以琳自闭症论坛

标题: 走进平凡世界的历程 [打印本页]

作者: CCLLTT    时间: 2008-9-26 20:39
作者: CCLLTT    时间: 2008-9-26 20:48
作者: CCLLTT    时间: 2008-9-26 20:57
作者: CCLLTT    时间: 2008-9-27 12:55
作者: pastryjing    时间: 2008-9-27 13:18
标题: re:进来的孩子越来越小。我们肩上的压...
进来的孩子越来越小。

我们肩上的压力越来越大了。

什么都不说,一起努力吧
作者: CCLLTT    时间: 2008-9-27 22:42
作者: CCLLTT    时间: 2008-9-27 22:51
作者: 虎爹    时间: 2008-9-28 14:26
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]CC...
下面引用由[U]CCLLTT[/U]发表的内容:

今天有一件重要的,又值得开心的事。今天,为了添添,我按原定计划向公司提出了辞职,当领导们知道了我的情况,让我先休半年的假让我全身心的照顾宝宝,真的很感激她们,在我困难的时候帮助我,理解我。这样也解除了...

半年就能训练好自闭症的话,那才叫奇迹!半年内能教会他守规矩就是很成功的了.
国内的自闭症教育可以说是快餐式教育,家长都想着孩子1个月能学会啥,2个月能到啥地步,3个月......
自闭症真的这么简单吗?
不是!
自闭症的康复需要:长期的.大量的.系统的.科学的.训练才能见效果.这是一场马拉松,不是百米冲刺.
在香港会用一年的时间教会自闭的孩子学会守规矩,然后才是康复训练,也只有守规矩的孩子将来才能上学.否则会啥也没用.
作者: CCLLTT    时间: 2008-9-29 15:46
作者: CCLLTT    时间: 2008-9-29 16:00
作者: 虎爹    时间: 2008-9-29 23:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]CC...
下面引用由[U]CCLLTT[/U]发表的内容:

添添现状记录:添添现在对陌生环境会害怕,去福利院、去中山三院,甚至刚去儿童公园的时候都会哭;喜欢看儿童公园的飞机,但不敢坐,对滑板以及其它的游戏均不感兴趣,甚至于害怕;现在喜欢看手心;现在还无主动语言...

多给他创造可沟通的机会,多利用肢体语言,有仿说就会有语言的。急不得。
作者: 鹏仔妈    时间: 2008-9-30 15:32
标题: re:我们的孩子一样大, 我们一起努力!加油!
我们的孩子一样大, 我们一起努力!加油!
作者: CCLLTT    时间: 2008-10-1 13:01
作者: CCLLTT    时间: 2008-10-1 13:17
作者: CCLLTT    时间: 2008-10-2 20:27
作者: CCLLTT    时间: 2008-10-4 22:33
作者: CCLLTT    时间: 2008-10-4 22:44
作者: MAYEXX    时间: 2008-10-8 11:45
标题: re:CCLLTT,进度神速啊,一切都安排好了...
CCLLTT,进度神速啊,一切都安排好了,我现在才辞工,估计还要一周时间,但是我只有两个月的时间,不能太长啊,经济不允许。小添添进步不错呢!!!恭喜恭喜!!!
作者: 昀璁    时间: 2008-10-8 11:58
标题: re:你好!进来学习的,希望你和宝宝都加油...
你好!
进来学习的,希望你和宝宝都加油!:)
作者: CCLLTT    时间: 2008-10-9 02:43
作者: CCLLTT    时间: 2008-10-9 02:47
作者: CCLLTT    时间: 2008-10-9 03:35
作者: pastryjing    时间: 2008-10-9 09:34
标题: re:邹小兵下的是诊断吗?不是倾向或疑似吗,这...
邹小兵下的是诊断吗?不是倾向或疑似吗,这么小的孩子也下诊断吗,没说什么功能的吗?

我也想去看一下,但不知道流程如何。特需门诊大约花了多少时间呢?没要求做智力测试吗?没给你们训练计划吗?/
作者: 语晨313    时间: 2009-1-3 10:59
标题: re:添添妈,你的宝宝是在紫飞语训练吗?近况如...
添添妈,你的宝宝是在紫飞语训练吗?近况如何?我可怜的宝宝,一岁半时贝利测验还拿高分的宝宝,最近三个月行动明显反常,已经在儿童医院和妇幼诊断为轻型自闭.他现在1岁10个月.明天我会带他去紫飞语测评并安排课程,因为我们孩子年龄相近,非常希望和你联系上并分享经验.我的手机15013830249.晨晨妈
作者: 鹏仔妈    时间: 2009-1-3 12:54
标题: re:祝添添进步飞速!时常会关注添妈的贴子....
祝添添进步飞速!时常会关注添妈的贴子.
我们一起加油努力共同进步!
作者: 雨枫    时间: 2009-1-3 17:08
标题: re:在游戏中互动、学习;先教认,对身边的物、...
在游戏中互动、学习;先教认,对身边的物、信息进行大量传递;除语言的表达外更要注意肢体语言的表达;教孩子如何玩。

——这个方法很实用。我现在就是采用这个方法训孩子的。看你的添添跟我家孩子差不多大,状况比我家可可要好哦~(可可跳不起蹦蹦床,也不会玩滑滑梯)看来,我们彼此都还任重道远,大家一起努力吧~

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2