以琳自闭症论坛

标题: 高频音乐疗法 [打印本页]

作者: 快乐扬扬    时间: 2008-5-15 14:32
标题: 高频音乐疗法
最近在网上看到一个关于高频音乐疗法的资料,有哪位家长给孩子用过高频音乐疗法啊?效果如何?谢谢。
作者: 我的孩子    时间: 2008-6-4 12:18
标题: re:我孩子用过,用了4个月,效果还行,孩子现...
我孩子用过,用了4个月,效果还行,孩子现在情绪稳定点了,也开始理我们了,说话也清楚一点了,他们的工作人员说用高频音乐疗法治疗自闭症需要一个过程,治疗效果会逐步地看到,我也在等着孩子其他的变化出来......
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-4 13:16
标题: re:高频音乐疗法没有任何信服的事实来证明这是...
高频音乐疗法没有任何信服的事实来证明这是有效的.
作者: the rules    时间: 2008-6-12 16:23
标题: re:这东西不可能对每个孩子用着都有特好的效果...
这东西不可能对每个孩子用着都有特好的效果,看什么情况了吧,我孩子用的还不错,脾气变好了一些,能听进我说的话了。
作者: 521    时间: 2008-6-12 16:34
标题: re:扬扬妈,这个应该是不可信的。
扬扬妈,这个应该是不可信的。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-13 09:48
标题: re:这种“文章数=1”的ID,我严重怀疑,不...
这种“文章数=1”的ID,我严重怀疑,不怕得罪几位,如猜错了我赔罪,你们来这里只为说这个高频?
要信信我这样的“天使”级的说话,至少,比相信这种“新手上路”的自问自答可靠些。
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-13 13:04
标题: re:我也是看着这托儿冒了一泡才出来说话的.话...
我也是看着这托儿冒了一泡才出来说话的.话讲到这里就为止了,别人信也罢不信也罢,我管不了这么许多.
作者: 我的孩子    时间: 2008-6-15 14:42
标题: re:总版主讲话可要负责任,我以为以琳是个能包...
总版主讲话可要负责任,我以为以琳是个能包容的大家庭,就是因为我评价了一下别人的产品就说我是托儿?这可不是一个非营利论坛说的话。我叫张芜茗,我女儿今年5岁,自闭症2年了,我现在在北京,电话是13911969823,如果有人不信的话,给我打电话,但是不要在没有证据的情况下,随便说话!
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-15 22:06
标题: re:问答楼上的质疑:我们不是个打假组...
问答楼上的质疑:

我们不是个打假组织,但是我们尽自己的一切力量来摈弃那些虚假的信息,现在关于自闭症的托儿太多了,多得让人厌恶.你要说自己不是托,你可以把你的事情讲清楚,我们可以让你来解释.

关于这个"高频音乐疗法",这里那里已经有不少人提过了,从理论上来说,没有任何的正规的自闭症的家长和医疗组织忍可它,从用户上说,除了你一个人没头没脑里来唱几声赞歌,至今在以琳论坛上没人说过对自己的孩子有效过,你要是有本事就来把厂家来把问题说清楚吧.我洗耳恭听.
作者: 我的孩子    时间: 2008-6-16 14:17
标题: re:我想版主是误会了我的原意,我原意为客观的...
我想版主是误会了我的原意,我原意为客观的回答一下扬扬妈妈的问题,可没想到后来成了让别人误会我是托儿。我是不会再来这里了...至于厂家来不来那是他们的事情了。
作者: 负责    时间: 2008-6-19 12:23
标题: re:您们好,以琳的家长和朋友们,我是“高频音...
您们好,以琳的家长和朋友们,我是“高频音乐疗法”的厂家的代表,我姓付,原来就听朋友说以琳是自闭症患者的大家庭。今天有幸来到这里是因为我在搜索网站上看到了关于“高频音乐疗法”的争论。我想在这里把版主及各位家长的质疑说清楚,首先我不认识在以琳的任何人,如果有也是原来通过我们买过“高频音乐疗法”的,所以更没有所谓的托儿,版主,我可以向你保证我们从来没有用过任何形式的托儿。其次“高频音乐疗法”的技术以及理论都是来自美国。在美国,也做过很多很多实验,在公司网站的“产品效果”里面有一部分可以下载查看,如果有家长或者版主需要,我还可以给各位发更多的英文实验报告。如果这里使用过的家长确实感到有疑惑的话,可以联系我,我会给您解决您心中的疑问以及问题。“高频音乐疗法”问世3年来,我们也治疗了很多自闭症和多动症的孩子,试想,如果“高频音乐疗法”真的没有效果,那么我想我们早关了。同时我们也和广州,天津等地的机构合作,他们从没说过“高频音乐疗法”无效。以琳是现在唯一一个在网上说我们无效的机构。我想以琳是个宽容的机构,不应该刻意的排斥以琳以外的治疗自闭症的方法。我想不管是这里的家长,以琳的工作人员还是我们,只有一个共同的目的就是尽量让孩子回到正常的生活,同时也让家长回到正常的生活。以琳的版主以及工作人员,我希望咱们之间如果有误会就沟通,因为咱们的目的都是一样的,治疗自闭症。我希望版主不要删掉我的发言,谢谢。再次声明,如果有要实验报告的朋友,请把邮箱发到我的邮箱是:customers@huozheng.com
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-19 13:43
标题: re:我不会删掉你的发言.我不是打假网站,也没...
我不会删掉你的发言.我不是打假网站,也没这个兴趣.

但是你引经据典的美国的医学界和自闭症的权威机构,并没有认可“高频音乐疗法”是一种有效的办法,你要争论尽管争论去.对于"以琳网站",我们有自己的责任感,任何似是而非鬼鬼祟祟的发言,我们是不会放过的.

作者: 负责    时间: 2008-6-19 15:31
标题: re:美国的医学界和自闭症的相关机构都证明过经...
美国的医学界和自闭症的相关机构都证明过经过加工处理的高频音乐对于自闭症,多动症,阅读困难症等有疗效,如果版主想考证,我可以发给你英文的实验报告。我也想多问一句,以琳有过中国医学界和自闭症权威机构的认证么?当然现在中国自闭症治疗刚起步,认证还需要一个过程。如果这里有朋友们想了解具体的具体信息,还可以到http://www.huozheng.com/cpjs.asp,这里有在美国试用时的视频,毕竟眼见为实。谢谢版主给我公平发表评论的机会。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-19 16:06
标题: re:楼上广告越做越来劲了。我不是版主,不能喀...
楼上广告越做越来劲了。我不是版主,不能喀嚓。
但是吹嘘的太过了的话,我以一个家长的身份反对,别忽悠人。

作者: 张春华    时间: 2008-6-19 17:06
标题: re:谁认证谁还不知道呢.
谁认证谁还不知道呢.
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-19 17:50
标题: re:11楼,你们三份实验报告我粗略地看了一下...
11楼,你们三份实验报告我粗略地看了一下,有几点印象和想法:

一,仅仅是实验报告而已,连一般低水准的医学论文都算不上。
二,没有看到你说的“美国的医学界和自闭症的相关机构都证明过经过加工处理的高频音乐对于自闭症,多动症,阅读困难症等有疗效”权威的论证文章,我希望不要拿什么“美国机构”来唬人,有就要出具出来。
三,我看不出来你说的治疗手段与传统的“听统”有什么区别。
四,没有人怀疑你是“托”,但是在给儿子求医过程中我的确碰到过“托”。
五,你的名字——“负责”,是针对于你的公司还是病人?
六,建议别“喀嚓”,晒晒它。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-19 22:47
标题: re:先不喀嚓,立此存照。看看“负责”还能攒出...
先不喀嚓,立此存照。看看“负责”还能攒出什么词儿出来。说实话,看到8楼,我还觉得大不了是某个家长脑子不太清楚而已(比如把孩子有点进步,仅从时间关系上归因为该疗法)。看到“负责”出来说话,那就昭然若揭了。拙劣得很。

别拿什么号称国外的东西来蒙人,没懂几个洋字儿吧?在这儿现眼。
作者: 负责    时间: 2008-6-20 10:24
标题: re:我是本着沟通和交流的目的来到这里,没想到...
我是本着沟通和交流的目的来到这里,没想到17楼的以琳的论坛版主这么没素质,仗着这是你们论坛,人多欺负人。首先我不是托,我是厂家的,这点我在13楼已经说明。高频音乐疗法自2003年就在美国实验了,想看实验结果去google网站搜去,当然也可以到公司网页里面的产品效果去看去。这是最后一次我在这里发言,如果以琳的工作人员再出言不逊,我想我们会通过法律来解决和证明一些事情。
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-20 11:19
标题: re:楼上的,你一句“通过法律来解决”把...
   楼上的,你一句“通过法律来解决”把我吓住了,法律文本可不是你们产品的说明书啊,能为你证明什么呢?不要去google,要去我用“看风水”“姓名学”去google的话说不定对自闭症也有许多好处呢,嘿嘿!你就回答我16楼一个问题,你们的仪器与“听统”有什么区别吧?
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-20 14:14
标题: re:本来我对这类的东西也就是睁一眼闭一眼了,...
本来我对这类的东西也就是睁一眼闭一眼了,反正这东西也说不清楚有没有效果,至少听了不会死人,虽你们怎么说,也随那位家长有钱去化,真是不管,只是看到了几个托儿在那里一唱一和,不出来说几句实在是有点对不起自己的智商了.

既然是贵负责人要以法律来解决,那我也来应对一下.迪思马的治疗方法也好,一般的音乐治疗也好,远远在你宣称的2003年就有了,对于这样的方法,有肯定的,有否定的,要看具体做的是什么,而美国科学院在2001年对现有的主要的治疗自闭症的方法的评估里,是把迪思马的治疗方法归为"实际效果证据不足"的.

你要通过法律手段,那就来吧,不过要化你点小钱,你得请个美国律师,不然你没法和我对质.

你还想问我们”认证”,笑话,不客气地讲,”以琳论坛”在全世界的自闭症家长的网站里,也是当之无愧的一流网站,还论得到你来挑战?

作者: 负责    时间: 2008-6-20 15:50
标题: re:本来不想来了,看到你们这么嚣张,仗着人多...
本来不想来了,看到你们这么嚣张,仗着人多,甚至诬蔑到了音乐疗法。首先我不知道你说的什么迪思马方法,用音乐疗法治疗自闭症由来已久,而且它不单单是针对自闭症,它对多动,注意力缺陷都有帮助。音乐疗法从来不可能对每个人和每种病都有效,也要因人而异。就如同贵机构的治疗方法也不是对每个孩子都有效的道理一样。就算你说的迪思马方法是音乐疗法治疗自闭症的一种,你既然搬出美国科学院的话,证据呢?你说2001年美国科学院做的评估,这个是美国科学院的网站,请你把证据出示给我们看:http://www.nationalacademies.org/,一切以事实来说话,不要因为其他的方法对自闭症也有效果,你们就打压它。这样是不公平的。我们是用效果说话,本来不想这样,在此我声明如果有对高频音乐疗法有怀疑的家长,我们可以提供免费试用。清者自清。望明白
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-20 16:31
标题: re:在这里啊: http://www.na...
在这里啊:  http://www.nap.edu/catalog.php?record_id=10017
作者: dinghy    时间: 2008-6-20 16:33
标题: re:冯斑竹说的应该是Tomatis疗法。所谓...
冯斑竹说的应该是Tomatis疗法。所谓的高频音乐疗法应该就是从他的理论来的。下面这个网址说了这种方法对自闭症没有可以证明的疗效。
http://www.nap.edu/openbook.php?record_id=10017&page=100
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-20 16:41
标题: re:Tomatis and Berard...
Tomatis and Berard (the latter is more common in the United States). In both approaches, music is input through earphones with selected frequencies filtered out. Although improved sound modulation is one goal of treatment, other behaviors, including attention, arousal, language, and social skills, are also hypothesized to be enhanced. In children with learning disabilities given the Tomatis approach to therapy, no positive gains were noted in comparison with a placebo approach (Kershner et al., 1990). In a pilot study of the Berard auditory integration therapy method, children with autism demonstrated fewer auditory problems and aberrant behaviors than children who received no treatment, and there was no evidence of a reduction in sound sensitivity after treatment (Rimland and Edelson, 1995).

More recent studies noted no differences in responses to auditory integration therapy in children with autism or controls (Best and Miln, 1997; Gillberg et al., 1997). One study noted significant but equal amounts of improvement on all measures for children with autism and for a control group who listened to music (Bettison, 1996). In that study, treatment effects were not related to auditory integration therapy but may have been related to general auditory desensitization or simply to placebo effects. A recent review noted that for children treated with auditory integration therapy, objective electrophysiologic measures failed to demonstrate differences in hearing sensitivity between children with autism and controls, thereby questioning the overall premise of auditory integration therapy (Gravel, 1994).

A variation of auditory training programs applied to autism includes acoustic intervention: by using human voice instead of music, in theory, the stimulation alternatively challenges and relaxes the middle ear muscles to improve speech perception (Porges, 1998). Although acoustic intervention is currently undergoing some scientific experiments in children with autism, no empirical data are available to support this approach.

In summary, auditory integration therapy has received more balanced investigation than has any other sensory approach to intervention, but in general studies have not supported either its theoretical basis or the specificity of its effectiveness.

老板,您要是看不懂,我免费把你翻译出来啊?
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-20 17:12
标题: re:厂商负责人同志,我也提供JADD这一当今...
厂商负责人同志,我也提供JADD这一当今权威的自闭症研究学术专业期刊2008年3月的一份研究报告给你:

Brief Report: The Effects of Tomatis Sound Therapy on Language in Children with Autism
J Autism Dev Disord, Volume 38, Issue 3, p.562-566 (2008)

Abstract
  Due to the myriad of problems associated with autism, parents often consider alternative treatments. The investigation was undertaken to determine the effects of the Tomatis Method on language skills in children with autism utilizing a randomized, double-blind, placebo-controlled, crossover design. The results indicated that although the majority of the children demonstrated general improvement in language over the course of the study, it did not appear to be related to the treatment condition. The percent change for Group 1 (Placebo/Treatment) for treatment was 17.41%, and placebo was 24.84%. Group 2 (Treatment/Placebo) showed −3.98% change for treatment and 14.15% change for placebo. The results reflect a lack of improvement in language using the Tomatis Method for children with autism.
Keywords  Autism - Tomatis - Alternative treatment

该文专门通过严谨的双盲随机对照实验,评价这个另类疗法对自闭儿语言能力的效果,结论:无效。

另外,你们不就是卖CD吗?那么贵,给老外版税?还说,高科技制作的,翻版刻录无效。可我怎么知道你们不是翻版从国外刻录来的呢?
算不算出版物?有文化部的文号吗?这些都是法律问题啊,可想好了再答啊。

作者: 负责    时间: 2008-6-20 17:46
标题: re:没完了阿,下面是证明有效的论证,你们自己...
没完了阿,下面是证明有效的论证,你们自己找去,找不到再来找我,我帮你们。

1. Gilmor, T.M. (1999), The Efficacy of the Tomatis method for Children with Learning and Communication Disorders, International Journal of Listening, 13, 12

2. Gilmor, T.M. (1982), A pre-test and post-test survey of children and adolescents' performance before and after completing the Tomatis Program. Research Report, MDS Inc., Toronto, Ontario.

3. Gilmor, T.M. (1984), A pre-test and post-test survey of children and adolescents' performance before and after completing the Tomatis Program. Final Report, MDS Inc., Toronto, Ontario.

4. Rourke, B.P. & Russel, D.L. (1982), The Tomatis Method applied to older learning disabled children: An evaluation. Paper presented at the Opening Communication Conference, Toronto, November 1982.

5. Wilson, Iacoviello, Metlay, Risucci, Rosati & Palmaccio (1982) The Tomatis Project / Final Report, Department of neurology North Shore University Hospital and Hofstra University, Department of psychology. Paper presented at the Opening Communication Conference, Toronto, Ontario.

6. Kershner, J., Cummings, R., Clarke, K., Hadfield, A., & Kershner, B. (1986). Evaluation of the Tomatis Listening Training Program with learning disabled children. Canadian Journal of Special Education, 2, 1 - 32.

7. Kershner, J., Cummings, R., Clarke, K., Hadfield, A., & Kershner, B. (1986). Two year evaluation of the Tomatis Listening Program with learning disabled children. Learning Disability Quarterly, 13, 43 - 53.

8. Mould, P. (1985), An evaluation of dyslexic boy's response to the Tomatis Listening Training Programme: Interim Report. Brickwall House, Northiam, East Sussex, England

9. Stutt, H.A. (1983), The Tomatis method: A review of current research. Montreal: Mc Gill University

10. De Bruto, C.M.E. (1983), Audio-psycho-phonology and the mentally retarded child: An empirical investigation Paper presented at the First Congress on Audio-Psycho-phonology. Potchefstroom

11. Roy, J. (1982), Cognitive control functioning and spontaneous speech: Intensive case studies of Audio-Psycho-Phonological remedial training with five dyslexic boys. Doctoral Dissertation, University of Ottawa.

12. Van Jaarsveld, 1973, 1974, quoted by Pieter E. van Jaarsveld and Wynand F. du Plessis, in S. Afr. Tydskr. Sielk. 1988, 18 (4)

13. Van Wyck (1974), idem

14. Badenhorst (1975) n'Rorschachstudie van regssydiges en linksluiteraars met gemengde laterale voorkeure. Ongepubliseerde M-graad-skripsie, Potchefstroom, Universiteit vir CHO: Potchefstroom

15. Du Plessis, (1982). Beangste en nie-beangste eerstejaardamestudente:' Klinies-psigologiese verkenning . Ongepubliseerde doktorale proefskrif, Potchefstroom Universiteit vir CHO: Potchefstroom.

16. Joan  M. Neysmith-Roy,  The Tomatis Method with severely autistic boys: Individual case studies of behavioral changes, S. Afr. J. Psychology, 2001, 31 (1)

作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-20 17:54
标题: re:哇,你真行,你自己都去看过吗?1974年...
哇,你真行,你自己都去看过吗?1974年的,噢,最近的这篇16,南非的?
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-20 18:15
标题: re:哈哈,真是撞上俺们的枪口了。“负责”老兄...
哈哈,真是撞上俺们的枪口了。“负责”老兄,不是我们人多势众打压你,我们几个对学术论文该怎么看还是懂得的。

这个贴有可笑性,不妨作为娱乐贴。秋爸爸,您老辛苦作陪啊。
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-20 18:24
标题: re:咱们就来一场轰轰烈烈的群众性的科普运动吧...
咱们就来一场轰轰烈烈的群众性的科普运动吧.只怕是断了老板的财路,对了,老板还没报上公司大名吧?
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-20 19:17
标题: re:“负责”同志一下子搞上来那么多的索引啊...
“负责”同志一下子搞上来那么多的索引啊?你推荐的治疗方法其实就是由听统派生出来的,没有什么新意,恰好我也找到了一篇国内的综述性的论文——孤独症儿童教育治疗的研究现状  《中国临床康复》2004年03期 ,作者:薛璟,徐光兴,这篇论文可让新家长对各种治疗手段有个客观的认识,论文地址:http://www.cnki.com.cn/Article/CJFD2004-XDKF200403079.htm

下面是摘要————

6 具有争议性的教育矫治计划
6.2 听觉统合训练(Auditory integration system ) 听觉统合训练是Berard 1993年针对孤独症儿童的过敏性特点设计,由治疗师通过调制、过滤特定音乐来矫正听觉系统对声音处理失调的现象,并刺激脑部活动,从而达到改善语言障碍、交往障碍、情绪失调和行为紊乱的目的(14)。尽管已经有研究表明听觉统合训练确实有助于提高注意力和减少不适应行为,但是Bettison 等认为该种方法并不能有效提高感觉统合能力,另有研究表明听觉统合训练会增加儿童刻板行为、反射语言和冲动行为,而这有可能是由于不适当唤醒感觉系统所导致的(15)。
参考文献:
14 吴薇莉 ,张伟 。心理咨询师个人成长中社会角色的分离与整合[J], 中国临床康复,2004,7(27):3742-3
15 Rogers SJ.brief report:Early intervention in autism.J autism Dev disord 1996:26:243-6

对于针对自闭症夸大宣传的行为,我们有义务戳穿,让他遁于无形。

作者: 张雁    时间: 2008-6-20 20:09
标题: re:不可笑啊各位同学,大多数家长看不懂英文专...
不可笑啊各位同学,大多数家长看不懂英文专业文献,也没有精力一个个查去。所以科普是绝对必要的。不要方舟子同学怎么一天忙到晚呢
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-20 20:46
标题: re:科普的事我们当仁不让,这上面的几段我包了...
科普的事我们当仁不让,这上面的几段我包了.
作者: 玉河    时间: 2008-6-20 22:16
标题: re:负责同志,不要怪我说你,你做托也做得太没...
负责同志,不要怪我说你,你做托也做得太没水平啦,太浅白了,就这点道行就不要在咱们以琳献丑了。听我说,赶紧溜。
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2008-6-22 00:00
标题: re:不够精彩,不够精彩~~我说的是辩论过程,...
不够精彩,不够精彩~~我说的是辩论过程,辩手双方辨证能力过于悬殊。
二位版主能保留这个帖子我感觉非常好,这样做利大于弊啊!弊就是有点耽误各位大侠的时间了,利是让我们更多的家长能清醒的对待这个事情,能为更多的家长排除训练道路上的阻力,争取更多的宝贵时间~!
“负责”同志好~!我要是你,就会继续的辨证下去,多么好的商机啊!假如对你的商品真的充满信心,拿出有说服力的论证来呀!这里可是非常权威的自闭症论坛了,你看看注册的用户就晓得了,你要是真是有良知的人,估计几个论证回合过来,你就要改行做别的事情了……

作者: 方静    时间: 2008-6-22 00:13
标题: re:负责网友: 哎呀,天那,要...

负责网友:
    哎呀,天那,要上法庭啊,怕怕的,这辈子都怕见大盖帽。
    我解释一下,这可是论坛,和我们的机构是两码子事情,千万别混了,因为我没有钱应诉。

作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2008-6-22 00:20
标题: re:呀~!方老师的照片好漂亮啊~好象...
呀~!方老师的照片好漂亮啊~

好象这么说要得罪方老师了
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-22 00:26
标题: re:楼上的,你知道还要这么说,你就不能说:方...
楼上的,你知道还要这么说,你就不能说:方老师比照片还要漂亮N倍或者NN倍吗?
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2008-6-22 01:19
标题: re:楼上的,你知道了还这么说,你是不是想加害...
楼上的,你知道了还这么说,你是不是想加害于我啊?
但是,你还有不知道的呢~!我没见过方老师本人啊!只能把现在的照片和从前的照片比较一下啦~!
我之所以这么说,是并着严谨的态度地,没见过本人不能乱说,要是象您那么什么N倍,NN倍的,就有些什么什么的嫌疑啦~!
仰望兄,多有得罪,请望海涵。
嘿嘿~!
作者: mmm    时间: 2008-6-22 09:18
标题: re:楼上也可以就“方老师的照片与方老师本人漂...
楼上也可以就“方老师的照片与方老师本人漂亮度”这个题目,并着严谨的态度,做一篇论文,以后家长们索引的时候也会用到的啊。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-6-22 10:39
标题: re:呵呵,论文题目可以是“方静女士漂亮指数在...
呵呵,论文题目可以是“方静女士漂亮指数在实际容颜和图像表现间的偏离度分析”。
作者: 玉河    时间: 2008-6-22 20:09
标题: re:下面小弟试就方静女士漂亮指数在实际容颜和...
下面小弟试就方静女士漂亮指数在实际容颜和图像表现间的偏离度方面进行粗浅的分析,如有不对之处还请各位大虾批评与指正。
    首先要说明的是,由于小弟才疏学浅对于版主的命题理解上有点模糊,只能理解成方女士是真人漂亮点还是照片好看点的问题。不好意思,儿子在床上作反了,有时间再续。
作者: 仰望山林    时间: 2008-6-22 22:58
标题: re:负责同志,欢迎你回来,回来聊一聊,谈...
  负责同志,欢迎你回来,回来聊一聊,谈一谈,沟通沟通是好事,你能来以琳网,关注这个群体也是好事,这是我对你肯定的部分。

听觉统合治疗绝对不是什么新生事物,可你们起了个什么“高频音乐疗法”,而且根据你们提供的宣传资料只有有利的一面,不利的一面被略去,这些行为对来以琳的新家长的确有误导之嫌疑,这些做法显然是商家不太厚道的做法,被我们老家长指出来你显得有点沉不住气。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-23 16:22
标题: re:负责同志,这不是什么“仗着人多”“诬蔑”...
负责同志,这不是什么“仗着人多”“诬蔑”的问题,要那样,中国不早把美国给踩脚底下了,还等得到2003年美国往这里传输“高频”。该我们传他们气功才是。
我们上面提供的那些证据,是你气势汹汹地点明要的。而你提供的那些东西,不客气地说,我比你看得都早。
对于各种研究,包括另类疗法,我们一直都是关注的,如果有哪些新的研究进展,自然会热心家长在第一时间和大家分享的。

但是,这并不是说宽容到可以让厂商或托来随意忽悠苦难中的家长,因为明显你是带商业目的。
马克思怎么说的来着:“300%的利润,资本家就.....”.

我在以琳网混了3年,事儿不少见,“最新高科技的”“祖传秘方的”“3个月见效的”“无效退款”的,都有。
碰到这,我们通常从家长的角度,根据以往的的经验教训给些意见,目的不是专为与厂家作对,而是告诫一下新家长别走弯路而已。
你却如此着急,凶狠地把法律都搬出来了。愿这里的心理学专家和职业经理人和MPA人士能帮你调整心态,帮你把生意经练到家。

负责同志,冒个头就行了,纠缠下去,无论科学法律经济上,你都占不了上风,怕对你的商业也不利呀。
这里的论坛上人才济济,医学,神经生物学,心理学,文学,IT,法律,经济,管理...专家人士多了去啦。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-6-23 16:34
标题: re:科学的事儿前面说的可以拉,那么技术上我再...
科学的事儿前面说的可以拉,那么技术上我再问问。
每年作听统的孩子数以百计,多是通过专门的进口设备来做的,你卖那CD就算作听统啦?
都改名叫“高频”了,目的不就是要避开那专门音频过滤仪器吗?
所以,人家听统有效没效是一回事儿,你那CD有效没效,还是另一回事儿哪。

且如果愿意的话,我也可以引荐个中科院声学所的专家,加上个音响发烧友,用先进仪器设备分析你那100多块一张的CD和1.2元成本翻刻的CD,以音频技术参数和主观听觉感受给出证据,看看有没有“偏离度”,如果没有,呵,那你产品的暴利该大于300%了吧?

数码产品防翻刻的科普:
以我所知,音频CD还没有不能被无损翻刻的。“本CD为防盗拷CD”,这条恰恰常出现在伪正版CD上。
技术上若非采用CSS2版权保护系统的DVD-Audio或者蓝光技术,其它都能破解。
可明摆着小公司是不可能有这样的技术的,要外包给别人帮做,
那,首先自己的东西是正版授权的。我前面提到的法律建议你都仔细读了吗?

以上观点纯属个人知识分享。

作者: 仰望山林    时间: 2008-6-23 16:41
标题: re: “所以,人家听统有效没效是一回事...

“所以,人家听统有效没效是一回事儿,你那CD有效没效,还是另一回事儿哪。”——秋爸爸讲的好,顶一下!
作者: 残阳如雪    时间: 2008-6-23 16:59
标题: re:海纳百川,有容为大! 请问"负...
  海纳百川,有容为大!
  请问"负责",高频音乐的频率范围是多少呀?从CD的技术来讲,采样频率为44.1kz,16bit,所记录的频率是有限的.目前,所有的CD光盘都能翻刻.
作者: 小肯妈妈    时间: 2008-6-23 17:04
标题: re:郁闷!我刚买了套高频音乐的CD,已经...
  郁闷!我刚买了套高频音乐的CD,已经听了快4周了,儿子确诊自闭症4年了,都9岁了,急呀!我正期盼着音乐对他会有效果呢!只有试试看了,哎!希望奇迹出现!
作者: 小肯妈妈    时间: 2008-6-23 17:06
标题: re:我该怎么办?希望各位多多指教,我初次到这...
我该怎么办?希望各位多多指教,我初次到这,望各位赐教!谢过!
作者: 天天宝宝    时间: 2008-6-23 17:17
标题: re:我支持总版主说的,,当然我并不是说完全否...
我支持总版主说的,,当然我并不是说完全否定音乐疗法!因为靠音乐疗法来使一个自闭症小孩子取得较好的进步太不可能的!
作者: 刘云    时间: 2008-6-24 08:50
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...
下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

科学的事儿前面说的可以拉,那么技术上我再问问。
每年作听统的孩子数以百计,多是通过专门的进口设备来做的,你卖那CD就算作听统啦?
都改名叫“高频”了,目的不就是要避开那专门音频过滤仪器吗?
所以...

说得好!
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-24 09:02
标题: re:一直对任何人宣扬做"听统"或是"高频音乐...
一直对任何人宣扬做"听统"或是"高频音乐治疗"没有过正面的接触,这里论坛上早就有各种各样的人在尝试,我也知道是那些家长们不想放过任何的可能性,这是非常容易理解的,我们也不是"打假"网站,只是想专著于以教育训练为主的自闭症干预理论和方法,还有就是想专著于家长自身的心理建设和辅助上.就是这么来冲突一下,也是原来的几个托太嚣张了,也太技术含量低了点.实在是看不过去了.

音乐治疗和这位老板所说的"高频音乐治疗",是两回事,音乐作为人类所具有的最美好的事物之一,是能够熏陶任何人的心灵的,不管他是自闭的也好,耳聋的也好.我坚持让儿子学钢琴学了三年了,不光是让他学习弹钢琴,更是让他从小就能享受着音乐带给人的快乐,让他在以后的人生道理上有一个寄托.

这老板一拍屁股走了,但是我还没完呢.干脆就在这个栏里再建个专题区吧,就叫"有争议的治疗手段",就用这个帖来开头吧,免得以后在化时间了.
作者: 刘云    时间: 2008-6-24 10:27
标题: re:同意
同意
作者: 逗逗    时间: 2008-6-24 10:51
标题: re:在此也想衷心提醒一下bingfeng20...
在此也想衷心提醒一下bingfeng2000:以琳作为帮助大家的平台,首先一定是帮助,其次也要允许百家争鸣.作为总斑竹,你知道的事情就要全力以赴地帮助大家,不知道的事情就不要随便乱说话!千万不要把自己的意志强加于人!谢谢!
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-24 11:36
标题: re:在此也想衷心提醒一下"逗逗":1...
在此也想衷心提醒一下"逗逗":

1) 我是免费倒贴的"总斑竹",如果你有心要付我工钱的话,我不但能"全力以赴地帮助大家",对每个贴子都可以写篇论文,你干不干啊?
2) 我"不知道的事情"我躲还来不及呢,还会去自找麻烦?但是对那些招摇撞骗自以为事蛊惑人心的,我不但想说,想批,还想揭穿画皮.不要说是"把自己的意志强加于人",而且我确实是想把我自己的黑手打在对方的脸皮上.很黑很暴力的那种.
作者: 天外来客    时间: 2008-6-25 09:30
标题: re:请问迪思马的治疗方法是不是传统的听统治疗...
请问迪思马的治疗方法是不是传统的听统治疗?请版主告之.
作者: binfeng2000    时间: 2008-6-25 17:31
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天外...
下面引用由[U]天外来客[/U]发表的内容:

请问迪思马的治疗方法是不是传统的听统治疗?请版主告之.

对,现在所说的"听统"都是由Tomatis来的,中文翻译名字有所不同.
作者: 青青园中小葵    时间: 2008-6-28 12:20
标题: re:想不到纸上也能见刀光剑影,真好笑。有那么...
想不到纸上也能见刀光剑影,真好笑。有那么好的产品,还用得着这么来吆喝吗,大把家长排队去购买了,等着用筐收铜钱吧!
作者: 小超    时间: 2008-9-24 11:49
标题: re:版主,你很"强" 看看这两篇有关科学的文...
版主,你很"强" 看看这两篇有关科学的文章在说话, 不分是非的你   还有那个叫仰望山林的家伙, 人家那是耳机 你居然说是人家的仪器与听筒有什么区别, 我就无语了
 不过也怨厂家 早知道你们就别把那个耳机搞上去, 容易误捣一些IQ低的和不负责任的人,  我只想说的是,请你们认真了解一下自闭症的病因, 看完以下两篇文章之后,请在做应答,http://baike.baidu.com/view/296548.htm   http://baike.baidu.com/view/334.htm  
作者: binfeng2000    时间: 2008-9-24 12:21
标题: re:诸位: 别处去接这牛人的茬吧,人家愿意...
诸位:  别处去接这牛人的茬吧,人家愿意该怎么着,就这么着吧,反正这耳机里面也没有三聚氰胺.只要是别吹牛吹到我门口,我也管不了.
作者: ajajaj    时间: 2008-9-24 13:43
标题: re:在座的有看过“雨中起舞”的吗?这是我看过...
在座的有看过“雨中起舞”的吗?这是我看过的第一本有关自闭症的书,书中的女儿是真人,而且母亲在美国挺有名,到处做讲座。我那时候就是相信自闭症可以治愈。
现在的我认为,自闭症基本目前治不了根,很多东西都有可能帮助自闭症患者改进,毕竟那个孩子上了个博士还是硕士,和她同机构的孩子多年过后还是低功能。当然我不在乎我儿子能不能上大学,我在乎他能否自立,但毕竟上大学对于这些家庭来说是个里程碑,是个成就,就好像多数人认为语言好了,孩子就有救了。Tomatis是很有名的,也是很有说服力的东西。到现在我也不清楚我儿子有时候不理人是他注意力的问题还是他听力处理的问题,我老公和我认识的好几个大人到现在都是这样不理人,他们都知道自己的这个问题,还和我开玩笑讨论,看着孩子着急,自己下次还是那样儿,特别可笑可爱。我最认可的有限的几个专家之一就和我推荐tomatis,在欧洲美国被广泛接受。我过去被我老公评价为什么都不信的人,通过儿子我接受了自闭症还在给他做生物治疗。我跟着这个医生的主要原因是他每年都关闭诊所一段时间去贫困国家支边,而来他们家没有自闭症但是以身作则全家禁食,三是他不去大会上夸耀说生物疗法可以治愈自闭症。但是如果我们能让孩子有改进,为什么不试试呢?不好再放弃也来得及呀!他们对声音不敏感,他们能捂耳朵吗?
我个人也认为斑竹个性挺鲜明,但是知识水平和说话方式都有待提高。这也是善意的提醒,斑竹不会把异己的文章都删了吧?
作者: binfeng2000    时间: 2008-9-24 15:02
标题: re:楼上的牛女,您的自我感觉太出色了.您到以...
楼上的牛女,您的自我感觉太出色了.您到以琳论坛来,好好看,好好听,好好学,也好好帮助别人,别先来下车伊始,指手画脚.
作者: yunwen    时间: 2008-9-29 14:06
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小超...
下面引用由[U]小超[/U]发表的内容:

版主,你很"强" 看看这两篇有关科学的文章在说话, 不分是非的你   还有那个叫仰望山林的家伙, 人家那是耳机 你居然说是人家的仪器与听筒有什么区别, 我就无语了
 不过也怨厂家 早知道你们就别把那...

想找医疗夸大、医疗欺骗,咱们先别讨论《这个高频疗法》你去电视上看看那些,治疗乙肝的广告,你最好在找一个病人帮他治疗一下买下药,就知道什么叫做超高价无疗效了。等你无偿的贡献了一次,欢迎再回来继续评价!
再这里在一次鄙视,那些利用家长焦急心情赚钱的人,你们和那些在医院里乱窜的小偷有区别吗?赚那样的钱,不觉得心亏吗?
版主能留这么一个板块真好!把那些披着神圣外衣,拼命向口袋里装花花绿绿钞票的人拽出来晒晒!

作者: yunwen    时间: 2008-9-29 14:36
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...
下面引用由[U]我的孩子[/U]发表的内容:

总版主讲话可要负责任,我以为以琳是个能包容的大家庭,就是因为我评价了一下别人的产品就说我是托儿?这可不是一个非营利论坛说的话。我叫张芜茗,我女儿今年5岁,自闭症2年了,我现在在北京,电话是139119...

我并不想反对您什么,只是想说一些话,首先恭喜您的孩子进步,每一个孤独症孩子的每一小步的进步,都是父母巨大的艰辛付出换来的!我想您的孩子的孤独症的情况,本身就是轻微或者情况比较轻的那种,然后偶然之间得到这款“产品”,然后令您充满了希望,一个人充满希望做事情,所产生的能量是巨大的,(个人感觉你所说的这款“产品”对你产生的影响要大于对您孩子的影响,“它”让您绝对未来充满了期待和希望,而这正是每一个患病儿童家长所需要的,同时很多的“医学机构”正是利用了这一“病急乱投医”的心理!鄙视“它们”!)
我大胆设想一下,你得到了这个东西,令你充满希望,然后怀着满腔的希望,去辅导您的孩子(充满积极心态做事--积极心理暗示的效果我就不说了),然后您的孩子在您的努力下进步了,这是值得祝贺的事情,但是我想你不应该把您所有的努力都归功于那个产品之上吧?我想您的孩子的进步的最大动力还是来源于您的?不知道您有没有这样问过自己。难道说您弄了一个产品然后放到您孩子的耳朵上就什么都不做了,然后您的孩子就进步了,应该不会吧!当然每一位家长都希望,突然出现某种特效的东西,然后让孩子一下就变好起来,这样的心情,我们都能理解,可怜天下父母心,但是现实是要遵循的!所以我觉得您的孩子的进步的最大因素还是您不懈的努力,我建议你把个人的辅导过程全部整理出来,然后放上来让我们一同分享!
无论如何都要祝贺您的孩子进步了,同时也祝愿所有的孩子每天都能进步!
明天的幸福是设想不出来的,要用今天辛勤的汗水和付出去交换的!当第二天来临之时,上帝会等在那儿,查看您昨天的答卷,而后决定今天是否该给您幸福!不抛弃、不放弃,努力就有奇迹!
最后祝福那些为了孩子的明天辛勤付出的家长们,你们的努力一定会换来明天的幸福!
作者: 活动家    时间: 2008-11-29 19:04
标题: re:打假
打假
作者: ccdbee    时间: 2009-2-28 01:18
标题: re:我在【音乐、儿歌、动画伴亮我家星宝业余时...
我在【音乐、儿歌、动画伴亮我家星宝业余时光】帖子(http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=333531)的一开始就提到“高频音乐”,但可以说,从一开始我就对它持怀疑态度。因为在宝宝听前,是我先听的,感觉没有什么特别。

既然训练机构有这一课,从它是音乐的角度,听听无妨。

通过网络稍深了解后,训练机构的“高频音乐课”我早已经放弃,那堂课,我就是带着宝宝做她愿意做的事:睡觉、玩--不睡好,不玩好,情绪不好,训练的效果当然不好。

放弃的原因是,我感觉,我所在训练机构播放的高频音乐效果还不如我找寻到的名曲。我也仔细听了,所谓的高频音乐曲目里,小提琴曲居多,只是里面加入了一些自然界的声音。

还有一个原因,所谓的高频音乐,曲子也是古典居多。我认为,世界上不会有哪个知名乐团特意为“高频音乐”公司(厂家)单独演奏。这也验证我上面的放弃原因。如,我手里的“四季”,小提琴是Gidon Kremer,指挥是Claudio Abbado,乐队是London Symphony Orchestra,三者中任何一个,都不会为“高频”公司(厂家)义演或商演。

放弃并不是说不听了,而是改在家听了。因为,我所在训练机构的播放器材,也放不出真正的音乐。

因为宝宝,我懂了些音乐知识,确切说,是乐曲下载和加工方面的知识,我知道如果是下载,要下什么格式的音乐,要下什么版本的音乐。
作者: ccdbee    时间: 2009-2-28 02:08
标题: re:回复帖子时,以为看完全部回复,回复后,找...
回复帖子时,以为看完全部回复,回复后,找不到我的回复了。呵。原来,4页回帖,我只看了1页。
全部仔细阅读一遍,可以说,对“高频音乐”的概念从怀疑已经变为否定。

又想到了一个理由,音乐发烧友公认的适合听古典弦乐曲的耳机德国拜亚动力DT231(入门级)的频率响应是20Hz-18,000Hz。按照“负责公司”网站的说法,这个耳机并不适合听他们的高频音乐,因为他们要求耳机的频率响应范围至少为20Hz--20000Hz。

这段时间,音乐了、耳机了给我搞兴奋了。一看到,一听到有人谈这方面相关的问题,就情难自控。
兴奋得快乐,快乐得兴奋--伴随着我和宝宝。
我理解这样可以保持良好的心态。
作者: 柳茵    时间: 2009-2-28 07:05
标题: re:不愧是论坛,真精彩!
不愧是论坛,真精彩!
作者: 小星星419    时间: 2009-2-28 12:52
标题: re:各位家长们好:我给儿子做高频音乐近3个疗...
各位家长们好:我给儿子做高频音乐近3个疗程了,从我儿子身上没有发现进步的一面,买之前好好考虑一下吧!还是下定决心好好干预吧!不要对这些产品抱有太多希望.
作者: 彬彬的叔叔    时间: 2009-2-28 15:47
标题: re:我的侄子在大连,目前每天和海豚做亲密接触...
我的侄子在大连,目前每天和海豚做亲密接触,这种疗法已经看到了效果。
作者: 花生豆豆    时间: 2009-3-1 22:14
标题: re:我们在以琳做可视音乐,有效果
我们在以琳做可视音乐,有效果
作者: 来到冬天    时间: 2009-3-7 21:24
标题: re:有用么
有用么
作者: 阿宽    时间: 2009-6-13 23:15
标题: re:[SIZE=4]之前我也有看到这个东西,...
之前我也有看到这个东西,在网上叫迪普音,我查了他网站提供的专利号,但据他客服说是3年保密期,所以我也无法判断。但个人认为既然称为理疗仪,那应该要有医械准字吧,没!
这个东西价格声称全国统一价1980rmb,无非一个mp3+一个耳机而已,实在看不出有什么高科技含量值这个价钱。所以也一直犹豫着,我想如果两三百的话管他有没有效果我早就买来试试了。
看了几位斑竹和会员较为专业的评述,感觉可以放弃这个想法了,失落啊,关注了好久呢,到处看有关这个东西的评价,还是一场空。

作者: 4563214    时间: 2009-11-22 09:16
标题: re:我就买了啊!好贵的1000多,配的随身听...
我就买了啊!好贵的1000多,配的随身听还是个质量差的,我从北京邮过来的,连续听了一个月,没多大感觉{一张20多分钟,共8张},不过我还是很珍惜的,几张光盘能卖那么贵,还得好好保存。听说CD有寿命限制,我。。。唉[EM11]
作者: 风吹云不起    时间: 2009-12-14 00:07
标题: re:我也买了1980.感觉耳机和别的耳机不一...
我也买了1980.感觉耳机和别的耳机不一样,如果有个高频耳机,再找一些可以在左右耳朵打转的音乐,也是迪普音
作者: 飞飞爸爸    时间: 2010-10-8 00:49
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小肯...
下面引用由[U]小肯妈妈[/U]发表的内容:

郁闷!我刚买了套高频音乐的CD,已经听了快4周了,儿子确诊自闭症4年了,都9岁了,急呀!我正期盼着音乐对他会有效果呢!只有试试看了,哎!希望奇迹出现!

病急乱投医,这就是骗子多,而又上当多的原因,还是可以理解的。

就是因为孩子们有这些说不清原因的症状,加上家长们那种被逼到悬崖的感觉,让骗子有机会说出各种各样病因和各种各样的疗法来忽悠。

只是这种厂家代表的水平也太低了,仅仅处于我们最不喜欢的传销级水平,碰上这里聚集着这么多有个性的知识分子,活该他倒霉咯。估计他们的产品肯定要换个名字再出来混了,而且打死也不敢再来这里托了。好事!
作者: 飞飞爸爸    时间: 2010-10-8 01:00
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小超...
下面引用由[U]小超[/U]发表的内容:

我只想说的是,请你们认真了解一下自闭症的病因,...  

回头看此贴大喜,原来有人已经了解到自闭症的病因了!今年诺贝尔医学奖非他莫属!恭喜恭喜!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2