以琳自闭症论坛

标题: 嫂子结婚第一年来给公婆拜年,该给多少红包? [打印本页]

作者: 海边    时间: 2009-1-16 15:45
标题: 嫂子结婚第一年来给公婆拜年,该给多少红包?
    我和老公结婚后。哥哥与第一任嫂子生了一个女孩,我回家买了一个小孩的睡袋,另准备了四百块钱红包。我妈嫌四百这个数不好听,给我加了二百给了第一任嫂子。后来我有儿子,爸妈和哥一共拿来三千块,说每人给一千。再后来我婆婆长癌症,我哥来探望,拿来一个大灵芝,要给我五千块我没要。婆婆去世,爸和哥来吊丧拿来二千块。后我哥离婚又娶第二任嫂子,我给了二千块,加一床被子。元旦回家,因为我哥和前妻生的孩子要到前妻家过年,我妈让我提前把压岁钱给了侄女,省得让人说亏待孩子。同是由于春节我不回家了。爸妈和哥及新嫂子一共给我儿四百块。春节过后,新嫂子到我家给公婆拜年,按习俗公婆得给新嫂子红包,由于以前的钱都是我们收的,也不好意思让公婆出,商量由我们出,让公婆给就行。与老公商量,老公觉得他们给我们四百压岁钱,给他们长到六百就行了。我觉得爸妈和哥一向人情上很大方,新嫂子头一回上门,就给六百太抠门。而且我和老公的收入两倍于爸妈和哥嫂的。真头疼老公的算计,真担心因为这些事影响了亲人关系。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-1-16 16:01
标题: re:这个数!(伸出2根手指头)。20...
这个数!(伸出2根手指头)。

200,2000,20000,200000都是它。

其实这事哪能算的清楚啊,越算越糊涂,给多了难受,给少了也难受。网上别人更没法给注意,还得你自己掂量,别太细,差不多就行了。
要么,让家里别人做主,自己坚决不掺和,也坚决不打听,倒也清净。
作者: 海边    时间: 2009-1-16 16:16
标题: re:谢谢秋爸爸,我也觉得应该给两千,但这会把...
谢谢秋爸爸,我也觉得应该给两千,但这会把老公吓晕。家里其他人的意见,问一下我儿子?唉,结了婚麻烦事真让人头疼。
作者: HIGHway    时间: 2009-1-16 19:17
标题: re:saf
saf
作者: HIGHway    时间: 2009-1-16 19:17
标题: re:dd。
dd。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-1-16 19:21
标题: re:我有点儿慌了,别你LG顺网线打过来。我只...
我有点儿慌了,别你LG顺网线打过来。我只身了两个手指头,非说2000,那我说的可是日元啊。
作者: ajajaj    时间: 2009-1-17 06:34
标题: re:俺都看糊涂了,您是上海人?(快挨搬砖了!...
俺都看糊涂了,您是上海人?(快挨搬砖了!)我的上海同时就这样,什么都有budget,每个月100给孩子买玩具。我们从不这么过日子,该买的买,该省的省,管理自闭症的孩子还不够累?我老公去年几年每次给爷爷奶奶,每次1万还是3万到现在我都没闹清楚。我不在乎钱,我恨的是他们张口要!
要我说也俩指头,嫌多?下次继续!嫌少?没下次了!心意最好别用钱来衡量。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2