以琳自闭症论坛

标题: 【抗震救灾英雄谱】 [打印本页]

作者: 云鹤    时间: 2008-6-9 18:27
标题: 【抗震救灾英雄谱】

雷楚年:身手敏捷连救7人

地震发生后,身手敏捷的彭州市磁峰中学初三(3)班学生雷楚年一个箭步冲到楼下操场。突然想起他的两个好朋友还没有出来,于是迅速冲向教室。还有7名同学在教室里,其中一名女生蹲在墙边哭泣。

雷楚年大吼:“跟我走!”几名同学紧跟着雷楚年在极度摇晃中跑出教室。这时教学楼楼顶的预制板在他们身后噼里啪啦往下掉。雷楚年大声催他们快跑,自己则再次折回教室寻找还没有离开的同学。等他准备离开时,楼梯已经垮塌,他立刻返回二楼的走廊,跳到楼前的梧桐树上逃生。仅仅几秒钟之后,雷楚年的教室就在他身后垮塌了。

《中国教育报》2008年5月30日第1版

作者: 云鹤    时间: 2008-6-9 18:40
标题: re:这是我儿子“盗用”我名义发的。也许是他出...
这是我儿子“盗用”我名义发的。也许是他出于对这个少年英雄的崇敬之情吧。
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-9 20:14
标题: re:越越做的很好啊.
越越做的很好啊.
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-9 20:16
标题: re: 羡慕云兄!

羡慕云兄!
作者: bird    时间: 2008-6-14 14:48
标题: re:抗震救灾英雄谱,这个名字起得很好。
抗震救灾英雄谱,这个名字起得很好。
作者: 璞儿爸爸    时间: 2008-6-14 15:44
标题: re:呵呵,不错。内容不错,儿子更不错:)
呵呵,不错。
内容不错,儿子更不错:)
作者: 小迷胡    时间: 2008-6-15 10:15
标题: re:越越真不错,羡慕.....
越越真不错,羡慕.....

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2