以琳自闭症论坛

标题: 青铜器的兄弟 [打印本页]

作者: 青铜器    时间: 2008-11-7 13:05
标题: 青铜器的兄弟
某君,是我的同学,清秀斯文,上学期间,不知怎的,一来二去的,居然和他传出了绯闻,住我上铺的妹妹说:典型的郎有情,咱姐姐无意。算是客观事实。当时没有在意,只是知道,不管怎样,他对我是很好的。

毕业后,我工作了,他读博,一流大学中的一流学院,学的是最热的专业,偶尔会和昔日的一群同学聚在一起,偶尔会通个电话,并没有其他交集,只是在孩子发现问题后,需要开后门去医院康复,他帮到了我,让我的孩子以最快的速度住进了全国最权威的康复医院。

博士毕业后,他去了很好的单位,算来应该也3年了,每年,他都会利用来我单位附近的机关部委办事,顺便请我吃饭。昨天在msn上,他对我说,要专门过来请我吃饭。

今天中午,赴宴了,说实话,当他说你喜欢吃虾就点虾吧,我有点感动;当我把菜汁溅到了衣服上他很自然的拿起餐巾给我擦试,我有点防范;当他说下次见面,就定在我生日那天的中午,我只能含糊一笑。

回来后,在msn上,我感谢他发达了还惦记着我。他说:思念总是有的。我只能打哈哈。

其实,这么多年来,对于他有些逾越的话语,我总是很有分寸的回避,或者是打哈哈,或者根本装没听懂。我明了他对我的暧昧,但是,一切的一切,都是纯洁的。之所以写出来,纯粹是灌水的心理,不过或许,大家都忙于和自闭作战,懒得理我也说不定。

作者: 方静    时间: 2008-11-7 13:34
标题: re:拥抱楼主,理解楼主。掌握分寸去交往,...
拥抱楼主,理解楼主。
掌握分寸去交往,不要给自己机会,也不要给对方机会。
作者: heiye6658069    时间: 2008-11-7 13:53
标题: re:我认为楼主目前处理的还是很好,关键是自己...
我认为楼主目前处理的还是很好,关键是自己不要因有人惦念而飘飘然,每个人生活都有一个圆心,不要偏离圆心,有这样孩子的家庭,家庭稳固更加重要。
作者: 汶汶妈妈    时间: 2008-11-7 14:06
标题: re:楼主做的很好呀,把握好自己,尤其是在自己...
楼主做的很好呀,把握好自己,尤其是在自己因为家庭琐事心情不好、又正赶上他要请你吃饭的时候!
作者: 青铜器    时间: 2008-11-7 14:53
标题: re:权当是个倾诉吧。
权当是个倾诉吧。
作者: binfeng2000    时间: 2008-11-7 15:43
标题: re:看样子这是三星堆里漏下来的青铜器.
看样子这是三星堆里漏下来的青铜器.
作者: 秋爸爸    时间: 2008-11-7 15:50
标题: re:楼主看过画皮吗?呵呵,精神出轨不算错。
楼主看过画皮吗?呵呵,精神出轨不算错。
作者: 牙牙乐    时间: 2008-11-7 16:08
标题: re:帖子中的某君对楼主是同样感觉,很唯美!只...
帖子中的某君对楼主是同样感觉,很唯美!只要一切的一切,都是纯洁的,那就坦然享受这种精神上的唯美,继续深爱你的老公孩子好啦。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-11-7 16:56
标题: re:楼主很清醒,不清醒的是某君。请已...
楼主很清醒,不清醒的是某君。

请已婚女性吃个饭没啥,偏要挑个她的生日请,就不合适;两人一起进餐也没啥,女生身上的汤汁,男的“若无其事”地去擦拭,也不合适;在msn上交谈也没啥,但用“惦记”这样的词,也不合适。

呵呵,分寸就在这些细节的毫厘之间。
作者: piyuan    时间: 2008-11-7 18:25
标题: re:某君对楼主的感觉绝对和楼主对他的感觉不一...
某君对楼主的感觉绝对和楼主对他的感觉不一样,嘿嘿。T版分析的有理。分寸就在这些细节的毫厘之间。
作者: 青铜器    时间: 2009-7-14 15:38
标题: re:这个帖子发于半年前,很多事都成了过去式,...
这个帖子发于半年前,很多事都成了过去式,包括我的生日。“下次见面,就定在我生日那天的中午”,他说的这句话,我是当真的,因为认识10年了,他对我一向认真,不过我的生日那天,什么也没发生。之后过了好几天,他约吃饭聚聚,我找了个理由,推掉了。

然后仍然不怎么联系,今天在msn上,他又约我,头伏的天气,要过来请我吃饭,并且看似轻松平常地解释了一下为什么我的生日他没有“如约出现”,“将功补过”“免得被我骂死”。说实话,还是有些感动的,被这样的一个优秀的人这么的看重,时间在流逝,周遭在变化,唯独这个人,似乎一直在那里,默默地,在那里。

作者: gavindawn    时间: 2009-7-14 16:20
作者: binfeng2000    时间: 2009-7-14 16:22
标题: re:不对.我觉得那家伙没安好心. 这是黄鼠...
不对.我觉得那家伙没安好心.  这是黄鼠狼和鸡之间的故事之"人间再现".
作者: sxy    时间: 2009-7-14 16:39
标题: re:不妥.俺也有过雷同,聊的时候好感动,...
不妥.
俺也有过雷同,聊的时候好感动,但冷静下来换位一想,如果俺LG有这样的暧昧,有这样的精神出轨,俺会“疯”了。
这样想着,碰到单独约吃饭时,就直接说,俺很传统,单独吃饭不能接受,叫上别的同学吧。
当然后来也避免单独网聊,因为俺也怕自己一感性,精神上把持不住呢。[EM04]
作者: 青铜器    时间: 2009-7-14 16:57
标题: re:有编辑功能,真好。呵呵呵
有编辑功能,真好。呵呵呵

作者: gavindawn    时间: 2009-7-14 17:09
作者: 达崽妈妈    时间: 2009-7-14 17:16
标题: re:女人有时更容易爱上自己的感觉,不过...
   女人有时更容易爱上自己的感觉,不过只要于己于人无害就罢了。
作者: yunbaba    时间: 2009-7-15 07:10
标题: re:女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够...
女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够
男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低

老话了 闪
作者: thankstoyilin    时间: 2009-7-15 08:21
标题: re:这个帖子有点时间了,因为标题很眼熟。瞅瞅...
这个帖子有点时间了,因为标题很眼熟。瞅瞅是哪个好事者有把它顶了上来?翻看一下,哦,原来是楼主自己。

看完15楼,很欣赏楼主的坦率和直面自己。其实,一切尽在“分寸”二字。从我个人的标准看过去,15楼的分寸,不能再过头,差不多就这样到顶了,否则就玩上火了。

每个人都会珍惜这种感觉的,毕竟让生活稍微美好了一点。没有美好很多,但是允许生活“稍微”美好一点是天经地义的。
作者: 方静    时间: 2009-7-15 10:14
标题: re:怎么就没有能让我动心的男士这样对我呢?
怎么就没有能让我动心的男士这样对我呢?
作者: 公鸡不跑    时间: 2009-7-15 15:42
标题: re:男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处!...
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处!

今天真伤心~~~~

作者: gavindawn    时间: 2009-7-15 16:41
作者: 老虎娘    时间: 2009-7-15 17:14
标题: re:我来了我来了~~~~~这样的追求我也有诶...
我来了我来了~~~~~这样的追求我也有诶!先来炫耀一把,前男友一直在追求我啊,也算是事业有成的呀。不过张爱玲的小说偶也看过,所以偶知道可不能从朱砂痔变成蚊子血了~~~~
作者: yitonglisa    时间: 2009-7-15 18:55
标题: re:下一个就等语晨妈出现了.
下一个就等语晨妈出现了.
作者: amelia    时间: 2009-7-15 19:11
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

姐姐啊,不是有人追了你30年吗,是石头也打动了,你怎么还不满足呀!
作者: 燕原    时间: 2009-7-15 20:27
标题: re:老相好不能算,三十年就已经打成蚊子血了。...
老相好不能算,三十年就已经打成蚊子血了。

我觉得暧昧就是要新相好,特别新,所以看着很鲜艳,很嫩,很无瑕,自己都配不上的那么好的人,为啥时不时还有点意思呢? 连带着觉得自己也不是白米饭,也是白玫瑰了,生活真美好啊。。。。。

不是讽刺,这样的生活真的美好。

作者: 方静    时间: 2009-7-15 23:20
标题: re:我说了必须是让我心动的男人,比如克林顿什...
我说了必须是让我心动的男人,比如克林顿什么的。
也不知道什么时候能出现,只要让我心动,我想我能丢下一切跟着跑,来个老房子着火没得救。
作者: zouwen    时间: 2009-7-15 23:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...
下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

老相好不能算,三十年就已经打成蚊子血了。

我觉得暧昧就是要新相好,特别新,所以看着很鲜艳,很嫩,很无瑕,自己都配不上的那么好的人,为啥时不时还有点意思呢? 连带着觉得自己也不是白米饭,也是白玫瑰了,生活真美好啊。。。。。

不是讽刺,这样的生活真的美好。

..

哈哈哈,大笑几声。好爽快的燕妹妹。燕妹妹这番话让我想起许多年前全国人民都网聊的时候看过的一篇文章:找个有趣的男人来暧昧。。。。

作者: binfeng2000    时间: 2009-7-16 05:31
标题: re:文中的暧昧男,很象下图中的两男,大男人鼓...
文中的暧昧男,很象下图中的两男,大男人鼓鼓攘攘的何必要穿三条女性紧身内裤,这么难受这么做紧骨头,总有点小目的的.

我一向以小人之心,度君子之肥腩,对的多,错的少.

作者: 青铜器    时间: 2009-7-16 13:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

这个帖子有点时间了,因为标题很眼熟。瞅瞅是哪个好事者有把它顶了上来?翻看一下,哦,原来是楼主自己。

看完15楼,很欣赏楼主的坦率和直面自己。其实,一切尽在“分寸”二字。从我个人的标准看过去,15...

这桩心事,藏在心里久得让我难受,终于说了出来,虽然只存在于网页一个晚上,就让我喀嚓掉了,但是真的很感谢t版给它定性,“稍微美好一点”,这样的文字,让我不觉莞尔,谢谢t版仁慈。
作者: sxy    时间: 2009-7-16 14:22
标题: re:楼主是一个很懂生活的人. 俺虽是个色...
楼主是一个很懂生活的人.
俺虽是个色女,但对色男挺恨恨,N年前在公交车上,俺把一个“咸猪手”捣得嗷嗷大叫。即使社交场合,对有女人缘的男士俺也是以“嗖嗖”对之,害得时间长了加之年龄大了,媚眼都忘记怎么抛了。
俺希望远离这些“稍微美好”或“有趣动心”,还有一切ZB之外的缠心,让俺能全身心地爱俺的家。

咦?比起大家的“谐”,俺怎么反而“庄”起来了?没劲没劲。
作者: smzlsq    时间: 2009-7-16 16:10
标题: re:ZB很简单,但是这个世界太复杂,它是...
  ZB很简单,但是这个世界太复杂,它是无论如何也说不清楚的。。。

作者: 秋秋妈妈    时间: 2009-7-16 16:38
标题: re:看着楼主的第一篇,感觉楼主自己应该能拿捏...
看着楼主的第一篇,感觉楼主自己应该能拿捏得恰到好处,但是后来再看你的帖子,也许也受到了其他人帖子的影响,感觉就不那么对劲了,到底微妙在哪,又说不出个所以然来。有一个人总是这么默默的把你铭记于心是件好事,只是你一定要告诉自己,一直继续像你以前一样掌握好分寸,“不要给自己,也不要给他机会”否则发生了事你想再回到从前那就再也不可能了。
作者: thankstoyilin    时间: 2009-7-16 21:22
标题: re:追求心灵上的愉悦,不管是一点点还是怦然心...
追求心灵上的愉悦,不管是一点点还是怦然心动,都是天赋人权,每个人都有追求的权利。在世俗道德的约束下,才有“分寸”一说。

曾经给年轻同事某男生撮合对象,他事后反馈说“彼此不太来电”,有人说“现实一点,两个人未必要来电,也能彼此走近的”。但我的意见是,没有人能够剥夺你追求“来电”的感受,因为那实在是那么的美好。虽然我同时也认为“来电”是可遇不可求的,择偶上现实一点也应该考虑,但也绝对尊重一个人追求“来电”的渴望。
作者: thankstoyilin    时间: 2009-7-16 21:39
标题: re:想起来李敖写过一首“只爱一点点”的打油诗...
想起来李敖写过一首“只爱一点点”的打油诗,但是谱了曲,巫启贤唱过,好像用在一个电视剧的片头曲。

“不爱那么多,只爱一点点。别人的爱情像海深,我的爱情浅。不爱那么多,只爱一点点。别人的爱情像天长,我的爱情短。不爱那么多,只爱一点点。别人眉来又眼去,我只偷看你一眼。”

感情是多样化的。我也喜欢上面的这种,虽然不是唯一喜欢的形式。
作者: 青铜器    时间: 2009-7-17 10:03
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋秋...
下面引用由[U]秋秋妈妈[/U]发表的内容:

看着楼主的第一篇,感觉楼主自己应该能拿捏得恰到好处,但是后来再看你的帖子,也许也受到了其他人帖子的影响,感觉就不那么对劲了,到底微妙在哪,又说不出个所以然来。有一个人总是这么默默的把你铭记于心是件好事...

秋秋妈妈可能没看见我15楼的帖子,所以才会有不对劲的感觉,呵呵。说实话,对某君,分寸我自认掌握得很好,后来的有些发言,是针对被我编辑掉的文字的。

大家的发言,基本没有拍砖,用词都比较温和,并且调侃中很多都是善意的提醒,真的很感谢。
作者: 青铜器    时间: 2009-7-17 10:22
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...
下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

想起来李敖写过一首“只爱一点点”的打油诗,但是谱了曲,巫启贤唱过,好像用在一个电视剧的片头曲。

“不爱那么多,只爱一点点。别人的爱情像海深,我的爱情浅。不爱那么多,只爱一点点。别人的爱情像天长,...

不得不说,t版对我的心理把握的很准确很到位,貌似t版是做“人力资源”工作的?以琳的一f,一t,真的让人佩服!
作者: binfeng2000    时间: 2009-7-17 13:37
标题: re:楼主别删啊,我喜欢看这暧昧的,无暧昧就不...
楼主别删啊,我喜欢看这暧昧的,无暧昧就不成戏了,看了还是觉得我们的生活也是充满阳光的.
作者: 蜜橙妈妈    时间: 2009-7-17 13:46
标题: re:这次我站在t版这一边,坚定地!
这次我站在t版这一边,坚定地!
作者: thankstoyilin    时间: 2009-7-17 14:56
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...
下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

呵呵,没要求站队。青铜器说我仁慈,这个字眼太大,受不起,虽然我觉得自己的确是仁慈的,哈哈。说宽容更恰当吧。

人力资源管理是我的工作内容之一,主要还是IT研发管理。
作者: 青铜器    时间: 2009-7-17 15:44
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

文中的暧昧男,很象下图中的两男,大男人鼓鼓攘攘的何必要穿三条女性紧身内裤,这么难受这么做紧骨头,总有点小目的的.

我一向以小人之心,度君子之肥腩,对的多,错的少.

http://www.z...

虽然我对f版一直敬重,但是这次,我就不附和了。他曾经对我说过:难得碰到这么投缘的。也许真的只是觉得跟我投缘而已。
作者: gavindawn    时间: 2009-7-17 16:55
作者: 云鹤    时间: 2009-7-17 18:21
标题: re:看过这个帖子,一直没有发言,主要是觉得轻...
看过这个帖子,一直没有发言,主要是觉得轻不得,重不得,而且也不想说标准的伦理学教义。

其实,有人关爱自己,又是自己心仪的人,姑且就当做阅读小说时的一种心理体验吧。只要彼此坚守底线,同时保持一份心情,也不至于有违人伦吧?

坦率地讲,楼主这个帖子作为一种倾诉的方式,对自己是一个慰藉,对我等是一个景致。不必把这个事说得那么沉重,或者看得那么严肃。

从楼主字里行间看出,楼主是不会有出轨之虞的,而某君也未必就是怀有窃想。

男女之间不应该过于防备。男女之间除了性,还有情,这情也未必就是男女之情,就算是男女之情,也不必就是形而下的肉欲之情。

现在的社会,滥情、泛爱(特指“性爱”的爱),是很悲哀的,但把男女来往视若洪水猛兽,也未免过于如临大敌吧。

如此如临大敌,实质上不信任自己的把持,也不相信婚姻的稳固。
作者: thankstoyilin    时间: 2009-7-17 22:02
标题: re:云兄上面的话中听。
云兄上面的话中听。
作者: sxy    时间: 2009-7-18 02:46
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

这次我站在F版这一边,坚定地!

T版附了云兄,估计唐僧帽彻底摘了,想来应该给俺戴上了[EM04]。

作者: 云鹤    时间: 2009-7-18 09:53
标题: re:湘云妹子:你什么意思,老把我往“色”的方...
湘云妹子:你什么意思,老把我往“色”的方向上引。在论剑贴,有一次说我和老V,老V觉得名声很重要,及时申明了。我没有申明,并非我觉得名声不重要。我是保留最后申诉权。申不申诉,看妹子今后的表现了。
作者: sxy    时间: 2009-7-18 18:59
标题: re:不敢不敢,二位大哥都是文韬武略、风那个倜...
不敢不敢,二位大哥都是文韬武略、风那个倜那个的偶像大哥,俺是不敢造次,前面用词不当请多海涵,主要是俺偶起“色心”的时候,总想找个名声大的人做伴,嘿嘿。。。。
作者: zaq    时间: 2009-7-19 12:49
标题: re:没别的意思,只是想问问,假如你的另一半和...
没别的意思,只是想问问,假如你的另一半和别的人暧昧,你会怎样?

作者: 云鹤    时间: 2009-7-20 11:48
标题: re:zap:你这样问,潜台词就已经认定了青铜...
zap:你这样问,潜台词就已经认定了青铜器与那个同学之间的暧昧。其实我觉得青铜器只是用了“暧昧”这个词,并非真的暧昧。更准确地说,她至多有一点向慕,连期盼的念头都被自己努力遏制了。能做到这样,就很坚贞了。古语说:百善孝为先,论心不论迹,论迹寒门无孝子;万恶淫为首,论迹不论心,论心世上无完人。
作者: wxf    时间: 2009-7-20 13:11
标题: re:觉得云鹤大哥的说法,真的非常好=====...
觉得云鹤大哥的说法,真的非常好======青铜器能做到这样,就很坚贞了。

喜欢青铜器。
作者: 蜜橙妈妈    时间: 2009-7-20 13:30
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...
下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

这次我站在F版这一边,坚定地!

T版附了云兄,估计唐僧帽彻底摘了,想来应该给俺戴上了。

咳咳,我和自家妹子打起来了(眼见得两姐妹站在各自的阵营,互不相让。。。。。。)

作者: smzlsq    时间: 2009-7-20 13:40
标题: re:哎,一个本不应该继续的话题还在继续着...
  哎,一个本不应该继续的话题还在继续着;
  如有时间和精力,其实是可以有自己另一方面的生活的。。。
作者: 蜜橙妈妈    时间: 2009-7-20 13:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...
下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容: 其实,有人关爱自己,又是自己心仪的人,姑且就当做阅读小说时的一种心理体验吧。只要彼此坚守底线,同时保持一份心情,也不至于有违人伦吧?

坦率地讲,楼主这个帖子作为一种倾诉的方式,对自己是一个慰藉,对我等是一个景致。不必把这个事说得那么沉重,或者看得那么严肃。

从楼主字里行间看出,楼主是不会有出轨之虞的,而某君也未必就是怀有窃想。
...

云鹤大哥,赞一个!
作者: sxy    时间: 2009-7-20 13:57

咳咳,我和自家妹子打起来了(眼见得两姐妹站在各自的阵营,互不相让。。。。。。)

姐姐,咱妈妈喊咱回家吃饭啦。[EM04]

作者: 黑眼睛    时间: 2009-7-20 14:32
标题: re:很理解青铜器。其实除了丈夫之外,很有...
很理解青铜器。
其实除了丈夫之外,很有可能还有人就是喜欢你,欣赏你,愿意为你做些事。不管什么时候,只要能帮你,他就会帮你。毫不犹豫。不管过了多久,再联系,还是很亲切,很自然,一点也不陌生。互相感动着。
用暧昧吧,有点贬义。不用暧昧吧,又说不上用别的词。是比友谊多一点,比爱情少一点的那种。蓝颜知己。
保守自己的心吧,胜过保守一切。
作为自己的另一半,如果连这都容不下,算不上大度。真正大度的男人会和妻子的蓝颜知己成为好朋友的。
作者: 黄花菜122    时间: 2009-7-20 14:39
标题: re:那个如此喜欢和愿意帮的人,最好是个gay...
那个如此喜欢和愿意帮的人,最好是个gay,就像《威尔和格蕾丝》里面的威尔。顺便说一句,那片子也真好看,笑死了。
如果不是gay,那就不知道人家家里的太太会不会翻了醋坛子。

我呢,赞成男女之间清清白白的,什么暧昧也不要有,不管是什么意义上的。生活可以很美好,只要能守着爱的人到终老。
这个故事里面,无论某君还是同事,其实都没有强烈的更进一步的意思,如果有,结果不知如何演绎。
我大概很古董,楼主请谅解。
作者: 秦    时间: 2009-7-20 16:11
标题: re:女人的暧昧,犹如瓷器上的裂缝,虽然现...

女人的暧昧,犹如瓷器上的裂缝,虽然现在用它吃饭没事,不露汤洒水的,可是总会有一天你随手那么一放,它就壮烈了。最好找一个匠人,提前把裂缝弄牢。

作者: 何子    时间: 2009-7-20 21:26
标题: re:有一天,猛然看到绍兴的电话响起,以为是张...
有一天,猛然看到绍兴的电话响起,以为是张雁,接起来一听却是久违的大学男生,绝对没有暧昧过的男同学。他说有事咨询在高校工作的另一个女同学,就顺便给我也打了个电话。这或许算得是去年同学会后的余热,其实见面时我们只是寒喧了一番,二十年里没有联系过。

我面对意想不到的平常问候,还是一时语塞,然后禁不住地欢悦起来。

昨天,也有一个同学打电话祝贺我生日的,却是弄错了日子。我们并无太多话题,但我因为这个电话心里暖暖的。

其实女人会感念的是一份关切、一份思念、一份欣赏、一份赞许、一份怜惜......这些都是感觉而已,最好来得恰如其时,频率也不能太高,而且不是刻意的。若是意想不到的偶然,当然更绝。

这些平淡的生活里的温情波澜,与暧昧无关,总令得人生路上有些许的暖意。
作者: thankstoyilin    时间: 2009-7-21 06:35
标题: re:呵呵,有一篇小女人的散文里,管“暧昧”叫...
呵呵,有一篇小女人的散文里,管“暧昧”叫做“比好朋友近一点,比恋人远一点”。

不管如何,“暧昧”在这里不能算作是什么贬义词,就是这么一点点自己放在心里的感觉而已。黄花菜所言的“清清白白”,我不知道是否指任何能够被外人感知的线索或者影迹。所谓的分寸,我想大概就是在这点上吧。只不过是心里的闪念,但理智会提醒自己在强度和频度上都不会让他人有迹可循,并且主观上也没有让其肆意开来的故意。甚至可以用自嘲的一声轻笑或者轻叹,随手拂去。
作者: promax    时间: 2009-7-21 11:35
标题: 十個他不如你一個
我来给个配乐吧。
http://www.tudou.com/l/h5rbRcAbGmk

歌名: 十個他不如你一個
演唱: 衛蘭
附註:
作曲: 伍樂城@RNLS
編曲: 伍樂城@RNLS
填詞: 林夕

事實上背著良心告別你
我試過責備自己討厭你
從來並未受遺棄
但是我想 還是未及 永不捨棄
皆因不過初戀 稚嫩度猶如做戲
不可到尾 旁人也屢度說起

人人初戀得一次 太回味那時
人人自然自私 要耗盡才終止
以後無論再找十個他 不相似
甚或要 懷念到再來一次

人人失戀失一次 我還未算遲
其時未及認知 愛會在沉默裡終止
我也許失去自知 那快樂全部會停止
卻又未知 下一次

仍然極度在乎你
但是我想 回頭亦是 惹我生氣
初戀不過初戀 但現實誰講道理
卻彷似做戲 離巢了愛沒有死

最後 最後 對錯抉擇誰知
最後 分離 我都玩過一次
最後 最後 做錯了但我知
結合 分離 最多只有一次
作者: 青铜器    时间: 2009-7-21 14:12
标题: re:上面的视频看不了,很可惜。 这个...
上面的视频看不了,很可惜。

这个帖子,到这里该画上句号了,感谢每个发帖的人,你们让我认清了自己。

美好的何子姐,飘逸的云鹤大哥,睿智的t版。。。。。。你们的文字,真的让我感动,感谢你们的宽容和理解。生活中没有那么多的假如和如果,我会好好的把握分寸,好好的生活。

最后,关于我所敬重的f版的意见,我的理解是,总版主一向的大家长作风,是在提醒我防人之心不可无吧,衷心的感谢。
作者: binfeng2000    时间: 2009-7-21 15:49
标题: re:别误会别误会,我玩笑开过了.在此道歉....
别误会别误会,我玩笑开过了.在此道歉.

老话说,人生有一知己足已,管他是男,管她是女啊.
作者: 火绒草    时间: 2010-4-21 06:03
标题: re:嗯,楼主近来可好?
嗯,楼主近来可好?
作者: 刘云    时间: 2010-4-22 13:42
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...
下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

哈哈,同感
作者: 张雁    时间: 2010-4-22 15:32
标题: re:这么有趣的帖子我竟然第一次看见,失败啊...
这么有趣的帖子我竟然第一次看见,失败啊失败。
作者: 女儿是天使    时间: 2010-4-22 15:43
标题: re:雁姐姐那你倒表表态啊?是跟T版一头吗?...
雁姐姐那你倒表表态啊?是跟T版一头吗?

作者: sxy    时间: 2010-4-22 16:12
标题: re:表太?俺先来昂。就象看金婚,半百的佟...
表太?俺先来昂。
就象看金婚,半百的佟子看到了天骄,坐在一起然后他又主动走开,然后他对大庄说: 怎么就没有一点当年的感觉了呢?
俺现在就这样,木啥感觉,挺没劲昂?
有时想想,可能永恒的往往只是瞬间刹那的感情或感觉。

作者: 我爱尼尼    时间: 2010-4-22 19:33
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

表太?俺先来昂。
就象看金婚,半百的佟子看到了天骄,坐在一起然后他又主动走开,然后他对大庄说: 怎么就没有一点当年的感觉了呢?
俺现在就这样,木啥感觉,挺没劲昂?
有时想想,可能永恒的往往只是瞬间刹那的感情或感觉。

[EM10][EM13][EM08][EM06]
斯斯啊,能动的好玩的就这几个表情,再有好玩的真想给你都贴上。
老S,你家大S叫你回家带孩子喽!
作者: 张雁    时间: 2010-4-22 19:51
标题: re:哪头?没分清楚。此情可待成追忆,只是...
哪头?没分清楚。
此情可待成追忆,只是当初小美好。呵呵。
要是我老公和别人暧昧,我一定去插一角:教教这个调戏调戏那个,然后拿这做一辈子的把柄要挟老公听我的话!
作者: 女儿是天使    时间: 2010-4-22 20:05
标题: re:是这么分的,大S,跟F版一头,坚定的;密...
是这么分的,大S,跟F版一头,坚定的;密码,跟T版一头,坚定的。
对这个帖子印象颇深,是因为当时大S极力推荐,并暗中逼俺表太。俺不表,她还老大不高兴,闹情绪。

这不,这会儿功夫,收到密码电报了,好玩,亮出来哈:
“你让雁姐表态,我想笑,不由想起冯版近期写的莺莺的两个好友吵架,莺莺左右为难。是不是可以这么比喻:我和大s就是莺莺的两个好友,你就是莺莺,然后我和大s都逼着你表态,说吧,你到底跟谁一国的?!哈哈。换了我啊,肯定是冯版教育莺莺的那种做法:我有我自己的想法,我爱跟谁好就跟谁好。”

我有我自己的想法,哈嚎~~
大S,请你,每时每刻做有意义的事,不要闲着,这样就没时间沉浸在啥“感觉”里了,纯属自我刺激。
作者: 隋信义    时间: 2010-4-22 23:29
标题: re:孩的娘,该给孩洗洗睡了,怎么一看到这主题...
孩的娘,该给孩洗洗睡了,怎么一看到这主题后就喜欢发呆?

不反对你发发呆,想想你的美好回忆,但仅仅是想想哈!想完还有许多事要做啊!

哈哈
作者: binfeng2000    时间: 2010-4-23 04:01
标题: re:我都忘了我表过什么态了,是不是说这黄鼠狼...
我都忘了我表过什么态了,是不是说这黄鼠狼肯定不怀好意?
作者: thankstoyilin    时间: 2010-4-23 08:29
标题: re:哈哈,这个老帖子被顶起来了。我翻翻,自己...
哈哈,这个老帖子被顶起来了。我翻翻,自己还跟过那么些贴,都忘记自己说过啥了。好玩。

楼主已经芳踪难觅,大S依旧缱绻难舍,哈哈,信义爸心里啥滋味儿呢?好奇。

另:
   楼主后来编辑掉了自己很多话,搞得前后不连贯了。其实都没啥,放着听好的。

作者: qinhantang    时间: 2010-4-23 08:53
标题: re:呵呵!不知怎的,这一次俺站在冯斑竹这一边...
呵呵!不知怎的,这一次俺站在冯斑竹这一边。远离潜在的“危险”,是安全之道!
    引用楼主原文,“他曾经对我说过:难得碰到这么投缘的。也许真的只是觉得跟我投缘而已。”一个“缘”字怎生了得!!!
    俺觉得,老同学之间交往当然无可厚非,甚至弥足珍贵,但是一定要保持足够的安全距离,也要适当控制交往频率和强度。
    那位同学的态度应该是比较明确的,如果没有什么“想法”,干嘛要在人近中年的时候跟一位女生说“投缘”,难道是“东风无意,竟惹寂寥”?而且楼主字里行间虽然充满冷静、理智和客观,但何尝不也微微泛起波澜?
    俺想说的是,要规避潜在危险,比较好的方法是让这一切不开始,如此代价最小;而很难做到,让它开始,然后拿捏分寸,控制在一定程度;到得一定程度,双方都控制不了了,只能“由她去吧”。因为,俺们都是凡夫俗子,不是神。换一句话说,如果您跟这么老同学之间,并没有什么“投缘”的感觉,那倒是不妨可以多多交往,危险性不大;恰恰因为他对您颇有“投缘”之感,而您又对他有些许“感恩”之心,因此处于“高危”状态,应该高度戒备,尽可能避免不必要的交往!!!(如果实在需要交往,不妨带上爱人,带上孩子,一起去看看)
    注:看来俺还生活在封建社会!
作者: sxy    时间: 2010-4-23 09:11
标题: re:楼主芳踪难觅,俺却在这里出名了,连当家的...
楼主芳踪难觅,俺却在这里出名了,连当家的都被丽莎姐唤出来了,咳咳咳,绝对内伤!!!谢谢各位暧昧俺,俺乐。

看汉唐写的,也想起自己,不久前一个多年未见的朋友来看俺。当年因了各种原因我们无法在一起,然后就是多年的相忘江湖了。没有一丝惊喜的见面,不咸不淡地聊了好久,这许多年各自的变迁。到俺送他出门,当他发动车向俺挥手离去的时候,俺恍然明白: 许多年设想过无数次、无数种方式的重逢,就这样子平淡如白水一样地发生了,许多年无数的猜测、惦念、不能忘却的美好回忆,全部都随着他的到来,他的转身离去,画上了一个真实的句号。其实相爱的本身就是美好的,不需要强求结果,恰恰就是这个强求白白破坏了太多的美好。。。。。

离别时我们分别留了对方的联系方式,可至今没有互相联系,连这个念头都没有,也许那天的一见,他和俺有了相同的感触,和俺一样明白了这个道理:美好的只留在回忆里,相见不如怀念。。。

PS:再跟家里大掌柜表一下太,这贴的女猪脚不是俺,俺借这一贴在此明志,从此放下感情、拾起亲情,以无限的热情投身于轰轰隆隆的家庭事业中去。

OYER

作者: 蜜橙妈妈    时间: 2010-4-23 09:52
标题: re:OYER,是什么意思?亲妹子,没看见那啥...
OYER,是什么意思?亲妹子,没看见那啥啥啥说,不能用外语缩略词!

作者: vincent    时间: 2010-4-23 10:00
标题: re:不要用‘暧昧’这样浑浊的词,好像想要发生...
不要用‘暧昧’这样浑浊的词,好像想要发生什么事情一样,功利目的太强。

建议使用‘产生一些感觉’来描述这样的情况,即文雅又朦胧,还起到美化心灵的作用。
作者: 汶汶妈妈    时间: 2010-4-23 10:00
标题: re:蜜,她是想说over,结果一暧昧,打成了...
蜜,她是想说over,结果一暧昧,打成了——欧耶!
作者: 汶汶妈妈    时间: 2010-4-23 10:04
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

不要用‘暧昧’这样浑浊的词,好像想要发生什么事情一样,功利目的太强。

建议使用‘产生一些感觉’来描述这样的情况,即文雅又朦胧,还起到美化心灵的作用。

更正:大S是想说over,结果“产生一些感觉”,打成了——欧耶
作者: 张雁    时间: 2010-4-23 11:34
标题: re:爆一下,当年网游刚火的时候,俺和老公都迷...
爆一下,当年网游刚火的时候,俺和老公都迷上的联众上的棋牌游戏。我是只打牌不讲话。如果讲也是讲得飞快像刀子一样。可是俺那号称老实人的老公,就经不住女牌友的搭讪和人家聊上了。好几次我回家看他爬在网上一边打牌一边打字,真上瘾啊。问他他还有理:找个好牌搭子不容易!
好啊,那我奉陪。我也不做饭,放下包包坐在他身边。说:你打牌我来说话,你打字没我快!想说什么?说!
老公气得瞪我:有你这样的吗?我不说了!
你不说我说,我开始和那个女的神聊,让她特别葱白我。然后有一次人家提出来:我下周要到北京来,你能接我吗?
我问老公:你能接她吗?——
老公怒道:都是你干的好事,我都不敢上去玩了!——结果他换了一个号。
其实呢,他就是那么一聊,真有什么事自己先被吓倒了。
其实有过这种感情上的波澜,可以更好地理解别人和自己。不把婚姻理想化绝对化,也避免了无谓的纷争。
作者: maggie7343    时间: 2010-4-23 13:41
作者: maggie7343    时间: 2010-4-23 13:45
作者: sxy    时间: 2010-4-23 15:00

OYER,是什么意思?亲妹子,没看见那啥啥啥说,不能用外语缩略词!

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

蜜,她是想说over,结果一暧昧,打成了——欧耶!

楼上二位死党,难道你们没看出?俩S这两天是分居二地,借此贴以表海枯石烂、永不变心!

(咳咳,红着老脸赶快扶墙出[EM21][EM21])

作者: 张雁    时间: 2010-4-23 15:03
标题: re:讨厌是一回事,不原谅是一回事,但这些都不...
讨厌是一回事,不原谅是一回事,但这些都不能阻止感情的发生,特别是别人感情的发生.
那真是花自飘零水自流.咳咳.
作者: 女儿是天使    时间: 2010-4-23 19:57
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

我都忘了我表过什么态了,是不是说这黄鼠狼肯定不怀好意?

没错,看来F版意志品质坚定,时间流逝,而观点始终如一。

哈哈,这个老帖子被顶起来了。我翻翻,自己还跟过那么些贴,都忘记自己说过啥了。好玩。

翻看T版说过的话,忍俊不禁,句句在理。

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

呵呵!不知怎的,这一次俺站在冯斑竹这一边。

有意思,干嘛用“不知怎的”呢?[EM05]

其实相爱的本身就是美好的.

李宗盛说,相爱是容易的,相处是困难的。

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

深刻。

作者: 秋爸爸    时间: 2010-4-23 20:30
标题: re:大家都深刻,可我那句,虽然也是刚开完奥运...
大家都深刻,可我那句,虽然也是刚开完奥运会时说的,咋就算错了?咋就被82楼批呀?
那样的话,思想犯就该成立,但是抓思想犯,就是反ABA嘛!什么叫抓现行?就是抓行为啊!
作者: 礼儿妈妈    时间: 2010-4-23 20:50

不对.我觉得那家伙没安好心.  这是黄鼠狼和鸡之间的故事之"人间再现".

我支持F版!!

作者: binfeng2000    时间: 2010-4-23 21:20
标题: re:等我抓了黄鼠狼后,就送你家去针灸!
等我抓了黄鼠狼后,就送你家去针灸!
作者: thankstoyilin    时间: 2010-4-23 22:11
标题: re:李宗盛说:相爱是容易的,相处是困难的。...
李宗盛说:相爱是容易的,相处是困难的。

曾经多么美好的演出啊:

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjUzMTAxNjA=/v.swf
作者: thankstoyilin    时间: 2010-4-23 22:21
标题: re:另: 很奇怪后来怎么有人把立场分...
另:
   很奇怪后来怎么有人把立场分成T和F了?我和F没相左的地方啊,呵呵。看看我9楼写的就知道了。
   简言之,俺瞧不上这男的唧唧歪歪,但理解楼主的感受。

作者: 方静    时间: 2010-4-23 22:44
标题: re:我要有这档事,我们家木经理肯定是直接让我...
我要有这档事,我们家木经理肯定是直接让我跟他OVER,然后自己名正言顺找个小的欧也。
我绝对不会做傻事,我绝对不会让木经理娶小的这心愿得偿。
作者: 礼儿妈妈    时间: 2010-4-23 22:47

等我抓了黄鼠狼后,就送你家去针灸!

这话很不中听哦。。。

记得我读大学放假的时候,会经常去老爸那里帮忙,有一次来了一位市里的运动员,他是脚伤,疼得都没办法走,医了很久都没好,他都以为自己以后没办法再去比赛了。。
老爸帮他针灸了两个月,我帮忙用艾条灸穴位,后来他慢慢的好了,也能继续去训练了,比较完还跑我家去告诉我们,很是高兴。。。

所以,针灸是帮助人的,不是惩罚人的。。。

再说了,针灸的感觉并不是疼,是麻。。。
作者: kwenma2    时间: 2010-4-23 22:48
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

我要有这档事,我们家木经理肯定是直接让我跟他OVER,然后自己名正言顺找个小的欧也。
我绝对不会做傻事,我绝对不会让木经理娶小的这心愿得偿。

嗨,你天天就乱想,快快想点阳光的事情,让身上的病痛统统扫光。。。。。
作者: 女儿是天使    时间: 2010-4-23 22:53

另:
   很奇怪后来怎么有人把立场分成T和F了?我和F没相左的地方啊,呵呵。看看我9楼写的就知道了。
   简言之,俺瞧不上这男的唧唧歪歪,但理解楼主的感受。

就是就是,我之所以没表太,就是也没觉着你跟F版是对立的呀。
我也不中意这男主角唧唧歪歪的。象你说的,请吃饭没问题,专挑生日那天请,就不太合适。
更不合适的是,他说了又没敢真请。整个一个逗人玩!
总之呢,站在楼主的角度,我理解,同意T版。
若我自己是楼主,同意F版。

作者: 方静    时间: 2010-4-23 22:53
标题: re:又被尅了。我给你新职务了,在我家地里...
又被尅了。
我给你新职务了,在我家地里。
很好玩的。
作者: sxy    时间: 2010-4-23 23:02
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]女儿...
下面引用由[U]女儿是天使[/U]发表的内容:

总之呢,站在楼主的角度,我理解,同意T版。
若我自己是楼主,同意F版。
..

总算逼你表太了,俺可以放心领命去钓洋妞了。

作者: binfeng2000    时间: 2010-4-23 23:08
标题: re:我是试过,以前那个卖假发票的垃圾广告上有...
我是试过,以前那个卖假发票的垃圾广告上有手机,我算准了他那里(汕头)夜里一点,两点的时候,我给他打电话过去,本来想惊惊他的发财梦,但是人家不接。

这洋妞电话我估计得倒着来,我在她白天时间打,她夜里肯定得上班,我不能扰了她工作,只想不让她睡好觉。
作者: maggie7343    时间: 2010-4-24 10:48
作者: promax    时间: 2010-4-25 04:52
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...
下面引用由maggie7343发表的内容:

行为就是从思想先开始的。没有眉来眼去,没有小情小调地调着情,哪有机会以后可能的行为?有时精神上的出轨,比肉体上的更让人痛心,更让人难以原谅。。。

羞答答的問句,YY算不算是精神上的出軌呢?
作者: 盈盈一水间    时间: 2010-4-25 05:26
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pr...
下面引用由promax发表的内容:

羞答答的問句,YY算不算是精神上的出軌呢?

啊?那,那,那。。。要这么算方老师这正精神出着轨呢,好像身体也那个出轨了,没在正道上呆着。还没over,正欧也着,俺也替她羞答答的了。大S的床底呐?把老大塞下去吧。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2