以琳自闭症论坛

标题: 【生命如此艰难】 今天一个人带孩子 [打印本页]

作者: 张乐泊    时间: 2008-11-3 22:59
标题: 【生命如此艰难】 今天一个人带孩子
【生命如此艰难】  今天一个人带孩子
    妈咪上午出差了。  
下午3点40我上完课,马上离开学校,杀到小学门口。
4点20接到儿子。吃完水饺后,我叫儿子去玩游戏,自己在书房小睡了半个小时。可是睡不着,脑子很乱,就开始想象美丽的南山竹海,在那里躺了半个小时。
起来后,发现儿子躺在卧室被窝里。他很累了。
起来后,复习语文,出去玩旱冰鞋兼购物,复习语文,洗漱。9点半儿子上床了,松了一口气。
晚上有些着急,语气有些严厉,努力调整自己,到最后,已经心静如水了。一个字,写了好多次,我让他听写时,已经做好最坏的打算—— 他不会,他就是个小笨笨啊。然后再想办法教会他。
看了天宝自传,受到启发:形象化有助于孩子记忆抽象的字/字母。 我说H是梯子,T是下雨的“下”去掉一点,“脏”就是月亮里的广场上有了土。
还要进一步摸索。孩子的抽象记忆太差了。
后天就考试了,准备去陪考。

作者: 秋秋妈妈    时间: 2008-11-4 15:59
标题: re:看到你的"生命如此艰难"感觉好沉重,把你...
看到你的"生命如此艰难"感觉好沉重,把你的帖子全读完,我不禁又"扑哧"笑出声来,其实生活的苦与乐在于自己如何去调整,生活也并没有你想向的那么糟,正像你字里行间一样,处处透着幽默.加油!你!加油!我们大家!
作者: 张乐泊    时间: 2008-11-17 18:33
标题: re:谢谢,有时候我想 肯定是前世 做了坏...
谢谢,有时候我想  肯定是前世  做了坏事了。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2008-11-19 14:14
标题: re:“,“脏”就是月亮里的广场上有了土。”...
“,“脏”就是月亮里的广场上有了土。”
我的天,这样的形象记忆实在是太有趣了,也学习了,以后俺家小妮子上小学也得用上的说....
作者: 畅畅妈妈    时间: 2008-11-19 15:20
标题: re:有趣,还是爸爸带孩子好
有趣,还是爸爸带孩子好

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2