以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家,孩子最近逮什么摔什么

孩子的行为问题是‘按下葫芦瓢起来’,最近又多了个毛病——摔东西,倒不是大幅度的摔,是拿在手里往桌面上磕,基本上是逮什么摔什么。光杯子就摔破2个了,他好像就是喜欢看我生气骂他的样子,也喜欢听那种‘啪啪’的声音,我一制止他,他就特别高兴,咯咯直乐,不管他吧他就在呢摔,气死人了。

re:没人理,顶一下。

没人理,顶一下。

re:你可能光嘴上"制止"了,行动上的"惩罚"...

你可能光嘴上"制止"了,行动上的"惩罚"呢?没跟上...

re:我的建议还是忽略,就当这事没发生,你也不...

我的建议还是忽略,就当这事没发生,你也不生气,也不看他,尽量减少易碎物件和孩子的接触(收放到合适的地方),如果是正常使用中摔,也彻底忽略。如果是吃饭的时候摔了碎了,那就不吃了(也不给零食,没吃饱饿了,自己会觉得不舒服的,这样的惩罚应该更有效)。如果只是摔出点响动,想引起家长的注意和让家长生气,那就还是彻彻底底的忽略,几次后孩子发现这招没用就不再摔了。
为什么不提倡家长在事情发生的时候“惩罚” 呢,因为“惩罚”那么小的孩子很难到位,不到位的“惩罚”只会助长被“惩罚”前行为的越演越烈。

re:谢谢,我试试把。对孩子的行为问题,我们见...

谢谢,我试试把。对孩子的行为问题,我们见招拆招吧。