以琳自闭症论坛

标题: 陈祎玮(陈潇潭)要上小学了! [打印本页]

作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-9-1 12:02
标题: 陈祎玮(陈潇潭)要上小学了!
今天如约去报到,等了半天却告知4、5号去参加考试。去追问校长,校长说,放心,不用考试,明天上课!
明天上课,陈潇潭直接上二年级,他也很紧张,看得出来。我们真为他高兴,能有今天,所有参加过的机构老师都有一份不可磨灭的功劳,在此,郑重说声,谢谢了!
作者: 张春华    时间: 2008-9-1 12:33
标题: re:祎玮真棒!
祎玮真棒!
作者: liutieying    时间: 2008-9-1 13:11
标题: re:你们打算去陪读吗?
你们打算去陪读吗?
作者: 牙牙乐    时间: 2008-9-1 13:16
标题: re:直接上二年级,祎玮真棒!不太了解,一年级...
直接上二年级,祎玮真棒!不太了解,一年级是自己教的还是机构上的?
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-9-1 14:59
标题: re:他从来没有上过学,都是在家里教的。陪读的...
他从来没有上过学,都是在家里教的。陪读的事,很复杂,本来睿聪找了个小女孩,谁知她临阵脱逃。临时找了个在睿聪做训练的聋儿的母亲去陪读。实在话,我不太满意,但目前没有合适人选,先凑合吧。
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-9-3 08:48
标题: re:学校不同意让人陪读,昨天第一天上课,把我...
学校不同意让人陪读,昨天第一天上课,把我紧张得够呛。我在学校里呆了一天,还好,虽然出点状况,还算有惊无险。今天我壮着胆子,跑回单位上班,等会还要去!
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-9-3 10:28
标题: re:刚才又跑回学校两次,孩子比昨天好多了。上...
刚才又跑回学校两次,孩子比昨天好多了。上课也不乱动了,跟着老师读书,自己还记笔记。我悬着的一颗心有点踏实了。
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-9-3 15:34
标题: re:中午检查他的书包,新买的书皮不见了,新买...
中午检查他的书包,新买的书皮不见了,新买的本子没皮了。狠狠地批评了他,他连连承认错误,没敢发脾气!这小子,前面的路还长着呢,慢慢走吧。
作者: 虎爹    时间: 2008-9-3 18:35
标题: re:期待听到更多潇潭上学的故事.
期待听到更多潇潭上学的故事.
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-9-4 15:35
标题: re:今天上午把他送到学校后,和老师交流了几句...
今天上午把他送到学校后,和老师交流了几句就回来了,等到大课间去看了看,挺好,来回和同学在学校里跑着玩,看样子非常开心。
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-9-4 15:37
标题: re:他妈妈现在在以琳参加家长培训,里外耍我一...
他妈妈现在在以琳参加家长培训,里外耍我一个人,还真有点累。没办法,40岁的人了,精力有点不够了。
作者: binfeng2000    时间: 2008-9-4 15:39
标题: re:潇潭是那年出生的? 这样我们好归类.
潇潭是那年出生的? 这样我们好归类.
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-9-4 15:41
标题: re:2000-05-30
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-9-5 16:28
标题: re:老师说今天上课又有说话现象,情绪不如昨天...
老师说今天上课又有说话现象,情绪不如昨天稳定。看来反复的现象是不可避免的。只要不出大篓子,坚持下来就好!
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-11-11 14:47
标题: re:期中考试成绩下来了,语文93.5,数学9...
期中考试成绩下来了,语文93.5,数学93,英语94.成绩还不错,可课堂的行为约束还要加强。嗑磕跘跘,这两个月总算熬过来了,实话实说,进步很大,差距也很大。努力吧,继续努力!
作者: 何子    时间: 2008-11-11 15:36
标题: re:继续加油吧。
继续加油吧。
作者: snailstar    时间: 2008-11-11 21:10
标题: re:不错的开始,继续加油!
不错的开始,继续加油!
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-11-12 11:01
标题: re:刚才又看了康康的故事,我真的挺感动的。我...
刚才又看了康康的故事,我真的挺感动的。我们在以琳训练时,和康康在一个班,康康由阿姨带着,回家时和康康还在同一趟火车。在青岛火车站候车室,有孩子尖叫,我就知道是康康的声音。后来从网上看到康康上学了,心里真是羡慕,可我儿子当时条件还不允许,只能作罢。现在康康有那么大的进步,我真为他感到高兴。潇潭也上学了,也遇到了原来没有遇到过的问题,希望得到大家的指点。愿天下所有的自闭儿都能早日走进学校,早日接受正常儿童应该接受的义务教育,愿天下所有的自闭儿的父母都能从这深深的心牢中解脱出来,早日过上正常人的生活。
作者: 潇潭爸爸    时间: 2008-11-12 11:10
标题: re:以琳网里有不少自闭儿上学的帖子,看到家长...
以琳网里有不少自闭儿上学的帖子,看到家长们付出的艰辛,真是感同身受。现在社会还是比以前进步了,可以容纳他们了,这在过去真是不可想象的。建议以琳网把有关上学的帖子单独归类,便于大家互相借鉴经验,以利于孩子能更快的进步!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2