以琳自闭症论坛

标题: 困惑 [打印本页]

作者: ssdd7201    时间: 2008-10-12 18:07
作者: 老郭    时间: 2008-10-12 18:39
标题: re:我们的孩子,真正的生活自理是第一位的!!...
我们的孩子,真正的生活自理是第一位的!!!一切,都是为了更好地生活服务的,用不上或者不会用,都没有如何实际价值。
作者: 佳佳的爸爸    时间: 2008-10-12 18:48
标题: re:不要相信训练,我就是受害者,治表不治...
  不要相信训练,我就是受害者,治表不治本
作者: 加菲妈    时间: 2008-10-12 19:01
标题: re:不训练那么应该做什么?
不训练那么应该做什么?
作者: 鹏仔妈    时间: 2008-10-12 19:44
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]佳佳...
下面引用由[U]佳佳的爸爸[/U]发表的内容:

不要相信训练,我就是受害者,治表不治本

此话怎讲?我们自闭症陔子的治疗过程不就是持久的训练过程?
作者: 与鹜齐飞    时间: 2008-10-12 20:19
标题: re:长期坚持训练才会有结果啊才会有希望啊,怎...
长期坚持训练才会有结果啊才会有希望啊,怎么就成了训练的受害者呢?
作者: 秋爸爸    时间: 2008-10-13 15:28
标题: re:以我的教训,就是复习出的问题。可以说...
以我的教训,就是复习出的问题。
可以说多数情况下那不是复习,是“以考代教”。考他,又不正经地做,大人孩子都慢不经心,错对无所谓,久而久之,都乱了。
作者: ssdd7201    时间: 2008-10-16 06:07
作者: 成都天天妈妈    时间: 2008-10-16 12:14
标题: re:非常赞同,看到秋爸爸家的宝宝贝贝可以自己...
非常赞同,看到秋爸爸家的宝宝贝贝可以自己扣子自己坐下来好好吃饭,真的很羡慕.我家这个5岁了,吃饭还得喂,解扣子还得大叫:扣子扣子.生活当中也有很多机会训练孩子的,认知在生活中学会才用意义.让孩子和你一起做饭一起洗衣服一起打扫卫生,告诉他这是什么什么用来干什么干什么用的,我儿子目前认知到是不错了,心心妈你试试看.我也怕孩子训成机器人一样的说话模式,所以到现在没敢让他上语训课,我也非常困惑,看到一个曾经同事的孩子训了是会回答了,可是非常机械,他妈妈问:喝不喝牛奶?答;我要喝牛奶,语调就不对,那种感觉没法说,所以非常困惑非常困惑
作者: ssdd7201    时间: 2008-10-18 07:01
作者: 张雁    时间: 2008-10-18 10:03
标题: re:你说的这些,都是特殊教育题中应有之议。现...
你说的这些,都是特殊教育题中应有之议。现在的特校教育专门有这样的课程。我觉得在教这些的过程中完全可以用ABA的方法和原则。像刷牙、洗脸、扣扣子这些都可以分步骤教的,以琳上有很多这样的方法。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2