以琳自闭症论坛

标题: 说一个儿子好的表现,真的好可爱啊 [打印本页]

作者: xyff2004    时间: 2008-12-2 17:15
标题: 说一个儿子好的表现,真的好可爱啊
昨天我下班回家,儿子大叫:“我在包饺子呢。”我一看,儿子一个人在小茶几上包饺子,他姐姐在厨房调陷。我赶紧来帮忙包饺子,因为茶几很矮,我老是弯着腰很不舒服,儿子说:“妈妈,你不累吗。”我说:“累啊。”(很高兴),儿子说:“我给你端椅子吧。”我说:“不用了,别把手搞脏了。”本以为就算了,没想到儿子大叫:“姐姐,给妈妈端张椅子来!”好激动啊。过会他姐姐也来包饺子了,和我对面坐,儿子又发现了:“啊,怎么饺子一个正放,一个反着放呢?”我说:“一个是我放的,一个是姐姐放的。”儿子恍然大悟:“噢,这样放就可以分清哪个饺子是谁包的了。”
作者: zhouzhouma    时间: 2008-12-2 19:28
标题: re:应对这么好,真是太可爱了.好羡慕啊~~~...
应对这么好,真是太可爱了.好羡慕啊~~~你家的多大呢?
作者: xyff2004    时间: 2008-12-2 21:06
标题: re:2002年8月的小帅哥
2002年8月的小帅哥
作者: lxxhy    时间: 2008-12-2 21:14
标题: re:11
作者: 我的宝啊    时间: 2008-12-2 21:17
标题: re:是啊,好孝顺呀。不是挺好嘛/。
是啊,好孝顺呀。不是挺好嘛/。
作者: xyff2004    时间: 2008-12-3 09:35
标题: re:儿子对我是挺好的,比如我生病发烧的时候,...
儿子对我是挺好的,比如我生病发烧的时候,儿子帮我敷毛巾,倒水吃药,感觉真好。这主要是因为我比较重视这方面的教育,选择情商教育方面的书,不仅给他讲,还表演,而且一旦有机会就实践。我不仅要让他走出自闭,还要他成为孝顺的乖儿子。贪心啊,嘿嘿。。。
再讲个搞笑的事。有次我和老公争吵,儿子听见立刻跑过来把他爸一通批:“爸爸,你怎么能这样对待妈妈呢?这是不对的!妈妈说的就对!”我笑着说:“儿子,妈妈说什么了就对呀?”儿子看着我说:“我不知道啊,妈妈,你说什么的?”
作者: mimin77    时间: 2008-12-3 10:09
作者: MAYEXX    时间: 2008-12-3 10:33
标题: re:小家伙真的很不错也,爸爸妈妈教得好,得到...
小家伙真的很不错也,爸爸妈妈教得好,得到回报了.
作者: xyff2004    时间: 2008-12-3 10:58
标题: re:儿子从2岁发病,到3-4岁达到高峰,主要...
儿子从2岁发病,到3-4岁达到高峰,主要是对周围的事漠不关心,经常发呆,跟他说话就是对牛弹琴,情绪急躁,稍微什么事做不好就哭闹。3岁时,带他去了青岛,在儿童医院被诊断为自闭倾向。我在以琳观摩了一天,在网上下了个训计划,开始了训练。4岁又带他去了广州,在中山三院被诊断为典型的自闭症,我在医院买回资料继续加紧训练。从那以后儿子开始好转,今年5月再次带他去了南京脑科医院,医生排除了自闭症,只说是PDD。我记得当时医生说:“孩子能恢复成这样已经不错了,你还想怎样啊?”我想让他完全正常!现在半年又过去了,儿子又有了很大进步,继续努力,加油!
作者: 菊花    时间: 2008-12-3 16:03
标题: re:又看到了让人鼓舞的贴子。
又看到了让人鼓舞的贴子。
作者: ritazhuna    时间: 2008-12-3 16:48
标题: re:这么短的时间,这么好的效果,怎么训练的,...
这么短的时间,这么好的效果,怎么训练的,请教一下
作者: 活动家    时间: 2008-12-3 18:29
标题: re:你是一位非常优秀的妈妈,值得大家学习,有...
你是一位非常优秀的妈妈,值得大家学习,有好的经验可以大家分享分
作者: xyff2004    时间: 2008-12-3 21:51
标题: re:我觉得自闭儿因为自闭,外界给他们的刺激影...
我觉得自闭儿因为自闭,外界给他们的刺激影响小,从而影响了他们的智力发育,这使他们的理解力低下,从而让他们更加脱离社会。并不一定是天生理解力不行,我儿子就是典型的不教不会一教就会。所以我的训练一方面进行逻辑思维训练,一方面以带他看书的形式给他讲解社会规则,行为规范,主要是让他看看别人是怎么做的,懂得为什么要这样而不是那样。这两个方面的训练一开始遇到很大困难,逻辑思维训练题不知如何下手,讲故事时总是发呆。这时候需要的就是坚持,等到量变到质变的一天。儿子现在的理解力已经比较好了,他在做题时,我先念题目,有时题目意思讲得不太清楚,他都能理解。我认为,理解力的提升对他的进步帮助很大。
作者: ttmm06    时间: 2008-12-3 22:16
标题: re:请问楼主,你的逻辑思维训练用的是那些材料...
请问楼主,你的逻辑思维训练用的是那些材料呢?
作者: XIAOLU    时间: 2008-12-3 23:29
标题: re:刺激很重要,我认同
刺激很重要,我认同
作者: xyff2004    时间: 2008-12-4 16:58
标题: re:14楼,我是用逻辑狗给他训练的,从第一阶...
14楼,我是用逻辑狗给他训练的,从第一阶段到现在已经在用第四阶段了,他还是满喜欢的。
作者: fsq    时间: 2008-12-4 17:05
标题: re:真的好可爱啊,都比正常孩子还惹人喜欢,真...
真的好可爱啊,都比正常孩子还惹人喜欢,真懂事.
作者: fsq    时间: 2008-12-4 17:16
标题: re:逻辑狗是什么,能不能讲得更明白点,供我参...
逻辑狗是什么,能不能讲得更明白点,供我参考.我儿子也是自已会不少东西,但是你教他东西他听不进去,有时也看你听你好像不明白你说的,现在还没开口讲话.
作者: fsq    时间: 2008-12-4 17:17
标题: re:PDD是指什么,能否告知?
PDD是指什么,能否告知?
作者: 浙爸爸    时间: 2008-12-4 17:35
标题: re:pdd:广泛性发言障碍
pdd:广泛性发言障碍
作者: 浙爸爸    时间: 2008-12-4 17:36
标题: re:PDD:广泛性发育障碍。
PDD:广泛性发育障碍。
作者: 怡新    时间: 2008-12-4 19:04
标题: re:楼主的孩子真棒!希望有一天我儿子也会有这...
楼主的孩子真棒!希望有一天我儿子也会有这么大的进步.楼主所说的逻辑狗我也给儿子买了一套,不过还只是第一阶段的,才做第一本.逻辑狗真的是一套很不错的教具,很实用,先前也想推荐给大家,又怕大家怀疑我是个托儿,今天看了楼主的贴子,看她孩子进步那么大,就推荐大家也去买来试试.我是在孩子的幼儿园买的,不知道书店有没卖?
作者: xyff2004    时间: 2008-12-4 20:54
标题: re:18楼,逻辑狗是一套儿童思维升级训练系统...
18楼,逻辑狗是一套儿童思维升级训练系统,它的设计比较新颖,内容很丰富,每阶段都有6本书左右,是针对不同方面的训练。22楼,我建议你不要一本一本的做,我是几本书同时做的,因为各个方面应该同时训练要好一点。
作者: ws120456    时间: 2008-12-4 20:58
标题: re:逻辑狗确实不错。我的孩子也在用。他现在用...
逻辑狗确实不错。我的孩子也在用。他现在用第二阶段。有很多抽象或联想的内容一用逻辑狗他很快就明白。不过用逻辑狗还是要有一定的要求的,能力稍差的孩子还是不适用。
作者: ttmm06    时间: 2008-12-4 22:07
标题: re:据我所知,逻辑狗在国外(正常孩子)也用得...
据我所知,逻辑狗在国外(正常孩子)也用得挺多,我的一个新加坡朋友上次还问我中国的版本是不是便宜一些,想让我给她买一套。那时我也很想买,只是一晃一年过去了,我还是没买。现在下决心要去买了。谢谢楼主。
作者: 旦旦爸    时间: 2008-12-5 02:52
标题: re:好棒哦,真羡慕!!希望我家小子也有质的飞...
好棒哦,真羡慕!!希望我家小子也有质的飞跃。
作者: lxxhy    时间: 2008-12-5 07:24
作者: lxxhy    时间: 2008-12-5 07:25
作者: 怡新    时间: 2008-12-5 19:31
标题: re:谢谢楼主,今天就把其它几本拿出准备一起练...
谢谢楼主,今天就把其它几本拿出准备一起练,以前不敢试是怕后面的太难,孩子有畏惧心理.

27楼,我用的这一套网址是:http://www.zaojiao.net,我是在幼儿园买的,不知是不是正版?
作者: bobo_lin    时间: 2008-12-9 23:58
标题: re:楼主,请推荐几本儿童故事书吧.....
楼主,请推荐几本儿童故事书吧.....
作者: xyff2004    时间: 2008-12-10 22:25
标题: re:给儿子讲故事,确实经历了一个反复的过程。...
给儿子讲故事,确实经历了一个反复的过程。在刚上幼儿园时学校统一订了《幼儿画报》,但他从来不看,给他讲好像效果也不好。后来我给他买了一本《紫罗兰幼儿园》讲的就是幼儿园里小朋友的故事,语言生动幽默,他听了很有感觉,这本书我讲了很长时间,有时一个故事要讲几天,总算他开始喜欢听故事了。第二本书就是《大头儿子和小头爸爸》这个是为让他喜欢动画片而买的。先讲故事,听懂后在看动画片,这样也开始喜欢看动画片了。这个结束后,儿子听故事已经很认真了,所以后面买的书就是以扩展他的知识面为目的,经典童话故事等都讲过。
作者: xyff2004    时间: 2008-12-10 22:37
标题: re:儿子上的是一所私立幼儿园,每个老师都有招...
儿子上的是一所私立幼儿园,每个老师都有招生任务。今天我去幼儿园接儿子,老师告诉我说:“今天我问骐骐‘你们家还有没有别的小朋友啊?’儿子说:“没有,妈妈只能生一个宝宝。”老师问:“为什么?”儿子:“呶,外面墙上写着‘只能生一个’么,不然要罚款的,要10万呢!”老师笑倒。。。
作者: bobo_lin    时间: 2008-12-11 01:23
标题: re:哈哈,真的太可爱了...好懂事哦..
哈哈,真的太可爱了...好懂事哦..

作者: 逸天妈妈    时间: 2009-2-25 11:11
标题: 逻辑狗在哪里有买的

作者: wxf    时间: 2009-2-25 11:13
标题: re:我是在淘宝上买的.有很多家在卖....
我是在淘宝上买的.有很多家在卖.

淇淇楠楠妈妈
作者: 加油123    时间: 2009-2-26 17:26
标题: re:进步真快啊,
进步真快啊,
作者: 子淳妈妈    时间: 2009-9-22 11:32
标题: re:很有帮助的帖子 留着~
很有帮助的帖子 留着~
作者: 朗爸爸    时间: 2009-9-22 12:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]菊花...
下面引用由[U]菊花[/U]发表的内容:

又看到了让人鼓舞的贴子。

+1

作者: 深度郁闷    时间: 2009-9-22 13:00
标题: re:楼主的儿子实在太棒了!很受鼓舞,加紧训练...
楼主的儿子实在太棒了!很受鼓舞,加紧训练,期待奇迹出现的那一天!
作者: dbwmg    时间: 2009-9-23 00:02
标题: re:请问一下楼主,逻辑狗真的很好吗,
请问一下楼主,逻辑狗真的很好吗,
作者: zhangli774488    时间: 2009-9-23 00:11
标题: re:对哟 ,我也是在机构看到他们买了后在淘...
对哟 ,我也是在机构看到他们买了后在淘宝上买了,刚开始孩子很喜欢一天做个不停难得有分心。这个感觉还是很有用的,家长和小孩都一起可以亲子游玩。确实对思维逻辑很有帮助,比看碟看书进步大很多,我们家五个阶段都做完了,现在就没兴趣了,喜欢上玩电脑WAWAYAYA碟了,这个孩子玩也很好的。
作者: xyff2004    时间: 2009-9-23 11:16
标题: re:逻辑狗我感觉很有用,通过大量练习锻炼各方...
逻辑狗我感觉很有用,通过大量练习锻炼各方面的思维能力。其实就内容来说在别的书里也有,主要是它的形式、色彩很吸引人,关键是孩子喜欢做,这才是最主要的。我们五阶段也做完了,后面小学部分我没让他做了,因为我觉得内容编的没有前面好。
时间过得好快啊,转眼小屁孩已经上学了,在学校表现总体还不错,就是注意力还不够好,在他的作业里我发现有漏题现象,还有题意理解还不够好,这是我现在要解决的问题。
作者: 笨笨妈妈    时间: 2009-9-23 11:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...
下面引用由[U]xyff2004[/U]发表的内容:

儿子从2岁发病,到3-4岁达到高峰,主要是对周围的事漠不关心,经常发呆,跟他说话就是对牛弹琴,情绪急躁,稍微什么事做不好就哭闹。3岁时,带他去了青岛,在儿童医院被诊断为自闭倾向。我在以琳观摩了一天,在...

很受鼓舞!!楼主的儿子真是典型的吗?典型也可以恢复得这么好?
作者: xyff2004    时间: 2009-9-23 14:34
标题: re:楼上,当时中山三院医生说,典型是指他的表...
楼上,当时中山三院医生说,典型是指他的表现很典型,同时又说只是程度轻一点,程度轻并不代表不典型呀。医生是这样解释的。
作者: cc2006    时间: 2009-9-24 09:36
标题: re:楼主你好 我的想法和你一样 孩子的情商教...
楼主你好 我的想法和你一样 孩子的情商教育是不容忽视的。 但我平时就现抓些生活场景给他教该怎么做 没有通过书籍来加强理解。想问下你 当时你教孩子的情商方方面的书有哪些呢?
作者: xyff2004    时间: 2009-9-24 11:36
标题: re:45楼,其实“抓些生活场景给他教”很好啊...
45楼,其实“抓些生活场景给他教”很好啊,只是有时候生活中的事比较散不系统,所以也需要找些书来讲讲。因为反正是要给他讲故事的,所以就选择一些偏重这方面的书来讲好了。这方面的书应该很多,我当时用了《情商点拨训练》这套书,一共是6本书,分别是0-1岁到5-6岁,你可以参考。
作者: cc2006    时间: 2009-9-24 16:32
标题: re:谢谢楼主 我去找找
谢谢楼主 我去找找

作者: 15299502    时间: 2009-9-24 22:23
标题: re:《情商点拨训练》都是讲故事的吧?我儿子快...
《情商点拨训练》都是讲故事的吧?我儿子快3岁好像还听不懂故事样的,只是刚刚开始学说话,一个字一个字的说,孩子的情商我自己觉得还凑合,但是看了楼主的孩子,真的好羡慕哦!好希望长大了也是那样的乖巧贴心。日常生活里,他还比较大方,会分东西给别的孩子吃;会和自己喜欢的老师,下课后热情的拥抱,我也会较他说谢谢,不知道还有什么是这个阶段可以教他的?望指点一下!
作者: zsbdl    时间: 2013-6-13 11:01
标题: re:很羡慕楼主啊,希望我儿子也可以有这么一天...
很羡慕楼主啊,希望我儿子也可以有这么一天!
作者: sammiandy    时间: 2013-6-13 13:09
标题: re:中山三院的那个教材,现在还能买到么?楼主...
中山三院的那个教材,现在还能买到么?楼主觉得好的教材和书籍以及其他东西,都推荐一下吧
作者: xyff2004    时间: 2013-6-14 19:49
标题: re:50楼,中山三院的教材一套包括三类书,一...
50楼,中山三院的教材一套包括三类书,一个是用ABC行为分析法训练的,一个是RDI训练手册,还有一个记不清楚了。我当时主要就是用的这两个,尤其是RDI手册,很认真的训练,还做了笔记。因为我觉得,社交障碍是关键,所以下的功夫最多。
作者: xyff2004    时间: 2013-6-14 19:50
标题: re:这类的训练手册网上都能找到的。
这类的训练手册网上都能找到的。
作者: xyff2004    时间: 2013-6-14 19:56
标题: re:更正一下:是ABA训练法
更正一下:是ABA训练法
作者: 红发拉美西斯    时间: 2013-6-14 21:19
标题: re:能给书的名字吗?网上没查到啊!rdi在某...
能给书的名字吗?网上没查到啊!rdi在某宝上只有一份台湾的复印版
作者: xyff2004    时间: 2013-6-15 09:11
标题: re:RDI-解开人际关系之谜 以琳网上就有啊
RDI-解开人际关系之谜 以琳网上就有啊
作者: fm1234    时间: 2013-6-15 10:55
标题: re:语言能力很强啊,基本正常了,正常小孩毛病...
语言能力很强啊,基本正常了,正常小孩毛病也不少
作者: 小楼春雨    时间: 2013-6-15 14:49
标题: re:请问楼主,逻辑狗适合怎样的孩子使用啊,没...
请问楼主,逻辑狗适合怎样的孩子使用啊,没有语言的可以吗
作者: xyff2004    时间: 2013-6-15 20:42
标题: re:57楼,逻辑狗只需要动手,没有语言的话如...
57楼,逻辑狗只需要动手,没有语言的话如果能听懂你的话也行吧。
作者: 昕宝宝    时间: 2013-6-16 15:31
标题: re:楼主你好,我的孩子比你家宝贝小一岁,今年...
楼主你好,我的孩子比你家宝贝小一岁,今年独自上普小三年级。我想给他买到逻辑狗试试不知买那个阶段跟容易入手。情楼主推荐一下。
我孩子的表现为:思想比同龄孩子幼稚。不自信。回答别人问题时常常会牛唇不对马嘴,别人问:“你想你爸爸吗?”他会回答:“我爸爸在广州。”
当然他的问答也不全是这样。
作者: xyff2004    时间: 2013-6-18 13:51
标题: re:昕妈,你好,逻辑狗主要针对幼儿园小朋友用...
昕妈,你好,逻辑狗主要针对幼儿园小朋友用的多,你们家宝已经三年级了,如果要用的话,可以从4、5阶段开始试试,要说容易,当然是一阶段最容易啦。
作者: 昕宝宝    时间: 2013-6-22 22:07
标题: re:谢谢,楼主的回复。暑假给儿子买来试试,希...
谢谢,楼主的回复。暑假给儿子买来试试,希望有好的效果。
作者: 红发拉美西斯    时间: 2013-6-23 22:07
标题: re:骐骐妈妈,骐骐是多大开始做逻辑狗的?我给...
骐骐妈妈,骐骐是多大开始做逻辑狗的?我给孩子买了一套,第一阶段3-4岁的,孩子现在3岁半,明显做得有难度啊?颜色形状做了一页,那个观察力和动手制作的根本没法独立完成,我教了好几遍还是错很多?骐骐当时做得怎么样呢?
作者: 小蜗牛的妈妈    时间: 2013-6-24 08:41
标题: re:真的好乖,羡慕啊!
真的好乖,羡慕啊!
作者: 乐天派    时间: 2013-6-24 11:43
标题: re:我看错时期了么?2008年的帖子被顶起来...
我看错时期了么?2008年的帖子被顶起来了?呼吁大家如果发现这么好的帖子,管他那年的,都顶起来啊,真好。佩服楼主,一方面孩子底子较好,另一方面妈妈是个不简单很用心的妈妈,赞!

作者: xyff2004    时间: 2013-6-24 12:13
标题: re:62楼,骐骐好像是5岁时才开始接触逻辑狗...
62楼,骐骐好像是5岁时才开始接触逻辑狗的,刚开始时也是教的要崩溃啊,因为他好像一点都没上路,但是不要放弃,做完一阶段后,慢慢的就好多了,知道了规则后,后面的做的顺利多了。你们才三岁,那肯定更难啊,不要放弃,如果实在不行,过一段时间在做也行。
作者: 红发拉美西斯    时间: 2013-6-24 15:46
标题: re:是呀,教得很痛苦,不行就停一段再教,我怕...
是呀,教得很痛苦,不行就停一段再教,我怕孩子以后有抵触情绪,看他心情吧。谢谢骐骐妈妈。真希望你能写写骐骐的成长过程,我看了你的社交之路,很有借鉴,要是能给大家写写骐骐的理解和行为规范方面就更好啦。我很想看啊!感觉会有动力,也能学到方法。
作者: 张雁    时间: 2013-6-25 00:48
标题: re:聪明好学的妈带出聪明懂事的孩子,太赞了.
聪明好学的妈带出聪明懂事的孩子,太赞了.
作者: 我爱贝贝    时间: 2013-7-28 23:29
标题: re:贝贝当时也是快六岁的时候开始接触逻辑狗,...
贝贝当时也是快六岁的时候开始接触逻辑狗,刚开始就跟骐骐妈说的一样,教的快崩溃了,但是一路走来,不到一年的时间,已经做完了五阶段,同时还有很多益智类的玩具也可以一起做了,进步很大,在交朋友方面,我用了半年的时间帮助他跟朋友游戏和交流,现在已经有了自己的好朋友,已经可以独立完成和小朋友之间的游戏。贝贝是06年12月出生的孩子,马上面临小学生活,虽然他进步很大,但是很一般孩子的差距还是有的,社交啊,听大课是的注意力啊,理解力啊,还是我非常担心的问题,请教骐妈,骐骐刚刚入学时候有什么问题,你是怎么去处理的?我都开始焦虑了,很希望贝贝可以顺利渡过这个一年级。
作者: xyff2004    时间: 2013-7-29 17:17
标题: re:楼上,先恭喜贝贝上小学。贝贝的情况还不错...
楼上,先恭喜贝贝上小学。贝贝的情况还不错,相信一定可以顺利过渡。骐骐是一个很安静的孩子,我当时担心的不是被老师赶出来,而是什么都学不到!事实情况也确实如此。就在第一学期家长开放日,我观摩了一下午孩子情况,除了第一节课语文课还认真听外,其他的课都手在抽屉肚里玩纸玩过去了,我在旁边看着都急。这种上课不听讲的情况只能慢慢来,通过每天询问他自己对上课表现的评价,好像还做了个表格让他填写,还有老师的评价,来逐渐改良他的上课表现,直到老师们说上课表现不错为止。
作者: 我爱贝贝    时间: 2013-7-30 00:44
标题: re:谢谢骐妈鼓励,某种程度上,贝贝跟骐骐又点...
谢谢骐妈鼓励,某种程度上,贝贝跟骐骐又点像,贝贝貌似很调皮,其实非常胆小,所以我担心的也不是被赶出来,而是跟你一样,我觉得他根本就听不懂老师的课,学不到东西,一年级可能好混点,就先混着吧,期待着他以后跟骐骐的小学一样,越战越勇,离这个圈子越来越远。希望多看到你的帖子,多点鼓励。
作者: 花开有声    时间: 2013-7-30 14:29
标题: re:真是太受鼓舞了,儿子一直混在学校开学读读...
真是太受鼓舞了,儿子一直混在学校开学读读三年级了,真希望能越来越好。要向骐妈学习,用心,用功,坚持不懈!
作者: loveson    时间: 2013-7-31 10:27
标题: re:楼主的孩子和我的一模一样,现在快八岁了,...
楼主的孩子和我的一模一样,现在快八岁了,也是二岁发病,三到四岁半到高峰,努力训练后进步很大。智力没事,也喜欢交朋友了,昨天
还在和我说悄悄话,语言表达好多了,我很感恩。
现在还有训练中,但是我心情已好很多,还要努力。
作者: 锦绣玲玲    时间: 2013-12-16 00:19
标题: re:鼓舞人心的帖子,持之以恒的坚持一定会越来...
鼓舞人心的帖子,持之以恒的坚持一定会越来越好
作者: xyff2004    时间: 2013-12-25 15:08
标题: re:昨天是平安夜,说几件琐事和大家分享。昨天...
昨天是平安夜,说几件琐事和大家分享。昨天晚饭前,儿子说要做个面包,我说,好啊,你做吧。虽说我买了个面包机也做过很多次,但儿子说他要做还是头一次奥。儿子拿着面包机说明书上的配料表,有板有眼开始做了,最后加好原料开始运行了,儿子说:“交给你一个唯一的任务,就是在烤面包结束前15分钟,把果酱刷在面包上。”说完递给我一瓶果酱,我欣然答应。儿子交代完去给大家弹了一曲“平安夜”,他有半年没摸琴了,居然还没忘,真是佩服他。吃完晚饭,我说:“今天是平安夜,你有没准备好啊?”他说:“当然准备好了,不信你来看。”我来到他的床前,看见床头柜上整齐的放着一只圣诞袜子,正等着礼物的填充。这只圣诞袜子是我去年冒充圣诞老人送礼物时买的,就是准备今年继续装礼物用的,我记得当时把它收在衣柜的什么角落里,连我都不确定了,现在居然出现,真是想不到儿子怎么发现的。等儿子九点上床睡觉,我和老公就出去买礼物了,大部分是些小零食,当然有老公执笔写了张贺卡。
作者: xyff2004    时间: 2013-12-25 15:22
标题: re:今天早晨儿子醒来看见,说:“爸爸,我敢肯...
今天早晨儿子醒来看见,说:“爸爸,我敢肯定礼物是你送的,卡上是你的字迹。”过会又说:“哎呀,怎么都是吃的呀,都不给我送支钢笔。”儿子钢笔有很多,但他老说不好用,应该是不太会搞的原因,所以没想到要买钢笔。他走出房间,看见餐桌上的一个奶酪布丁,说:“爸爸,你是不是忘了把这个放进圣诞袜了?”我和他爸哭笑不得,那个布丁确是礼物之一,因是冷柜食物他爸觉得放床头不太合适,却忘了放冰箱,就放在桌上了。总之,早晨忙乱一番,我把饭热在炉子上早就忘了,等想起来已经晚了,飞奔到炉子,却看见什么事也没有,炉子关了,一问居然是儿子关的火,幸亏儿子不然就糟了。儿子是不是懂事多了?
作者: jin706    时间: 2013-12-26 10:49
标题: re:楼主孩子本身就不是典型自闭症,但肯定属于...
楼主孩子本身就不是典型自闭症,但肯定属于谱系范畴之内,只是年幼时期谱系儿童如果环境不好的前提下确实和典型自闭症会很难区分。真正的典型自闭症是终身都无法有这么大改善的,而且有的还是终身无语的。
作者: 030110424    时间: 2013-12-26 12:50
标题: re:给我很大的信心,我希望向你学习
给我很大的信心,我希望向你学习

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2