以琳自闭症论坛

标题: 孩子只听对他严厉人的指令 [打印本页]

作者: 开心的一家    时间: 2008-9-25 16:54
标题: 孩子只听对他严厉人的指令
孩子只听对他严厉人的指令,其他人叫他都不听。喜欢乱笑,该怎么办?
作者: 秋爸爸    时间: 2008-9-25 18:37
标题: re:那就严厉呗,就应该说一不二,但别误解,我...
那就严厉呗,就应该说一不二,但别误解,我不是说要凶狠威胁,而是态度上有令必行。这就叫听话啊!
更重要的,听话是要奖励的。而非不听话要挨揍!
对付乱笑,类似地,不要“不许乱笑!”。而要“来,我们唱歌,做游戏吧”
作者: ahu    时间: 2008-9-25 19:59
标题: re:把经常接触到孩子的人都统一起来,大家都用...
把经常接触到孩子的人都统一起来,大家都用同样的态度去面对他,有令必行。
另外我觉得还可以“赏善不罚恶”,多建立正性行为,对一些小问题能忽略就忽略。

作者: 青山翠谷    时间: 2008-9-26 14:25
标题: re:这应该就是强化指令的效果。如果管事,不妨...
这应该就是强化指令的效果。如果管事,不妨多用用。但是不要让孩子过分害怕。
作者: 开心的一家    时间: 2008-9-26 16:45
标题: re:谢谢各位的意见!对于平常孩子接触多的人他...
谢谢各位的意见!对于平常孩子接触多的人他会听。一般别人叫他他都不理。而且很会看别人脸色。
作者: mimin77    时间: 2008-9-27 10:00
作者: liutieying    时间: 2008-9-27 10:35
标题: re:我的孩子和楼主的孩子相似,从小就欺软怕硬...
我的孩子和楼主的孩子相似,从小就欺软怕硬.也爱乱笑,稍微有点令他高兴的事比如家里来一个客人,或者有他爱吃的东西,要不就是稍微表扬了他一下.他就控制不住自已乱笑.有时搞得大人很尴尬不知道这是不是这类孩子的特点.
作者: 开心的一家    时间: 2008-9-27 13:45
标题: re:是啊!孩子一到人多的地方就不听话!很头疼
是啊!孩子一到人多的地方就不听话!很头疼

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2