以琳自闭症论坛

标题: 老婆,我不想.... [打印本页]

作者: binfeng2000    时间: 2008-6-12 13:16
标题: 老婆,我不想....
(纯属娱乐,请勿当真)

老婆,我不想听你说我比不上F/T/V/Q/A/B/C/D/E/F/G/H/I/G/K/L/M/N/O/P/Q/R/S/T/U/V/W/X/Y/Z等"优秀爸爸".
---如果你一定要比,当初怎么不去嫁给他们?

老婆,我不想听你说我怎么不上以琳网?
---我上了,"跑马帖"一篇没拉,"诉苦帖"看不下去,妇女地位们地位太低了.

老婆,我不想听你说我怎么一点都不管
---我上好班挣了钱就是最大的"管"了

老婆,我不想看你撒娇
---很久以前可以,现在不行了,历史的车轮滚滚向前,在你脸上留下了深深的足迹.

(还有什么,大伙一起想想)
作者: tina6873    时间: 2008-6-12 13:26
标题: re:等着挨砖吧,闪。
等着挨砖吧,闪。
作者: zouwen    时间: 2008-6-12 13:29
标题: re:好贴,哈哈哈 正想在申诉贴里发一...
好贴,哈哈哈

正想在申诉贴里发一篇,干脆挪到这里来

应该是上学期的某一天早晨,我送完儿子从学校回家,心情不好,儿子又出了什么状况(已经想不起了),对还躺在床上睡觉的老公没有好脸色,他起床后小心察看我的脸色,问什么事,我没好气地说,还能有什么事,儿子又怎么怎么啦,你从来就不管。当然他还是陪着小心说,我怎么没管嘛,这些问题都是正常的啊,你不要太焦虑等等。我一听更来气了,我当然焦虑,你如果象人家谁谁谁(说的是网上的顶级爸爸,没记错的话应该是feng版),人家也是爸爸,人家也在国际大公司任职,人家为什么就能天天钻研自闭,天天看自闭的书,天天带孩子,凭什么你就不能,人家也挣钱养家。。。。最后,估计是他急了,反过来问我:那你为什么不看看《龙行天下》《蓝海大溃败》(都是那段时间他在看的书),你为什么不关心关心现在的经济市场,你为什么。。。。我一听,没词了。

仔细想来,人家说的有道理啊。其实,家庭分工不一样,肯定侧重不一样。定好位,齐心协力。

所以嘛,咱们这些老公们,应该都差不到哪去。

妇女们申诉,也就出出气,解解恨,该带孩子还带孩子, 该干吗还干吗 。

孩子是自家的好,老公也是自家的好~
作者: sxy    时间: 2008-6-12 13:54
标题: re:老婆,我不想让你问“我漂亮吗?” -...
老婆,我不想让你问“我漂亮吗?”
---我实在不愿说违心的话。

老婆,我不想让你说我妈的不好。
---手心手背都是肉,老婆是我最爱的,老妈是我最亲的,我实在是为难啊。

老婆,我不想让你说我懒。
---自古都是男主外,女主内,我在外面也不轻松啊,再说了,在单位我可是大家公认的勤快人啊。

老婆,我不想让你说我脏。
---我要是再那么洁癖,那还有点男人味吗?

老婆,我不想你整天抱怨孩子没救了。
---孩子是我的,我能不管吗,即使退一万步,将来有我吃的就有你娘俩吃的,没有我吃的也得有你娘俩吃的。

如果说到各位爷们心坎里了,您笑了,劳您 up up!

作者: 何子    时间: 2008-6-12 13:58
标题: re:看完那个贴,就想着肯定有这个。真来了...
看完那个贴,就想着肯定有这个。
真来了。
作者: 方静    时间: 2008-6-12 14:31
标题: re:中午给二组的家长座谈的时候谈到,网上开了...
中午给二组的家长座谈的时候谈到,网上开了:老公,我想对你说的帖子,我说估计会马上开出:老婆我想对你说。没想到开出的是:老婆,我不想.....
冯版总是出人意外。
好,好,老婆老公都有地方去。
作者: BBT    时间: 2008-6-12 21:39
标题: re:呵呵,好久没上以琳了,看了冯版和四楼的贴...
呵呵,好久没上以琳了,看了冯版和四楼的贴真开心啊

作者: 熹儿妈妈    时间: 2008-6-12 23:45
标题: re:老婆,我不想你偷偷的看我的短信.--...
老婆,我不想你偷偷的看我的短信.
---有些事情,你还是不要知道为妙.
老婆,我不想你总是说睡觉前要刷牙.
---都老夫老妻了,用不着热吻,不刷牙又怎的?
老婆,我不想听你问:又输了多少?
---你老公我也不是常常输的,要知道现在没几个人肯和我玩牌了,不偶尔输点能行吗?
老婆,我不想听你说:少喝点儿.
---人在江湖走,哪能不喝酒.虽然我这个酒量每一喝就要出事,但你就不能在家给我做点醒酒的?
作者: qinhantang    时间: 2008-6-13 00:08
标题: re:这几天怎么这么多好帖子,一个比一...
    这几天怎么这么多好帖子,一个比一个贴心。中!
作者: 阳光不锈    时间: 2008-6-13 06:59
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...
下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

这几天怎么这么多好帖子,一个比一个贴心。中!

难道qinhantang 是河南人?
作者: qinhantang    时间: 2008-6-13 10:28
标题: re:俺是湖南人。
  俺是湖南人。
作者: 黑龙    时间: 2008-6-13 16:09
标题: re:老婆,我不想让你和孩子最这么的疲于奔命,...
老婆,我不想让你和孩子最这么的疲于奔命,你们瞥家舍业真的很辛苦,我感到深深地愧疚!
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-13 16:18
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...
下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

.....
老婆,我不想看你撒娇
---很久以前可以,现在不行了,历史的车轮滚滚向前,在你脸上留下了深深的足迹.
...

老婆,我不想看不到你撒娇
---很久以前可以看到,现在不行了,历史的车轮滚滚向前,再不撒娇我撒娇啦.

(纯属娱乐,请勿当真)
作者: vincent    时间: 2008-6-14 09:32
标题: re:老婆,我不想让你失望,可是我真的很没耐心...
老婆,我不想让你失望,可是我真的很没耐心听你叨叨那些婆婆妈妈的事。
---男人是和女人不一样的生物,他们最无法拒绝的是女人温柔的声调,而对女人唠叨的琐事就像我们的星儿对尖锐的声音一样过敏和拒绝。

老婆,我不想让你说我不干这个不干那个,我干的全部是大事。
---如果男人象女人那样理家事,那还会有拿破仑、毛泽东? 还会有贝多芬、莫扎特?还会有盖茨、李嘉诚?

(纯属大男子主义,请勿拍砖)
作者: 方静    时间: 2008-6-14 10:12
标题: re:楼上,要不要把这个帖子拷下发短信给你夫人...
楼上,要不要把这个帖子拷下发短信给你夫人,让她拍你砖?
什么是大事,什么是小事?你的意思是我们女人只能干小事,而且干出来的也确实是小事?
作者: 刘云    时间: 2008-6-14 10:27
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

老婆,我不想让你失望,可是我真的很没耐心听你叨叨那些婆婆妈妈的事。
---男人是和女人不一样的生物,他们最无法拒绝的是女人温柔的声调,而对女人唠叨的琐事就像我们的星儿对尖锐的声音一样过敏和拒绝。
...

[EM22][EM22][EM22][EM22]
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-14 11:15
标题: 给了机会就凑个热闹
(从我的实际出发)

老婆,火上来之前,请深呼吸两下,别抄起电话就打给我,让我安安耽耽地上个班。
----你99%的火气都是无名火,把对外人的好脾气匀一点给我也就知足了。

老婆,先前商定好的事情,都是大家确认过统一意见的,如有所变化不在可控可预料之列,别把气撒在我头上。
---这是我一个总结性的请求。这样的事情十多年来已经数不胜数。

老婆,如果我对你发脾气,都是有前因后果的。请你考虑一个事实:我家里家外不是一个易怒的人,如果发脾气,请稍微反省一下你自己。
---各位看官,别认为我发了脾气还卖乖。请注意我只需要老婆“稍微”反省一下自己。我的发脾气,99.9%都不是overreation。

老婆,我所做的、所操心的事情,都是我自愿,没要求你如何感激或者夸奖我,但至少请认可。  ---说得更清楚一点,也即,我不需要gratitude,只需要acknowledgement。

我此贴所写的东西,平时几乎没有和任何外人提到过。即使如方姐、何子等相熟朋友,也是首次听到吧。可见我并不自诩也不抱怨,但是,但是,总得给予认可。

我们两口子之间,大方向的价值观一致,这一点足够好。但是,你的脾气和一些习惯,给平日生活带来的损耗也显而易见。
作者: vincent    时间: 2008-6-14 11:41
标题: re:原来以为这里是我们老公们的‘男人俱乐部’...
原来以为这里是我们老公们的‘男人俱乐部’,刚想点上烟,倒上一杯酒侃上两句,还没听到坐在沙发那边的众公们的附和,就见方大侠率女将打将进来,哎,惨哪!

刘云女士:看到你那4个红魔在呲牙咧嘴,我胆战心惊。说一声:爱叨叨不是你们女人的过错,不爱听是我们男人们的生理反应,这样行不?

方老师尽管让我家夫人到这来瞄一瞄,要是她拍我砖的话,我会义正词严告知她:禁止家庭暴力!我还从敝夫人那里学有一招:听过算过,权当补药吃了。所以别说她唠叨,就是河东狮吼,又算得了什么?

最后,我还是要大声疾呼:言论自由!思想自由!!性别自由!!!!(看看山林、T版能不能从天益网上搬一些观点来帮我解解围?)
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-14 12:01
标题: re:老婆,我请你至少在说及某些话题的时候,多...
老婆,我请你至少在说及某些话题的时候,多些客观理性,别总是那么折磨人。

你多次地回溯乐乐问题的起源,而且罪魁祸首大抵在我这儿。说起来是那么不讲道理。

生乐乐之前,我们考虑生产方式,觉得能顺产就顺产,这总是科学的吧?逾预产期十多天后才有动静,而且产程较长,胎心音有变缓后上台剖腹,整个处理也是及时的,孩子出生后体征也正常。我们现在很难推断注意力缺陷和生产过程的胎内窘迫是否有关联。即便有关联,也是没有办法的事情。临床上,胎儿缺氧到脸色发紫,事后发育正常的,也不乏其例吧?这些都是没法说的事情。可是你,唠叨了多少次,说我不果断地在预产期满时选择剖腹产。这是哪门子事儿?我知道你也是在发泄一下情绪,但每回都要求我这么未卜先知,也未免过分吧。

你妊娠期间的每顿饭都是我给你做的,我的“孕妇菜谱”还被同事传阅的。可你现在多次质疑我当初让你带一箱盒装牛奶在单位充饥。你觉得这样的牛奶“肯定有防腐剂,否则怎么保质期那么长?”拜托,我已经和你解释了巴氏灭菌法和UHT灭菌法的差别(保险3天的鲜牛奶和保鲜半年的盒装牛奶灭绝方式和包装方式都不一样)。也就是你们同样不讲科学的妈妈级记者同事,这么肯定地说,才让你转而几次三番地抱怨于我。说清楚了灭菌方式,你又质疑那是还原奶。是不是还原奶我不知道,因为没有标注。即便是还原奶,也是一个品种,而不是不合格的产品。就这件芝麻绿豆大的事情,你数年来说了多少次? 而且是再解释过之后,还多次算旧账。

乐乐产后的一个月体重增长小于平均值,你抱怨没有喂养好,怪我没请月子保姆,如果有月子保姆,可能会指导喂养。拜托,你太抬举月子保姆了。当时你妈妈在,我妈妈在,我还干很多事,要个月子保姆来供着干什么?我把流程都梳理清楚了,大家也没受累,乐乐晚上也很乖,不闹夜,要什么月子保姆?婴儿在一个月内,不就是吃奶睡觉吗?没有任何人工喂养的成分,他长得慢那是个体差异,怨我干什么?

乐乐一直来比较瘦,但是抵抗力很好啊。你总是抱怨我没给他吃好。拜托,他每顿饭几乎都是我操心着怎么做能让他吃多一点,你是不操心的。长得胖不胖,也是个体差异,我小时候就很瘦。你这个妈妈个子算矮的,按照遗传来说,乐乐的身高低于平均值,也在合理范围,抱怨我干什么?

受不了的是你几次三番几次三番地拿这些说事儿。而且,我上面所说的,还是一部分。

我所说的“认可”,就是这个意思。别那么不在意我所做的这些事儿。我已经“示弱”地宣称,我从来都认为我该做这些事情,我能做就做,力气原本也无法攒下来,可你总得“认可”这些。

作者: 仰望山林    时间: 2008-6-14 12:14
标题: re:恩————?拖个长音,V兄你“言论...
   恩————?拖个长音,V兄你“言论自由!思想自由!!”也就罢了,性别怎么个自由法啊?我明阁儿想做个女的,你给俺想想办法(非手术的那种啊)。
你们一拨接一拨地讨伐内人,俺喜欢。嘎嘎!

作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-14 12:47
标题: re:这也叫“讨伐”?我说过,也就是平日里懒得...
这也叫“讨伐”?我说过,也就是平日里懒得提这些,逮住冯班长给的机会,忍不住说一说而已。
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-14 12:59
标题: re:不是讨伐,应该是“讨伐”,忘了加引号了。
不是讨伐,应该是“讨伐”,忘了加引号了。
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-14 13:04
标题: re:我后悔开这个头了,我原来设计的可是"娱乐...
我后悔开这个头了,我原来设计的可是"娱乐版"的啊.
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-14 13:10
标题: re:后悔个啥啊?呵呵。这不就是V兄所说的性别...
后悔个啥啊?呵呵。这不就是V兄所说的性别平等嘛。对等“讨伐”。

显而易见的一个道理是:不是光老婆会有抱怨,老公也会有抱怨。只是我说过,抱怨一般是女人的专利,男人从频度、强度上都得收缩N倍,否则就显得无趣了。乐妈口头禅是“你就得让着我!”“你就得是我的出气筒!”  ---当出气筒也就罢了,出气筒自己也总得有个出气的口子不是?

别苛求这儿的老公啦。
作者: vincent    时间: 2008-6-14 13:15
标题: re:山林,性别自由的意思是:我有选择自己作为...
山林,性别自由的意思是:我有选择自己作为男性意志和性格的权利,不想被‘娘娘腔’了。看看现在有多少男子被逼为‘婆’,哎,世道不同了,岂止是一个阴盛阳衰了得!(敬告拍砖者:第一,此处为‘老公俱乐部’;第二,反对女性对男性施暴)
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-14 13:48
标题: re: 老婆,俺不想你上街买衣服,偏要拽...

老婆,俺不想你上街买衣服,偏要拽着我。
——每次你在里面选衣服,我拿着报纸坐在商场门口象个乞讨的。
  老婆,你买了新衣服,自各儿美着也就算了,俺不想你逼着我对你日渐增粗的腰发表评论。
——其实你挺美地,不管穿什么衣服。
  老婆,俺不想在我饭后抽根烟正欲仙欲死的时候,看见你蹙着眉头。
——为了儿子其实我也暗下过决心想戒,只因为听了以琳网那个姓V的挑拨什么“性别自由”,我,我,我就不想听你的了。
  老婆,还有就是你带儿子在外地训练,电话快结束的时候,我不想听你指令还要“嘣”一口。
——都老夫老妻了,尤其是听了黄宏的那段“中年夫妻亲一口,恶梦要做好几宿”,俺的情再也娇不起来,也煽不起来了。
  (纯属娱乐,切勿对号)
作者: vivian    时间: 2008-6-14 13:48
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...
下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

我家爸爸曾对我说过,他最害怕的不是勤儿的尖叫声而是妈妈的高八音。其实我这嗓门是天生的,我自个儿觉得是轻声细语了,别人还觉得我在吵架。
我家爸爸也曾吓唬过我,你现在就这么唠叨,等你老了那还了得,到时看孩子们躲你是不是会比躲苍蝇还要快!我被他一吓,能收敛几天。只是唠叨是女人的天性,你们又如何忍心去剥夺妈妈的这份快乐呢?

作者: vincent    时间: 2008-6-14 14:49
标题: re:今天是周末,合该放松娱乐一下。谢F版开拓...
今天是周末,合该放松娱乐一下。谢F版开拓了这个地,我还想再跑上几圈。

80年代初,我到欧洲求学,那时中国基本还是封闭状态,所以我们是抱着‘西方都是先进和开放’的观念去看那个陌生的世界。

很快,我就发现情况并不如此。

其中一件事,让我很吃惊,就是几乎所有的正职教授的夫人们是不工作的,在家相夫携子,尽管她们绝大部分是有良好的教育背景。回顾中国广大妇女们当家作主的崇高地位,我这才意识到,毛主席他老人家那句"妇女能顶半边天”的教导并没有在完全不封建的西方实现, 而在中国‘妇女解放’已经得到了多么彻底的贯彻。从此以后,我在向西方人介绍中国时,总是告诉他们,中国在‘思想解放’方面,很多已经走在西方的前面了(说真话,我对所谓的‘解放’一直是迷茫的)。

另外,有好几位外国朋友娶了中国女孩为妻,其中有几位问我:为什么你们中国姑娘在结婚前那么温柔,就像小绵羊一般;而结婚后就会性情大变,什么都要,什么都要做主,俨然成了老虎?我笑答:‘解放’的观念已经在她们内心扎了根,她们是大半边天。

今天在中国,恐怕鲜有人说妇女的地位低下了,我为她们高兴和自豪。但另一方面,男人们已经有趋势向妇男方向改变,我相信这免不了对男人们的心理造成挤压。 我们也需要发泄和理解,可是这并不容易 – 起码我们和女人们在这方面遇到的问题本质是一样的。

作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-14 15:25
标题: re:现在不会有朱梅馥式的妻子了。乐妈的奶奶每...
现在不会有朱梅馥式的妻子了。乐妈的奶奶每次都会教诲,对丈夫是要敬重爱护的,呵呵,老一辈多少还有这些观念,温良恭俭让的。新一代女性,就厉害啦。
作者: 张雁    时间: 2008-6-14 20:24
标题: re:楼上两位老兄,在感叹妇德沦丧的同时是否也...
楼上两位老兄,在感叹妇德沦丧的同时是否也要问一声为什么今日的社会给女人更多的不安全感,为什么今日的女人不能安心在家里相夫教子?
T版提到傅夫人朱梅馥,可是傅家直到文革都一直请有专职保姆,傅太太是有职权的主妇不是老妈子。可是今日的全职妈妈有几个有这种谱?
专职家庭妇女是另一份职业,她有一套社会保障体系/价值观和职业尊严生活 方式,少有所归老有所依,而不是自带薪水的保姆、只花钱不创造价值任人摆布的没脚蟹。但事实是全职主妇一旦被夫婿抛弃可能活不下去。所以有人宁可只挣1000多也要保住一份自己有收入。
再有就有我们受的全部训练中都没有如何作主妇这一项,社会上也没有统一的标准。凭个人理解做成什么样就什么样罗,我们需要学习,你们呢
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-14 20:36
标题: re:呵呵,认为我说“妇德沦丧”就过了,没这么...
呵呵,认为我说“妇德沦丧”就过了,没这么严重。事实上,我是顺着V兄所说的“男人妇男化”这个想法说开的。我心里想的是,我自己,就是“妇男”倾向的了。

简单写几句话,的确不容易让其他人明白自己脑子里的“上下文”,我岂能说“妇德沦丧”这样的话,没这个胆儿。

张雁说到而今全职主妇的不易,自然是亲身的体会,而且张雁正烦这个“主妇”的概念哪,真是撞她枪口上。其实,就好比我在考拉娘那个帖子里说的,现在中国人,不论男女,都活得很累。那时候傅雷们的生活才潇洒着呢,鲁迅的生活也很滋润。

我们这些特殊一点的家庭除外(毕竟在社会上也是小比例),就我所知的周边朋友家庭里,老婆贤惠堪称合格主妇的,确实也不多。我其实是针对这一点而发的。我单位里的80后小夫妻,女孩在我部里面。我们搞一个“无主题故事会”,用来锻炼大家的表达能力的,我说,通过这些锻炼,以后你和老公吵架的时候,能占点上风。她说,吵什么架啊,我都是直接动手的!瞅瞅。
作者: 方静    时间: 2008-6-14 23:02
标题: re:赞同T班的男人也需要倾诉的观点。记得...
赞同T班的男人也需要倾诉的观点。
记得有一次我和大石头吵得都要出人命了,美方支持者特意让婚姻辅导夫妇从美国飞青岛。辅导教我们学习聆听的功课,我第一次亲耳听到大石头积压在心中的不满,原来他有那么多的不满呢。
双方共同改进才好。
作者: qinhantang    时间: 2008-6-15 10:32
标题: re:俺还是比较支持中国女性有工作。一方面经济...
俺还是比较支持中国女性有工作。一方面经济地位是基础;一方面也有社会归属感;
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-15 10:37
标题: re:我前面说了,由于性别的差异,男人倾诉的频...
我前面说了,由于性别的差异,男人倾诉的频度和强度都是很有限的,否则就显得“琐碎”了,一般男人都不情愿往絮叨的方向去的。所以,我希望对方能够有起码的一点换位思考的习惯,要虑及“老公这样的反应,客观上的原因在哪儿?我是否真有做得不合适的地方”。

当然,这一个习惯,对双方而言都是需要的。
作者: XYNHHQLD    时间: 2008-6-17 12:14
标题: re:老婆,我不想你老在我面前讽刺中国队。中国...
老婆,我不想你老在我面前讽刺中国队。中国女足就算世界第一,踢起球来也不如中国男足带劲。
——每回老公换台哪怕只想看看现场直播的比分,我都会讥讽。

老婆,我不想你一听我说女儿不正常、没进步你就生气。
——女儿已经确诊,老公说他也需要发泄,可我一听就丧气。

老婆,我不想你一听我说“不该一时冲动,当年应该狠下心分手,就不会有女儿有当前的困难了”就哭泣。
——老公常解释他是在调侃。我是上天给他安排的最适合他的人,女儿是他的小心尖。

不好意思,今天才看到冯版开的这个帖。有感而替老公发。
作者: zouwen    时间: 2008-6-17 13:22
标题: re::)
:)
作者: sxy    时间: 2008-6-17 15:31
标题: re:反了。。反了。。各位善解人意的贤妻竟然在...
反了。。反了。。各位善解人意的贤妻竟然在这里替LG说话。

老公,我不想听你在这里发牢骚,有本事回家单挑去。。
作者: 张雁    时间: 2008-6-17 20:58
标题: re:楼上强,强中强
楼上强,强中强
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-17 21:03
标题: re:那才叫关起门来打狗呢.
那才叫关起门来打狗呢.
作者: zouwen    时间: 2008-6-17 23:24
标题: re::)
:)
作者: tmn    时间: 2008-6-17 23:44
标题: re:哼!就应该向古代一样给你们裹上小脚,大门...
哼!就应该向古代一样给你们裹上小脚,大门不出,二门不迈,天天在家不闻世事专守妇道,只知道相夫教子,没事还可以暴打一顿!哼!今天的女人反了.----我老公如是说.(我两个字:做梦.老公回复:过过嘴瘾)
作者: sxy    时间: 2008-6-17 23:57
标题: re:别跟他叨叨,直接朝家里的小阿姨大喊:翠花...
别跟他叨叨,直接朝家里的小阿姨大喊:翠花,上打狗棒。。。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2