以琳自闭症论坛

标题: 突然消失的行为问题还会重来吗? [打印本页]

作者: 摘星人    时间: 2008-12-28 11:28
标题: 突然消失的行为问题还会重来吗?
我的孩子以前有些严重的问题行为,比如:1不穿现有衣服之外的任何衣服、鞋子,去年过年的时候我为了给他穿上一双新棉鞋,关上门折腾了一上午。2、不在外面脱衣服。鞋子,更不在外面试穿新衣服、鞋子。我都是估摸着尺寸买,不是大了,就是小了。3、不会正确玩玩具,只会按学习机上的按钮,也不会骑小三轮车,都是两只脚蹬着地前进、后退的,我和他爸爸一边一个人用手握着他的脚教他蹬蹬子,都没教会。出去人们都问‘他怎么不用脚蹬?’我说我也不知道。、、、、就是这几个问题,现在突然就消失了。上个月我带他去买衣服,服装店的老板娘照例热情的招呼我们穿上试试,我心想,我也想让孩子试穿,可是他哪肯啊。不料,这小子竟然自己脱下外衣,乖乖的穿上了老板娘递过来的衣服。买鞋也是,他自己看中了一双小球鞋,自己就在店里换上了,还美的喜笑颜开。那个小三轮车也是,半年没骑了,前天自己拿出来,上去就会了,一直骑出了好几里路,人们看见了又问‘这不是骑的蛮好的,怎么教会的?’我说我也不知道、、、、我是真的不知道,不知道他的问题行为是怎么出现的,不知道又是怎么消失的,更不知道还会不会重新再来、、、、、、、
作者: 子晨妈妈    时间: 2008-12-28 17:36
标题: re:你说的这现象我宝贝也是有的,我也想明白怎...
你说的这现象我宝贝也是有的,我也想明白怎么一回事,会不会好了又再犯呢
作者: 摘星人    时间: 2008-12-28 19:16
标题: re:孩子的问题行为困扰我们实在是太久了,以至...
孩子的问题行为困扰我们实在是太久了,以至于我都不敢去刻意矫正。现在,看着孩子和所有的孩子一样,高兴的穿着新衣服、新鞋子,正常自如的玩玩具、骑童车,光脚在姥姥家的大炕上玩耍、、、我和他的爸爸、姥姥都有些不敢相信。仔细想想,这些问题应该不是‘突然’消失的,应该和我不间断的给他按摩脚,让他脱光身子,用棉被、毛毯把他包起来做‘卖大鱼’、‘小人飞飞’等游戏有关?还是和我经常带着他赶集、逛商场超市,不断的给他看人们买衣服、试穿衣服、鞋子有关?还是孩子到了一定的年龄,自身的理解力自然上去了?总之,现在很多这样的行为问题是消失了,语言也有进步,就是担心,谁知道哪一天会不会又突然退还到以前?
作者: 摘星人    时间: 2008-12-29 09:42
标题: re:自作多情一下,与大家共勉。我想来想去,觉...
自作多情一下,与大家共勉。我想来想去,觉的,孩子突然一下子就会骑小童车,应该和我经常在晚上,他脱了衣服之后,让他躺在床上,我抓着他的两只脚,反复的做‘骑车子’的动作有关。一边做嘴里一边欢快的说‘骑车子了,宝宝会骑车子了,1、2、3、4、、、、’我的孩子很喜欢,到晚上就说‘妈妈,骑车子吧’。献丑了,与大家分享一点我微小的喜悦。
作者: 摘星人    时间: 2008-12-29 09:49
标题: re:我是自己在家带孩子的,暂时去不了机构。幸...
我是自己在家带孩子的,暂时去不了机构。幸亏有以琳论坛,真是个百宝箱。我学了不少好办法,所以,今天把我渺小的‘成就’也拿上来凉凉,希望能帮到些新家长。至于那些消失的问题行为,即是来了再想法解决吧。
作者: mimin77    时间: 2008-12-29 10:17
作者: 摘星人    时间: 2008-12-29 11:22
标题: re:好的!赞赏我们的宝宝,让那些过去都见鬼去...
好的!赞赏我们的宝宝,让那些过去都见鬼去吧!
作者: 小狄    时间: 2008-12-29 11:23
标题: re:不会的,孩子学会了一样东西就不会忘记[s...
不会的,孩子学会了一样东西就不会忘记[face=宋体][/face]
作者: 浴火凤凰    时间: 2008-12-29 12:35
标题: re:恭喜了!真希望这样的惊喜也能发生在我家宝...
恭喜了!真希望这样的惊喜也能发生在我家宝宝的身上,她什么时候才能控制住自己不再尖叫了呢?高兴时叫,兴奋时叫,难受时叫,有时玩着玩着也叫,有时叫完还嘿嘿乐。通过观察我只能认为尖叫对她来说可能是自我刺激,因为她是就着句子的最后的一个字提高声调到尖叫频率的。正考虑要不要给她做听筒试试看。
作者: 摘星人    时间: 2008-12-29 21:12
标题: re:是啊,我们这些父母,经常被宝宝的各种问题...
是啊,我们这些父母,经常被宝宝的各种问题行为困扰。就像这个尖叫,其实,很多‘正常’小孩也有的,只是会差一些。我的倒是从来都不尖叫,但是,前两天和一个小女孩在一起玩时,那个孩子故意尖叫了一声,我的也马上兴奋的不得了,也扯着嗓子大叫,结果,两个孩子你一声我一声的叫开了,吵的我们不得了。—~那个孩子可是个‘正常’孩子啊!所以我想,这个尖叫的‘自我刺激’其实怪不得孩子,记得小时候和小伙伴们一起在高处一起大叫,那感觉,真的很舒服。总觉得有些问题行为是要等孩子大一些,理解力和控制力上去了,自然会好的。肯定会有一天,孩子‘突然’就会给我们一个惊喜的!—~只要我们不放弃希望和努力!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2