姥家,也许就算是自闭,也会比现在好很多,那时回来的时候,状态还是非常好的,后来回家后一个冬天足不出户,就他自己一个人玩,情况就恶化了,现在想来,真是悔不当初啊!
作者: 宝宝仔    时间: 2009-3-21 10:28
标题: re:我期待这种奇迹发生在我孩子身上,但是我不...
我期待这种奇迹发生在我孩子身上,但是我不会去苦苦的等待奇迹!

还是边干预训练边祈祷上帝能眷顾一下我们的孩子,让他慢慢好起来。
作者: 旦旦爸    时间: 2009-3-21 12:34
标题: re:应该有,但最好不要有这个妄想
应该有,但最好不要有这个妄想
作者: 语晨313    时间: 2009-3-21 23:38
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

有奇迹的,我曾经帮朋友发过一个贴求助,因为她儿子三岁了,没有任何语言,也拥有很多ZB的行为特征,诊断也是倾向。
因为去机构还要排队,所以朋友就给孩子临时报了一家专...

我亲舅,4岁了还不会说话,我妈激他,说"你这么晚还不说话,没人喜欢你!""他结结巴巴"地说, "爸喜欢!"字那后就说开了.现在是政府小领导干部,估计EQ不一般的高.
作者: 语晨313    时间: 2009-3-21 23:41
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杨爸...
下面引用由[U]杨爸爸[/U]发表的内容:

能不能治现在还真说不清了,反正我看了好多帖子,一般只要有治好的,好像就说是误诊,治不好的,那就是自闭症。正如宝贝爸所说,我一直认为,环境对咱们的孩子影响是非常大的,杨杨要是当初一直在他姥姥家,也许就算...

你说的对,从一岁半起我中了蒙氏的毒,孩子玩我不让家人打扰他,怕影响他的注意力,结果儿子ZB的症状一下就明显了.之前因为我父母话很多,孩子处在干预中,没太大异常.
作者: 方静    时间: 2009-3-22 00:00
标题: re:今天收到以琳史上最高功能的一个孩子的妈妈...
今天收到以琳史上最高功能的一个孩子的妈妈发给我的她儿子老师写的博文,这个妈妈说还是能看出端倪。声明:老师不知道孩子曾经有过什么问题。
1、今天考第五单元,我误拿了几张四单元的发给了第三组。后来我去调卷子,第一组的WX走上讲台说也给他发错了。我当时很急,扫了一眼就否定了他的说法。后来,20分钟后,WX果然交了一张第四单元的给我。晕了,赶紧给他换卷子。又20分钟后,WX交了一张第五单元的给我。速度啊速度(似乎考了95)

2、WX今天做题目时候,说取名叫“WX”的原因:因为妈妈想让我做一个qian逊的儿子。其中,“做”的拼音忘记了,“逊”竟然写成“孙”。哈

3、(昨天讲卷子上什么是什么的家那题。)我说,有的同学写“公教一村是我的家。”然后眼睛扫了一下WX附近的角落。WX好像发现我在看他,连忙说“不是我写的。我们家住在新世纪花园。新世纪花园是我的家。”昏倒,难道不能写个美点的句子吗,这又不是查户口。

4、今天早晨我叫“杨骐舆”到我身边来一下,话音刚落,就看见WX昂个头过来了。这都哪跟哪啊,也能听错。

5、我在给学生放一个动画故事,关于孟郊写《游子吟》的。孟郊在回家探母的路途中,借宿一户人家,看到那家主妇在灯下给儿子缝补衣服。我问:眼前的情景会让孟郊回想起什么呢?大家想想看。

WX非常有把握地举起了手,我欣然示意他起来回答。他站起来大声说:“他想和她结婚。”全班笑倒。

当然,我们可爱的WS小朋友这一学期多来,进步还是很明显的。这就不得不谈到他的卫生情况。

X同学所坐之处向来是资源丰富,地上横七竖八地躺着若干只铅笔、水彩笔等学习用品,甚至还有衣服和水杯等生活用品,其中间杂着一些醒目的纸团。X同学每见我猎鹰般的眼神扫来,便瞬间忙碌起来,又拾又捡,还不时透过镜片翻着眼睛悄悄地打量我。我当然是继续板着脸看他忙碌。

有一次我突然袭击,在桌洞里发现若干奶盒,达10只之多。我罚他送到楼下的垃圾桶里,一次只许送一只。他确实应该感谢我们教室只是在2楼,而不是4楼。

又有一次,我让他把桌洞整理干净,只见他风卷残云般地把桌子里所有的东西扔到了垃圾桶。垃圾袋刚换过的,里面刹时装满东西。我从中拎出来一根跳绳,几只铅笔,一大把水彩笔,还有一个新的毛绒玩具。我责成他原样装回书包去。

就这样,在不断的叮嘱与批评下,X同学的卫生终于有了一丝起色。也因此,他在一次竞选中出乎意料地当选了卫生委。紧接着,他的卫生状况好转得让人大跌眼镜,确实是以身作则了。新官上任三把火,和别人不同的是,他的第一把是烧给自己的。

X妈和X爸都是豁达之人,应该不会对文中提到的若干糗事耿耿于怀吧。哈~~~~

作者: 宝贝爸    时间: 2009-3-22 15:55
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天收到以琳史上最高功能的一个孩子的妈妈发给我的她儿子老师写的博文,这个妈妈说还是能看出端倪。声明:老师不知道孩子曾经有过什么问题。
1、今天考第五单元,我误拿了几张四单元的发给了第三组。后来我去调...

方老师,能分辨出来是孩子的性格就是如此,还是确实是有问题?
作者: 方静    时间: 2009-3-22 16:23
标题: re:当然是孩子确实有问题。他是一个功能非常高...
当然是孩子确实有问题。他是一个功能非常高的孩子,一般的事情都能处理了。但在真是的社交情境中,有些不可言语只可意会的他就会有困难,所以才会闹笑话。
不过能恢复到这个程度已经是太棒了。孩子的爸爸妈妈很用功,目前在自我管理上猛下功夫。
作者: 宝贝爸    时间: 2009-3-23 22:21
标题: re:但在真是的社交情境中,有些不可言语只可意...
但在真是的社交情境中,有些不可言语只可意会的他就会有困难,所以才会闹笑话。

实在想不出来自己小时候是什么样了,但是好像也很多东西不明白。这么小的孩子,是否必须具备“意会”的能力,是不是要求太高了,这方面能力弱,是否其它方面能力强,如数学什么的,人都有长有短。 另外,好像很多孩子都是小时候不怎么样,长大了反而出息的。骨子里还是认为这种孩子只是兴趣点和大多数孩子不同, 不认为他真的有什么问题, 同时也给自己一些希望, 呵呵!
作者: zczc628    时间: 2009-3-23 23:12
标题: re:战略上希望有不治而愈(哪怕费尽心血而愈)...
战略上希望有不治而愈(哪怕费尽心血而愈)——树立信心;战术上一着不让、踏踏实实地干预——不存侥幸、不留遗憾!
作者: zczc628    时间: 2009-3-23 23:40
标题: re:34楼宝贝爸:就依稀的印象,实在不敢也不...
34楼宝贝爸:就依稀的印象,实在不敢也不能恭维我们自己小时候的“才能”,懦弱、背不上书......缺点实在不少,但是有一点,与同龄人不会太悬殊。有问题的孩子稍有接触,尤其是理解力、注意力、表达能力、交往能力等差距不须费什么脑子就可以发现其与同龄人显著的悬殊。这就不是要求高不高的事了。
北大六院郭延庆大夫说的很值得重视:仅某一方面的症状即使较重,也不能认为是孤独症,如果社交、语言和非语言交往、兴趣行为等几个方面都存在问题,即有这几方面的症候群存在,即使都不是很重也不能掉以轻心!
作者: lovetiantian    时间: 2009-3-24 00:20
标题: re:谁那么幸运能“不治而愈”?天底下还有这么...
谁那么幸运能“不治而愈”?天底下还有这么美的事情? 我儿子也叫天天,06年2月六院诊断倾向立刻开始禁食吃营养药和语训+海洋馆每周5次游,第一年光各处听课费用一项就花了5千多,还不算飞机住宿;家里的器材之全除了没有滑板和抱桶其他都齐了。8个月后贾大夫复诊结果才自闭症倾向摘帽,并告知要送正常幼儿园和正常儿童多接触,其实摘了帽子也是自闭阴影不散, 07年3月小区幼儿园面试,园长嫌他太没有“教养”没有录取。本来还想投诉幼儿园,后来想想算了,有精力多弄弄孩子不叫那劲,于是开始猛练感统。 08年2月才第一次送幼儿园,幼儿园老师“惊为天人”,真是拿他没有办法, 一周后约谈家长,没有办法只能硬着头皮上同时加大感统力度。 上幼儿园一年了,终于孩子回归了,起码不是最后一名了。 但上周去见钢琴老师,儿子又那个上不了台面了。 气得我和2年前一样,出门就照他屁股上踹了一脚。 一个别人看不出问题的孩子都这么要命,就别提其他孩子了。 想想都头痛。 

现在无论家里那位,谁要是敢当面和我说儿子当初就没有问题,我是立刻翻脸就急,破口开骂, 尤其是对老公和婆婆一家人,自己没有怎么带过这孩子就说他从来没有毛病,站着说话不腰疼。 他能有今天,那我和阿姨2个人用累得快吐血的日子换来的,为了这个儿子的病,我和阿姨至少一人少活5年。 他们居然认为我们没事找事有毛病。 急了两次现在谁也不敢说儿子从来就没有问题了,最多不再提这事了。 孩子姥姥姥爷虽然顾他们自己多些,但是这个方面还是比较客观的。 最恨家里那些不懂装懂的,只说话不出力的人。 
作者: abear252    时间: 2009-3-24 09:01
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...
下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

你说的对,从一岁半起我中了蒙氏的毒,孩子玩我不让家人打扰他,怕影响他的注意力,结果儿子ZB的症状一下就明显了.之前因为我父母话很多,孩子处在干预中,没太大异常.

晨妈,同感!
我当年也是以蒙氏为指引,生活中处处以他为主,爱玩什么随他玩,别人不要干预,自己也乐的轻松,自认为这就是孩子自己探索世界的过程。当时,很多亲戚朋友还说,你这孩子注意力很集中,都不受外界干扰,心里还喜着呢[EM12]
现在想想多么的无知啊!
作者: 凡间的天使    时间: 2009-3-24 09:25
标题: re:提到蒙氏,是我最心疼的。当初宝贝不说话,...
提到蒙氏,是我最心疼的。当初宝贝不说话,我就是按照蒙氏理论的“等待”再“等待”,因为他的“兴趣点”还没来到。从一岁等到两岁七个月啊,浪费了多少的时间。

同楼上的,孩子玩东西时,谁叫也不理睬,人家说孩子这么专心,性格好,我还美滋滋的呢。

现在想想,我更无知!
作者: 逸天妈妈    时间: 2009-3-24 10:21
标题: re:感觉以前的社会似乎更好一些,大家都在一个...
感觉以前的社会似乎更好一些,大家都在一个院子里,都是孩子,是现在梦寐以求得事情。对于轻微的,应该很容易就调整后来。现在都是封闭在屋子里,有一点症状的,可能反而会严重了;再加上家长敏感,反而可能会起到坏作用。现在还是应该给孩子一个爱和宽容的环境,鼓励他去建立自信,自信可以解决很多问题,然后再找到比较好的伙伴,按照这种方式下去,期望我们的孩子能走向完全康复。  

宝贝爸爸观点一致,我很认同!

作者: 逸天妈妈    时间: 2009-3-24 10:34
标题: re:我姐的小孩确实是四岁多才开始说话的,而且...
我姐的小孩确实是四岁多才开始说话的,而且脾气暴躁,一天大多数时间是在无理取闹,没原因的哭,现在所有的亲戚朋友邻居都还对他小时候天天哭记忆深刻,三岁之前一直只喝奶,四五岁还只喝婴儿米糊,现在十二岁,是个...[/QUOTE]

我估计和饮食有很大关系!我家的一直都喝奶二岁半之前,但是不哭不恼!现在我的小孩眼神交流还是很少。但今天早上我送他上幼儿园,我也做在校车上,我握他的手,他不怎么理我,然后我说:"妈妈走了啊!:”说的时候我做起立状,接着马上有反应,小手抓着我的大手不放,然后眼睛看着我,接着我望着孩子,告诉他:“妈妈不走,妈妈陪天天!”接下来就一直抓着我的手,生怕我走掉,呵呵这样真好!
作者: 浪上客    时间: 2009-4-2 13:25
标题: re:奇迹只属于不懈努力的人们.偶然中存在必然...
奇迹只属于不懈努力的人们.偶然中存在必然.
作者: 2009牛牛    时间: 2009-4-2 13:52
标题: re:我估计我父亲是AS,他三岁多开口说话,现...
我估计我父亲是AS,他三岁多开口说话,现在总体感觉是人际关系处理不好,是聪明的怪人.
作者: 弓墨妈妈    时间: 2009-4-2 17:41
标题: re:不要期待奇迹。看看”沧海赤子心“就知道,...
不要期待奇迹。看看”沧海赤子心“就知道,奇迹是靠父母的爱心耐心恒心创造的。
作者: 珠珠    时间: 2009-4-2 20:21
标题: re:说到“沧海赤子心”,我怎么在土豆网里看到...
说到“沧海赤子心”,我怎么在土豆网里看到的“沧海赤子心”少了一段啊?哪来去看齐全的呢?
作者: kellybaby    时间: 2009-4-3 09:19
标题: re:努力吧!奇迹会出现的!
努力吧!奇迹会出现的!
作者: 在今天    时间: 2009-4-8 18:42
标题: re:这个发病率据说有千分之六左右,为什么我长...
这个发病率据说有千分之六左右,为什么我长到近三十岁从来没有听说过见过类似的人?我想症状轻的可能所有人都没有发觉,症状重的,就归类到智商问题那一类了。。。。
作者: ftj    时间: 2009-4-8 19:46
标题: re:一切皆有可能,心态要好.
一切皆有可能,心态要好.
作者: 果果的爸爸    时间: 2009-4-8 23:06
标题: re:对于轻微的,应该很容易就调整后来。现在都...
对于轻微的,应该很容易就调整后来。现在都是封闭在屋子里,有一点症状的,可能反而会严重了;再加上家长敏感,反而可能会起到坏作用。现在还是应该给孩子一个爱和宽容的环境,鼓励他去建立自信,自信可以解决很多问题
作者: tatada    时间: 2009-4-8 23:11
标题: re:其实很难介定,!!
其实很难介定,!!
作者: CITY朱    时间: 2009-4-9 13:09
标题: re:有可能,因为以前我们没有听说过“自闭症”...
有可能,因为以前我们没有听说过“自闭症”,那时候认为孩子性格内向,不与人交往,语言少,上学后,随着年龄的增长就没有问题了!!
作者: 杨爸爸    时间: 2009-4-9 21:31
标题: re:在心理上忽视,在行动上重视也许会是很好的...
在心理上忽视,在行动上重视也许会是很好的办法
作者: 星星孩子的爸    时间: 2009-4-9 22:08
标题: re:不去想他有没有,我一直就认为是有的,就算...
不去想他有没有,我一直就认为是有的,就算是阿Q精神也好,人总要多给一点支持自己的力量。让自己多一点动力。
作者: CITY朱    时间: 2009-4-10 12:06
标题: re:但愿奇迹能出现吧 我家孩子爸一直就是这种...
但愿奇迹能出现吧 我家孩子爸一直就是这种心态  但看到大家的见闻后 我有了一丝安慰 孩子 你就让妈妈体验一次奇迹出现吧
作者: XIAOLU    时间: 2009-5-5 16:39
标题: re:我相信有的,应该是智商正常的那种。
  我相信有的,应该是智商正常的那种。
作者: 王琦爸爸    时间: 2009-5-6 11:30
标题: re:多听听爱因斯坦和爱迪生的故事吧,有时候我...
多听听爱因斯坦和爱迪生的故事吧,有时候我还以为我儿子是天才呢,他有一班孩子不具备的记忆力和不常规的思维
作者: zhuaj    时间: 2009-5-6 12:04
标题: re:那就是误诊,或者是纯粹的发育曲线不同吧。
那就是误诊,或者是纯粹的发育曲线不同吧。
作者: wenyao80    时间: 2009-5-7 23:38
标题: re:就算是误诊了(虽有ZB的行为)。干预...
就算是误诊了(虽有ZB的行为)。
干预的训练用在小孩身上也是有益无害的,
作者: zpqianli    时间: 2009-5-8 08:48
标题: re:我一直盼望着某年某月的某一天会有奇迹发生...
我一直盼望着某年某月的某一天会有奇迹发生在我的孩子身上,可是谁也没有透视眼,未来孩子究竟会怎样?抱着希望努力做好每一天,也许天上会掉馅饼。
作者: luchuntang    时间: 2009-5-8 09:14
标题: re:真希望这是真的!!!
真希望这是真的!!!
作者: zhouzhou    时间: 2009-5-8 11:01
标题: 有深圳的AS患者吗?
我儿子三岁了,两岁半被诊断为AS,现在看了一些关于训练AS的书籍,每天都在训练他,已经上幼儿园了,老师说他每天都有进步,我现在特别想交有类似病症的孩子家长共同沟通商讨孩子的成长问题,并想交多一些在培养孩子方面有着共同语言的好朋友,我的QQ号码是:920278303,我期待你们能加入到我的QQ好友中来.
作者: 09雨林    时间: 2012-4-27 20:52
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

因为去机构还要排队,所以朋友就给孩子临时报了一家专...

真会有这种情况吗?我做梦都想孩子突然一天早上醒来就叫妈妈,然后一切正常了。
作者: liux1173    时间: 2012-4-27 22:40
标题: re:宁愿相信是真的。调整心态,备战明天!
宁愿相信是真的。调整心态,备战明天!
作者: 蜘蛛安娜    时间: 2012-4-29 09:55
标题: re:我相信这些都不叫做奇迹,应该说有些“疑似...
我相信这些都不叫做奇迹,应该说有些“疑似自闭症”是可以自己好起来的。我弟的二女儿四五岁才会说话,去到幼儿园也不跟人玩,老师都建议他们去看医生或者考虑去特殊学校了,但她妈妈没有放弃,而是听一些专业特殊教育朋友的话,自己跟她多说话,加上有哥哥带着她玩,她现在已经快要上小学了,见到我们都会笑咪咪地叫“姑妈”,与其他小朋友也玩得很好。还有另外一个表弟的女儿,小时候也是喜欢玩旋转的东西,有轮子的车子都会翻过来转,上幼儿园几个月都是只会看着别人玩,也不会叫上厕所,又大声尖叫什么,到现在,也是正常小学生一个。
只是恢复正常了的自闭症患者就不叫自闭症了,他既然能恢复过来,肯定是不管原来有生理问题还是心理问题,他都已经通过环境或者其他方面的影响变正常了,也就不能叫自闭症了。
作者: hejuan2325    时间: 2012-4-29 15:42
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜘蛛...
下面引用由[U]蜘蛛安娜[/U]发表的内容:

我相信这些都不叫做奇迹,应该说有些“疑似自闭症”是可以自己好起来的。我弟的二女儿四五岁才会说话,去到幼儿园也不跟人玩,老师都建议他们去看医生或者考虑去特殊学校了,但她妈妈没有放弃,而是听一些专业特殊教...

唉,真希望我家笑嘻嘻也能长成一个正常的小学生
作者: 加菲妈    时间: 2012-4-29 17:08
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宝贝...
下面引用由[U]宝贝爸[/U]发表的内容:

感觉以前的社会似乎更好一些,大家都在一个院子里,都是孩子,是现在梦寐以求得事情。对于轻微的,应该很容易就调整后来。现在都是封闭在屋子里,有一点症状的,可能反而会严重了;再加上家长敏感,反而可能会起到坏...

这可能更加适合那些发育迟缓的孩子,本身有一定社交能力,但是能力较弱,这样和一群孩子玩大就合适。

自闭孩子和发育迟缓孩子区别还是明显的,社交、语言、兴趣的缺陷加上注意力问题,放任的结果就是害了孩子。上面已经有很多家长提到“蒙氏”耽误孩子,我家也差不多。孩子小时候,把他和别的孩子放在一起就逃出来,他就喜欢自己自得其乐,我想还是顺其自然吧,不要太焦虑,朋友也会夸他“多专心啊”。上了幼儿园就明白了,这样的孩子和同龄人差距太大,理解能力和社交能力都跟不上。上了小学就是真正开始哭的时候,这是方老师说过的话,至理名言啊!从小学开始就是噩梦的开端,上学漫漫路不堪回首,跟上学校难,退学舍不得,真是纠结万分!

后悔当初的“自然放养教育”,如果从小多干预多引导,孩子现在可能会好一点。说给年青家长听的,自己的孩子自己最了解,教育没有整齐划一的“最好方式”,别人的成功不代表可以复制到自己孩子身上。

作者: XIAOLU    时间: 2012-5-11 16:19
标题: re:曾经还抱有这种幻想,现在看着儿子的样子,...
曾经还抱有这种幻想,现在看着儿子的样子,是彻底希望破灭了。
作者: loveson    时间: 2012-5-11 18:35
标题: re:我周围就有二个朋友的孩子现在上高中,完成...
我周围就有二个朋友的孩子现在上高中,完成好了,所以我也很开心,总是和她们聊天,我觉得主要是妈妈们都让孩子在正常小学上学,帮他们教朋友,多到自然界中去。
我的儿子现在也好多了,我觉得初中就会完全好,也祝福大家。
作者: yufeiyu1976    时间: 2012-5-11 23:00
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加菲...
下面引用由[U]加菲妈[/U]发表的内容:

这可能更加适合那些发育迟缓的孩子,本身有一定社交能力,但是能力较弱,这样和一群孩子玩大就合适。

自闭孩子和发育迟缓孩子区别还是明显的,社交、语言、兴趣的缺陷加上注意力问 题,放任的结...

同意!ZB孩子和发育晚的孩子真的不一样。如加菲妈说的,是全面的滞后,正常孩子本身是有这些能力的。虽然我一直寄希望我儿子只是发育迟缓。
作者: wendylwp    时间: 2012-7-27 14:06
标题: re:我长这么大从来没有梦想过天上掉馅饼的事情...
我长这么大从来没有梦想过天上掉馅饼的事情能掉到我身上,我从来都没有买过彩票,什么事情都要靠自己的努力。
可是,这一次,为了我自己的孩子,我真希望这唯一一次的馅饼能调到我和孩子身上!
作者: 秦    时间: 2012-7-27 16:13
标题: re:我认识一位家长的孩子,原来也是认定为自闭...
我认识一位家长的孩子,原来也是认定为自闭症的,现在一点事儿也没了
作者: regression    时间: 2012-7-30 04:22
标题: re:我来提供几个"愈"的例子:1) 我公...
我来提供几个"愈"的例子:
1) 我公公:小时候不和别人玩。 有人认为他是傻子。小学4年级开始融入集体生活。 现在是知名教授。当然我可以看出他的很多AS特点。
2) 我老公:从小奶奶带大,就没上幼儿园。喜欢轮子。小学一年级被老师认为傻子,却一路读到美国博士。也有AS特点。
3) 老公表哥的孩子:从小孤僻,不和群, 虐待小动物,喜欢圆的东西。老师三天两头叫家长。10岁左右开始变好。现考入省重点高中。今年暑假只身赴美参加暑期班。

他们的共同点讲话慢,三棍子打不出个闷屁来。但是不妨碍他们的成功, 不妨碍他们好好的生活。我认为这可以算是愈了,并且在父母一无所知,没有任何有意识的干涉的情况下。

我们现在有了这么多信息和干涉手段,没有理由不去相信会"愈"。
作者: 玲玲玲玲妈妈    时间: 2012-7-30 13:03
标题: re:看了楼上,觉得ZB遗传风险太大了。。。。...
看了楼上,觉得ZB遗传风险太大了。。。。

作者: theday    时间: 2012-7-30 19:06
标题: re:72楼家孩子也是自闭吗
72楼家孩子也是自闭吗
作者: sammi810    时间: 2012-7-30 23:48
标题: re:感觉很多成功人士,特别是学业上很成功的,...
感觉很多成功人士,特别是学业上很成功的,在小时候大多有自闭症状。只有“自闭”,才会让他们专心做学问。而那种做生意成功的,小时候不会是这个样子。
作者: regression    时间: 2012-7-31 10:11
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]theday[/U]发表的内容:

72楼家孩子也是自闭吗

My son is diagnosed with Asperger's.
作者: sammi810    时间: 2012-8-1 13:59
标题: re:看来这种病很大程度是家族史的原因。不过r...
看来这种病很大程度是家族史的原因。不过regression ,孩子以后一定会好,一定是个高智商的,成功的人。
作者: 爱橙子    时间: 2012-8-1 19:23
标题: re:那么大家都有家族史吗?
那么大家都有家族史吗?
作者: 看麦娘    时间: 2012-10-9 11:10
标题: re:我儿子现在上小学三年级了,比起小时候的的...
我儿子现在上小学三年级了,比起小时候的的许多自闭表现,现在好太多了,除了没什么朋友,不爱主动说话,其他一切都很正常,老师也觉得他这样的学生很省心。所以大家都不要放弃希望,多多加油努力啊。
作者: 阿云云    时间: 2012-10-22 17:26
标题: re:真希望这种情况能发生在我家孩子身上。
  真希望这种情况能发生在我家孩子身上。
作者: fresun    时间: 2012-10-22 18:01
标题: re:要是咱家的不治而愈,我就自我放假半年不管...
要是咱家的不治而愈,我就自我放假半年不管孩子
作者: feng59tian77    时间: 2012-10-22 20:33
标题: re:我家孩子虽然没有确诊,但他确实有这方面的...
我家孩子虽然没有确诊,但他确实有这方面的行为,当初我曾经痛不欲生,但老公说,你不要认为孩子有毛病,他只是行为上存在一些问题,你要做的就是去改善他的行为!
其实老公,包括孩子的爷爷都是很偏激的人!但是他们现在也都活得很好!他们都非常固执的坚持自己的观点,不管对方的感受,所以我家里总是战事连连,我和婆婆经常带孩子逃跑!我相信,家长的爱心加上科学的方法,孩子会好的!
作者: more4u    时间: 2012-10-22 22:42
标题: re:我能理解大家的无奈,问这个问题的时候,也...
我能理解大家的无奈,问这个问题的时候,也许已经经过很长一段时间的努力,却没有换来明显的进步。
但小苗在土壤底下的成长,没有经历过的人是不会感觉到的。——相信他总会有破土而出的那一天!
正如attwood所说,虽然困难重重,孩子终究有一天会登上山顶。也许要到中年才会基本自如的跟人打交道,那又怎样呢?
作者: crescent666    时间: 2012-10-23 11:57
标题: re:即便有不治而愈,也是很多天的进步一点一滴...
即便有不治而愈,也是很多天的进步一点一滴积累起来的吧。
作者: 一路同行    时间: 2012-10-23 13:01
标题: re:不治而愈的孩子,一定是症状非常非常轻微,...
不治而愈的孩子,一定是症状非常非常轻微,或只有一,两样问题看似严重的孩子,不可能是那些全面滞后的孩子。

如果是我,我会hope for the best but prepare for the worst.还得坚持干预。
作者: 朗爸爸    时间: 2012-10-24 00:15
标题: re:目前来看,我家朗朗应该算一个。
目前来看,我家朗朗应该算一个。
作者: 剑霸天下    时间: 2012-10-25 15:56
标题: re:我儿子三岁四个月了,诊断为阿斯伯格,主要...
我儿子三岁四个月了,诊断为阿斯伯格,主要有四个表现:不与幼儿园小朋友交往、刻板行为比较多(只要妈妈,不要爸爸,走路认路)、注意力不够集中,运动能力极差。看了大家的发言后,我感觉信心强了很多!
作者: 我爱贝贝    时间: 2012-10-29 13:32
标题: re:我也多么希望我的宝贝会创造奇迹啊,我儿子...
我也多么希望我的宝贝会创造奇迹啊,我儿子现在的朋友非常多了,就是社交能力,有时候需要我的协助,很希望看到他上小学的时候可以“愈”
作者: 瑶瑶2    时间: 2012-10-30 15:50
标题: re:我们这有一小孩,自闭症。4岁之前都不会说...
我们这有一小孩,自闭症。4岁之前都不会说话。他奶奶带着,平时奶奶出去玩就把孩子锁到家里。爸妈在外地,一直没管过。5岁开始说话了就好了,就是现在说话发音还有点模糊,现在7岁了 已经上学了。听说学习还蛮好,他们老师说要不是口齿不清就让他当班长。
作者: 征服    时间: 2012-11-2 11:00
标题: re:希望中奖!
希望中奖!
作者: zihuai    时间: 2012-11-2 12:32
标题: re:前面有人说小孩如果对一些只可意会不可言传...
前面有人说小孩如果对一些只可意会不可言传的行为理解不了就是有问题,可是我觉得正常人有的时候这一点也是无法完全办得到的啊。更何况是一些才3、4岁的小孩这方面如何判断得出来?我家小孩除了不和同龄人有实质性的互动(一般的打招呼,分享食物玩具,握手,拥抱等行为都有),注意力不集中,运动能力差这3方面一直存在之外,从来没有刻板行为,其他的社会性行为都很好,喜欢受表扬,会告状,会臭美,会撒娇,自理能力很小就会,模仿力超强,语文英语之类喜欢的学得很快,比一般小孩强,数学就是死活不愿学,当然现在也慢慢开始学一点了,可是数数还是比别人差。仅仅凭以上那一直存在的3点方面就说明我小孩有问题吗?我发现越是研究自闭的知识越是产生疑惑。
作者: lovetiantian    时间: 2012-11-3 01:26
标题: re:觉得天底下没有那么便宜的事情, 如果能不...
觉得天底下没有那么便宜的事情, 如果能不治而愈, 只能是误诊。 即便是恢复的好的, 历程也是那么漫长遥远。这种孩子做事拖拖拉拉, 根本就是一辈子的事情。 走到哪步算哪步吧。

奋斗还是继续, 但是尽人事,听天命吧。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2