以琳自闭症论坛

标题: 从今以后不驾车了 [打印本页]

作者: ttmm06    时间: 2009-1-15 13:48
标题: 从今以后不驾车了
这几天真的不怎么幸运,先是开车直行的时候让一辆转弯的车刮擦,刚把车喷漆,还没来得及向对方车主拿回费用,今天又让一辆电瓶车给撞上了。在一个十字路口,直行灯和右转弯绿灯亮着,左转弯灯是红灯。我直行。 刚走到一半,突然听到砰砰两声,一辆左转弯的电瓶车撞在我的右车门上。 急忙刹车,被撞的女子坐在地上号啕大哭。赶紧报警,仅查扣留双方车辆,让我明天去交警大队处理。

让我郁闷的是,为什么总有那么多骑电瓶车,摩托车的人不顾自身安危闯红灯?我自以为是驾车比较警慎的人,开车四五年了,没有出过任何事故,在人行道上,我也总是让着行人,可是为什么还是防不慎防?在停车线内多等一会儿究竟会造成多大的损失?

幸运的是电瓶车主应该没有大碍。去到医院,打她的手机,可是没人接。可笑的是,当交警指着红绿灯问她当时的情况时,她说当时就是这样的。交警说那你不可以转弯。然后她就变了,说不是这样的。

郁闷呀!据说在宁波,不管机动车有没有错,都应该负全责,赔偿对方所有费用。

我决定从今以后不驾车了,直到我离开这个地方。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-1-15 15:26
标题: re:真想买辆车了,消费税刚降了。可是我没...
真想买辆车了,消费税刚降了。
可是我没本儿啊,竟然不会开车,一直都纳闷,这上面竟然这么落伍。
可那山脊、湾岸、极品,我开得好着呢,过弯儿,飘移....
作者: honghong18    时间: 2009-1-15 15:56
标题: re:非常有同感。在国内开车一点也不enjoy...
非常有同感。在国内开车一点也不enjoy,心脏一定要好,常常被突然冒出来的各种车辆吓一跳。老公没工作了,司机也没了,买了辆车自己开,还没上牌就在停车时因技术差刮了车,懒得去修。尽量少开,只是接鸿鸿上下学和我的每周一两次活动,偶尔接送鸿鸿哥哥去同学家,到现在几个月只开了2千公里。
作者: ttmm06    时间: 2009-1-15 16:45
标题: re:现在想想还后怕,如果当时把她撞死了,或者...
现在想想还后怕,如果当时把她撞死了,或者撞傻了,我不内疚一辈子?

想想还得谢谢她。。。明天就知道她会怎么宰割我了。

交警说:“谁让你不注意安全?!”

作者: wxf    时间: 2009-1-16 08:48
标题: re:非常非常的同情楼主,在国内开车就得小心加...
非常非常的同情楼主,在国内开车就得小心加小心.可是仍然会有很郁闷的事情发生,你不撞人别人会撞你.国内的交通事故处理又非常不合理,"不管机动车有没有错,都应该负全责,赔偿对方所有费用。"这和国外真是不一样.所以在国内开车,老公一再警告我,撞什么也不能撞到人.开车的时候离人远一点.就是你停着车在路边,如果有个人骑着自行车不小心撞在你的车上,也是你的责任.我KAO,这是什么法律,真能噎S人.[EM11][EM12][EM16]

淇淇楠楠妈妈

作者: 黄花菜122    时间: 2009-1-16 09:09
标题: re:开车我就觉得那些行人自行车摩托车太不自觉...
开车我就觉得那些行人自行车摩托车太不自觉了,闯红灯,一点小缝儿就乱挤。
走路上我就觉得那些车太霸道了,从来不给让路,贴着你的身边呼啸而过,喇叭声声。
所以不是开车或者走路的问题,是人出问题了。
作者: 秋爸爸    时间: 2009-1-16 09:33
标题: re:哼!我只走路,不开车,倒是觉得开车的不讲...
哼!我只走路,不开车,倒是觉得开车的不讲理的多,凭着大块头铁家伙,车不让人的霸道是随处可见的。
家门口的一个专为人行道设置的过街红绿灯,没有监视器。可以说50%的车是闯红灯的。我有时真的想架个DV拍下来,如果举报一辆奖10元,我10天之内挣一万跟玩儿似的。
作者: 汶汶妈妈    时间: 2009-1-16 09:51
标题: re:还是自己多小心吧,关键是不要急着赶路,我...
还是自己多小心吧,关键是不要急着赶路,我上班如果晚了,开车就总想争分夺秒,红灯马上要亮了,就想、冲过去的话可以少等一分钟,下一个红绿灯没准又能赶上个绿灯,就不会迟到,隐患就埋下了。还有电瓶车确实是马路幽灵,不声不响地就过来了,而且电瓶车行驶快的时候也很难急刹。楼主决定从今以后不驾车也不是个办法,还是多加小心就可以了,不驾车不等于就回到安全了,就象黄花菜说的还是人的问题。
作者: sxy    时间: 2009-1-16 10:01
标题: re:提起人的问题就恼火,君不见现在只要发生一...
提起人的问题就恼火,君不见现在只要发生一丁点事故,双方下车不是查看、协商,而是各自赶紧打手机找人,离了能办事的人你就办不了事、你就是弱势,真没法说,也难怪小石先生从小就认识到人际网的重要性。
作者: 汶汶妈妈    时间: 2009-1-16 10:11
标题: re:又老土了吧?小石先生人家那叫“人脉网”。
又老土了吧?小石先生人家那叫“人脉网”。
作者: sxy    时间: 2009-1-16 10:20
标题: re:呵呵,是啊,俺只知在ZB网里挣扎,对于其...
呵呵,是啊,俺只知在ZB网里挣扎,对于其他那些网,真是土到家了。

作者: ttmm06    时间: 2009-1-16 16:07
标题: re:事故终于解决完了,我真的是觉得身心疲惫,...
事故终于解决完了,我真的是觉得身心疲惫,人性丑陋也暴露的一览无余.

按照交警的指示,今天上午去处理事故.把老公也带了去,怕的是自己脾气暴躁,处理不好问题.交警让我们自己协商,说是这样容易解决问题.对方男友开价要求我们赔偿700块,老公二话没说答应了,然后交警让我们各自去取回被扣的车辆,让保险公司来估价,然后再回交警队处理.

我们要了个出租车,把对方一起带到停车场,估价好后,又把他们带回交警大队.对方男友骑电瓶车过来.好笑的是,到了交警大队以后,那个女孩死活不肯从我们的车上下来,说是要等她的男朋友到了以后再说.我们跟她还好说歹说,让他下车,因为我老公要赶回公司上班,留下我继续处理事故.可是对方还是不肯. 终于她的男友赶来了,虽然万分不愿意,还是让我老公把车开走上班去了.我听明白了他们的谈话,原来他们担心一旦车子开走了,我们就逃之夭夭,他们也要不到钱了.我只好跟他保证说我不会逃走的.

可是也不巧,交警下班了, 需要等到下午一点半才上班.看看附近也没地方可以歇脚,我给了他们二十块钱,让他们去快餐店吃中饭,我自己想回家吃饭,顺便歇一歇.可是他们死活守着我不让我走,怕我走了就不回来了,非要我给他身份证.可是我没有身份证,只有护照,当然不能给她.纠缠了好久,他们终于放了我.

下午一点二十五分回到交警大队,老远看见他们站在交警旁边, 见到我,交警说了:"你们担心什么,她这不是回来了吗?" 我的天,估计他们中饭也没吃好,肯定想着我逃走了, 钱也泡汤了. 可是当交警要他们签字了结时,对方又变卦了,开口要1000块. 我也火了,大男人说话怎么出尔反尔呢!交警一看情况,提高声调把对方训了几句,最终对方还是接受了700块钱走人了.中间我还提到要看录像监控,交警把对方打发出去,告诉我,录像监控有故障,根本就看不到信号.我的天,本来想借此一洗清白的,现在是跳进黄河也洗不清了.

还真得谢谢交警,帮我说话,不然对方肯定也不买帐.真的觉得好委屈,虽然我坚信自己没错,可是我还是承担了全责,不然保险公司也不会赔偿我的车损.冤枉呀!在中国就是这样,车子保的是交强险,不论谁的过错,机动车主都得对非机动车或是行人负责任, 说是保护弱者.我的天,保护弱者的定义是不是被扭曲了,而电瓶车主其实是不是又滥用了这则交通法规呢?

对了,告诉大家一个秘密,赶紧去弄本护照,关键场合,出示你的护照,办事人员就会把你当外国同胞对待,得利呀! 这难道不是人的问题吗?!!! 悲哀呀!

作者: graceliu    时间: 2009-1-16 16:17
标题: re:楼主消消气哈,全当是破财免灾吧。...
楼主消消气哈,全当是破财免灾吧。

在中国,机动车和非机动车始终都是一对茅盾的事物。
作者: yitonglisa    时间: 2009-1-16 16:25
标题: re:我这几天也倒霉, 碰了一辆违章停车的GL...
我这几天也倒霉, 碰了一辆违章停车的GL8, 车主把我骂了一顿, 一个要索赔5000, 一个索赔1500, 我打电话叫警察,又被他们骂了一顿. 结果警察也不出具签定事故鉴定书,让我填互碰事故自行处理, 就把我给打发了. 结果我的保险公司对我的车估损后说要2500元, 保险公司只能赔2000元说没有警察签定书. 郁闷.
作者: 语风妈妈    时间: 2009-1-16 17:39
标题: re:反正咱中国人不爱守规矩的多了去了。既然很...
反正咱中国人不爱守规矩的多了去了。既然很多人都不守,那些守规矩的人也难坚持,因为这个系统运作不起来了,没效率,你一个人守除了吃亏加上不合时宜外没有太多实质性的用处。所以开车时只有小心再小心。

在德国过马路,斑马线前面毫不停步的就过去了,虽然前面一辆车正开过来,跟我一起走的国内来的朋友给我的架势吓坏了,说你可真牛,换国内一天死好几次了,我说在国内我也就不这么干了是不是。
作者: ttmm06    时间: 2009-1-16 17:43
标题: re:电瓶车主是从重庆来宁波打工的农民工,才二...
电瓶车主是从重庆来宁波打工的农民工,才二十岁,比我小了将近一半。估计她天天都是这样闯红灯的,因为她赶着去上班,转过弯就到了。也难怪她那么着急。希望她吸取教训,不会有下一次。我自己呢,就戒车吧!我看我的心里素质实在太差, 昨晚焦虑症发作,怎么也睡不着。现在还后怕得很,那些人被车撞得飞出去的画面老是不断地在眼前闪现。

交警还安慰我,幸好人家老实,没有漫天要价。这样一来,我怎么也得谢谢她了。
作者: ttmm06    时间: 2009-1-16 17:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...
下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我这几天也倒霉, 碰了一辆违章停车的GL8, 车主把我骂了一顿, 一个要索赔5000, 一个索赔1500, 我打电话叫警察,又被他们骂了一顿. 结果警察也不出具签定事故鉴定书,让我填互碰事故自行处理,...

宁波的交警好像态度特好,还没见着处理事故的时候骂人的,交警安慰受伤的电瓶车主,那才叫温柔呢!

可是说真的,碰什么也别碰人,人的问题太多了。。。
作者: 凡间的天使    时间: 2009-1-18 22:53
标题: re:看了以后,也要小心点了。
看了以后,也要小心点了。

作者: mimin77    时间: 2009-1-19 15:35
作者: ttmm06    时间: 2009-1-20 14:07
标题: re:我是不是天下第一号大白痴?听说过...
我是不是天下第一号大白痴?

听说过为了500元钱的撞车赔偿关掉手机逃之夭夭吗?这样的恶心男人也让我碰上了。两个星期前的一个晚上被一辆转弯的车刮擦,交警介入后,认定对方全责。对方保险公司让我把车直接开去4s店,保险公司会来定损,对方到时会按照定损来赔偿。这可倒好,等我修好了车,打电话给对方索赔时,发现对方手机早已关机。真是没见过这么没有修养,这么缺德的男人!交警建议我到法院去起诉他,可是我还真是一个不爱多事的人,总是说服不了自己为了五百块钱而闹上法庭。

可是说到钱,又让我想起了一件伤心事。几年前一个很要好的大学同学和别人合资开了个药厂,当时老公也心痒痒,于是也凑了十八万人民币,以这个同学的名义一起注资,希望到时可以分红盈利。一年之内,还有点有电话联系。可是后来,这个同学的电话再也打不通了,打电话到他的厂里,说是人家早已经把他的资金抽出去了。两年过去了,这个同学还是没有出现。看吧看吧,我的同胞,我的大学同学,就这样骗走了我们十八万。想通过法律途径找他,老公说,等等吧,别把事情闹大了。哼!

作者: 何子    时间: 2009-1-20 14:24
标题: re:大学的同学到如今,其实也仿若陌路人了,毕...
大学的同学到如今,其实也仿若陌路人了,毕业之后,可以见得几面?

而且世俗的力量早已将他们染色了,内心早已非从前。
作者: ttmm06    时间: 2009-1-20 15:02
标题: re:大学毕业到现在,已经十七年了。老公还是像...
大学毕业到现在,已经十七年了。老公还是像当年一样单纯,把自己的钱交给别人去保管, 然后屡次载跟斗。在中国买的房子也是放的姐姐妹妹们的名字。他真的是很容易相信别人,被人卖了还帮着数钱。不知道什么时候才会长大一些。

等我说服了自己,我肯能真要寻求法律途径了。毕竟十八万不是五百块,这些钱可以派上很多用场。

作者: promax    时间: 2009-1-21 07:29
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...
下面引用由秋爸爸发表的内容:

哼!我只走路,不开车,倒是觉得开车的不讲理的多,凭着大块头铁家伙,车不让人的霸道是随处可见的。
家门口的一个专为人行道设置的过街红绿灯,没有监视器。可以说50%的车是闯红灯的。我有时真的想架个DV拍...

这是很典型的症状,叫什么来着?对不起,忘记了。就如同你想打车时总认为没有出租车,而平时不要时到处是出租车一样。好像叫projection error? not sure.

各位好像都是从火星来的游客。拜托!中国境内,就算你在高速公路用合法速度行走时碰到一个横过马路的路人,有人证有监控证明不是你的错。你都得赔。凭啥?就凭你是开车的。

因为你有钱?对,因为不是无产阶级,所以你负责赔。

开车要特小心。开车的跟走路的在马路上都跟在自己客厅一样,想怎么走就怎么走。干你啥事?红绿灯好歹还能约束司机,干行人屁事?没本本我怕啥?无产最好,你要罚我都没法罚。

行人又不要年审之类的。

最近很多工厂老板拿钱跑了,无产工人的血汗工资没得拿。可怜吧!不可怜,他们到ZF门前闹,立刻有安排。厂房的业主才是又血又汗的,租金收不到不说,还得给工人发薪水。不发?干他啥事?

不发的话ZF替你资产托管,等到收购他们“代你”垫付款之后再发还给你。你是业主你有钱,你不出钱平息谁负责出。对,就是因为你有钱。啥?你借钱盖厂房。那是你自己的事。看到了吧,你不

是工商,你不是税务,更不是警察,可你租客跑了就得负责。他妈的工人几个月没薪水他们为啥不去LDJ投诉,“我们不着急,反正有人给钱!”

羞答答的问句:“我这么说,这论坛不会给和谐了吧?” 版主看着办吧,喜欢就把这段删除了。

作者: thankstoyilin    时间: 2009-1-21 08:45
标题: re:虽然我不开车,但平时和开车的同事聊天中,...
虽然我不开车,但平时和开车的同事聊天中,感觉到交规没像上面各位所说的对驾车者这么不利吧。责任的认定还是有合理规则的。去年我们单位的司机撞了个行人,撞得不轻,因为是行人的过错,没追究开车的什么责任。

其实我觉得真实的情况就像是前面黄花菜说的,不在于是否开车还是走路,关键还是人。没规则意识的人,不管开车还是走路都不守规则。守规则的自然也都会守规则。要说大面上,那是现在社会上总觉得守规则是“老实吃亏”,什么事都要抢,这个心态是普遍的。

在车里和行走在路上视角完全不一样。我走路的时候感觉到不讲道理的驾车者很多,历数:看到人行道有人欲行而根本不减速的、路过水坑根本不减速任由污水四溅的、闯红灯的、随便挤占人行道行车的、中途随意停靠造成交通堵塞的....

如果坐在车里,比如在双层巴士的上层,看到路上的百态就更全面了:骑自行车电动车的人也是乱闯红灯黄灯,影响机动车按交通灯行使的、等红灯的时候跨在电动车自行车上超出限制线很多,让需要右拐的机动车没法顺畅拐弯的、驾车者随便变道一心向前挤的.....有时候注意看一下一个局部是怎么堵上的,往往是某一个驾车者或者骑车者不守规则而形成的连锁反应。完全可以这么说,如果驾车者、骑车者、行人,普遍的规则意识都比较好,交通状况是可以有明显改善的。

作者: vincent    时间: 2009-1-21 10:18
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pr...
下面引用由[U]promax[/U]发表的内容:

这是很典型的症状,叫什么来着?对不起,忘记了。就如同你想打车时总认为没有出租车,而平时不要时到处是出租车一样。好像叫projection error? not sure.

这是有名的莫非定律(Murphy's Law):Anything that can go wrong, will go wrong(凡是可能出错的事,准会出错。)
作者: vincent    时间: 2009-1-21 10:35
标题: re:如果要了解一个国家国民的素质和生活态度,...
如果要了解一个国家国民的素质和生活态度,开车在街上逛一下,就什么都明白了。

以中国目前的现状,无论从哪个方面都不会给人留下一个彬彬有礼、遵守法规、尊重他人的存在甚至于自我尊重的感觉。我是一个非常有‘中国情节’的人,但却时常由路上所见所闻而为中国人感到羞耻 - 我们离一个真正强大的民族还很远很远。
作者: yitonglisa    时间: 2009-1-21 11:24
标题: re:我的老板说, 上海的交通是他走过国家中最...
我的老板说, 上海的交通是他走过国家中最糟的,他很后悔来上海工作.
作者: vincent    时间: 2009-1-21 11:32
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...
下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我的老板说, 上海的交通是他走过国家中最糟的,他很后悔来上海工作.

那他一定还没去过印度。[EM03]
作者: YouYoubaby    时间: 2009-1-21 15:08
标题: re:别郁闷了,否则真的要把你的爱车封起来不成...
别郁闷了,否则真的要把你的爱车封起来不成?呵呵。
我遇到2次,一次是我以蜗牛的速度倒车,大白天的,后视镜明明没有人。10公分都没倒出来,就听到“砰”的一声。赶紧出来,一个男人连电瓶车带人的倒在地上。他违规从对面忽然串过来,且不看我倒车的灯的。那时我才刚开不到1年呢。马上态度非常好的跑过去问他是否摔疼了,然后110报警。警察大哥左等右等不来,我直接带他去医院拍片子,路上套近乎,说和他老乡。还好,只是摔了一下,没出问题。他说电瓶车坏了,我让他维修,把发票给我,我付现金。后来想,每年交那么多保险费,干嘛不找保险公司赔呢?于是给了钱以后,带他去派出所签字,警察哥哥那里稔是没有我报警的记录。好说歹说才出了个证明。忙了1个月,保险公司报了。
后来一次,是刚开车1年,在老家。下大雨,我打转向灯,后视镜没人,我就转了。也就刚转方向盘,又是“砰”一声。人家跟在屁股后面,压着马路中间的黄线开的。还好,人没事,让我出修车费。我还想找交警出鉴定好保险报销呢,交警大哥来了,说了句:最好自己解决。于是我陪了200元给对方了结。
好在,2次人都没事,也没有敲诈我,只是要了修车费,钱不多。
只是,明明2次都不是我的原因,我还得愿赌服输,还得感谢别人不讹诈我。这,哪是防得了的呀!我都把自己的车以自行车的速度来开的。
作者: ttmm06    时间: 2009-1-21 15:56
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

那他一定还没去过印度。

哈哈!以前听我的印度同事说,印度的火车开的时候,门是关不上的。门上一定吊着很多人。车厢顶上也坐着很多人。这样一来火车进隧道或者旁边有些障碍物的时候,就有人摔死撞死。
作者: 凡间的天使    时间: 2009-1-21 20:06
标题: re:郁闷极了,刚来受过教育,今天本来没有用车...
郁闷极了,刚来受过教育,今天本来没有用车的计划,结果临时有急事,没注意前面的货车刹了车,结果追人家尾了,人家说他车破没保险,不用我赔,跑了,我这边的保险不肯全赔,先是要我找交警出证明,出了证明还说不行,只付七成。好晕啊,黑暗的2008!

也怪我,没经验,切记,撞车后一定要哄住对方,等到自己的保险公司勘察过才让对方跑。
作者: lovetiantian    时间: 2009-2-1 09:41
标题: re:北京要对汽车征收什么排污费了.........
北京要对汽车征收什么排污费了......没车也挺好的.苛捐杂税太多. 想想地震的时候我家先后主动捐了2K多,心里真后悔, 和20年前一样的心情.
作者: 牛由    时间: 2009-2-2 00:19
标题: re:23楼:"中国境内,就算你在高速公路用合...
23楼:"中国境内,就算你在高速公路用合法速度行走时碰到一个横过马路的路人,有人证有监控证明不是你的错。你都得赔。凭啥?就凭你是开车的。"

车撞人,再有理也脱不了干系.这与境内境外,有产无产无关.

28楼:"那他一定还没去过印度。"

那他一定还没去过牛约。

24楼:"守规则的自然也都会守规则"

非常赞同.这规则就是"抢",师傅就是这么教的.埋怨师傅也不好,交通规则天生缺陷.不按规则来吧,警察又找你.难.

以下网上看到的一点数字,是说我国的交通事故多.事故不可避免,死亡率实在太高了.

(1)我国交通事故致死率几乎是世界平均值的6倍,占全球的1/5。公平地讲,把交通事故率高怪罪于汽车是不公平的。美国20多年来机动车增长73%,但交通事故死亡人数却下降27.5%;日本机动车拥有量增加了三倍,但交通事故死亡率下降了55%。

(2)據中通社北京7日電﹕交通事故為“世界第一害”﹐而中國交通事故又是“世界第一”。記者從有關專題研討會獲悉﹐中國內地交通事故年死亡人數已達到8.9萬人﹐連續10余年居世界首位。中國公安部正在全國范圍開展預防特大道路交通安全事故的“百日行動”﹐嚴肅查處包括“酒後駕車”在內的交通違法行為。有關資料顯示﹐中國汽車保有量僅佔全世界汽車總量8%﹐但交通事故死亡人數卻佔了全世界的16%左右。據統計﹐2007年中國發生道路交通事故32萬多宗 ﹐死亡人數已達到8.9萬﹐其交通事故致死率幾乎是世界平均值的6倍﹐佔全球的五分之一。交通安全問題已成為中國當前需要解決的重要社會問題之一。

作者: 521    时间: 2009-2-2 08:20
标题: re:楼上:“车撞人,再有理也脱不了干系.这与...
楼上:“车撞人,再有理也脱不了干系.这与境内境外,有产无产无关.”

这句好象也不对,我同事刚去香港旅游了,跟着夕阳红旅游团去的,我们内陆去的人就特遵守交通规则,为什么呢?因为刚有一老人要闯红灯横穿马路,被导游严厉制止:“在香港,要是你违犯交通规则,就算你是行人,撞死也是白撞的!”

这就是规则,大家都要遵守的,不管有车人还是无车人,不管强势还是弱势。
作者: ttmm06    时间: 2009-2-2 09:36
标题: re:这还是教育的问题.如果每个人都知道"一旦...
这还是教育的问题.如果每个人都知道"一旦违反交通规则,撞死也是白撞", 就不会有那么多"铁人"乱穿马路",乱闯红灯了.

我们的孩子在幼儿园里,就被教导要讲文明,懂礼貌,守秩序, 红灯停,绿灯行,可是我们自己在给孩子做什么样的榜样呢?如果说国人到了国外就特遵守交通规则,只能说明他怕,怕丢人,怕违法。可是在国内,他就牛,我是老大,我怕谁!
作者: 牛由    时间: 2009-2-2 10:28
标题: re:谢谢34楼的提醒.我的话应加上"除了香港...
谢谢34楼的提醒.我的话应加上"除了香港以外以及其他某些地区"这样的定语.

没去过HK,但电影看过很多,感觉那里交通很乱,逆行现象十分严重,再加上这"不遵守规则就可以撞死"的法规,实在到了非整顿不可的地步.有机会跟汪明痊汪政委好好反映一下.
作者: 刘    时间: 2009-2-2 13:42
标题: re:我有一次开车差点被人追尾,没过10分钟我...
我有一次开车差点被人追尾,没过10分钟我又差20公分撞上一个行人,心里很不舒服。结果在当天下午终于在一条村路上撞死了一条小狗。后来一老司机说:你小子捡便宜了,那条狗成全你了,要不然......
作者: promax    时间: 2009-2-11 15:18
标题: re:谢谢33楼,你再次提醒了我无产是最光荣的...
谢谢33楼,你再次提醒了我无产是最光荣的。

车子撞人,或者说尽管不是司机的责任,司机就必须负责吗?如同你说的”车撞人,再有理也脱不了干系、、、“  所谓的干系,就是赔钱吧。逻辑上跟打倒资产阶级,进行土改一样的道理。谁叫你他们是有产阶级了。反正你有钱我没钱,你就有干系,我们共产了之后就”大家“开心了。貌似合理。

作者: 顺子妈妈    时间: 2009-2-12 10:26
标题: re:36楼,俺刚从HK回来。那里的交...
36楼,俺刚从HK回来。

那里的交通次序井然,N天里我没有遇到过堵车,没见过行人闯红灯,倒是看过好几次车辆停下了为行人让路。逆行?没看见,更没听说。

不知道您看的是哪部电影,真是让我诧异!

很同意“时常由路上所见所闻而为中国人感到羞耻 ”这句话。

作者: 张雁    时间: 2009-2-12 12:55
标题: re:判断路况可不能光看电影啊。要不我们这儿可...
判断路况可不能光看电影啊。要不我们这儿可以成为世界上最不堵车和秩序最好的地方,呵呵。
我现在住小城市,车少,按说路况应该好。可过马路时常常捏一把汗。这儿的车不让人,没什么车在人行横道前减速;人不让车,好多人看着红灯照穿马路。车不让车,经常在路口顶牛,逆行、抢行、乱拐更家常便饭……您说路况能好得了吗?
作者: zouwen    时间: 2009-2-12 15:57
标题: re:张雁所言极是,小地方那交通更是没有章法。...
张雁所言极是,小地方那交通更是没有章法。每次回老家,无论是走在路上还是坐在车上,经常被那横冲直撞的车吓得惊魂未定。在小地方开车,那才是考本事。
作者: 顺子妈妈    时间: 2009-2-12 23:12
标题: re:突然记起,HK是前英联邦地区,左行,当然...
突然记起,HK是前英联邦地区,左行,当然是“逆行”。

36楼相当幽默啊。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2