以琳自闭症论坛

标题: 发脾气时扔什么好? [打印本页]

作者: 我爱尼尼    时间: 2008-2-1 15:59
标题: 发脾气时扔什么好?
昨晚和晨爸吵架,起因实在是芝麻绿豆的事,根本不足挂齿。可是人在气头上,再小的事情也能把自己气得啊扑啊扑。
和他吵吧,儿子不干,“女儿”也反对,只能一个人生闷气。于是,俺先开始甩门,发现声音有点大,效果也不佳。再于是,开始扔铅笔,没几下就扔完了,外面客厅里的大大小小们一点反映都没有。更气了,打开门,准备逮住哪个就算他倒霉。结果,晨爸、晨、猫尼,最懂我心的还是女儿,就她乖乖地怯怯地走过来,朝着我拼命摇尾巴。于是,一把抱起女儿,回到里间继续啊扑啊扑。想不通,还想扔东西,但总不能扔猫尼吧!
于是气呼呼地一直到睡觉。

不知大家发脾气时扔啥子东东?
作者: 何子    时间: 2008-2-1 16:27
标题: re:1、把自己扔床上或房间里。最好的效果是:...
1、把自己扔床上或房间里。最好的效果是:“我”歇着让他们生气去吧。
2、把他们扔家里,让他们体会体会没有“我”的滋味。
3、给电信局扔钱,给知心朋友诉诉苦,哪怕是长途。
......
可扔的东西很多,最重要的是扔掉烦恼。

如果说真是想扔东西,想想什么东西扔起来比较有意思呢?

楼上的,扔东西让“女儿”练习捡好了,说不定能把“女儿”训出绝技来。

作者: 秋爸爸    时间: 2008-2-1 18:20
标题: re:喔~~!铅笔啊,楼主之贤淑都在这...
喔~~!

铅笔啊,楼主之贤淑都在这里啦。感动!

(回头)“你看人家!....”
我已经下决心,以后家里的电器都只用Sony一个牌子的,那遥控棒好通用.....就不愁了。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-2-1 21:45
标题: re:地摊上有好多供孩子恶作剧用的“像鼻涕虫一...
地摊上有好多供孩子恶作剧用的“像鼻涕虫一样”的玩具,看起来是好端端的一个番茄,或者是一个小猪,往玻璃窗上一砸,烂泥一摊,然后慢慢复原。
作者: binfeng2000    时间: 2008-2-1 22:15
标题: re:贤淑就贤淑到底了吧,扔橡皮吧,一把扔下去...
贤淑就贤淑到底了吧,扔橡皮吧,一把扔下去,全部弹回来,一点不会坏,要是坏了的话,就去告厂家伪劣商品.
作者: qinhantang    时间: 2008-2-2 02:15
标题: re:俺们家电话机和遥控器换新的啦!
俺们家电话机和遥控器换新的啦!
作者: 我爱尼尼    时间: 2008-2-2 11:28
标题: re:真不好意思,自我揭发:俺家遥控器也被俺扔...
真不好意思,自我揭发:俺家遥控器也被俺扔过,后来很麻烦的,换又换不到,买了一个所谓通用的,也不好使。最后把电视机卖了,买新的了。损失非常滴大,俺有深刻教训,现在再也不敢扔这东东了。(贤淑二字实不敢当,这是额的梦想啦!现实差距老大滴,幸亏晨爸忙,不大看以琳,否则。。。。。。)
这个,人在气头上呢,基本就是看到啥是啥,哪个顺手扔哪个。楼上各位推荐的实在都是好东东,我也看到过“像鼻涕虫一样”的玩具,当时真不知道这东西买回去有啥好玩的,原来是吵架后之必需品,长见识了。其实我最喜欢的事情就是何子的选项“2”,每每吵架都想夺门而出,谁让这天气现在如此恶劣,所以还真采用了何子的选项“1”,这个比较实惠。
问问大家,其实俺想扔东东的目的呢,有时候就是想引起某些人的注意,可某些人在某些时候就是那么楞,他可以涵养很好的看你“表演”,一声不哼,让人抓狂!对付这种人在这时候有啥好办法?
作者: vincent    时间: 2008-2-2 12:05
标题: 可以试试摔...
晨妈,你可以试一下摔晨爸喜欢的东西,看看他会怎么反应?(这招也就是给你出的,千万不可让我LP知道了!)

看了你家猫尼的照片,好像有一点拉布拉多的血统耶。
作者: YouYoubaby    时间: 2008-2-2 15:46
标题: re:我扔枕头。枕头好呀,够大,有份量,摔出去...
我扔枕头。枕头好呀,够大,有份量,摔出去感觉很有扔掉的意味。而且,枕头扔不坏。再者,枕头软,扔到地上,发出的声音不大,楼下不会上来骚扰。
再不行,砸门,狠狠的,然后到外面乱逛,看形形色色的人,自己感觉渺小了,那些烦恼也就渺小了。
作者: 方静    时间: 2008-2-2 21:21
标题: re:我已经逗留在机场一天了,上去下来飞机好几...
我已经逗留在机场一天了,上去下来飞机好几趟,有一趟是快飞到宁波了又飞回青岛,昨天好不容易抽时间去做了十个兰花指,这拖着行李几次逃难,兰花指也只剩8个了,有几个也已经奄奄一息。这会真想哪个茶杯朝天仍去,但估计是眼没眨完就落自己头顶上了。
吵架的时候扔东西可以泄气吗?我没有试过,我一般就是哭,然后不吃不喝,对方一般会急着给你道歉求和的。
作者: binfeng2000    时间: 2008-2-3 05:15
标题: re:在机场被堵了?那就发脾气扔飞机吧.
在机场被堵了?那就发脾气扔飞机吧.
作者: jiejenny123    时间: 2008-2-3 11:25
标题: re:我发脾气就会骂老公,他会很开心,觉得娶了...
我发脾气就会骂老公,他会很开心,觉得娶了个“河东狮吼”是一件很有趣的事情。我的气也就自然而然消掉了,建议丈夫都想我老公学习,以被骂为乐,节约多少铅笔、枕头还有易碎易损物品啊。
作者: rayliliy    时间: 2008-2-3 12:03
标题: re:哈,想起来刚结婚和老公吵架,老公怒...
   哈,想起来刚结婚和老公吵架,老公怒,预扔东西发泄,找来找去,结果把厨房2个鸡蛋给扔了,当时我就乐了,呵呵,生活就是这样的嘛,骂过吵过还不是一切归零,套用小崔的一段话,洗尽铅华,从头来过!
作者: 我爱尼尼    时间: 2008-2-3 12:51
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...
下面引用由vincent发表的内容:

晨妈,你可以试一下摔晨爸喜欢的东西,看看他会怎么反应?(这招也就是给你出的,千万不可让我LP知道了!)

看了你家猫尼的照片,好像有一点拉布拉多的血统耶。

好办法!待俺先评估一下价格,再确定扔的先后、轻重!
偶家猫尼,接种卡上写的是:松狮,因为她的鼻子是红色的,舌头是紫色的。但偶看了松狮的样照,一点不像。觉得更像日本的秋田犬,是那种很听话、很胆小的品种。到底猫尼身上是什么血统,恐怕谁都说不清楚了。等有空的时候,发点照片上来,让大家鉴定鉴定。
头像是我网上找的,很像猫尼,但不是她啦!看到拉布拉多四个字,就想到那个英国妇女,听说那只拉布拉多是被她家人杀了,可她后来还是又养起了狗,还是大型犬。缘分天注定!

作者: vincent    时间: 2008-2-3 14:36
标题: 希望早日见到猫尼的照片
松狮我养过,身上毛绒绒的,大部分为红棕色,最大的特征是舌头蓝紫色,另外头像狗熊,是中型犬。英文名字叫Chow Chow,来源于中国。Chow Chow的个性比较独立,不像拉布拉多那么温顺。

秋田犬和松狮完全不同,对于我来讲除了它们同为狗以外,几乎没有类似之处(哦,对了,它们的尾巴都是翘起来并卷的,和猎狗类不一样)。猫尼身世是怎样的?

作者: vincent    时间: 2008-2-4 09:58
标题: 陈老师,你有这样的LG真难得
看到靑聪泉的成长,为你高兴。特别是你的2007年度报告,写的自信且踏实,很赞,向你致敬。

想来你的LG应该应该有很大功劳的,别忘了善待他哦。
作者: jiejenny123    时间: 2008-2-4 15:14
标题: re:谢谢vincent,虽然我还不能确定您是...
谢谢vincent,虽然我还不能确定您是哪位,但想到一直有位朋友通过网络在默默地关注着我们,也给了很多的鼓励和支持,内心就很温暖.我也认为我的老公天下无人能比,虽然他当年帅过,现在已经是标准肥男了;当年很穷现在还是没多大出息;但是他是那样的爱我,爱这个家,上次台湾刘老师来讲课,说起"夫妻关,天下第一关",此话真的没错,想起我的胖老公,内心一阵甜蜜.
作者: 我爱尼尼    时间: 2008-2-6 13:46
标题: re:昨天全家去打游戏机,一起看中一个名叫GO...
昨天全家去打游戏机,一起看中一个名叫GOGO BALL 的游戏,就是反复给你N多的球,对着大屏幕上的害虫扔过去,击中得一分,一关一关地过。哎哟!那叫扔得爽啊!三个人一起上阵,晨采用全面开花策略,扔的那叫壮观;晨爸采用精确点击法,扔的那叫准啊;晨妈采用左右开弓法,扔的那叫一个快啊!3块牌子玩一次,俺们一共玩了6次,那--是--相--当--的过瘾!今早发现手臂举不起来了!

上猫尼的靓照了,有没有养狗的星爸星妈,攀亲家喽!
http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=3187189一共四张照片
作者: vincent    时间: 2008-2-6 23:29
标题: 猫尼很靓
靓女一个。

从外形看,像是松狮和阿拉斯加雪橇狗的混血。

我们有一只拉布拉多,是个boy。
作者: 我爱尼尼    时间: 2008-2-8 13:45
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...
下面引用由vincent发表的内容:

靓女一个。

从外形看,像是松狮和阿拉斯加雪橇狗的混血。

我们有一只拉布拉多,是个boy。

猫尼说:要看帅哥的照片![em13]
作者: vincent    时间: 2008-2-23 16:08
标题: 给猫尼的照片
我家狗狗名叫Rolando,雄性拉布拉多,11个月大,但看上去像个大小伙子,很有腔调。

http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=3274156
作者: 微风拂面    时间: 2008-2-23 21:54
标题: re:看样子楼主已经找到了可以扔的东西了,恭喜...
看样子楼主已经找到了可以扔的东西了,恭喜恭喜!
作者: 黄花菜122    时间: 2008-2-23 22:33
标题: re:一打开图片,乖乖狗绿荧荧的双眼盯着我,h...
一打开图片,乖乖狗绿荧荧的双眼盯着我,hoho

小玄想养狗很久了,最近我们看中了一只黑色的小拉拉,才两个月大。乌溜溜的好可喜。可是我们每天早出晚归,搏命一般,总觉得没有时间照顾狗,担心养出一自闭狗或者抑郁狗来,嘿,烦恼。
作者: vincent    时间: 2008-2-23 23:42
标题: 黄花菜,你永远不会对一条训练良好的拉布拉多失望的
它的气质真的很迷人,它天生就愿意和家里最小的成员玩耍,让人心里感到温情。

作者: 我爱尼尼    时间: 2008-2-24 14:03
标题: re:好喜欢第四张PP,Rolando真是帅啊...
好喜欢第四张PP,Rolando真是帅啊!你家狗狗的狗绳一直带着的吗?我是出去的时候才帮猫尼带,每次都觉得麻烦,一直带着又怕她难受.
小罗比小尼小哦,小弟弟一个耶!告诉你喔,你家姐姐好像有点问题,男男女女的她好像都不感兴趣?有心想做老姑娘?不过,偶是不是有能力做好外婆呢,偶没经验哎~~
vincent,这个问题,有啥好建议不?
作者: vincent    时间: 2008-2-24 14:38
标题: 我家狗狗的曾曾祖父
我家罗兰多项圈是一直带着的,看上去很精神的。出去的时候再挂上牵绳,它从来不拒绝。

雌狗一般只在春秋才谈情说爱的,不像雄狗一年到头都是没脸没皮的。

据说罗兰多是出身名门的,看看它的曾曾祖父尊容就知道了。

http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=3279009
作者: 方静    时间: 2008-2-24 20:35
标题: re:那两只狗眼,绿得吓人。前两天和老公同...
那两只狗眼,绿得吓人。
前两天和老公同学夫妇一起吃饭的时候,真是见识了狗眼看人低。那宝宝,如果是我和它妈妈在一起,它决不跟我,早早在它妈妈的驾驶座上等着,而如果它爸爸在场,它绝不会进妈妈的车,因为爸爸的车高档呀。这狗还有一招就是不近男色。

我很喜欢狗,但实在不敢养,因为我怕失去。
记得没出嫁前,我哥哥养了一条小狼狗,我们给他取名HAPPY,我天天牵着它和璐璐一起出去玩,那时的璐璐才两岁。我给HAPPY织了很多毛衣,也做了很多漂亮衣服,每天给它换着穿。有一天也不知我哥哥怎么想的,给它染了红毛,不知道是不是中毒了,HAPPY一病不起。带着它看了很多医生,我妈都去给狗烧纸解灾了,也没有用。我们陪了它几天几夜后的一个夜晚,狗流泪了,而且已经瘫痪了的它竟然挣扎着起来向门口走去,还一步一回头看我们。我们都不知道它想干什么,出了门它就倒地不起了,后来内行的人说好狗不肯死家里的。那打击简直太大了,全家都在悲痛之中,我们好好安葬了它,璐璐还给它放下一副扑克牌,让它寂寞了找人打牌去。(那个时候我正教璐璐打牌呢。)那时起,我就下决心不养猫狗的。
后来我哥哥又养了一条大狼狗。有一阶段我被贬到当时工作的车间去顶三班,我害怕走夜路,我哥哥就让那狼狗送我,那安全度不亚于许三多的老A队的保护。谁也别像靠近我,我上班时它就躺在车间门口的地方,任何人靠近我它都起来看一下,看我表情安然它就继续躺下。有一次我哥哥和嫂子为家事争吵,那狗前腿一抬,搭在我嫂子的双肩上,舌头吊下十来公分,只朝我嫂子喘气,气得我嫂子拿扫帚打它,它就低着头让嫂子打,后来见了嫂子就躲,我嫂子也和这狗过不去。直到有一天我嫂子和一个邻居有争执,那狗冲了出去,也是前腿一抬搭在了邻居的肩上,这回不光是吊着舌头,只要邻居开口,它就狂吠。这事一出,我嫂子视这狗为女儿。我到青岛后,那个时候家里都没有电话,我哥一份电报打到系里,所有的人都不明白上面的意思:小虎产崽11只。主任怕耽误事,把电报送到我家里,原来就是那狼狗生了十一只小狗。全家人忙坏了,晚上除了璐璐都得起来给小狗喂奶啊。我哥哥说那一阵子是他人生最风光的时候,每天早晨他带了小虎外加11只小狗出去跑步,好威风的队伍,路人都行注目礼,熟悉的人都会喊:老方,生了这么多啊。送一只吧。跑完步,我哥就去买油条,小虎叼着一个篮子,里面放着钱,它到油条摊前,所有的人都给它让路,卖油条的拿走钱放上油条,我哥带着一队小狗远远等着,然后列队跑回家。在我老爸过60岁生日的那天,来了很多人,小虎和璐璐闹着玩,不小心拌倒了璐璐,摔青了脸,这小虎罚自己三天不吃饭,璐到哪,它跟到哪,去舔,去蹭,见了我爸爸就赶紧低头好像是说:我错了。
等我老了,石头不在我身边的时候,我也要养条狗,陪着我......
作者: 熹儿妈妈    时间: 2008-2-24 23:45
标题: re:虽然出身农村,但我不爱狗.不喜猫....
   虽然出身农村,但我不爱狗.不喜猫.对小动物基本绝缘.只有对那水中的鱼儿有点情感.
   我的身上到现在还留着多处的疤痕,每一次就要到医院打五次红色的针水,直到我都工作了,还遭狗咬.
   有时内心也在问:我到底是不爱它们还是怕它们呢?想来可能是怕多一点.记得有次一个去当时还是男友的家,在快到门口时忽然从附近的工地上奔出几条狗,对着我狂吠,然后村里所有的狗都在那一刻附和着吠起来.我站在那有数十分钟之久哆嗦着不敢动,直到它们看我可怜走开了才发现我竟然吓得泪流满面.惭愧啊,本来天不怕地不怕的我竟然会怕狗.
   身边有朋友知道熹儿的事后,常劝我养狗啊猫的,但我不考虑,我能想象出要是家里有了动物后的那种状况,罢了.此生应是和它们无缘.
作者: 黄花菜122    时间: 2008-2-25 14:15
标题: re:和动物之间的缘分,大概也是天生的吧。...
和动物之间的缘分,大概也是天生的吧。
我就是喜欢狗狗,那种特大的狼狗忽然冲出来,我也会害怕。要是主人在旁边,我就赶紧凑上前去看个够。其它的中小型狗狗,嘿,那就是些小可爱。

曾经看过吉米·哈利的一套有关他一生兽医生涯的书,为动物和人之间的感情感动。

等我老了,我一定要养不止一条狗,以弥补年轻时不能养狗之憾。
作者: 我爱尼尼    时间: 2008-2-25 16:22
标题: re:我嫂子养了三年的猫尼,总结了一句话:狗真...
我嫂子养了三年的猫尼,总结了一句话:狗真是世界上最懂感情的!
我正在体会中~~猫尼的趣事真是写都写不完,可她不如vincent笔下的小罗,对晨若即若离!同小区的狗狗中,她也是属于比较清高一类的。如果有星爸星妈想养狗,建议还是纯种比较好。
自从有了猫尼,人来人往中,只要看到狗狗,我就激动异常,只只看着可爱。现在很有冲动想再养一只,但有网友说,一家不宜养两只狗,所谓口+口+犬=哭,故只能暂时搁下此想法。方老师笔下的小虎,让我有了更强烈的信念,一定要做一次狗外婆。现在开始多上宠物网。

作者: 黄花菜122    时间: 2008-2-25 17:23
标题: re:我爱尼尼 ,狗的个性不一样的,拉布拉多和...
我爱尼尼 ,狗的个性不一样的,拉布拉多和大多数的狗对孩子都非常好,但是博美犬就嫉妒心很强,如果主人家有小孩,它还要和孩子争宠。

所以不是纯种狗的问题。纯种狗反而很容易生病(遗传病的原因吧,都是近亲繁殖的),不好养。
作者: vincent    时间: 2008-2-25 18:57
标题: 我家狗狗的眼睛是黑棕色的,不是绿眼怪兽
黄花菜说的对,大部分狗喜欢孩子并且对他们友善,大部分的孩子也喜欢狗,但可能把狗儿当玩具,有时会弄痛它们。

猫尼在我看来是有松狮的血统,我以前讲过,松狮的个性比较独立,显得傲气。如果你仔细去研究一下原产于中国的几种狗, 像京吧、松狮、八哥等,个性都是比较不‘团队‘的。前两者我都养过,很有了解。

相对来讲,拉布拉多和金毛是比较理性的家庭犬,它们温和、沉稳、充满信心、忠诚、对小孩具有耐心,又天生渴望成为家庭中的一员 ,也容易饲养。

很多人说纯种狗比较聪明,其实未必。但确实是纯种狗看上去比较有气质,容易满足主人的虚荣心。我在一个非常特别的时期,曾经在东北的农村呆过,被发配夜间护青,荒山漫野里我房东的那条土狗(我给它起了个名字叫哈丽丽)总是跟随我,无时不刻、寸步不离,它那时真的是我最忠诚的伙伴。

顺便说一下,我家Rolando的眼睛是黑棕色的,不是绿眼怪兽!照片上的绿眼睛是因为闪光灯的关系,抱歉我的摄影吓着大家了(要是有麻油菜的闪光灯就好了,他没把深圳那帮帅男靓女们眼睛搞红,呵呵)。

作者: zouwen    时间: 2008-2-25 23:12
标题: re:Vincent家的拉布拉多好帅。...
Vincent家的拉布拉多好帅。

我隔壁邻居养了一条拉布拉多,是从小狗狗开始养的,长得很快,很黏人,每次在屋外看到我,都想窜过来亲热,看它那么大个头,但很温顺。据说拉布拉多在家里很捣乱,不晓得是不是。

我家养的是小博美,专门为康康养的。很聪明,也没发现象黄花菜说的争宠啊,估计是它看怎么也争不过康,索性罢了。它最忠实于它的小主人,很喜欢康康,不过,最近它得了腰间盘突出,刚打完七天针,基本好了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2