以琳自闭症论坛

标题: 安全第一 [打印本页]

作者: 秋爸爸    时间: 2008-4-28 13:24
标题: 安全第一
一早看到电视新闻,吓了一跳,刚发生了火车相撞,正是2天前我坐的北京至青岛的T195次,在淄博附近,死伤惨重。
五一了,家长孩子走动多,一定注意安全啊。
愿我们家长都能吉星高照,遇难呈祥。
作者: 小瑜妈妈    时间: 2008-4-28 13:34
标题: re:我们明天正要大包小包地往老家赶,顺祝各位...
我们明天正要大包小包地往老家赶,顺祝各位出门的家长孩子一路顺风。
作者: 蔷薇雨    时间: 2008-4-28 13:35
标题: re:是啊!祝愿大家都平平安安!
是啊!祝愿大家都平平安安!
作者: sxy    时间: 2008-4-28 13:40
标题: re:是啊,上午LG到火车站办事,火车站人满为...
是啊,上午LG到火车站办事,火车站人满为患,有退票的,有滞留的,已经停止售票了,据初步统计有66人亡,247人受伤,很多是旅游、探亲的人在熟睡中。大家平安是福啊。
作者: katelam    时间: 2008-4-28 14:59
标题: re:真是天降横祸!
真是天降横祸!
作者: 秋爸爸    时间: 2008-4-28 15:17
标题: re:青岛四方火车站动车组全部停运 大量旅客滞...
青岛四方火车站动车组全部停运 大量旅客滞留
http://news.sina.com.cn/c/2008-04-28/142515443845.shtml

铁路抢修应该很快,但列车取消多次,本来五一期间的车票就不好买,可能会影响到咱们在青岛的家长。本来我家QMM五一要往返青岛,现只好另作考虑了。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-4-28 21:31
标题: re:已经说明是人为原因。详情尚未公布。这可太...
已经说明是人为原因。详情尚未公布。这可太恐怖了,特大的事故啊。怎么个人为法的?

这两天事儿多。安徽阜阳的感染儿童都接近千的数量级了,怎么还是阜阳的孩子啊。疫情公布也不及时。什么事儿都先习惯于捂着,早点公布,肯定有利于控制的啊。
作者: 何子    时间: 2008-4-28 21:34
标题: re:先撤了二个主要官员,人为的责任,真不知道...
先撤了二个主要官员,人为的责任,真不知道怎样的人为法,是不满吗?
可怜了那些无辜的人。

作者: tmn    时间: 2008-4-28 22:56
标题: re:晚间新闻说是事故,正在调查中
晚间新闻说是事故,正在调查中
作者: 枫林    时间: 2008-4-28 23:18
标题: re:安全第一,预防为主。但很多时候安...
安全第一,预防为主。

但很多时候安全不是自己就能控制的~

比如这次事故中的遇难者,大概都是在睡梦中离开人世的吧?

作者: 521    时间: 2008-4-29 08:06
标题: re:济南铁路局局长和书记已经被撤职。...
济南铁路局局长和书记已经被撤职。

人为的原因是这样的:为了胶济客运线的试运行,所以胶济线全部调图运行,在会车时应该慢下来,但没人通知到司机,没有慢下来,所以称为人为原因。
作者: 张雁    时间: 2008-4-29 09:48
标题: re:阜阳的孩子真惨!不过春季是口手足病多发季...
阜阳的孩子真惨!不过春季是口手足病多发季,我们自己也要注意,特别是家有小小孩子或是要出去旅行的家族
说实话不管北京上海这样的大城市多么与国际接轨,也不管我们取得了多少炫目的进步与辉煌,基层的社会结构还没有多少变化。合法伤害权依然猖獗。

作者:十年砍柴 提交日期:2008-4-29 7:40:00   


看到阜阳19名儿童感染肠道病毒死亡的报道,我立马想起四年前该市主管教育卫生的副市长杜长平女士一席话,“我不想去引咎辞职,我还想继续干下去,我想找到了工作的薄弱环节和缺点是为了改正,是为了加强。”对着这起比四年前毒奶粉还要惨的悲剧,我想问一句,杜长平和她的同事们,这四年改正几何,加强多少?在阜阳市政府网上,杜女士还赫然在副市长之列中。
2006年4月底被报道的那起毒奶粉事件,引起多位儿童殒命,当地有关部门言之凿凿地站出来要吸取教训,也雷厉风行地秀了一把亡羊补牢。可仅仅四年,同一个地方发生剧情几乎重复的悲剧,而且政府在事情发生之初的“捂盖子”手法依旧,放出所谓的专家在该市媒体上避谣。但谣言一次次被证明是事实时,当地政府公信力几近破产时,这类“避谣”手法还有什么作用?无非使事态更为严重罢了。
联想到阜阳中院窝案发生后,行贿者依然端坐官位,再联想到“西丰事件”后,张志国书记在上峰要求其辞职后依然占据那把交椅至今,不得不佩服这些特殊材料做成的官员,其心理承受力,钢铁不足喻其强,其彰显官威的脸皮,城墙不足喻其厚。
面对阜阳这样的恶性事件,再用什么政治伦理、道德品质来评价当事官员,已经过于幼稚了。这些官员之所以在一场场舆论风暴中岿然不动,是所谓的舆论,所谓的民意,无法从根本上决定其官职的去留。稍微了解中国政治生态的人就应该明白,这些官员的选任、提拔和奖惩,是由一种号称“组织程序”的东西决定的,控制这个程序的,是某几个人甚至某一个人,他们和这些官员有千丝万缕的利益共存关系,干草民何事?这种程序既不公开也不刚性,那么很难说得上公平公正。于是,恶性事件发生后,有关官员的处理,弹性就极大,和有司对舆论的态度有关系,也和当事官员在官场内的人脉及危机公关水平有关系,但最终取决于能控制那个程序的人。因此当事官员如何承担责任偶然性极大,在有些事件中,官员辞职或免职了,比如那位开车撞死人的当阳市女市长,有些更恶劣的事件中,当事者好官自为之。这没有一定之规,完全因人而异,因事而异,因地而异。当控制那个程序的人在乎舆论,舆论才有力量,如果人家修炼到油盐不进,根本不在乎舆论,那么舆论就一文不值。
在明清时期,如果发生这种恶性事件,面对汹汹物议,当事官员早就辞职了,决无继续干下去的勇气。明末那样政治腐败,一些高级别官员在言官指责其德才不堪为官时,没有证实之前就先辞职以示清白。王朝时期官员并不是民选,而是朝廷任命,为什么他们的抗压能力反不如今呢?一是多数由科考出身的官员,无论个人品德多么差劲,但必定受到文官集团共同职业伦理制约,这些伦理尽管有虚伪一面,但在公开层面无人敢挑战;二是他们对天道或者来世尚心存敬畏,比如今天北京东城区大兴胡同明清两代是县衙所在地,至今墙壁上尚留一幅对联:“阳世间伤天害理皆由己;阴司里古往今来放过谁。”以此来训诫过往的官吏。可一些特殊材料做成的官员,一旦无所畏惧,所谓的职业伦理天道来世都不足惧。那么,制度的设计更为重要。
如果官员的选拔、监督和奖惩,没有一种符合现代文明规范的制度来调整,仍然由少数人或某个人控制组织程序,官员抗舆论压力的能力将会越来越强,更多的官员会形成对舆论的耐药性。只是急坏了路见不平却无计可施的公众,苦坏了其治下想苟全性命都困难的草民。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-4-29 12:25
标题: 郑重提醒
郑重提醒

一、从今往后,至少闹运会结束之前,奉劝大家别往热闹的地方去;
二、公共场所的饮食,比如街边肉串,大家乱哄哄买的东西,尽量不要去吃;
三、没事儿多在家里呆着

不要问我为什么。但是至少我自己会遵从上面的“纪律”。
大家也别跟帖议论为什么了,免得说我们在论坛散布什么。切记!

另:
   于幼军省长的确是道歉了。但是,4月21日这一期的《南方人物周刊》有一则短讯,题目是“段春霞离奇复出”。
   大意是,07年7月,段春霞因其在广胜寺镇党委书记任职期间对黑煤窑事件负有领导责任,受到党内严重警告和撤销行政职务的处分(当时已经升任临汾市尧都区副区长)。但是,过后不足一年,在未经公示的情况下,突然于今年3月被任命为尧都区区长助理。
    咳!
    看来我“以恶意揣度”各级ZF的道歉诚意,不幸应验了。

作者: 信信    时间: 2008-4-29 21:30
标题: re:领导的朋友的儿子,正是在这次北京至青岛的...
领导的朋友的儿子,正是在这次北京至青岛的列车上。北广的大五学生,刚考完研在回家的途中,至今无任何音讯,凶多吉少。领导派司机前往事发地帮其朋友找孩子。但愿他活着回来.......
作者: janehuang    时间: 2008-4-29 21:37
标题: re:但愿他能活着回来!豆豆奶奶,我的婆婆...
但愿他能活着回来!
豆豆奶奶,我的婆婆,也在这次列车上,重伤,肝脾受伤,肋骨骨折,脾切除了三分之一。老太太生命力顽强,又一次死里逃生。
作者: sxy    时间: 2008-4-29 21:48
标题: re:豆豆奶奶是青岛的吗?真是幸运,祈祷老人家...
豆豆奶奶是青岛的吗?真是幸运,祈祷老人家早日康复,家里每个人的健康平安都是我们的福气.
作者: 黄花菜122    时间: 2008-4-29 22:34
标题: re:jane,没想到新闻里的几个数字,就有以...
jane,没想到新闻里的几个数字,就有以琳朋友的亲人。总算不幸中的万幸,但愿老人家尽早康复,免除你们的忧心。
作者: janehuang    时间: 2008-4-29 23:14
标题: re:谢谢sey,谢谢菜MM。奶奶是应邀去...
谢谢sey,谢谢菜MM。
奶奶是应邀去潍坊。
豆豆夜里睡眠安稳已经很长时间了,28日凌晨4点一刻突然惊醒,仿佛做了恶梦,半小时后才睡去。28日早起,陪他睡的小姐姐告诉我。
中午我就接到了豆爸的电话,说车是凌晨4点41分翻的。
当天晚上,奶奶手术后情况还算稳定,据豆爸说清醒后还跟护士开玩笑,然后我才有心情在电话里神神秘秘地跟豆爸描述,豆爸“去去去,不够添乱的!”
一切还好,就是刚才接豆爸电话“医生今天说,其实脾都切除了...不要叫,你就知道叫!好端端能切除吗?...能活,能活!自己上网查!生活受不受影响?应该受影响吧。...什么?!你要自己开车过来?!歇了吧,路上全是超载的大货车,我们还得为你担心。行了,这个问题不讨论了...”

作者: sxy    时间: 2008-4-30 13:21
标题: re:刚刚得到消息,我同事的侄女是这列车上的列...
刚刚得到消息,我同事的侄女是这列车上的列车员,她的妈妈在得知这辆列车出事后急切打听女儿的消息,可迟迟没有消息,妈妈受不了这种惊吓,心脏病突发离开了人世,后来家人得知女儿受了轻伤正在医院医治,女儿今天已经回青参加妈妈的葬礼,真让人难过,我们听到这个消息都流泪了,儿行千里母担忧,可怜慈母心!
作者: 我爱尼尼    时间: 2008-4-30 13:44
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...
下面引用由sxy发表的内容:

刚刚得到消息,我同事的侄女是这列车上的列车员,她的妈妈在得知这辆列车出事后急切打听女儿的消息,可迟迟没有消息,妈妈受不了这种惊吓,心脏病突发离开了人世,后来家人得知女儿受了轻伤正在医院医治,女儿今天已...

看了鼻子真酸,女儿要伤心成啥样啊!

祝豆奶奶早日康复!!!

作者: janehuang    时间: 2008-4-30 16:22
标题: re:真难过!心里真难受,虽然经过豆豆之后,貌...
真难过!心里真难受,虽然经过豆豆之后,貌似坚强了许多。
谢谢尼尼妈。
作者: zouwen    时间: 2008-4-30 17:16
标题: re:看到这则消息,我第一反应就是,我坐了...

看到这则消息,我第一反应就是,我坐了两年,这趟车。好有感情。没想到这次事故还有以琳上熟悉的人。

祝豆豆奶奶早日康复,老人家吉人天相。

sxy说的这位母亲,真让人心酸掉泪。
作者: piyuan    时间: 2008-4-30 17:41
标题: re:是啊,我一直在想幸亏没有咱们以琳上的人,...
是啊,我一直在想幸亏没有咱们以琳上的人,这辆车北京的家长都是很熟悉的,咳,希望豆豆奶奶早日康复。可怜那个母亲啊,天堂里如果知道自己孩子没事,应该欣慰了。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-4-30 18:30
标题: re:刚才看了奥运频道体育新闻,在这100天倒...
刚才看了奥运频道体育新闻,在这100天倒计时的日子里,到处喜气洋洋。青岛也不例外。作为主办地之一的青岛只会更闹腾。大规模的集体婚礼,群鸽飞舞;大规模的群众大合唱,意气风发。

70多个人的生命以及阴阳两隔的亲属,自然影响不了任何喜庆的气氛。

黄健翔在博客中呼吁青岛足球队在开赛之前为死者默哀。

阜阳的领导,在极力和媒体说不存在瞒报一说,还援引“专家”的话说:是不是能叫做“疫情”都值得探讨,“疫情”一词是需要一定统计数据支持的。云云。感染人数已经超过一千八了。

作者: 星晴    时间: 2008-4-30 18:39
标题: re:看到这两则新闻,心里难过了好几天,为那些...
看到这两则新闻,心里难过了好几天,为那些素昧平生的人!

愿豆豆奶奶早日康复!
作者: 庭院梧桐    时间: 2008-5-1 16:13
标题: re:上周五去四方站发现许多武警,有的还带着警...
上周五去四方站发现许多武警,有的还带着警犬,气氛很不一般。
后来收到朋友短信,说青岛警方抓到两名藏独分子,据供述,已有三十名藏独分子潜入青岛,欲进行投毒、爆炸等恐怖活动,提醒大家少吃外面食物,尽量不去人多喧闹的地方。
结合自己在车站看到的情景,感觉还是要当心一点。
QBB说的对,安全第一。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-5-12 14:43
标题: re:2分钟前刚刚地震了吧!我在二楼明显震感啊...
2分钟前刚刚地震了吧!我在二楼明显震感啊。

作者: zouwen    时间: 2008-5-12 14:45
标题: re:是 我也感觉到了 还以为是我头晕呢
是 我也感觉到了 还以为是我头晕呢
作者: 秋爸爸    时间: 2008-5-12 14:55
标题: re:说全国都地震了,特别是重庆,我正在和那边...
说全国都地震了,特别是重庆,我正在和那边QMM家联系中,奇怪!
作者: zouwen    时间: 2008-5-12 14:58
标题: re:據路透社報道,四川發生黎克特制7.8級強...
據路透社報道,四川發生黎克特制7.8級強烈地震,暫時未有傷亡及損毀報告。

据国家地震台网测定,2008年5月12日,14时33分37秒(北京时间) ,在湖北黄石(北纬29.7,东经115.8) 发生6.3级地震

作者: 秋爸爸    时间: 2008-5-12 15:00
标题: re:QMM告所我,北京CBD那边的高层晃得人...
QMM告所我,北京CBD那边的高层晃得人都跑出来了。
作者: graceliu    时间: 2008-5-12 15:09
标题: re:我在22层,晃得我那叫一个晕。办...
我在22层,晃得我那叫一个晕。

办公室都炸锅了...不怕,现在的写字楼都是防震设计的。
作者: 者者    时间: 2008-5-12 15:26
标题: re:上海也有震感,CBD办公楼里的人都跑出来...
上海也有震感,CBD办公楼里的人都跑出来了。
作者: tina6873    时间: 2008-5-12 15:27
标题: re:我在17层,据同事说看见对面的楼一会在窗...
我在17层,据同事说看见对面的楼一会在窗棂这边,一会在那边。

金融街的人都跑出来了。
作者: rayliliy    时间: 2008-5-12 15:33
标题: re:我们这也是,家里就儿子和老爸在家....
   我们这也是,家里就儿子和老爸在家.一个3岁,一个73岁,赶快跑回家,结果一老一小都在床上躺着呢,儿子睡的熟熟的,问老爸,说知道地震了而且很厉害,可儿子刚刚睡着也不敢叫怕孩子吓着,他也不敢乱跑,所以就一直在家呆着.安顿好了两个人,一路回到单位,想想这一老一小,心里十分不好受,太对不起老爸了
作者: piyuan    时间: 2008-5-12 15:41
标题: re:2008不寻常啊,一件事接着一件事,这次...
2008不寻常啊,一件事接着一件事,这次这么大范围的地震还是很少见的,四川,黄石,江浙一带,连我的一个贵州朋友也是被晃的厉害,全国范围的震动,呵呵
作者: 秋爸爸    时间: 2008-5-12 15:44
标题: re:美国地震中心报的7.5级,成都之西北西9...
美国地震中心报的7.5级,成都之西北西90公里。

这里该有成都的吧?
作者: CCW    时间: 2008-5-12 15:44
标题: re:“四川汶川地震级别已上升到8.0级。”...
“四川汶川地震级别已上升到8.0级。”
地震时晕得特难受,还以为这两天身体身体不好,要虚脱了呢!
作者: nabt    时间: 2008-5-12 15:56
标题: re:地震时要尽可能往厕所里躲一是有水...
地震时要尽可能往厕所里躲
一是有水
二是有管子
三是地方小
作者: 秋爸爸    时间: 2008-5-12 16:02
标题: re:地震能传这么远啊。
地震能传这么远啊。
作者: zouwen    时间: 2008-5-12 16:12
标题: re:据成都同事说,当地已发通知,4点左右全部...
据成都同事说,当地已发通知,4点左右全部出办公室。

北京据说今天晚上局部地区2--6级。

跟CCW一样,看着笔记本左晃右晃,我还以为自己生病了,晕了好久。
作者: graceliu    时间: 2008-5-12 16:13
标题: re:我们公司重庆和成都分公司的人全跑了,全都...
我们公司重庆和成都分公司的人全跑了,全都下线了,电话、短信都时有不通。

地震局预计晚上还会地震。
作者: CCW    时间: 2008-5-12 16:14
标题: re:http://news.sina.com...
http://news.sina.com.cn/c/2008-05-12/153715522678.shtml
刚才这个网址说北京今晚10:00-12:00有2-6级地震,让大家做好准备,但现在没内容了?!
作者: janehuang    时间: 2008-5-12 16:22
标题: re:我正郁闷呢,北京今晚有2-6级,刚刚跟豆...
我正郁闷呢,北京今晚有2-6级,刚刚跟豆爸说,今晚早点回来,把家里的帐篷和睡袋拿出来到小区的草坪上扎帐篷,生豆豆前着迷于登山,装备很齐整,就是6年来统共就去过那么几次,现在可算又派上用场了。
作者: janehuang    时间: 2008-5-12 16:23
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]者者...
下面引用由者者发表的内容:

上海也有震感,CBD办公楼里的人都跑出来了。

者者在上海?
作者: 方静    时间: 2008-5-12 16:28
标题: re:janehuang: 我知道...
janehuang:
     我知道你挂念案子。这案子复杂着呢,都是高手,你都难以想象,里面还有案中案。
     今晚躲地震的时候你再好好琢磨琢磨。
     要么你给我一堆香水瓶和五花八门的笔,我就偷偷告诉你。
     那者者,说好我去上海的时候给我香水瓶的,但我根本没有得到。
作者: janehuang    时间: 2008-5-12 16:32
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

janehuang:
     我知道你挂念案子。这案子复杂着呢,都是高手,你都难以想象,里面还有案中案。
     今晚躲地震的时候你再好好琢磨琢磨。
     要么你给我一堆香水瓶和五花八门...

又昏迷了!
作者: 拂堤杨柳    时间: 2008-5-12 16:42
标题: re:今日地震最权威的解释:今天是距离08年8...
今日地震最权威的解释:今天是距离08年8月8日,北京奥运会还有88天的特殊日子,举国同震一天

作者: thankstoyilin    时间: 2008-5-12 18:12
标题: re:下午开会的时候,一时间各地的消息传来。一...
下午开会的时候,一时间各地的消息传来。一开始是北京基地的,说办公室窗帘直晃悠,自个儿觉得晕眩,带着弟兄们往外冲。当时在杭州其实也有一点点感觉,我在六楼。

紧接着是西安传来消息,说都有家具摔地板上,也有房子倒塌。

接下来说震中在四川。

真是全国震动了。
作者: zouwen    时间: 2008-5-12 19:16
标题: re:http://www.sc.gov.cn...
http://www.sc.gov.cn/zwgk/zwdt/szdt/200805/t20080509_277807.shtml
\

阿坝州防震减灾局成功平息地震误传事件
2008年05月09日   【浏览字号:大 中 小】 来源:省地震局

5月3日晚8时,阿坝州防震减灾局接到群众咨询电话,求证 “马尔康县梭磨乡马塘村将要发生大地震,村干部劝村民搬到户外居住”的传言是否属实。接到咨询电话后,阿坝州防震减灾局立即要求马尔康县防震减灾局采取措施,查找谣传来源,进行辟谣,做好宣传解释工作,防止谣传进一步扩大。接到情况通报后,马尔康县防震减灾局立即联系事发地梭磨乡人民政府,通报相关情况。乡人民政府迅速着手查找谣传来源,经查,此次谣传的发生是由于马尔康县在传达全省地质灾害防治工作电视电话会议时,村干部将“地质灾害”误听为“地震灾害”而造成。

在阿坝州防震减灾局及时进行情况说明和乡、村干部的主动解释下,解除了村民的恐慌情绪,当地生产生活秩序快速恢复了正常。

作者: zouwen    时间: 2008-5-12 19:18
标题: re:http://tieba.baidu.c...
http://tieba.baidu.com/f?kz=373553982  这个比较神

作者: 阳光不锈    时间: 2008-5-12 21:59
标题: re:太可怕了.从感觉到头晕到感到房子...
太可怕了.

从感觉到头晕到感到房子摇摆大概只有一分钟。从15楼冲到一楼只用了两分钟。现在还余悸未了。
作者: janehuang    时间: 2008-5-12 22:12
标题: re:太可怕了,川北地区死亡人数估计在3000...
太可怕了,川北地区死亡人数估计在3000-5000人。
我一直希望这是一篇谣传,就跟北京今晚有余震一样。
作者: piyuan    时间: 2008-5-13 11:45
标题: re:2008年啊,看看这个:天将降大...
2008年啊,看看这个:

天将降大任于斯国也,
必先下其大雪,
撞其火车,
抢其火炬,
震其国土,
涨其物价,
跌其股市,
空泛其民,2008:
好好过个年吧,遇雪灾了;
好好上个网吧,艳照门了;
好好传递火炬吧,闹藏独了;
发展农村医疗吧,发手足口病了;
买点股票吧,大小非减持了;
坐火车吧,还出轨了;
在家待着吧,还地震了
作者: 拂堤杨柳    时间: 2008-5-13 12:23
标题: re:...
                        地震来时,你躲在哪里?
    地震来时,你躲在哪里?如果你依照小时候老师教我们的方法乖乖躲在桌子底下,床铺底下,那么,我必须告诉你,你的伤亡率,高达百分之九十八!!那该怎么办?美国国际搜救队长教你正确的躲避位置。
    道格卡普是美国国际搜救队长,自一九八五年至今,他及他的队员己参与全世界七十九次重大灾难的救灾工作,他曾经爬进近七百栋因为地震、爆炸而严重倒塌的建筑物内搜查受困的生还者以及罹难者的遗体。除了参与两年前日本神户大地震及美国俄克拉荷马市联邦大楼爆炸案救搜工作,十二年来国际新闻中的重大灾难救灾,他都没缺席。
   本月十九日他离华前,传授在建筑物倒塌时如何求生。 国人从小到大,在防震演习中,老师总是叫学生躲在课桌下,道格得知这点后,很焦急地一再呼吁:不要躲在桌子、床铺下,而要 以比桌、床高度更低的姿势,躲在桌子床铺的旁边。他以先前和土耳其go-vern-ment、大学合作拍制的地震逃生录像带,说明不要躲在桌下避震的道理。 透过土耳其go-vern-ment协助,制作单位爆破一栋废弃大楼,仿真地震时建筑物倒塌的情形,工作人员先依据「常识」,在桌子床铺等家具下,放置十具模特儿;他和他的搜救队员在桌子床铺等家具旁,同样放置十具模特儿,de-tona-tor引爆后大楼变成断坦残壁,他和搜救队员依序找到二十具模特儿,在桌床下的十具模特儿有八具被压成全毁,其中一具甚至头、身、脚断成三截;他放置的十具模特儿,则全部安好无事。 他解释,建筑物天花板因强震倒塌时,会将桌床等家具压毁,人如果躲在其中,后果不堪设想, 如果人以低姿势躲在家具旁,家具可以先受倒塌物品的力道,让一旁的人取得生存空间。
     道格说,即使开  车时遇到地震,也要赶快离开车子,很多地震时在停车场丧命的人,都是在车内被活活压死,在两车之间的人,却毫发未伤(此段话引述图片说明:强烈地震发生时,如果你正在停车场,千万不要留在车内,以免垮下来的天花板压扁汽车,造成伤害;应该以卧姿躲在车旁,掉落的天花压在车上,不致直接撞击人身,可能形成一块『生存空间』,增加存活机会)。 他很慎重地对在场的一百多位我国搜救队员说,搜救队员一要在地震中先能自己求得生存,只有活下来,才能拯救他人性命。他说,希望大家告诉大家,只要传播这么一点求生讯息,地震发生时,建筑物内的伤亡率,可以由百分之九十,遽降为百分之二。 请大家传阅,增加大家在灾难发生时的生存机率,减少伤害。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2008-5-13 12:24
标题: re:据报道,5月9日,四川绵竹地区发...
    据报道,5月9日,四川绵竹地区发现大量癞蛤蟆公然迁徙,公路上轧死不少,许多人担心会有地震,你想电视台是怎么做的?简直太有才了!请来什么专家忽悠大家,说癞蛤蟆搬家是正常迁徙,与地震没有必然的联系,可能环境变好了,他们要赶赴新的住宅区,乔迁只喜啊,总之形势一片大好,天降祥瑞云云,群众气愤地说:养一窝专家不如养几只癞蛤蟆管用
作者: thankstoyilin    时间: 2008-5-13 13:21
标题: re:我近日对地震预测方面做了一些搜索,看了些...
我近日对地震预测方面做了一些搜索,看了些文章,总的来说依靠技术手段还有很多局限。但是生物界的一些动物行为的指证意义,应该被重视。
作者: 快乐的深深    时间: 2008-5-13 13:39
标题: re:是呀,我们办公室的同事说,前天晚上9点钟...
是呀,我们办公室的同事说,前天晚上9点钟,他们家乌龟扯着脖子喊。他们还觉得挺奇怪的。我们实验室在一楼,昨天地震后不让人进楼了,今天早晨来看,蒸馏水设备被震得掉在水池边,窗台上的玻璃瓶震得掉在地上。整个楼上往下掉了很多瓷片。我姐家在13楼,饮水机被震倒,水流了一地。本来卧室开着的门被震的关上,本来关着的窗户被震得打开。家具抽屉都被震了出来。昨天晚上凌晨4点14分,门又被震得有声音。我们家在2楼,昨晚11点后家里人都睡着,倒没感觉到。早晨听同事实说他们小区都拉警报了。大学里学生基本都在大操场和草坪打扑克。
作者: piyuan    时间: 2008-5-13 13:56
标题: re:建议以后地震局别搞什么研究了,承认人类的...
建议以后地震局别搞什么研究了,承认人类的无能直接养点蛤蟆什么的就行了,养点专家真都不如养点蛤蟆省事还精确,平时也不会胡说八道。
作者: 方静    时间: 2008-5-13 15:01
标题: re:就是想问,为什么没有监测到?我们有权...
就是想问,为什么没有监测到?
我们有权质问啊!!!!
作者: sxy    时间: 2008-5-13 15:08
标题: re:总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们...
总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。
作者: 蜜橙妈妈    时间: 2008-5-13 15:13
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...
下面引用由方静发表的内容:

就是想问,为什么没有监测到?
我们有权质问啊!!!!

方老师,我读研的时候(2001年吧)因为做一个项目,跟北京地震局的局长、副局长都接触过,就北京来说,因为资金有限,按照国际标准,比如应该500米(数据我记不清了)设一个监测点,北京根本做不到,可能是5000米甚至更远,并且监测点的设施、条件都很差,因而人员流动很大。北京尚且如此,别说四川的山区了。
作者: 光锐    时间: 2008-5-13 19:41
标题: re:好象前几天青岛的报纸也报道在李村步行街有...
好象前几天青岛的报纸也报道在李村步行街有大批的蟑螂从地下钻出来要往附近的店铺里跑,当时报纸说是卫生太差天气转热的原因,现在想想是不是也和地震有关系呢?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2