以琳自闭症论坛

标题: 有没有在成都的家长? [打印本页]

作者: huangwncan    时间: 2008-8-16 16:30
作者: ewlan    时间: 2008-8-16 17:26
标题: re:你好,我是成都的:)
你好,我是成都的:)
作者: huangwncan    时间: 2008-8-16 23:42
作者: 小迷胡    时间: 2008-8-17 09:13
标题: re:唉,真没想到,成都的家长还挺多,我是成都...
唉,真没想到,成都的家长还挺多,我是成都的.QQ564946848.
作者: ewlan    时间: 2008-8-17 18:23
标题: re:QQ12025934,lanying@e...
QQ12025934,lanying@enwei.com.cn

作者: 尧尧爸爸    时间: 2008-8-26 08:30
标题: re:我儿在成都训练.请加我QQ676650...
我儿在成都训练.请加我QQ676650032
作者: 书阳妈妈    时间: 2008-8-27 17:17
标题: re:我目前也在成都,我父母住这,算半个成都家...
我目前也在成都,我父母住这,算半个成都家长吧。QQ 77669741
作者: 端午妈妈    时间: 2008-9-16 11:25
标题: re:我也在成都。。请教大家,都是在华...
我也在成都。。

请教大家,都是在华西做的检测吗?
小海龟的培训如何?效果好吗?
作者: 端午妈妈    时间: 2008-9-16 11:40
标题: re:我的QQ:744322626du...
我的QQ:
duanwumama@qq.com
作者: heiye6658069    时间: 2008-9-16 14:14
标题: re:我在资阳,QQ:875281846
我在资阳,QQ:875281846
作者: 张书利    时间: 2008-9-16 22:10
标题: re:我是成都的,但是我是孩子的爸爸。
我是成都的,但是我是孩子的爸爸。

作者: 宇宇妈    时间: 2008-9-17 13:30
标题: re:我也是,孩子也在城南小海龟训练,qq :...
我也是,孩子也在城南小海龟训练,qq :731160578,望以后多交流!
作者: 端午妈妈    时间: 2008-9-18 08:53
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宇宇...
下面引用由[U]宇宇妈[/U]发表的内容:

我也是,孩子也在城南小海龟训练,qq :731160578,望以后多交流!

宇宇妈,我站你短信你了。
我也准备下击去小海龟了,你训练时间是什么时候?
作者: 张书利    时间: 2008-9-18 10:17
标题: re:城南小海龟是在名士花园的那个吗?城西...

城南小海龟是在名士花园的那个吗?城西会所花园也有一个小海龟,不过已经撤了。
抚琴西路有一个北斗星,规模比较大,和社科院那的爱慧差不多大,都有三四十个小孩在训练吧。
少年宫那也有一个感统训练机构。
水碾河有一个心萌幼儿潜能开发发中心。
三圣乡有一个圣爱特教学校。
成都残联有自闭症班,设备和环境是最好的,费用是最低的,不过只招十个小孩。
我了解的成都训练机构差不多就这么多。
令我困扰的是不知道这些机构的训练效果效果如何。当然都说是自己的好。费用是千差万别从75块钱一整天到100块钱一小时不等。也不知道这个行业有没有收费标准。都说是非营利性机构,干嘛还收这么多钱,穷人家真是承受不起!

以下是来源于网上的:

机构名:智多星儿童智能拓展中心
地址:成都市一环路南一段57号(川大北门正对面)金城大厦605室
电话:85438489

成都市小星星儿童心理康复中心
电话:028-83049796
传真:028-83049096
电邮:littlestar0505@163.com
网站:http://www.xiaoxingxing.net
地址:成都市新都区金光路1号(268医院内,靠近西南石油大学)

成都市艾怡完整儿童训练中心简介:
通过家长和专业老师配合使每位患儿从开心宝贝特殊训练中心,健康快乐的成长!
服务宗旨:用我们的爱心,让您的孩子从这里走出孤独世界!
招生范围: 2—7岁孤独症、自闭症、多动症、脑瘫、注意力不集中的儿童
时间 :周一至周五8:30—18:00分
咨询电话:028-80656511(杨老师)
地址:成都市锦江区海椒市街10号成都府乐学校内(锦江中医院旁)
乘车路线:38\40\75\106\47\65\91\114\304路公交车在海椒市站下车即到(成都府乐学校内).

作者: 端午妈妈    时间: 2008-9-18 10:29
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张书...
下面引用由[U]张书利[/U]发表的内容:

城南小海龟是在名士花园的那个吗?城西会所花园也有一个小海龟,不过已经撤了。
抚琴西路有一个北斗星,规模比较大,和社科院那的爱慧差不多大,都有三四十个小孩在训练吧。
少年宫那也有一个感统训练...

是名士公馆的那个,还没去过,先去体验下。
你对成都的培训机构很熟悉啊

作者: heiye6658069    时间: 2008-9-18 18:45
标题: re:我还知道在川大北门对面有一个智多星,这里...
我还知道在川大北门对面有一个智多星,这里的成都家长多,大家可以一起在讨论一下成都还有哪些机构,我现在想了解一下有没有做感统好的地方,听说太升南路有一家,大家听说没有?
作者: 张书利    时间: 2008-9-18 22:38
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]端午...
下面引用由[U]端午妈妈[/U]发表的内容:

是名士公馆的那个,还没去过,先去体验下。
你对成都的培训机构很熟悉啊

哎,也是没有相关讯息,带着孩子到处瞎找。对了,你家孩子还小,别着急,先搞清楚再说。我女儿都5岁了,都是我们给耽误了。
作者: 张书利    时间: 2008-9-18 22:45
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...
下面引用由[U]heiye6658069[/U]发表的内容:

我还知道在川大北门对面有一个智多星,这里的成都家长多,大家可以一起在讨论一下成都还有哪些机构,我现在想了解一下有没有做感统好的地方,听说太升南路有一家,大家听说没有?

太升南路是不是说的儿童医院啊?少年宫就在上西顺城街离太升南路也很近。
作者: 宇宇妈    时间: 2008-9-20 14:53
标题: re:我家孩子就是在城南的小海龟做训练,有近5...
我家孩子就是在城南的小海龟做训练,有近5个月的时间,感觉那里就是感统训练量大,北斗星也去问过,不知道效果好不好,本来是想试一个月,但是那里一交费就要交三个月的,而且孩子也多,担心孩子感统量不够,所以没去,其实机构只是辅助,最重要的还是靠家长自己,同一个机构训练的孩子效果也不一定一样啊!
作者: huangwncan    时间: 2008-9-20 22:16
作者: qingNan    时间: 2008-9-20 22:18
标题: re:小海龟就是做感统,感统时间是够的,但是项...
小海龟就是做感统,感统时间是够的,但是项目有点偏少了,所以单个项目量大,我觉得开始可以在这里做做,等孩子提高了,可以试着换一下其他的,毕竟各个机构的刺激可能还是会有很多的不一样。
作者: 端午妈妈    时间: 2008-9-21 20:15
标题: re:嗯,已经把儿子接到身边了,准备明天去小海...
嗯,已经把儿子接到身边了,准备明天去小海龟看下。
这几天先请假,至于以后怎么办就只能走着看了。。
作者: heiye6658069    时间: 2008-9-22 15:54
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...
下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

能否搞个AA制,大家抽空聚一下,交流一下信息,或者经验体会。

这个建议不错,但要有个热心家长撑个头才行,在这里的成都家长最好的老家长是音乐雨人的妈妈,要是她能组织一下就好了。
作者: 端午妈妈    时间: 2008-9-23 18:22
标题: re:今天去了城南小海龟,感觉场地挺小,老师也...
今天去了城南小海龟,感觉场地挺小,老师也不是很专业,总之没网上说的感觉那么好。
作者: heiye6658069    时间: 2008-9-23 19:16
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]端午...
下面引用由[U]端午妈妈[/U]发表的内容:

今天去了城南小海龟,感觉场地挺小,老师也不是很专业,总之没网上说的感觉那么好。

你的感觉和我一样,不知成都还有没有好一点的机构。
作者: ewlan    时间: 2008-9-24 12:38
标题: re:我在城南小海龟\川大北门的智多星,还有少...
我在城南小海龟\川大北门的智多星,还有少年宫的双美去过.感觉从场地及设施来说,双美的要好些,场地要大些,没有那么压抑.从专业程度来讲,我还说不上来,因为没有见过专业的.我的朋友,原来在武汉,他女儿是多动,他说那里的更专业,还有医生.他觉得这边的不专业,收费还贵.
作者: 成都天天妈妈    时间: 2008-9-24 16:24
标题: re:我也是成都的家长,我们也是看了好多训练机...
我也是成都的家长,我们也是看了好多训练机构,最后还是去了青少年宫的感统训练,只是觉得那里是学体育的两个小男孩在教,其他地方都是女老师,怕体力和精力没男孩儿好.就是太贵了,80一次,才一小时,10月4号正式开始.真的希望大家能够一起AA制交流一下,互相学习学习!我的QQ:469210306,欢迎大家加我!
作者: pz998    时间: 2008-9-25 14:43
标题: re:自闭症孩子目前还没有得到社会更多的关爱,...
自闭症孩子目前还没有得到社会更多的关爱,需要大家共同努力,成都 QQ:405833162

作者: huangwncan    时间: 2008-9-26 00:15
作者: AndyCan    时间: 2008-9-26 01:42
标题: re:我跟大家的看法一样,家长不仅在幼儿早期行...
我跟大家的看法一样,家长不仅在幼儿早期行为干预中的作用是无法取代的,事实上家长在孩子整个一生中的影响是最大的。家长不一定能够改变社会环境,不一定能够改变他人,但家长肯定可以改变自己。孩子首先需要家长的爱,家长“完全的”接受。绝大多数行为都是由环境引起的,而家庭生活中环境是影响一个人行为最为关键的因素,它也是孩子能力发展的基础。
作者: pz998    时间: 2008-9-26 12:02
标题: re:儿子爸,成都,有兴趣磋商建立自闭宝救助机...
儿子爸,成都,有兴趣磋商建立自闭宝救助机构的,欢迎Q我
QQ:405833162
作者: 成都天天妈妈    时间: 2008-9-26 15:26
标题: re:说得真好,家长的心态最重要,特别是看到自...
说得真好,家长的心态最重要,特别是看到自己孩子和正常孩子的差距时候,不要怕丢人不要认为孩子丢脸,因为他们都是特殊的孩子,他们的思维方式和接受方式都和其他孩子是不一样的!希望每个爸爸妈妈都能真正完全的接受自己与众不同的孩子,这样是自闭宝贝的最大的福音!
作者: 音乐雨人的妈妈    时间: 2008-9-26 20:03
标题: re:各位朋友大家好!我是秋实妈妈,一位老家长...
各位朋友大家好!我是秋实妈妈,一位老家长,告诉大家我们成都有家长协会,大.中.小孩子的家长都有,定期开展活动,我们准备在10月下旬搞一次以特奥运动为主题的活动,内容很丰富,同时也给大家提供信息交流.经验交流的机会,欢迎各位参加.等具体方案定下来,我会通知大家.愿意参加的朋友请在悄悄话里留下联系电话.
作者: 张书利    时间: 2008-10-1 14:52
标题: re:谢谢秋实妈妈!
谢谢秋实妈妈!
作者: 张书利    时间: 2008-10-13 11:21
标题: re:秋实妈妈,活动的时间定了吗?
秋实妈妈,活动的时间定了吗?
作者: 音乐雨人的妈妈    时间: 2008-10-13 17:15
标题: re:初步定在本月25号上午,这周三我们还要去...
初步定在本月25号上午,这周三我们还要去市残联具体讨论活动方案,等方案最后敲定了,我一定会通知你们。
作者: 益宁    时间: 2008-10-14 00:10
标题: re:我是果果妈妈,也是成都的,果果爸爸本月要...
我是果果妈妈,也是成都的,果果爸爸本月要去以琳参加家长培训,我和果果盼望能参加这次聚会,等着秋实妈妈的通知
作者: qingNan    时间: 2008-10-14 10:57
标题: re:谢谢秋实妈妈,盼着本月的活动。
谢谢秋实妈妈,盼着本月的活动。
作者: 音乐雨人的妈妈    时间: 2008-10-21 17:38
标题: re:成都的家长朋友: 成都市残联自...
成都的家长朋友:
    成都市残联自闭症协会定于2008年10月26日(星期天)9:00时——13:00时在成都市西马棚街小学多功能教室举办以“参与特奥运动,建设和谐家庭”为主题的活动。
    这次活动将请我省优秀特奥教练给家长介绍有关特奥知识,用真实生动的案例讲解特奥运动在自闭症和智障孩子康复训练中的作用,参加上海特奥论坛的家长还将给大家介绍有关情况,同时,这次活动也给家长们提供一次信息交流、相互学习的机会。欢迎家长们参加。
    活动地址:成都市西马棚街47号。 公交54、48路在槐树街下车,340路在同仁路下车,93、70路也可到。自驾车可经同仁路,泸天化大酒店对面即是西马棚街。
    联系人:秋实妈妈   13981721518

作者: 鱼    时间: 2008-10-22 11:39
标题: re:我也成都的,今年3月孩子才查出来,之前也...
我也成都的,今年3月孩子才查出来,之前也是在城南的小海龟训练,半年一直都看不到什么效果,一直哭。十月才转到水碾河的心萌,现在还不到一个月,觉得还可以,至少孩子换了环境后上课总是开心的了,虽然我们这样的孩子有时必须要求他,但是我总是认为让孩子开心参与很重要。也是其它家长告诉我,我才去考察的,目前感觉还不错,是考察几家后觉得最专业的,感统不是家长自己瞎做,都由老师完成,也有男老师,特别是那个教语言的游老师,都说很好,可惜我的孩子没有排上她的课,另一个女老师教,还可以吧。
还有在那儿的家长吗?
作者: 成都天天妈妈    时间: 2008-10-22 15:20
标题: re:非常感谢秋实妈妈,还特地打来电话通知.期...
非常感谢秋实妈妈,还特地打来电话通知.期待26号见到你,期待与众多家长的交流和学习.
作者: 阳光妈妈0613    时间: 2008-10-22 15:43
标题: re:请问成都的家长朋友,郭兰婷的诊断怎么样?...
请问成都的家长朋友,郭兰婷的诊断怎么样?有是由她诊断的吗?
作者: heiye6658069    时间: 2008-10-22 16:15
标题: re:谢谢秋实妈妈,我一定去,一次难得的交流机...
谢谢秋实妈妈,我一定去,一次难得的交流机会。
作者: 张书利    时间: 2008-10-22 21:28
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]鱼[...
下面引用由[U]鱼[/U]发表的内容:

还有在那儿的家长吗?

我是可欣爸爸,可欣现在就在那训!
作者: qingNan    时间: 2008-10-22 22:46
标题: re:谢谢秋实妈妈,到时我们一定去。
谢谢秋实妈妈,到时我们一定去。
作者: tatada    时间: 2008-10-25 01:14
标题: re:这样的孩子,家人的努力和家庭环境最...
   这样的孩子,家人的努力和家庭环境最重要,其次就是幼儿园或小学环境了,特别是学校中老师的态度,一个有师德的老师将带给孩子巨大进步.再其次就是训练机构的老师了.他们有没有专心的为孩子努力.这三个方面都理想了,孩子的潜能就可以较好的开发了!!
作者: 张书利    时间: 2008-10-27 21:04
标题: re:昨天在西马棚小学见到了好多家长啊。可惜没...
昨天在西马棚小学见到了好多家长啊。可惜没有安排专门的家长交流时间,是不是因为老家长们都互相认识,也不需要专门交流了吧。不过终于见到了传说中的秋实和秋实妈妈!
我想,我家在新华公园附近,有愿意交流信息,或者经验体会的,或者仅仅想聊聊天发发牢骚的,抽空带着孩子到我家聚聚如何?

作者: qingNan    时间: 2008-10-28 10:33
标题: re:这次真是非常感谢秋实妈组织了这么好的一个...
这次真是非常感谢秋实妈组织了这么好的一个活动。孩子的前面又多了一条可行的路了。
作者: heiye6658069    时间: 2008-10-28 11:48
标题: re:希望这种家长聚会活动能经常搞一些,并增加...
希望这种家长聚会活动能经常搞一些,并增加家长交流时间,同时请一些专家来授课,我想效果会更好一些。

邱姐人很好,秋实也很可爱,西马棚小学的校长也很有爱心,更可贵的是成都自闭症家长协会得到了市残联的支持和帮助,成都的家长挺有福的,大家一起努力吧,相信明天一定会比今天好!
作者: 成都天天妈妈    时间: 2008-10-28 16:53
标题: re:那天我们代着孩子也去了,只是没找到秋实妈...
那天我们代着孩子也去了,只是没找到秋实妈妈,坐下听了一会课,天天就闹得不行,后来上厕所用尿尿玩喷泉把裤子弄湿了,只好先回家了.真的是可惜,没见到邱姐也没和家长们交流成,
作者: 音乐雨人的妈妈    时间: 2008-10-29 11:48
标题: re:我们的活动已经搞了很多次了,家长们都已经...
我们的活动已经搞了很多次了,家长们都已经彼此较熟习,又因为那天活动时间紧,所以没有专门的家长交流时间,新家长我也有好几个对不上号,没有关系,还有机会的,以后我们会争取请一些专家来授课。希望大家多提建议。
作者: 小迷胡    时间: 2008-10-29 12:42
标题: re:我建立了一个QQ群,是为了方 便成都地区...
我建立了一个QQ群,是为了方 便成都地区的家长交流的。QQ群号是71087714,目前有5位家长。
作者: 小迷胡    时间: 2008-10-29 12:52
标题: re:加入时请大家请注明:以琳家长
加入时请大家请注明:以琳家长
作者: zhouzhouma    时间: 2008-11-30 13:42
标题: re:很遗憾错过了家长见面会,下次什么什么时候...
很遗憾错过了家长见面会,下次什么什么时候呢?我一定参加!

作者: 月桂树    时间: 2010-8-15 00:12
标题: re:这个帖子好长时间没人看了。不知道最近...
这个帖子好长时间没人看了。
不知道最近有没有新家长?
作者: 俊谷妈妈    时间: 2010-8-16 11:03
标题: re:有,我在泸州工作,家也在泸州。
有,我在泸州工作,家也在泸州。
作者: 俊谷妈妈    时间: 2010-8-16 11:11
标题: re:我儿子在2007年在北斗星训练过,在20...
我儿子在2007年在北斗星训练过,在2009年在北京五彩鹿训练,感觉比较多, 今年准备上小学,也比较担忧孩子以后的路怎么着。
作者: 小笨妞    时间: 2010-8-29 21:32
标题: re:成都的爱慧学校就是专门针对自闭症的,可以...
成都的爱慧学校就是专门针对自闭症的,可以来看看在成都市社科院对面!晨辉北路12号
作者: tatada    时间: 2010-9-16 23:35
标题: re:成都现在有一家,星之蓝。家长从以琳回来后...
成都现在有一家,星之蓝。家长从以琳回来后自己开的。。
作者: 张书利    时间: 2010-9-17 10:06
标题: re:哈哈,这个老贴现在成了广告贴了。经过这几...
哈哈,这个老贴现在成了广告贴了。经过这几年,回帖的好几个家长我都认识了,有的成了好朋友,有的闹了矛盾不再来往了。但是还没有能结识楼主伉俪,真是很遗憾。读楼主的帖子(http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=250658),真的很佩服!
那好我也打个广告吧。我一直想做一个成都星儿家长的交流平台。目前经过半年的努力“豆苗计划”基本上可以定期运转了,感兴趣的家长可以google百度一下就能找到,或者在qq上搜一下“豆苗计划”群,现在我们基本上以qq群交流为主。上半年本来在坛子里获准建立了一个“豆苗计划”专贴(http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=479240&AUpflag=1&ANum=1),可不知道为什么就被河蟹了。老罗在高校巡讲中也说“新浪”“网易”“腾讯”等网站经常删帖,不是有人给压力,是他们为了保全自己主动删帖,就是传说中的媒体的“自我阉割”,不用别人割,没事就自己割一下。老百姓当然更是习惯了“自我阉割”,不但没事就自己割一下,而且会经常替别人割。我知道坛子里也有版主喜欢老罗的,听过老罗演讲的朋友这时候是不是会心地笑了?

作者: 张书利    时间: 2010-9-17 10:25
标题: re:豆苗计划正在做和打算做的事情一. 给...
豆苗计划正在做和打算做的事情
一. 给成都的星儿家长提供一个交流平台。招募志愿者与星儿互动游戏,一对一结对子。
二. 收集整理与自闭症有关的各种资料与大家共享。
三、 挖掘成都美食资源,策划和组织“豆苗饭局”。为星儿、志愿者们创造一个和谐的交流环境,扩大交友圈。
四、 成立“豆苗互助会”,收集星儿们、志愿者们已经不适用的玩具和衣物,以及其他实物资源,在豆苗内部流通,也可以捐给其他的慈善机构。
五、 统计成都本地的自闭症训练资源。设计豆苗计划logo,T恤和宣传单。在节假日到社区和繁华商圈进行自闭症的宣传活动,同时也是让一些家长能及时发现自己孩子的问题所在。
六、 组织“豆苗读书会”,利用好我们收集的治疗和图书资源,同时邀请各个机构负责人、老师,星儿家长来交流、讨论。为志愿者提供一个学习的机会。
作者: 张书利    时间: 2010-9-17 10:45
标题: re:我们收集到的,未经确认的成都的自闭症训练...
我们收集到的,未经确认的成都的自闭症训练机构不完整名录

成都心萌文化艺术中心

成都心爱星

成都星之蓝

成都北斗星亲子苑
           北斗星成都训练基地
           北斗温江训练基地

成都爱慧

成都小海龟

成都圣爱

成都市残联教康中心

四川省残联

成都市儿童医院

成都心连星

成都贝贝摇

向日葵儿童教育中心

新都小星星

四川省八一康复中心

成都中医院康复科?

非专业训练机构,但是开展了感统训练的

大风车

奇卡

双美

艾维

作者: kunyubo    时间: 2010-9-24 23:39
标题: re:我是成都的,儿子已经六岁了,刚被诊断为孤...
我是成都的,儿子已经六岁了,刚被诊断为孤独症,想到北京五彩鹿训练,不知有没有去过的,效果如何?
作者: kunyubo    时间: 2010-9-24 23:54
标题: re:请问星之蓝和心萌的具体地址在哪里呀,麻烦...
请问星之蓝和心萌的具体地址在哪里呀,麻烦知道的家长告知一下。
作者: tatada    时间: 2011-3-30 20:09
标题: re:星之蓝,百度一下就知道地址了。。。。。害...
星之蓝,百度一下就知道地址了。。。。。害怕版主不给发
作者: htyuan    时间: 2011-3-31 09:17
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ku...
下面引用由[U]kunyubo[/U]发表的内容:

我是成都的,儿子已经六岁了,刚被诊断为孤独症,想到北京五彩鹿训练,不知有没有去过的,效果如何?

至于五彩鹿,我在那待过,感觉那的老师流动性较大,有一些经验丰富的老师,但是太少了,孩子去了就听天由命,能排上好老师还行,排不上的话,还不如自己在家教。(仅供参考,多问问其他家长吧)

作者: 张书利    时间: 2012-3-28 10:02
标题: re:成都家长注意,2012年4月2日是联合国...
成都家长注意,2012年4月2日是联合国确定的第五个“世界提高孤独症意识日”,成都市精神残疾人及亲友协会自闭症分会与青羊区西马棚街小学、苏坡小学联合举办“携手同心(星)爱相随•点燃星星希望之灯”——关注国际自闭症日为主题的联谊活动。感兴趣的家长请报名参加。
作者: 焦糖玛奇朵    时间: 2012-3-28 23:06
标题: re:我也是成都的家长。qq408756401...
我也是成都的家长。qq408756401,怎么加群啊?我目前在麦田阳光做个训
作者: prettyqiqi555    时间: 2012-8-14 15:12
作者: 想飞的猫飞啦    时间: 2012-8-15 10:13
标题: re:我不是成都人,但是我的宝贝在成都抚琴西路...
我不是成都人,但是我的宝贝在成都抚琴西路那个北斗星学校特训。
个人觉得还是相当不错,老师们都超有爱心和耐心。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2