以琳自闭症论坛

标题: 从脑瘫到自闭症!!! [打印本页]

作者: shh123_007    时间: 2008-4-21 20:22
标题: 从脑瘫到自闭症!!!
     本来不想写这个帖子,但是看了amelia写给凯凯的帖子以后,我也受到了一定的启发,也许应该把孩子一直以来的成长经历写出来,谢谢小启妈妈的鼓励!
    儿子现在已经两岁两个月了,但是他在医疗的治疗经历却已经长达两年!他真是个苦命的孩子,别的自闭症小孩至少有一年多的正常生活吧,可他却是从两个月开始就每天出入医院了。想想吧,长这么大了,去得最多的地方就是医院,而且是风雨不改的,除非他发烧。
    儿子出生的时候很正常,没有早产,没有窒息,体重3.4公斤,脸色正常,没有黄疸。但是食量很小,30毫升牛奶可以吃一个小时,第一个月的时候很不好带,没有力气吃奶,老哭(可能是肚子饿,又没力气吸奶),1个月检查的时候才4.1公斤,几乎没怎么长!当时医生还说挺正常的,就是体重偏轻。后来两个月的时候,给一个教授看,她让我带孩子做个CT,当时报告说考虑大脑发育不良,而且他当时双下肢肌张力挺高的了。从那时开始,我们就进行了近两年的治疗。
作者: shh123_007    时间: 2008-4-21 20:32
标题: re:我们几乎是风雨不改地,每天到医...
     我们几乎是风雨不改地,每天到医院去,而且晚上我还帮儿子再做一个体疗,分腿等,那时儿子因为内收肌已经很紧张了,只能打到到60度,所以他哭得很厉害,有时候脸色都变了,就为了这件事,他爷爷还跟我吵架,说我不是专业医生,不能这样做。其实我当时是在治疗师的建议及教导下帮儿子做的体疗,我很火,就对他爷爷说:“孩子以后不会走路你负责吗”?他当时就没了气。从此,他爷爷对我几乎没好脸色过。不过,只要孩子能好,这又算得了什么呢!
    儿子在做体疗的同时,还要每天打吊针,这还不算什么,最最可怕的是扎头针,他从7个月大的时候已经开始扎头针。我记得第一次扎的时候,我就偷偷低着头哭,后来,我上班的时候,每到扎头针的时候总会坐立不安,想着儿子受的苦啊,我的眼泪就忍不住掉下来,妈妈没用,帮不了他,真是很无助。

作者: shh123_007    时间: 2008-4-21 22:41
标题: re:数数儿子一直以来所找的针剂,也是...
    数数儿子一直以来所找的针剂,也是个惊人的数目,从两个月开始打恩经复、金路捷等神经生子因子就不下100支,到现在为止,儿子的小屁股上可以清析辨认出当时打针留下的疤痕。还有就是GM-1神经节柑脂,也有80支以上,再来就是麝香注射液,香丹注射液等等。现在儿子一到注射室门口就老哭,他一定是非常恐惧,一闻到那股味就害怕。还有值得一提的是,我曾经在amelia的帖子里看到凯凯打恩经复,其实恩经复最好在3岁前注射效果会比较好,而且从穴位注射的吸收效果会比打屁屁好,但是那是一种很残忍的方法,就是从脖子后面的穴位注射,然后再打抽空针筒,以确保没有打错穴位,就是这抽空的时候最疼,每次儿子总要哭得脸发青,嘴唇发黑,想想真是可怕!
    也许儿子得了自闭症是因为脑损伤引起的,可谁知道呢?从他拍的CT及核磁共上看是完全正常的,脑电图、听力诱发电位、TCD都正常,谁能帮我解开这个谜团呢?甚至是什么原因导致他脑瘫,我至今仍然想不明白,医生的回答也是模棱两可。不过有一点要引起重视的是,我们现在在南海一家治疗脑瘫很著名的医院,那里有个享受国家特殊津贴的专家,他对我说,现在自闭症的发病律是脑瘫的4倍,也就是说每年有千分之八的新生儿是自闭症。而且也有很多脑瘫的儿童同时患了自闭症,这一点是要引起大家警惕的。
作者: shh123_007    时间: 2008-4-21 23:06
标题: re:我从心里感激替儿子治疗的医生、治疗...
   我从心里感激替儿子治疗的医生、治疗师、按摩师、护士姐姐,你们用心的治疗令儿子能像正常人那样走路,也要感谢他的爷爷、奶奶、舅婆、保姆等,是你们不懈的坚持使儿子战胜的疾病。可是最辛苦的还是数这个小小的宝贝儿,你是妈妈的骄傲!当其它孩子在母亲怀里撒娇、在公园里玩耍的时候,你却在医院里哭泣,在与你紧张的筋骨抗争!虽然你后来诊断有自闭症,有很多妈妈的同事、朋友对我说,可能是因为钿钿长期在医院,没有和小孩子接触才会令他这样的,我真是比窦娥还冤啊!可是他当时的情况,我能不去医院吗?我能放松下来天天带去公园玩吗?要知道早期干预比什么都重要!!
    在得知儿子得了自闭症的那几天,家里除了儿子的笑脸之外,谁也没有好脸色。每个人的脸都好像霜打了似的,确实,我们受到了莫大的打击!不久前,一个计生办的领导笑咪咪地对我们大家说,你们真了不起啊,一个脑瘫的患者,现在能走得这么好!我们心里喜滋生滋的,心想,只要钿钿好了,生不生第二胎都无所谓了,可是才没几天啊,就有这么一个噩耗令我们措手不及!!
作者: 521    时间: 2008-4-22 09:40
标题: re:相信我们的孩子一天更比一天好!
相信我们的孩子一天更比一天好!
作者: 小启    时间: 2008-4-22 13:51
标题: re:钿钿妈妈好坚强!看孩子这天真的笑脸,...
钿钿妈妈好坚强!
看孩子这天真的笑脸,真让我们怜爱呀!
宝宝的进步就是我们的动力!
孩子还少,相信钿钿一定会康复!

作者: sxy    时间: 2008-4-22 13:58
标题: re:看到家里这么多人都爱着钿钿,真为孩子高兴...
看到家里这么多人都爱着钿钿,真为孩子高兴。但人多往往意见也杂,产生分岐也是必然的,虽然每个人都是为孩子好,适当做好沟通,在孩子的治疗上争取达成统一,也可以避免走很多弯路。
作者: shh123_007    时间: 2008-4-22 20:19
标题: re:谢谢各位的鼓励,小启妈妈,你也要...
    谢谢各位的鼓励,小启妈妈,你也要坚强才行,不要胡思乱想,为了孩子,我们没有退路。本来真的不想把孩子的情况想出来的,但在以琳真的有很多热心、勇敢的妈妈,她们每天记录着妈妈成长的点点滴滴,所以我想,也许我写出来了,以后孩子长大了,也许能看得懂,他从小走过的坚强的路程。
    其实我们压根不知道钿钿会得自闭症,我原先估计他语言和智力落后是肯定有的,因为这也是脑瘫的併发症,我一直以为孩子可能和同龄人接触得少,所以性格比较孤僻,但是曾经也有医生提醒过我,钿钿长大以后可能交流的能力会比较差,我也没往心里去。一直到过年前,我就觉得不对劲了,他老是一个人对着镜子玩,一玩可以一晚上,老爱转圈和玩手,双手晃得我都眼花了,平时想喝奶喝水也不跟我们沟通,想要什么就直接自己拿,拿不到就无故哭,从来不会用手指东西,从7个月开始叫爸爸妈妈一直到现在还是无意识的发音,有时想想真泄气,不知他何时能肯开口?

作者: shh123_007    时间: 2008-4-22 21:05
标题: re:一直以为儿子只是单纯的智力落后,...
    一直以为儿子只是单纯的智力落后,所以在过年前我就已经向单位请了一年长假,想起当时向领导请假时的情景,我拿着医院的诊断证明,领导看了,嘴巴张成圆形了,但他人很好,他对我说:“你这样的情况,别说一年,几年也得让你请”,没想到,他的话倒成真的了,以后的几年,我是与工作无缘了,起码要努力使儿子可以上正常的小学(其实我说这话的时候越来越没底气了)。过完年,我们直奔南海,光行李就搬了三车,我打算在这里安营扎寨,没想到这么快又得挪窝了,五一又得搬家。
    刚得知儿子得病的时候,刚好是清明前,有一天,老公神经兮兮地对我说:“这次清明一定要带儿子去拜祖宗了,儿子两岁了,还没去上坟呢!别是祖宗怪罪了,儿子现在这么多事”!我听完,顿时气不打一处来了,我说:“它爱保佑不保佑的吧,如果它真有灵,咱儿子也不至于这样,不去,”我现在是啥也不怕了,爱怎样怎样吧!

作者: 小启    时间: 2008-4-23 14:29
标题: re:钿钿妈,没想到你这二年都是离开家里在外面...
钿钿妈,没想到你这二年都是离开家里在外面与儿子奋斗着。
你真是好坚强好勇敢!
你现在是正式离职了还是继续请长假?
你的工作单位很好!而我,也正打算辞职,专心带孩子。
我也是一直为儿子能不能上正常小学的事情烦恼不已。
真不希望他去读什么启智学校呀,
那天去了听课,看了一下启智学校,心里一下子好心酸。
自己的孩子五肢健全,样貌俊俏,他的以后会怎么办。
每每想到这,心里好沉重。

作者: hanli    时间: 2008-4-23 15:45
标题: re:钿钿妈妈,钿钿和我儿子有着相同的经历,他...
钿钿妈妈,钿钿和我儿子有着相同的经历,他们受的罪没法说出来。脑损伤,除了肢体上,还有行为,情感障碍!没办法,我们还得向前看。
作者: tianqiang    时间: 2008-4-24 10:01
标题: re:看到这个贴,觉得一定要向孩子问好.钿钿多...
看到这个贴,觉得一定要向孩子问好.钿钿多不容易,承受那么多的针疗之苦.相信钿钿就象他的肢体动作发展突破一样,克服困难,在行为与情感方面也一步一步向好的方向发展.
相对于孩子,我们这些家长们做的事情又算得了什么,是他们在承受着疾病的困扰,而我们,只是四处求医,太多的事情都加在孩子身上.所以,更多的疼爱我们的孩子,也尽可能的减少打针,不要让他们得感冒或其他疾病,让他们只对付这一种疾病吧.
更多的让他们感受到我们做父母的对他们的爱.高高兴兴的带着他们到处去玩.甚至溺爱着他们.
能不打的针就别打了吧.
没有明确疗效的方法也就别试了.
多带孩子做些运动,运动总是令人愉快的.身体也会练得很棒.
医学治疗与康复训练,也请偶尔停一停,让孩子们喘口气,别让孩子太累着.也让他们懒一懒.
如果就我个人而言,我孩子这么不懂事,我也是高兴的.我带他在身边,好好的带着他,觉得也很自然,也很乐意.
作者: 小启    时间: 2008-4-24 11:38
标题: re:如果就我个人而言,我孩子这么不懂事,我也...
如果就我个人而言,我孩子这么不懂事,我也是高兴的.我带他在身边,好好的带着他,觉得也很自然,也很乐意.

----欣赏TIANQIANG的这种平和心态,但是,我自己却不能做到。
特别是这阵子,不在孩子身边的时候,心里越来越郁闷。
多想每一天都陪在孩子身边。
不管他有否进步,都想把能教的都教会他,在身边保护他。

作者: soppy    时间: 2008-4-24 12:50
标题: re:请问各位一下,大家的宝宝是不是都做过核磁...
请问各位一下,大家的宝宝是不是都做过核磁或者CT,结果如何?
我孩子刚做完核磁,大夫说看不出问题。
作者: shh123_007    时间: 2008-4-24 13:47
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]so...
下面引用由soppy发表的内容:

请问各位一下,大家的宝宝是不是都做过核磁或者CT,结果如何?
我孩子刚做完核磁,大夫说看不出问题。

我儿子是做过了,CT和核磁都没事,脑电图、听力诱发电位、TCD(脑血管流图)这些都没事,我问过医生,医生说这些只能说明有没有质器性损伤。
作者: shh123_007    时间: 2008-4-24 13:52
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小启...
下面引用由小启发表的内容:

钿钿妈,没想到你这二年都是离开家里在外面与儿子奋斗着。
你真是好坚强好勇敢!
你现在是正式离职了还是继续请长假?
你的工作单位很好!而我,也正打算辞职,专心带孩子。
我也是一直为儿子能不能上正...

小启妈妈:我是从今年才开始向单位请假的,以前是在东莞妇幼保健医院做的治疗,由妈妈和保姆带着去,周六就我和老公带去的。我估计这工作我以后也做不了了,孩子都这样了,可能后面那几年就要转战很多个城市了。我已经报了青岛以琳,可以得排队到明年十月,我们还是广州见吧
作者: shh123_007    时间: 2008-4-24 13:59
标题: re:从得知孩子病情后,我在《蜗牛不放弃》这本...
从得知孩子病情后,我在《蜗牛不放弃》这本书上认识了以琳,也认识了方静老师和石头,方静老师是我们的楷模。我每天都要在以琳潜水4个小时以上,孩子睡觉了,我就可以在以琳学习了。孩子已经禁牛奶了,我觉得反应还可以,以前他老是睡得不沉,虽然睡眠时间有12小时,但晚上老是闭着眼睛翻来覆去的。禁奶以后睡得比较安稳了,转完身就接着再睡。一直想下决心把谷类食品也给禁了,可是孩子很喜欢吃面(一般是中午吃面),一时吃不到代替的吃物。过完五一真的是要禁了。
已经从巫华梅小姐处买了P5P,酶和DMG,巫小姐说最好先从P5P开始吃,现在才刚吃第四天,效果正在期待中。
作者: shh123_007    时间: 2008-4-25 17:40
标题: re:我已经看了两三遍AMELIA的帖子了,每...
我已经看了两三遍AMELIA的帖子了,每次都有收获。我觉得AMELIA的训练蛮不错的,比如杜曼闪卡、游泳这两项。因为钿钿的注意力很分散,所以我觉得大卡片应该可以引起他的注意,所以我买了一套,又得再学一种新的东西了!我开始联系广州的游泳馆,可人家还没有回复,我想把钿钿送去学游泳,我觉得这样对孩子的整体协调能力有帮助,对触觉也有帮助。P5P已经吃了第五天了,还没有出现什么效果,我怕孩子烦躁,所以在晚上加了一片叶酸片(这是跟千寻学的)。真期待效果快快出现吧!
作者: katelam    时间: 2008-4-25 17:53
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sh...
下面引用由shh123_007发表的内容:

我儿子是做过了,CT和核磁都没事,脑电图、听力诱发电位、TCD(脑血管流图)这些都没事,我问过医生,医生说这些只能说明有没有质器性损伤。

如果没有器质性损伤,怎么能是脑瘫呢?不太明白。
作者: shh123_007    时间: 2008-4-25 19:44
标题: re:回答筱筱妈,我至今也不明白着呢,可是去广...
回答筱筱妈,我至今也不明白着呢,可是去广州儿童医院给麦坚凝主任他,他以前的诊断也是脑瘫,至今解不到的谜团!
作者: loveqinjf    时间: 2008-4-25 23:52
标题: re:请问杜曼的闪卡哪有卖?
请问杜曼的闪卡哪有卖?
作者: shh123_007    时间: 2008-4-26 20:58
标题: re:在淘宝用搜索,输入“杜曼闪卡”即可
在淘宝用搜索,输入“杜曼闪卡”即可
作者: shh123_007    时间: 2008-5-3 16:19
标题: re:好多天没有写了,主要是因为上个星期天儿子...
好多天没有写了,主要是因为上个星期天儿子突然发烧了,我们提前从NH回家。我们一家像逃难似的,大袋小袋,锅碗彯盆的,拖儿带小地冒着大雨回家。我记得那天晚上,天空着着倾盘大雨,我跟着老公的车前行,不料我在高速路下错出口,只好自己硬着头皮,见路就走。当时我想,如果今天晚上迷路了,从此回不了家,那不知是好事还是坏事?!

5月1日我和老公又再次把行李搬到广州新租的房子,接着忙清洁,整理,我对老公说,咱们可以租成个专业清洁公司了,短短两个月,咱们彻底改造了两所房子!

作者: shh123_007    时间: 2008-5-3 16:25
标题: re:儿子开始吃P5P已经有十来天了,一开始时...
儿子开始吃P5P已经有十来天了,一开始时是每天四分之一粒,第五天后加到半粒,前两天我开始从半粒直接加到一粒,不知道是还是份量还没有适应,儿子这几天睡眠不是很好,总不愿睡眠,半夜要起床喝水,不愿再睡,可能得慢慢再从四分之三粒开始加起了。效果不明显,昨晚唱歌给他听,他倒是可以看我5秒左右,不过以前唱歌的时候,他都可以和我眼神接触5秒左右,可能是药的份量还没稳定,慢慢加吧!什么时候才可以稳定,添加DMG啊,真是急!
作者: shh123_007    时间: 2008-5-5 14:09
标题: re:今天儿子第一天去机构训练,可这小傢伙好像...
今天儿子第一天去机构训练,可这小傢伙好像事先知道了似的,昨天晚上又发起烧,一直睡到早上9点才起床,无奈,还是得带他去机构跟老师见个面,看看课程安排的情况。一进机构,机构主任来开门,她张开手臂想抱儿子,儿子不让抱,老师很高兴说:“不错,会认陌生人”。老师带着他去上音乐课,小家伙见这么多人,挺高兴的,后来老师带他做动作,他反而要找我抱,估计是刚去陌生的地方,特别粘我。今天只上了一次个训课,表现都挺不错的,努力了,儿子!
作者: fsq    时间: 2008-5-5 17:30
标题: re:请问P5P是什么药,重点是治什么的?期待...
请问P5P是什么药,重点是治什么的?期待答复.
作者: 小启    时间: 2008-5-6 17:18
标题: re:等下次去看看小钿钿。
等下次去看看小钿钿。

作者: shh123_007    时间: 2008-5-8 17:47
标题: re:一个字:累!儿子上了几天机构,可把我...
一个字:累!
儿子上了几天机构,可把我累趴下了!幸亏小伙子还算跟得上,每次上食品课,都能按指定动作完成,上个训课可以模仿老师做简单动作,老师总夸他棒,小傢伙可得意了!今天做评估了,好紧张!比自己高考时还要紧张!
作者: shh123_007    时间: 2008-5-8 17:52
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fs...
下面引用由fsq发表的内容:

请问P5P是什么药,重点是治什么的?期待答复.

P5P是对眼神有作用的药,不过至今我好像还没看到什么效果
作者: shh123_007    时间: 2008-5-12 19:44
标题: re:这个礼拜带着儿子回家了,今天才刚回来,因...
这个礼拜带着儿子回家了,今天才刚回来,因为我得了急性肠胃炎,害得儿子今天一天没有上课,想想真对不起他,妈妈的身体太糟糕了,连打了两天吊瓶,今天才勉强精神点,开车回了广州。刚刚离开家那会,真想落泪,我们家什么时候才可以完完整整的,不改东一堆人西一堆人的,儿子也可以天天和爸爸玩,哎,这种日子啊,不知道何年何月才可以结束?
每次面对这种离别的场景,情绪都非常低落,造成今天的局面,到底应该怪谁呀?

作者: shh123_007    时间: 2008-5-12 19:46
标题: re:以后真不敢轻易回家了,每次回去都不想再回...
以后真不敢轻易回家了,每次回去都不想再回来了,这种想法真危险!还是让爸爸辛苦点来广州吧.
作者: shh123_007    时间: 2008-5-14 20:06
标题: re:今天儿子的精神很不集中,上个训课没几分钟...
今天儿子的精神很不集中,上个训课没几分钟就坐不住了,眼睛到处瞟,嘴巴哼哼叽叽的,好像和以前一样,不知道是不是这两天早餐吃了玉米粉,可能玉米粉里面含有面粉,看来以后得小心了。
又看了几个关于排毒的帖子,正在权衡要不要给孩子排毒,但是很矛盾,正如方老师所说的,在看到排毒的效果的同时,还应该看到排毒对孩子身体的伤害。老公和孩子正在办通行证,估计很快可以拿到证件,但是如果排毒真的是伤害身体的话,实在不是我所愿意看到的。虽然东莞离香港只要一个多小时,但是我还是很矛盾,毕竟现在孩子还很弱小。
作者: 残阳如雪    时间: 2008-5-15 22:31
标题: re:楼上家长,在没做进一步检查的情况下...
   楼上家长,在没做进一步检查的情况下,千万不要迷信排毒。因为病因不清楚,只能靠教育训练。即使体内的重金属超标,治疗也需要在专业医生的指导下进行。
作者: shh123_007    时间: 2008-5-16 23:44
标题: re:谢谢楼上的好心提醒,我知道的,我绝对不会...
谢谢楼上的好心提醒,我知道的,我绝对不会自己替孩子排毒,因为我也是一名负责任的家长,现在正在等待香港的医生的排期。实在我也没有想好到底应不应该走到这一步。但是孩子的问题真的很多,训练是绝对不会耽误的。
作者: shh123_007    时间: 2008-5-20 18:14
标题: re:这个星期儿子的状态在好转中!现在主要学习...
这个星期儿子的状态在好转中!现在主要学习大动作模仿和听指令“坐下”“起立”等,大动作模仿主要有拍手和挥手(再见)。大动作模仿从上周就开始学了,可是儿子一直不配合,一节课顶多自己拍三次,其它的就要靠辅助才能完成,自己在晚上也上个训课,内容主要是复习早上老师上课的内容,主要有分类,实物配对,和大动作模仿。上个星期一直是不得要领。昨天白天上课精神也极不集中,后来晚上自己上个训,拍手做得非常好。今天反应也不错,可以拍手,挥手,起立等,基本上辅助比上星期少了很多。分类基本上眼睛有看的都放对了。
感统老师明天回学校了,剩下的我自己得搞定,真累!感统老师怎么那么抢手!?
p5p已经吃到正常份量了,每天一粒,没有不良反应。DMG已经吃3/4粒了,感觉有点要仿说,但是还是很多自言自语,嘴巴老是叽叽歪歪的。副作用好像没有看到。
昨天联系了高医生,要求我们把头发寄给他们,也不告诉我具体的邮寄地址,急!反正排不排毒的,想化验了再决定吧!总得求个心安!
作者: 女儿是天使    时间: 2008-5-22 22:40
标题: re:钿钿妈妈:我是糊涂了,其实以前来过你这里...
钿钿妈妈:我是糊涂了,其实以前来过你这里,今天才对上号。
我也不明白,你的孩子为什么被诊断为脑瘫呢?因为肌张力高吗?
关注钿钿。
作者: shh123_007    时间: 2008-5-24 14:08
标题: re:天使妈妈:钿钿以前的疹断是脑瘫,因为他以...
天使妈妈:钿钿以前的疹断是脑瘫,因为他以前走路有异常姿势,例如有时走路会踮起脚。虽然现在他走得快的时候也会有一点,但是从整体上来说,已经不属于脑瘫了,现在是脚腱处有1度的截瘫,属于非常轻微的,可以平时自己按摩,不用再做体疗了。但是现在最为主要的是自闭症,他现在完全没有交流动机,所以我看了你的帖子以后,正在做图片交流的前期准备。
谢谢你的经验分享,你说的很对,孩子现在还小,应该重交流、重游戏、轻语言。我现在正是循着你以前的脚步,吸取你的宝贵经验,详读你的帖子,希望能够勾起钿钿的交流欲望。
作者: shh123_007    时间: 2008-5-25 17:41
标题: re:今天早上和老公去菜市场买菜,在卖菜摊上见...
今天早上和老公去菜市场买菜,在卖菜摊上见到一个大约一岁的小孩,我见他挺可爱的,就扮鬼脸逗他笑,结果我们要走的时候,他笑着对我们敬礼和招手再见,真可爱!想想我自己的儿子,现在才学会击掌、拍手、飞吻、再见,而且要他学会这些要付出很多的努力,真的是没法比的,人家的孩子不用教就会了,我们的孩子学了又学,学了又学,只要有一丁点进步,就让我们心里乐开了花。见了上面那个孩子,我和老公心里无比心酸,只能相对苦笑!
作者: shh123_007    时间: 2008-5-27 19:01
标题: re:这个星期钿钿的注意力比上个星期有所好转,...
这个星期钿钿的注意力比上个星期有所好转,我不知道是什么原因?上个星期和这个星期的P5P的量是一样的,可能是适应了环境和训练的结果,真是感谢老师。
模仿能力有所提高,现在只要老师拍手,就会主动跟着拍手。现在学习跺脚,也可以做出反应,虽然不是准确动作,但已经脚会动了。实物配对已经加到三种物品同时配对了,儿子,加油!
P5P已经吃一粒很久了,DMG现在吃一粒,准备再个星期再加份量,理解能力有所提高。头发已经寄到香港了,估计明天可以寄往美国化验,真希望快点知道结果。
作者: shh123_007    时间: 2008-6-3 18:55
标题: re:好几天没有写了,先说一说这个星期钿钿的情...
好几天没有写了,先说一说这个星期钿钿的情况:
这个星期DMG已经加到1又1/3粒,没有出现不良的反应,还是喜欢自言自语,特别是不专心的时候。
上个星期的杯下寻物已经过关了,开始的时候是用两个杯子,老师转了三、四圈之后,钿钿还是可以找出食物,老师马上加到三个杯子,有一半可以过关,老师让我自己在家训练,这个项目在课堂上不练了,这个星期学习新的内容。主要有听指令(转圈),今天已经通过,又开始学习叫名字(举手),今天一整天叫名字都不怎么举手,晚上得加强练习。
上星期的跺脚已经通过了,现在用拍手和跺脚的模仿交替进行,也可以做得不错。还有就是拧螺线,今天下午第一次做,可以自己拧开了,实物配对同时做四种物品了,老师说如果可以完成了四至五种,就可以学习实物与图片配对了,钿钿真不错,为你加油!
表现最不好的是上集体课的时候,眼睛不看老师,橙子坐不住,眼睛东张西望,不知该如何改善。有路过的家长请给支个招吧。
再说说交流,钿钿最主要的问题是交流,他现在基本上每天对我们都没什么要求,比如,想喝水了,就知道找袋子里的水瓶,然后就没什么想要的东西了,很奇怪!
带他上厕所,如果到厕所门口的时候,哭叫,表现不想拉,只有带走,经过放杯子的地方,问他喝不喝水,走到杯子前,拿走水杯,揭开盖子,喝水(辅助,怕他不喝时把杯子扔掉),喝几口后,问他还喝不喝,不喝就把盖子盖起来,盖盖子,把杯子放回原处,以上喝水的全部过程,基本可以自己完成,但是奇怪的是,每次总要我问他,他才做出反应,如果我不提醒他,他就把杯子扔掉。
如何培养他的交流欲望呢,苦恼!
作者: shh123_007    时间: 2008-6-6 18:38
标题: re:准备过节了,今天机构里冷冷清清的,很多本...
准备过节了,今天机构里冷冷清清的,很多本省的孩子都提前回家了,也有的是因为这几天老师上pc补习,所以有的孩子上不了个别辅导,所以也索性没上学了。钿钿明天还得补课两小时,补完课以后再回家。想起上星期他补课时的趣事。帮他补课的是一个20岁的新老师,年轻、活泼,为了和钿钿先培养感情,刚上课的时候她就和钿钿大玩特玩,后来上个辅了,钿钿基本就不听她的,我对老师说:“死了,他现在不怕你了,”。老师故意板起脸,瞪着钿钿,钿钿刚开始时很吃惊,老师怎么突然不笑了,看了大约5秒,老师还是板着脸,他又扭头看我,我对他说:“你不听话,老师生气了!”他又扭头看老师,大约看了10秒,突然我听到老师大笑起来,我问老师怎么回事,老师说钿钿扮了个鬼脸,哄得老师大笑,他看见老师笑了,也跟着笑了起来。虽然补课没有学到什么东西,但我觉得这样已经不错了,起码在这个过程中,钿钿的目光对视一直很好,比平时好得多,他也很喜欢这个老师,在玩中学习,这个方法很不错。
作者: shh123_007    时间: 2008-6-6 18:43
标题: re:总结一下这个星期的学习成果,听指令方面,...
总结一下这个星期的学习成果,听指令方面,叫名字举字已经通过了,模仿方面学习了摸脸,已经通过了,今天新学了揪耳朵,他也会自己揪了,下星期继续巩固。轮换模仿有拍手,跺脚,摸脸,和揪耳朵。配对方面已经在做卡片与卡片配对了,现在是两张卡片配对。
作者: shh123_007    时间: 2008-6-14 17:52
标题: re:好几天没写了,从端午节放假回来,小子一直...
好几天没写了,从端午节放假回来,小子一直不能适应。上课的时不看老师,不听老师的,经常挨罚。上课时老爱看门口,他想回家呢!想不到他的适应能力这么差。恐怕以后不能轻易回家了。
这个星期的课还是以温习为主,因为他的注意力集中,老东张西望的。但我教了他两个指令:握手和抱抱,小子很快学会了,这个星期总算是有一点安慰。
今天早上补习,和老师学习得很好,老师奖励他玩蚂蚁上树时,他会主动把手伸出去,很期待老师的手指爬上他的手指,很好玩。

作者: shh123_007    时间: 2008-6-18 21:29
标题: re:上音乐课!这个星期上音乐课,有一个舞...
上音乐课!
这个星期上音乐课,有一个舞蹈,需要找一个小伙伴手牵手地转圈,最后有一个拥抱的动作。和钿钿做拍档的是一个长得很漂亮的小男孩,刚刚剪了个平头,头发很短,很扎手,整个头圆圆 的,很讨人喜欢。钿钿也很喜欢这个小伙伴,舞蹈到最后,当家长提出“抱抱”的时候,钿钿毫不犹豫地上前给了一个熊抱,还毫不客气地在哥哥脸上亲了一下,并且摸了摸他的头,显然小伙伴是吓坏了,当第二次抱抱的时候,小哥哥忙不迭地退开,好像吃亏给钿钿了似的,让我们两个家长笑开了怀。
作者: shh123_007    时间: 2008-6-18 21:36
标题: 指物
最近常教钿钿用手指指东西,见到任何东西都让他指,这几天有点效果了。
紫菜:忙上前抢,让他指,他是指和拿的动作混在一起了,先是指,后是抢到手。
今天中午睡觉前,老看空调,顺便让他指,看他会不会。
妈妈:指空调
钿钿:手指伸出来,往上指(我大喜)
妈妈:指台灯
钿钿:手指指向台灯(我狂喜)

作者: shh123_007    时间: 2008-6-24 18:17
标题: 图卡配对
钿钿从开始做图卡配对以来,一直不是很配合,卡片拿在手上,老喜欢揉,总不舍得放在一起,做了两个星期,没有进展。晚上我在家里帮他复习,他依然故我,后来我急了,让他蹲在地上配对,结果出奇的顺利,又快又准确。因为他蹲着很不舒服,所以很认真,但求速战速决,一边哭一边配,想起来好可怜。这边我已经在配三张了,而老师在桌子上却一直没有进展,所以她用了我的方法,结果同上。老师大喜,这个星期已经开始做图卡与实物配对了。想来要对付这种孩子还是得想点法子才行。
作者: shh123_007    时间: 2008-6-24 18:21
标题: 图卡与实物配对
这个星期开始的图卡与实物配对出奇的顺利,也许他不是对实物比较感兴趣,我是不是应该理解成他从具体转化成抽象思维比较难呢?
从端午节放假回来后,钿钿的模仿一直处于不理解阶段,没有以前好,反而是听指令很不错,往往一个新的指令,马上就学会了,所以最近是教指令比较多。
昨天接天通知,钿钿的头发化验报告已经出来了,我们将于7月21日去香港高医生处看症。刚好学校从7月21日起放假一个星期,不会耽误钿钿的正常训练,虽然还要再等上一个月,但也没办法了。
作者: boboaiay    时间: 2008-7-1 14:35
标题: re:看了你的帖子,感觉宝宝的进步还是很大的,...
看了你的帖子,感觉宝宝的进步还是很大的,相信一切都会好起来的!宝宝加油!
作者: shh123_007    时间: 2008-7-9 18:17
标题: 区分物件
好奇怪,以琳的网站好几天都上不了,不知道为什么,直到今天才能上,好久没写东西了。
卡片与实物配对已经完成了,上星期开始钿钿已经开始做区分物件了,刚开始用牙刷和杯子,让他指出老师所说的物件,第一天还好好的,第二天开始就不行了,老惦记着拿杯子玩,老师说什么没听见,结果这个星期还是在区分牙刷和杯子,真着急!今天我向老师提议,改用拿的方式,结果比昨天进步了,基本都拿对了,另外我向老师提议不能拿学习的物品当强化物,杜绝他老惦记着某种东西,老不认真。
作者: shh123_007    时间: 2008-7-9 18:22
标题: PCI游戏
上星期老师给钿钿做了一个看手势找物品的游戏,老师把强化物藏在杯子下,然后把钿钿的眼睛蒙起来,老师指向藏强化物的杯子,钿钿找。当找杯子放得越来越远的时候,钿钿要走一段距离才能找到,走到半路,他总会停下来,回头看看老师,老师向他点头,他马上走向杯子,找到强化物,这就是一种交流。有时候觉得钿钿某些方面还是可以的,但是在大肌肉,特别是小肌肉方面就让我很着急,他双手协调很差,手眼协调也差,不知道该怎么加强锻炼才行?
作者: shh123_007    时间: 2008-7-24 00:21
标题: re:刚才香港回来,高杨扬医生是一个很好的医生...
刚才香港回来,高杨扬医生是一个很好的医生,她详细地给我们讲了钿钿的情况.她认为钿钿最大的问题是肠子问题,因此我们做了有机酸测试和DMSA挑战试验.结果得在三周后才知道.
我们配了一种叫液态银的水剂治疗酵母菌,她认为大扶康副作用比较大,而宁斯泰定起作用的时间太长,而液态银克服了以上两种缺点,她很推崇这种药.
还配了B12针剂,VC,益生菌,还和另外两种不知道是什么,反正现在目前最主要是对付酵母菌问题,接下来才做排毒.
做了头发的重金属检测,报告的COPY版忘了拿,最主要的问题是砷超好多,而有益金属中钴又缺得很厉害,高医生认为钿钿的水银应该也会超很多,具体的等三个礼拜后的结果,然后再配药.
作者: boboaiay    时间: 2008-7-24 16:45
标题: re:一直在关注着你的帖子,现在知道了他的问题...
一直在关注着你的帖子,现在知道了他的问题所在总比盲目的好啊,可以对症下药啊!相信一切都会好起来的!
作者: shh123_007    时间: 2008-7-25 22:43
标题: 打针!
谢谢楼上的鼓励!
昨晚第一次帮宝宝打针,趁他熟睡的时候,以为可以手起针落,结果小子机灵得很,消毒的时候已经在动了,扎了第一次,没成功,又扎第二次,他挣扎得厉害,又作罢,最后第三次,扎进去了,我忙推药,结果他屁股一动,好家伙针头从另一个地方出来了,药冒了出来,浪费了!第一次打针终于以失败告终.明天还得打,真惨!真是啥啥都得干!
作者: boboaiay    时间: 2008-7-28 09:55
标题: re:天哪?可怜宝宝的屁股啊,希望妈妈下次一次...
天哪?可怜宝宝的屁股啊,希望妈妈下次一次成功哦,别看我都这么大了,对于打针还是很怕滴!
作者: 汶汶妈妈    时间: 2008-7-28 11:18
标题: re:不可以这样给孩子打针的,哪怕是哭闹,也必...
不可以这样给孩子打针的,哪怕是哭闹,也必须让孩子醒着,这样会引起孩子睡觉不安、惊醒的。
作者: shh123_007    时间: 2008-8-1 19:09
标题: re:楼上家长教训得是,我已经吸取经验了。原先...
楼上家长教训得是,我已经吸取经验了。原先在他睡觉的时候给他打针,是对自己的技术没信心,现在我已经熟练很多了,在失败了两次之后,第三、第四次已经成功了,谢谢大家的关心!
作者: shh123_007    时间: 2008-8-1 19:14
标题: 该不该换老师!
7月21日学校放暑假,我们给另外一个老师实习了两天,这两天钿钿情绪很好,尤其是模仿做得不错,上课25分钟几乎都是笑嬉嬉的,他很喜欢这个实习老师。
放完暑假,又回到原来的老师教了,钿钿显然不怎么喜欢这个老师,不听她的指令,当然这个老师上课的风格比较沉闷,没有代客老师那么生动活泼,又喜欢罚他,所以钿钿不喜欢她。可是实习老师已经辞职准备回老家了,学校又没有别的老师可以换,想想接下来半年,如果钿钿还是现在这个状况,不听她的,可怎么办呀?
作者: shh123_007    时间: 2008-8-2 18:39
标题: PCI培训
从7月31日起,我参加了杨宗仁教授的2008年PCI研讨学习班,已经学习了三天,觉得很适合钿钿。因为钿钿不喜欢食物作为强化物,他很喜欢别人跟他玩“大白菜、包饺子”这样的游戏,所以我认为这样的学习机会正好弥补了我的弱点,不会跟他做游戏,虽然已经听了3天,但是还只是一知半解,以后得更加努力才行。
作者: shh123_007    时间: 2008-8-13 19:54
标题: re:最近心情很沮丧!上星期六在中山三院确诊了...
最近心情很沮丧!上星期六在中山三院确诊了,是属于非典型的自闭症,程度是中度。邹小兵说由于钿钿是属于四肢动作笨拙类型的,能力的提升会比较慢。但是他说钿钿的情感和眼神都比较好。但是我的心情还是很低落,加上最近吃过量的DMG的原因,三个礼拜来,钿钿的进步都特别慢,特别是在挑选物件方面,已经很抗拒了,最近老师已经把日常用品换成水果类,希望可以顺利通过。但是在学习区分大小方面却很顺利,因为我之前已经用套娃教过了,所以现在再学习就很轻松了。颜色泛化也好,今天开始停服DMG了,从昨天早上减量到今天停服,他的精神比较集中了,但是还是没有以前好,睡眠质量也提升了。感觉进行生物疗法以来,就是治疗肠子,对付酵母菌以来,钿钿好像退步了,不知道是什么原因?
作者: shh123_007    时间: 2008-8-13 19:59
标题: 香港协康会做感统评估!
觉得邹小兵说的很对,钿钿确实在大动作和精细动作方面的提高很慢,特别是精细动作,教他夹夹子已经三个月了,还是不怎么打得开,不知道怎么回事?教他认知理解比教他精细动作还快,想去香港协康会做个评估,看看对于双手协调和手眼协调有什么针对性的训练,再这样瞎练下去也不是办法,只怕会浪费时间又不讨好。
作者: yunbaba    时间: 2008-8-14 20:51
标题: re:上星期六在中山三院确诊了,是属于非典型的...
上星期六在中山三院确诊了,是属于非典型的自闭症,程度是中度

请问邹小兵是根据什么判断非典型和典型,还有程度怎么下定论
作者: shh123_007    时间: 2008-8-18 18:20
标题: re:楼上的,我也不知道专家是凭什么做的判断,...
楼上的,我也不知道专家是凭什么做的判断,如果你也想去中山三院找邹小兵的话,如果你的孩子是低功能的话,请你三思而行,千万做好心理准备,人家专家可是每句话都往你心理锉,半句安慰的话也没有,就好像你生个自闭症是你活该。连孩子本身的能力他也怀疑,好像我们骗他似的,比如说,我说钿钿现在见到喜欢的东西,会主动做“我要”的动作,他很怀疑的反问我:“他会吗?”,我斩钉截铁地说他会,你说气不气人?反正从看病以来给我最大的感触就是,非大陆的专家教授与大陆的专家教授是一个天一个地的。香港的高杨扬医生、台湾的杨宗仁教授两个都是和蔼可亲的,人家是处处为孩子和家长设想的,细心周到,反正我觉得落差特大。
作者: Ean妈妈    时间: 2008-8-19 13:40
标题: re:钿钿妈妈,你说的我很理解,这些人水平不是...
钿钿妈妈,你说的我很理解,这些人水平不是一般的差。
作者: 清潭    时间: 2008-8-19 21:48
标题: re:别这么说,邹教授可比其他人好多了!只是人...
别这么说,邹教授可比其他人好多了!只是人家毕竟是首屈一指的专家,你只要姿态放低一点,很容易沟通的。

大陆医生普遍不注重对患者和家属的心理关注。我一般都当医院是活人修理厂,医生普遍都把人当机器修。我把这话跟我当医生的表哥和当护士长的我妈说,把他们气的要死,直说病人也要会当病人,别老让医生生气。唉!

现在我上医院,都是使劲哄医生护士开心的,所以他们对我普遍挺好,看着我的眼神都挺亮。多亏俺学了RDI。
和谐社会嘛!改变不了别人,就改变自己吧。
作者: shh123_007    时间: 2008-8-24 17:09
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...
下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

别这么说,邹教授可比其他人好多了!只是人家毕竟是首屈一指的专家,你只要姿态放低一点,很容易沟通的。

大陆医生普遍不注重对患者和家属的心理关注。我一般都当医院是活人修理厂,医生普遍都把人当机器修。...

怪只怪大陆的医生大部他的素质就那样了,咱们去医院看病又不是逛商场,那心情能舒畅吗?我们只求医生本着良心说话,想不到医生倒是句句顶上心口了,难道现在上医院还得陪笑脸不是?!
作者: shh123_007    时间: 2008-8-24 17:16
标题: re:服用液态银对付酵母菌已经有一个月了,感觉...
服用液态银对付酵母菌已经有一个月了,感觉没有什么进步,肠胃方面也没什么改善。前一段时间吃DMG的时候,上课基本上没有一分钟专心过的,后来经老师提醒,我才想起用不用是DMG过量,其实每天一粒应该是可以的,后来就索性停掉了,结果晚上睡觉也不磨牙了,上课也比以前专心了。可惜好景不长,几两天就发起高烧39.5度,打电话去香港,她们说不是酵母菌死亡反应,批了两天头鲍和西林,也没退烧,结果还是吃中药才好的。自从用了抗生素之后,感觉眼神和情感有点退步,趴地更严重了。值得一提的是,在服用液态银的第二、第三天,确实趴地是比以前少了,基本上没有怎么出现,第四天后就又恢复了原先的样子,对于用液态银对付酵母菌我可真是越来越没谱了,周六再去香港看DAN!
作者: shh123_007    时间: 2008-8-24 17:20
标题: re:说说钿钿的认知理解,我觉得钿钿的认知理解...
说说钿钿的认知理解,我觉得钿钿的认知理解还可以,教他扔垃圾,一次就会了,而且是自己泛化了,无论在什么地方,让他反东西扔垃圾桶,他都会自己去找然后扔进去。学习区分大小、区分多少,也比穿珠子容易多了,一般两天就学会了,区分形状比区分颜色学得更快。不知道用什么办法可以改善他的双手协调和手眼协调,教他穿珠子,小火柴棍那种会穿了,但是鞋带那种又不会了,有时教的真是气呀,直想自己打自己,或者大哭一顿!
作者: shh123_007    时间: 2008-9-2 19:23
标题: re:今天刚从香港回来,好累!我和爸爸分头行事...
今天刚从香港回来,好累!我和爸爸分头行事,我去高杨扬处拿药,爸爸带钿钿到香港协康会做小肌肉评估。我不得不再提一次,高医生确实是一个很和善的人,她跟我解释得很清楚。钿钿的有机酸报告和DMSA激发试验的报告都出来了,激发试验显示铅超标8倍,汞接近上限。另外有机酸的问题比较严重,特别是酵母菌,所以这些加了好多种药,一共有14种,真是吃药当饭了!
高医生建立再过一个月就正式排毒,用静脉注射的方法,她认为用这种方法的效果最好,有效率达95%,但是就得每次都去香港注射,很麻烦!但我还是建议再过一个半月后再进行,因为钿钿的酵母菌问题太严重,想再治疗一段时间再排毒。所以国庆后我们就得每隔一个星期就去香港吊水了。
另外,再说说协康会的小肌肉评估,职业治疗师认为钿钿以前有肌张力高的情况,再加上有斜视和专注力不足等问题,导致他的小肌肉评估分数不高,大概是落后一年,她认为钿钿的双手有肌张力高的现象,建议我们多做大运动而减少穿珠子等训练,特别是要注意纠正他手部的异常姿势。
作者: 女儿是天使    时间: 2008-9-2 23:27
标题: re:“钿钿是属于四肢动作笨拙类型的,能力的提...
“钿钿是属于四肢动作笨拙类型的,能力的提升会比较慢。但是他说钿钿的情感和眼神都比较好”----感觉嘟嘟也属于这个类型。
“钿钿的双手有肌张力高的现象,建议我们多做大运动而减少穿珠子等训练”----又觉得跟嘟嘟象,我们也是关注大运动,穿珠子还没提上日程,看来是对的了,看来不经过评估也是能找到正确方向的,最关键的就是了解自己孩子的能力并根据她的能力制定训练计划,不受外界影响,不管其他的人是怎样做的。
作者: 虎爹    时间: 2008-9-4 20:01
标题: re:有些不明白,我带老虎去邹小兵那时,感觉他...
有些不明白,我带老虎去邹小兵那时,感觉他是很耐心的.对我们也很客气,并说了很多安慰我的话.并且对老虎的未来很乐观.
作者: binfeng2000    时间: 2008-9-5 04:46
标题: re:虎爹:此所谓"酒逢知己千杯少,话不投机半...
虎爹:此所谓"酒逢知己千杯少,话不投机半句多".
作者: 随爱而飞    时间: 2008-9-5 13:54
标题: re:我们看邹小斌是挂的特需门诊,去一趟广州花...
我们看邹小斌是挂的特需门诊,去一趟广州花费不菲,幸亏赶上了家长培训班又买了资料,觉得还是不枉此行的,至于邹小斌的诊断过程,我只能说非常有中国特色,很专业,人文方面确实比不上国外专家,大家都了解这种情况,所以不必太在意。
作者: shh123_007    时间: 2008-9-5 18:54
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]虎爹...
下面引用由[U]虎爹[/U]发表的内容:

有些不明白,我带老虎去邹小兵那时,感觉他是很耐心的.对我们也很客气,并说了很多安慰我的话.并且对老虎的未来很乐观.

虎爹:你的宝宝是高功能的吗?我们这里的家长都说邹小兵只对高功能的孩子感兴趣,我也觉得如此。不管怎么说,孩子是自己的,无论他是怎么样的,做家长的还是要尽力的。
作者: shh123_007    时间: 2008-9-5 19:03
标题: re:很奇怪,从香港回来后,钿钿突然喜欢上音乐...
很奇怪,从香港回来后,钿钿突然喜欢上音乐课了,上音乐课的时候不再看门口了,我知道不是因为吃了什么药,而是新换的老师在上课的时候给他唱歌,并教他跳舞,所以他现在喜欢上音乐课了。我想这正合了钿钿喜欢听歌的特点,现在只要一唱《小鸭子》、《我有一只小毛驴》等歌,他马上可以做出动作,从音乐作为切入点来培养他的模仿意识,我认为很好。
钿钿对颜色和形状的区分做得很好,这个星期在精细课老师安排了用小钉子排列颜色,他虽然知道一样的颜色放在同一纵队,但是因为手笨,老是需要辅助才可以放进去,真着急!我想可能他的认知理解比小肌肉好,不知道是不是这样?
作者: 女儿是天使    时间: 2008-9-6 02:47
标题: re:是的。这就是孩子的能力看起来显得提升的比...
是的。这就是孩子的能力看起来显得提升的比较慢的原因。这种时候不适宜用小钉子排列颜色,但可以用积木排列颜色,不同颜色的积木放进不同的碗里,这样孩子便不需要辅助,并且可以做得非常快非常好,孩子也是需要有成就感的。勉强他做能力范围之外的是会打击他学习的积极性的。精细动作可以慢慢提升的,也需要由易到难的过程。上来就练小钉子,有些难为孩子也难为家长。
作者: shh123_007    时间: 2008-9-7 00:34
标题: re:天使妈妈:你说得太对了!钿钿现在分颜色特...
天使妈妈:你说得太对了!钿钿现在分颜色特别棒,但是如果让他用小钉子排列颜色就不行了,虽然他知道一样的颜色排一列,但他的手总是不对使唤。我是这样自我安慰的,只要孩子的理解认知能力提高了,小肌肉的能力只要我们加强锻炼,提高也是指日可待的。我知道天使姐姐的视知觉非常好,肯定比钿钿还好,她做配对太厉害了,我想天使的进步也是很大的,在这里与天使妈妈共勉!
作者: 宝贝贝    时间: 2008-9-7 07:05
标题: re:脑瘫孩子四肢动作笨拙可能会是需要长期...

脑瘫孩子四肢动作笨拙可能会是需要长期奋战。但这些孩子语言和情感交流再大些会很棒的。虽然小的时候语言等有落后,会很象自闭症。(不排除你的孩子只是脑瘫。)我的一个美国朋友一个孩子有脑瘫。现在在正常小学,academic方面很好。语言和情感交流也很好,和正常孩子差不多。只是走路时看起来有一点点不同。我过去常说还不如我的宝贝也是脑瘫呢。自闭要沉重的多。

“钿钿是属于四肢动作笨拙类型的,能力的提升会比较慢。但是他说钿钿的情感和眼神都比较好”----
作者: Ean妈妈    时间: 2008-9-8 13:28
标题: re:很奇怪肌张力高是什么样的表现?
很奇怪肌张力高是什么样的表现?

作者: shh123_007    时间: 2008-9-11 23:32
标题: re:谢谢金贝贝的鼓励!但是钿钿已经在中山三院...
谢谢金贝贝的鼓励!但是钿钿已经在中山三院确诊了呀,应该是自闭症吧,我也糊涂了!
作者: shh123_007    时间: 2008-9-16 19:25
标题: re:这两个礼拜钿钿个别辅导在做挑选颜色,现在...
这两个礼拜钿钿个别辅导在做挑选颜色,现在已经是挑选红、黄、蓝、绿四种颜色了。现在教她的老师太善良了,以至钿钿简直是无法无天了,完全当老师是透明 的,我都开始抗议了,提议老师要严肃地对他。就像之前的仿串珠子,上课的时候老是眼睛不看就乱拿,连听课的老师都怀疑他之前有没有前过单独仿穿的了,后来我向老师借了教具回家教,也是不认真,结果要罚了之后才认真做。
我觉得老要靠罚了才认真也不是办法,究竟怎么样才能让小家伙好好上课呢?真烦!
作者: shh123_007    时间: 2008-9-16 19:29
标题: re:中秋回家了,伯父特意带了只贵妇犬和钿钿玩...
中秋回家了,伯父特意带了只贵妇犬和钿钿玩,刚开始小狗见了钿钿总是跟着他,小家伙见了小狗也很高兴,笑得很大声,我教他摸小狗的头,后来他自己去揪小狗的,后来小狗也怕了他了,因为他太高兴了,上蹿下跳的,小狗一见到他就避开,真好笑。这几天眼神非常好,哪个亲戚跟他说话,都可以眼睛炯炯有神地对视,有人逗他,如果他不太熟悉的,第一、第二次不会理会,只是看着,到第三次就会对人报以微笑,如果他以后也这么好就好了。
作者: 宝贝贝    时间: 2008-9-18 03:38
标题: re:自闭症只是根据症状作诊断, 没有任何te...
自闭症只是根据症状作诊断, 没有任何testing。所以会有医生主观成分在内。而有些孩子症状又真的很像自闭。并不是哪个医生水平高低问题。只有时间才能评判。个人觉得什么诊断不重要,了解孩子的弱点和优点积极干预教育是最重要的。一家之言,祝你孩子进步。
作者: shh123_007    时间: 2008-9-23 23:17
标题: re:说说钿钿这两周的学习情况,水果和日常用品...
说说钿钿这两周的学习情况,水果和日常用品的挑选已经结束了,现在进行用品的功能区分。我发现自从中秋以来,钿钿的学习进步很快,比较愿意学习了,虽然他上课还是不认真,但是他依然可以做得好,颜色和形状的区分已经在做泛化了,而且做得不错,在日常生活中,我尽量将他看到的有关红、黄、蓝、绿、黑、白的颜色都指出来,可能是因为以前颜色和形状有做过杜曼闪卡,所以这两方面他学得特别快,而且记得牢。
最近他特别能哼歌,有时我们听着觉得特别熟,使劲想才想起来原来是以前音乐课或者是我们给他唱过的歌。但是他始终不开口!
现在比较方面他可以区分大小、多少、高矮。而且这方面他学得特别快,只要是随手拈来的让他比较,他都可以做得对,老师让我多教他视知觉方面的知识,我现在在教他方位的概念,现在是区分上、下,但是他有点混,下反而做得比上好,可能是比较抽象的原因,得加把劲了。
作者: shh123_007    时间: 2008-9-23 23:21
标题: re:昨天学校有位刚休完假的老师回校,老师是学...
昨天学校有位刚休完假的老师回校,老师是学康复的,我就对校长说,让老师帮我们做一节课按摩吧,就像带感统课那样,校长第一反应就是收费问题,她反复强调老师是可以安排的,主要是收费问题,说了4至5次。她虽然也是自闭儿的家长,但我觉得她现在心里只有钱了!最后我说以前医院收费是20分钟20元,后来她马上觉得30分钟30元,我说好啊。我觉得就好像肉在砧板上的感觉,任人宰割,任人漫天要价。没办法呀,谁让你儿子手部紧张,走路不好看呀,只能忍气吞声。
作者: 小启    时间: 2008-9-25 10:40
标题: re:钿钿妈妈,我也身同感受,聪明蛋我买到了,...
钿钿妈妈,我也身同感受,聪明蛋我买到了,只有一款,另一款没有。就是六个。
就六个学着先吧。这个周五我上去,到时给你,送给宝宝玩的。
作者: 小启    时间: 2008-9-29 16:37
标题: re:钿钿妈,我昨晚到好又多见到有动物的模型卖...
钿钿妈,我昨晚到好又多见到有动物的模型卖,比我们上次去买的真实多了,个子大小适中,很适合拿来教宝宝。
不过价钱有点贵,7.9一只动物。
作者: 柳茵    时间: 2008-9-30 05:07
标题: re:真为钿钿的进步高兴.
真为钿钿的进步高兴.
作者: shh123_007    时间: 2008-10-5 20:15
标题: re:谢谢小启妈妈的聪明蛋!钿钿倒是每次都能找...
谢谢小启妈妈的聪明蛋!钿钿倒是每次都能找到聪明蛋的另一半,就是双手太笨,自己合不起来,要我辅助才能完成。国庆前一天老师教了他里面、外面的概念,早上第一次做,他有点混乱,到下午的时候,老师就在篮子外面放了一张纸,结果下了指令十几次,每次都做对了,国庆回家,我把纸撤销了,他也能做对了,说明他已经有点知道里面外面的概念了。接着我又用同样的方法,用视觉提示,用椅子上放了一张纸,继续教他上面、下面,也做得很好,我曾经听过杨宗仁教授的课,他认为为孩子提供点视觉提示,我们的孩子会学习得更好,我一直把这句话放在心里,没想到真的派上用场了,用在比较抽象的方位上,不是做得比较好的。接着我用杜曼闪卡的方法教他认识数字1至10,才两天功夫,他已经认识了1至3,真为钿钿高兴。
作者: shh123_007    时间: 2008-10-5 20:23
标题: re:想点不怎么高兴的事吧,这次我们一家三口回...
想点不怎么高兴的事吧,这次我们一家三口回了趟娘家,家里人看了钿钿的情况,觉得他以后康复可能会比较难,一直劝我现在得再生一个,趁年轻什么的,其实对于钿钿的情况,我比任何人都清楚,我知道他双手笨,在能力提升方面会比较慢,但是他的认识理解不差,虽然我对他以后的情况也不乐观,但是现在让我再去生一个孩子,我确实是办不到,我始终觉得像是背叛了孩子,他仍然那么努力在寻求进步,而我却要离开他去生弟弟妹妹。另一方面,我心理上也过不了这一关,我始终觉得这几年对他来说太重要了,能尽力就要尽力,无论以后会怎么样,我始终不后悔!就算是高功能的孩子,也不能保证以后就能怎么样嘛!说句泄气的话,我始终觉得这种孩子,长大了要融入到社会中,太难了!无论是高功能的还是低功能的!
作者: shh123_007    时间: 2008-10-15 19:27
标题: re:昨天去了香港高杨扬医生那里了,累了一天!...
昨天去了香港高杨扬医生那里了,累了一天!已经开始排毒了,用的是EDTA(静脉注射)。高杨扬说要进行六轮排毒,隔一周进行一次静脉注射,但是由于我们续证件不方便,所以我们要求开了EDTA栓塞,两种一起用。这次开的药和上次的一样,只是多了EDTA栓塞,一共有如下:
Colloidal  silver(抗酵母菌的)
Grapefruit Seed Extract
L-carnitine(这个不知道有什么用的)
VC
B6
Glutathione
CoQ10
Selenium
Taurine
NAC
Methyl B12(皮下注射的)
Probiotic(Complete)
EDTA(塞屁股的)
Omega-3
还有我们自己的p5p,一天要吃的药真是挺多的,幸亏都是容易吃的,喂起来并不困难。
作者: 贵贵妈    时间: 2008-10-22 12:18
标题: re:L-carnitine 这个是肉碱,你...
L-carnitine  这个是肉碱,你家儿子是不是有肉碱缺乏症? 一般如果对肉类的蛋白质的营养吸收有问题,会需要补充肉碱的。
作者: shh123_007    时间: 2008-10-22 23:02
标题: re:贵贵妈,我也不知道是什么东西,只是高医生...
贵贵妈,我也不知道是什么东西,只是高医生开的就吃了。真把儿子当白老鼠了!?
作者: shh123_007    时间: 2008-10-22 23:14
标题: re:周日晚上钿钿发烧了,吃了两天中药就好了,...
周日晚上钿钿发烧了,吃了两天中药就好了,现在还有点流鼻涕。不知道是还是EDTA引起的,现在的酵母菌问题也比之前严重了,肚子很胀,经常放屁,胃口也不好了,出现了以前那种类似消化不良的症状。
周五晚上连续用了两次EDTA栓塞,都失败了,尽管有一次是在钿钿熟睡的情况下塞进去的,可是小家伙真是很敏感,马上就拉出来了,后来我也不敢再试了,不知道该怎么办?难道真的要隔一星期跑去香港?真的好累!
作者: 飞羽    时间: 2008-10-23 00:04
标题: re:钿钿妈妈,给你发了悄悄话
钿钿妈妈,给你发了悄悄话
作者: 风风妈妈    时间: 2008-11-24 22:56
标题: re:钿钿妈妈真了不起,祝愿钿钿能一天比一天好...
钿钿妈妈真了不起,祝愿钿钿能一天比一天好。
作者: heyeyeng    时间: 2008-11-25 09:24
标题: re:请问高扬扬医生的医院地址在哪?
请问高扬扬医生的医院地址在哪?
作者: rabb_li    时间: 2008-12-15 16:11
标题: re:看完了你的帖子,真的替钿钿感到心疼。当妈...
看完了你的帖子,真的替钿钿感到心疼。当妈妈的为了孩子做一切努力,这个你做的很好。但是,我想说的是,让孩子受那么多的苦,还不一定有效果,真的是太可怜了。
   千万别再去尝试什么排毒了,你孩子生下来就出现了你说的脑瘫,绝不是什么排毒之类的治疗就能解决的。快别把孩子当小白鼠了,如果你自己不是具有高深医术的医生,那孩子简直就是白白牺牲的小白鼠!可能我说的有点过分。但是孩子被你这么折腾,确实太可怜了。
作者: 蛋蛋的妈妈    时间: 2008-12-16 12:22
标题: re:钿钿妈,我孩子比你孩子还要可怜,从出生就...
钿钿妈,我孩子比你孩子还要可怜,从出生就没离开过医院,情况还要严重。现在还可以,也在以琳
作者: 方静    时间: 2008-12-16 15:43
标题: re:楼主: 你既然在看AMELI...
楼主:
     你既然在看AMELIA的帖子,那你没有发现她已经放弃了排毒吗?
     不要再试下去了。
作者: soppy    时间: 2008-12-16 20:32
标题: re:L-carnitine我不知道其构成,只...
L-carnitine我不知道其构成,只知道它是刺激语言的药品,其副作用是对部分孩子会导致兴奋。最近TIM给我家开了,还没用。
对于肛栓,我家的经验是先疏导孩子拉屎,疏导后,就不用担心下次塞的时候,会被拉出来了。相信其他家长都有类似的经验。
关于酵母菌,共同的问题,头疼!需要持续的斗争,相信酵母菌问题是排毒过程中最难的问题了。关于这点,豆妈的经验非常的足。
不管排毒是否最终有效,我还是想坚持将他身体里超标的部分重金属尽量排出去。
FYI...

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2