以琳自闭症论坛

标题: 喜欢按电话和门铃,每次都要按,不让按就不走.给我出出主意吧 [打印本页]

作者: 茁壮成长    时间: 2008-6-23 17:04
标题: 喜欢按电话和门铃,每次都要按,不让按就不走.给我出出主意吧
  每次下楼,壮宝宝总是要按门上的数字按钮.电话也喜欢按.不让按就不走.走到大街上就喜欢看楼号.一直看,我该怎么做才好.现在我都分散他的注意力,但是改变不大.还是很喜欢.\

我应该让他按吗,玩够了就不喜欢了,还是转移注意力坚决不让他按.希望各位给我指点.
作者: 奕妈    时间: 2008-6-23 17:30
标题: re:我的儿子也是一样的,真是伤透心了,还有是...
我的儿子也是一样的,真是伤透心了,还有是一直看吊扇,该怎么办也不知道
作者: lcy    时间: 2008-6-23 19:31
标题: re:喜欢按就让他按好了,又不是什么原则问题。...
喜欢按就让他按好了,又不是什么原则问题。
说到原则问题,安全应该是第一位的。譬如,插座就不能乱摸了。
作者: lxxhy    时间: 2008-6-23 22:49
标题: re:11
作者: 飞羽    时间: 2008-6-23 22:58
标题: re:我儿子喜欢开楼道的灯,不开也不走,只好让...
我儿子喜欢开楼道的灯,不开也不走,只好让他开,后来就干脆抱他直接冲下楼,让他没机会闹,同时告诉他白天开灯浪费电,每次都说,过了一阵居然没事了,偶尔还要开,有时满足一下,有时还是说白天开灯浪费电,他也不坚持。可能这只是一段时间的现象,过了这阵就消失了。
作者: 宏宏和妈妈    时间: 2008-6-24 10:43
标题: re:我的儿子也喜欢开楼道的灯,那种声控灯要等...
我的儿子也喜欢开楼道的灯,那种声控灯要等他灭了,再大叫,但儿子怕蚊子咬,只要他说等灯灭,我就说蚊子太多,小家伙跑的比兔子还快
作者: 星辰爸爸    时间: 2008-6-24 11:29
标题: re:你这种情况我有成功的经验,在他将要按门上...
你这种情况我有成功的经验,在他将要按门上的数字按钮时用强化物分散他的注意力或和他说“爸爸要走了,再见”,一星期后他就不按了。当然每个小孩情况不同,我的方法不知对你小孩有没有效果
作者: 茁壮成长    时间: 2008-6-24 13:16
标题: re:谢谢各位,我准备采取一些方法.等我的好消...
谢谢各位,我准备采取一些方法.等我的好消息吧
作者: 天天宝宝    时间: 2008-6-24 15:59
标题: re:方法有很多种,看自己选择,找出适合自己小...
方法有很多种,看自己选择,找出适合自己小孩子的方法
作者: 天天宝宝    时间: 2008-6-24 16:24
标题: re
[SIZE=7]你可以给小孩子按排任务,按各种不同组合的数字,比如6个数等,从数少到数多,你读出来让小孩子按你的要求把这个数按出来,这不但可以增强小孩子记忆,同时这也是一种需要脑力的手指活动,时间长了,小孩子觉得这种活动辛苦又用脑就不会再按了!而且也没有不好的影响,如果用吓小孩子的方法,就怕以后小孩子在需要按的时候也不按了![/FONT]

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2