以琳自闭症论坛

标题: 夫妻生活的无奈 [打印本页]

作者: YouYoubaby    时间: 2007-12-2 01:32
标题: 夫妻生活的无奈
老公又生气跑到书房去睡了。
自从辞了职,每天陪孩子上幼儿园,心里多少都很难轻松。每天面对他与正常孩子的不同,想忽略都难,又常常难过他以后的日子,只好自己给自己做心理疏导。我不否认自己在YY上幼儿园的近3个月时间,还无法完全走出来,所以忽略了老公,忽略了家庭。
老公工作压力很大,最近身体也不是很好。他是标准的北方人,总觉得我应该把家弄得清清爽爽,孩子带得顺顺当当,而他的责任,就是赚钱养家。
他认为他已经尽到自己的责任了,因为他赚的钱可以让我很顺心的在家当家庭主妇。
而我,工作本来发展不错,为了孩子在3个月前放弃工作呆在家里。
我目前的心,全部在孩子身上,由于心情不是很好,同时用在孩子身上的时间太多。上学陪读,放学作训练,所以家里非常乱。(当然,以前白天忙于工作,家里也是比较乱的)。老公对我抱怨非常大。最近我辞职了,甚至说出:如果你在北方,是没有人会要的。(很严厉)
对于孩子问题,我无法和他沟通。每次沟通,话没说几句,他就打头,然后跑到书房锁门抽闷烟。
在孩子身上,他几乎没有花过什么时间。孩子不到一岁的时候,他工作忙,忙到可以几天即使回家也不见孩子。孩子2个月不到的时候,他由于工作忙,做出单独到书房睡的决定。所以每次他回来,就是关门(包括吃饭)反锁在书房里不出来。周末也是主动跑到公司加班。如果凑巧周末在家了,也不带孩子的。孩子要是在客厅,他绝对是躲进书房的。有次我的手扭了,要求他陪我带孩子到下面走走。结果,他不愿抱孩子。后来忘了由于什么,很容易就和我生气,说都不说一声,就自己独自回家了,剩下我愣愣的站在楼下,后来自己咬牙抱孩子爬回5楼。
他觉得带孩子不应该是男人的事情。
上周末孩子秋游,他也是不乐意去的。后来我生气了,才勉强陪去了。结果就因为秋游的地方没什么可以当午饭吃,大发脾气说我怎么当娘的,不知道提前准备好秋游的午饭。然后生气坐在地上抽烟。他生气时是不听我讲道理的。大家想想,本来他不乐意秋游,我心里已经作好自己独自带孩子去的想法(如果我带孩子出去社交,他是从不参与的。我都习惯了。如果他哪天主动同意了,绝对是太阳从西边升起了),一边是不大听话习惯独自活动的孩子,一边是必须跟着大集体走,我肯定是需要轻装上阵才好呀。所以,我就带了些YY的饼干饮料和小零食。再说,冬天的出游,难道带好便当到野地去找微波炉热吗?就算是面包等食物,提前一天,由于YY身体似乎不大好,我一直陪他,也没时间去采购。当然,如果我乐意,我可以提前几天去买这些。但首先,提前买几天就不新鲜了;再次,谁能想到,那个广阔的蔬菜培养基地,会没有像样的餐厅呢?所以我以为带钱就可以了。就因为这样的小事情,他一定要发脾气。好好的一家三口的秋游,一定要弄得大家一起不开心。我不明白,他为什么就不能成熟一些,幽默一些,用乐观的眼睛看世界,而不是挑剔的眼睛看自己的老婆。我不知道多少个太太可以对未来运筹帷幄。至少我不是。他为什么就不能对我少点要求,多点宽容。
而这次,我身体本来也有些不舒服。早晨还是单独带孩子参加旧同事的聚会(他是肯定不愿意参加的,即使人家邀请他)。大家大致可以想象,3岁的孩子在酒店吃饭是什么样子的。那就是救火呀。先要急急忙忙应付他的饥饿,不断的喂他可以吃的菜。酒店不可能有小勺子的,筷子他不会吃,又常常想玩,不喂怎么行呢?等他稍稍有5分饱了,肯定是上串下跳的要玩,又要追着他堤防他。中间在抽个缝儿自己随便塞塞肚子就可以了。连和同事说话的精力都没有了。
结果等我回家,累极了和儿子一起倒头就睡。到了4点多,妈妈让他叫孩子起床,他连孩子的衣服鞋子都不大会穿,光在那叫我起来帮忙。我刚被叫醒,人还有些慵懒不愿意动,他就不高兴了。我只好起来,给叫渴的儿子到水喝。儿子由于不是自然醒所以不高兴。我蹲在地上喂他喝水,他忽然倒到我怀里。我重心不稳一屁股坐到地上了,水洒了,儿子也一起坐在地上了。这样他也要生气,说我为什么不蹲好。而刚起床的我,只穿了件睡裤还被水弄湿了,他却是看不见的。他的眼睛,为什么总盯着我的没做好的,却没有关心我的?
吃过饭后,他身体不好,躺在床上看电脑。我陪儿子在客厅玩。我的力气都没有了,到了8点多,儿子囔着要吃蛋糕,但蛋糕还没有买来。我劝不住,就让儿子到卧室来找他。我也进来了,打开电脑玩纸牌。玩纸牌是我的发泄的主要途径,我真的是很累了。他陪儿子不到半个小时就不耐烦了。蛋糕买来了,我漠视的让他喂儿子吃。他又发脾气,说那纸牌有什么好玩的。我没有理他,他就连儿子也不管了,又躲到书房去了。我只好关了电脑喂儿子吃。然后哄儿子睡觉。
而他,气还是没消,抱着被子到书房去睡了。
我不知道该拿这样的男人怎么办。
他就像长不大的孩子,永远看到他需要什么,而不是他身边的人需要什么。他永远知道,他是可以发脾气的,却不知道,他发脾气后给身边的人什么样的痛苦。他永远认为他是天下最累的人,而认为他身边的人都是比他轻松的。当他不高兴时,他不知道,他的脾气,应该有点理智,而不应该迁怒于身边的人。
我不知道,为什么做为他的妻子,他总看到我笨的地方,看不到我聪明的地方。为什么他看自己的妻子,总是用那么鄙夷的目光。为什么外国太太在家,丈夫会感谢太太对家的付出;而我在家,就变成了我是他的寄生虫,靠他来养活。和他沟通,告诉他我需要什么,他总是告诉我他多累,我在家应该知足了。如果我愤怒,有任何不满的气话,他的回复就是:你要不满意,找别人去呀。
孩子,已经让我很痛苦。家庭的冷暴力,让我窒息。
没有什么人会愿意放弃自我的。我也希望自己工作发展更好,和他一起进步;我也希望我可以稍稍放下孩子,出去美容健身,我也希望穿得漂漂亮亮,雍容华贵;我也希望有时间可以闲适的坐下来,喝着暖暖的茶,看些小资的书。美好生活,谁不希望?
但是,我是孩子的母亲,孩子的未来目前也只能依赖我的全部付出。我不可能穿着浅色的裙子高跟的长靴陪在儿子左右。我庸俗到我自己都无法认可却无可奈何的地步。
他身体不好,我只能做到多问他需要什么,然后做些我能做的小事。如果他不说,我是不大会多遍的问他到底需要什么。
今天,静静的坐在这,忽然想:如果有哪个年轻的姑娘以拯救者的姿势飞到他的身边,我是无力抗衡的。小三说的,无非是:他缺乏温暖了,原配邋遢了,不贤淑了,被遗弃是理所当然了一类的话。我常自问自己能否作得更好点。大;答案是:可以的,但我会更没有自我了。我可以放弃自己的睡眠时间,整理整理家里;我可以放弃部分陪孩子的时间,和老公单独聊天说说话;我可以少花点时间在资料上,或自己心情的调整上。但是,夫妻的情感,最终靠的是夫妻彼此的宽容和理解。如果没有这份宽容和理解,昨日的总总好,仍是被认为是今日的总总差。当初爱的理由,变成今日恨的理由。
作者: qinhantang    时间: 2007-12-2 03:39
标题: 至柔而至刚
父亲心理承受能力往往比母亲弱。女性往往看似柔弱,实际上在面对灾难或者一些大事情的时候往往比男性更加坚强,也许正所谓至柔而至刚吧!而且父亲认识和面对这个问题,所需的时间往往比较长。孩子刚刚3岁,由于年龄还小,出现问题是,父亲会尽可能的将其归于发育迟缓,性格内向,个性如此等等比较能够接受的理由,而不愿意面对自闭症这么一个官贯穿终身的大事。一开始,父亲往往不愿意正视这个现实(你可以看看《与光同行》日本电视剧)。一旦男性承认接受面对现实,你就多了坚强的后盾,和强有力的支持。所以,你也不能性急,要给孩子父亲一些时间。最重要的是孩子的父亲,要尽快从苦闷中走出来,面对现实,承担责任。
另外你也要相信,孩子虽然是父母所生,但终归是上天造就,你所能做的是“尽人事,听天命”“顺天应时”,建议你尝试从宗教的教义中寻找精神寄托,灵魂慰藉和心理的力量。
作者: 张家小胖    时间: 2007-12-2 15:04
作者: 顺子妈妈    时间: 2007-12-3 12:43
标题: re:亲爱的,我不觉得你抱怨的太多!全职在...
亲爱的,我不觉得你抱怨的太多!
全职在家陪这样的孩子,你现在的精疲力竭都是我曾经的痛苦。如果连这样发泄的途径都没有,那只有神仙能撑得住了。这也是我一直坚持不要轻易辞职的理由。
面对这样“不肯长大”的男人有什么好办法,这已不是以林上的新话题。牢骚总是要发的,日子也还是要过的。我是很相信病因的遗传论的,因为我的家里就有一个这样的男人。这样想想,你的日子可能会好过一点。
有可能的话,多一点精力爱惜自己,自己好了孩子才会更好。
作者: 文文媽媽    时间: 2007-12-3 12:56
标题: re:順子媽媽說得好。必須自已想得開,自已的情...
順子媽媽說得好。必須自已想得開,自已的情緒自已掌控。實在想不通時就放下,要不改變一下平時習慣的也就是拐個彎,故意做些沒做過沒想過的事,從多方面的讓自已能夠接受。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2007-12-3 14:08
标题: re:亲爱的LZMM,我想说的如果可能还是重新...
亲爱的LZMM,我想说的如果可能还是重新去上班吧,我看你整天呆在家里会疯的,看看能不能请个阿姨或姐姐陪孩子教教孩子(退休的幼儿教师类的)。
我的体会是“尽人事,听天命”,对于孩子的父亲来说,你的抱怨只会让他离你和孩子越来越远的。我想每个父亲总是爱孩子的,也是爱妻子的!
作者: zc    时间: 2007-12-3 14:52
作者: 张雁    时间: 2007-12-3 15:15
标题: re:孩子小、状态差时妈妈是没心思打扮的,说实...
孩子小、状态差时妈妈是没心思打扮的,说实话那时不上班的时候我的样子也怪难看的。家里连蟑螂都有了,气得老公说这是什么家啊!不过总要做出改变,总这样子是不行的。
作者: 寂寞沙洲    时间: 2007-12-3 15:27
标题: re:对头对头,先改变自己再改变他人!!记...
对头对头,先改变自己再改变他人!!
记住,不管啥情绪都是会传染的,所以开心的过一天也是过,郁闷的过一天也是过,不如开心点过好啊!!再说你这种情绪也会严重影响到孩子的,我们的孩子更加敏感的!!

作者: 快乐的深深    时间: 2007-12-3 15:57
标题: re:其实我想跟zc表达的观点一致。因为我陪深...
其实我想跟zc表达的观点一致。因为我陪深深参加过一学期幼儿园的亲子课,所以特别能体会到你在陪读日记中的心情。但从我的经历中我也认为你不妨放手吧,以YY的能力适应期应该不会太长。调整好自己的情绪,在课外多陪孩子玩应该更适于你自己吧。
作者: 春风    时间: 2007-12-3 16:21
标题: re:想一切办法使自己开心,要不自己不撑着,又...
想一切办法使自己开心,要不自己不撑着,又如何去管孩子?生活的艰辛坚强面对吧!没办法,一定要开心啊!
作者: 小天使的爸爸    时间: 2007-12-3 19:25
标题: re:个人认为工作不仅是收入的来源,更是人和社...
个人认为工作不仅是收入的来源,更是人和社会进行接触,释放压力的一种好途径,夫妻双方都参与工作,挣钱养家,双方都承担对孩子的干预责任,非常好啊,所以我反对辞职!

大家看看教育训练里边的《这个机构怎么样》,看看著名的老家长们是什么样的精神状态,一定会让你大跌眼镜!
作者: YouYoubaby    时间: 2007-12-3 23:25
标题: re:谢谢。我的确是心感觉太累,因为自己是特喜...
谢谢。我的确是心感觉太累,因为自己是特喜欢和人接触的人,如果某天不和人说话,自己就难过。但同时,我也是把儿子看成一切的人。所以,在工作压力大,上班已经喘不过气来,没有精力学习自闭的知识和下班训练YY,而父母无法常时间帮助自己,所在城市又没有任何相关资源的情况下,我决定辞职带孩子。
对老公我确实在乎太多。他希望有个家的感觉,清清爽爽,有人照顾他的饮食起居。他认为,他目前社会地位也不低了,经常要飞机上到处出差,而因为我上班忙,下班也忙,根本没时间帮他整理行装,家里乱,也没有太多精力关心他,所以他很郁闷。但他认为这些都应该是太太要做的,无法接受陌生人到家里来做保姆。另外,打算要老二了,总不成我上班,让3个保姆在家里转吧(1个带大孩子训练,1个作家务,1个带以后的小孩子)。3个保姆,就怕我不在家,他们打成一堆了。
所以,似乎除了辞职,我也没有别的选择。家,总得要有人牺牲。有一个自闭症孩子,谁家都不希望离婚。能过就过吧。只是,我的性格,实在不大适合闷在家里,特别是老公还不认为我的牺牲是牺牲,而是认为我在家轻松享受。
现在,也没有其他选择了。调整自己的心态。我决定白天彻底放手交给老师了,自己有些时间陪爸妈,整理家务,学习训练方法,好好休息养好身体。晚上打足精神把YY的2个小时训练做足做好。老公那边,加强自己的抗打击力,尽量做到该闭眼闭眼,该装聋装聋。
作者: 雨晨(爸爸)    时间: 2007-12-4 00:37
标题: re:无奈--来自你对事、物的不理解。想把“无...
无奈--来自你对事、物的不理解。想把“无奈”变成无所谓吗?提高你的理解能力,我ing...........
作者: 枫林    时间: 2007-12-5 00:31
标题: re:家家有本难念的经。有自闭儿的家,...
家家有本难念的经。

有自闭儿的家,经一定更加难念得多。

努力调节心情,去适应家庭和社会吧。
作者: kwenma2    时间: 2007-12-5 03:03
标题: re:前两天还在跟老公说现在孩子处于一直进步的...
前两天还在跟老公说现在孩子处于一直进步的阶段,我们除了该给他提供的训练要抓
紧,学校的质量想办法派我们的私人老师去提高,加强他的感统训练外,晚上跟他
一块儿玩,我们的生活也应该逐步回到正轨。比如我们也应该像以往一样有时抽空
在他睡觉后租点好看的录像来看,我也想去洗面美容(有老师训练孩子时),等等。
所以我想只有这样有紧有驰,才可能打持久战。所以有时放松一下自己的心情很重要,
等于给自己充充电。
作者: 小桥流水    时间: 2007-12-5 11:09
标题: re:亲爱的,老公能赚到足够多的钱实在太好了!...
亲爱的,老公能赚到足够多的钱实在太好了!老公能赚到足够多的钱多好啊,表扬表扬他,感谢他赚钱养家。以你家宝宝的情况,完全可以放手的,是啊,请个人啊,请个好点的小姐姐来帮帮你,或者适合带小孩的。我前一个月请了一个保姆,白天帮奶奶的忙带带小孩,晚上自己回去带,事实上保姆并没有减轻我的负担,但是在家的时候还是减轻了奶奶的负担,所以我心里感到很轻松,晚上回去带崽时没有婆婆抱怨带崽的辛苦了,我自己觉得带崽是一种享受。夫妻感情也得到一定的缓解。冬天来了,我现在也打算把小孩送到机构去了,在家实在没空间和人玩。有钱真的很好,如果我现在有钱的话,我就把他送到最好的机构,每天出门就打的,又打的把他接回来。甚至,钱,再多一点的话,买个车每天接送他。看,多么朴素的需求。所以,看开一点吧,也肯定老公对家的贡献。既然你已经辞职在家,就承认老公能赚钱这一点,虽然你也是能赚钱的。老公对你的冷漠和指责可能也是由于你对他的不认同,不肯定,你认为能赚钱算什么,我要是不带小孩,我也一样能。
除了老公能赚足够多的钱这一点不同外,其他的我们都很相似。我老公也是那种高度大男子主义,认为带小孩,料理家务都应该是是女人的事情,像你这样描述的很多老公不带崽,不帮忙,不关心,不体贴的细节,在我们家是常事呢,我已经习惯了他的大男子主义。所以你的情况比我幸福到哪里去了呀。
首先不要让自己受罪。像你这样的情况,还是留个老人在帮你稍微打点一下,然后再请个实实在在料理家务,带小孩的起居是个里手的保姆。小孩要陪读,你就继续陪读,不用陪读,你就继续上班,抽空继续美容,精心打理自己呀。:)再说一句,有钱真的很好。不过我倒对于我老公不能赚很多钱我倒是不埋怨的,我觉得日子能过就行。我现在最郁闷的就是他们全家都不承认小孩有问题,郁闷呀!
再说一句不中听的话,夫妻有时也是各取所需, 就如你所想到的,你老公完全有能力用他的钱去让另外一个需要钱而又能提供温暖的和他所需要的女人,这一点关键看他的本质和责任心了,不过我觉得你老公肯定不会,但你还是应该多关心,多鼓励,至少你要承认他的最大的优点就是能赚钱这一点。对小孩能放手的话,还是上班吧。
作者: YouYoubaby    时间: 2007-12-5 12:53
标题: re:写贴的时候是凌晨,特意还贴了一份到育儿网...
写贴的时候是凌晨,特意还贴了一份到育儿网页上,想看到底是否自己不正常了,还是正常的。我当心我有抑郁症。好在,俩边虽然有不赞同的声音,但基本认为我会抱怨还是正常的。呵呵,什么时候抱怨都成了好事了。
我这周已经放手了。白天在家列清单,作些需要做的事情,睡个好回笼觉;晚上和老公温柔说话,多问问他公司的烦恼,有可能就给个自己的想法,没有可能就当个倾听者。而孩子那里,作好训练计划,保证每天有最起码1个小时高质量的桌面训练,半个小时的感统训练。其他时间,陪他玩,作些随机的RDI训练或者所谓的地板时光。
说实在的,以前我的累,全是心累。YY算是比较好带的,晚上睡觉不闹夜;白天出门不乱跑。想要什么东西,我不同意,基本还是讲道理不耍赖的。所以,要说YY难带,真的不是的。说是心累,是因为每天看到正常小朋友的活泼开朗聪明伶俐,而自己的儿子傻傻的在角落自己玩,老师说话也不理。这个比的心,要说有,也没有;要说没有,又那么真实不可避免的在眼前晃。这是累之一(不是很累,自己还是可以协调好的);而每每有家长间或无意有意的质疑,老师为YY的不听话而疲倦无方的时候,害怕YY被踢出来。这个累,才是真正的累,打击几乎是扑面而来的大浪,根本没有回避的机会,没有可以接受抵挡的机会。心里那根弦,一直就是绷紧的状态,没有稍稍松弛的时候。这种心累,足够把人给打垮。这个,没有陪读经验的家长,是无法体会的。
我很佩服那些陪孩子上小学的妈妈。是什么,让她们可以承受这种压力?看chenchenma的日记,感觉她就是一直在高空绳索上没有任何保护设备的跳,看得我眼泪直掉。目前,我是没有这种承受力。小学呀,那是有学习压力的环境呀,没有多少空间象幼儿园那样用来培养孩子各方面能力的。有位妈妈最后是请小姐姐陪读的。小姐姐陪读,只要体力上能跟上,有些小聪明帮助孩子就可以了。
作者: 何子    时间: 2007-12-5 13:04
标题: re:列清单真是个好方法。为自己找出一点时...
列清单真是个好方法。
为自己找出一点时间。

作者: yiyibaby05    时间: 2007-12-6 09:52
标题: re:我觉得在适当的时候,你应该把一切...
    我觉得在适当的时候,你应该把一切的一切都抛到脑后,给自己放个轻松的长假,外出旅游或购物或聚会呀,现阶段,对你来说,学会减压比什么都重要![em14]
作者: promax    时间: 2007-12-20 13:22
标题: re:楼主有没有问过他孩子是不是他的?...
楼主有没有问过他孩子是不是他的?

他每月给你好多钱吗?原来钱就是父爱。

帮不上忙,没问题。但不要做骆驼身上那最后一根稻草。
作者: 小迷胡    时间: 2007-12-25 17:33
标题: re:你快乐,家才会快乐,赶快上班去吧,孩子要...
你快乐,家才会快乐,赶快上班去吧,孩子要训练,但不能全靠你,老师\阿姨都可以帮忙.你首先要让家里温馨,老公才会没有这么大的压力,其实他们也很不容易,多一份宽容,多一些理解,这样才能共渡难关的.诉苦可以到以琳来,不要在家中对老公发泄,他们其实很脆弱.
作者: YouYoubaby    时间: 2007-12-26 22:47
标题: re:工作是不可能的了。虽然我现在要找工作是件...
工作是不可能的了。虽然我现在要找工作是件很轻松的事情,还有猎头公司找我,我也有部分猎头公司的朋友,可以不到公司而在他们那里兼职。但是,以前忙碌的工作,让我明白,我不可能兼顾很多方面。我们这里没有任何机构和资源,不可能请到老师来帮忙的。阿姨,我们家现在还没有阿姨呢,更何况留个孩子给不认识的阿姨,我也放心不下,再说阿姨懂什么是训练?而我工作,就意味着每天白天神经紧绷着,晚上累得半死,还得想训练什么东西。
我最近做的是:每天抽一个小时,打扫家里,给老公烫衣服;1个小时想训练YY什么东西;2个小时午休;2个小时上网找心理上的安慰。最近老公希望我研究一下投资方面的事情,我也需要稍稍去了解一点。
对YY的训练,时紧时松。累了,或者心情不好,就狠下心丢给妈妈。对老公,要求低点。结了婚,才知道,改变一个人是不大可能的。在痛苦里适应吧。上周末,老公发了2次火,一次是下雨天在市里开车,我不小心开到旁边的斑马线上,他骂我,我很生气,说:有本事你开!他气得砸自己的脑袋,觉得活得累;一次是他又要求我父母讲普通话。60岁的人了,家乡话已经深入骨髓了,怎么可能说改就改?不自觉就说了家乡话。他对我抱怨,我很生气他的无理。最后争辩不过他,我叫到:有本事自己带孩子。自己不带,有什么理由说别人?他气得在客厅里砸东西,然后冲出门。
他的生活,是苦行僧般的生活价值观,同时对身边的人只有批评和要求,身边的人做任何事情,都是应该的,是没有赞扬的。我难道因此和他离婚?不可能的。只好努力适应他。有时郁闷的要死,又无处发泄无人可倾诉。为了YY,我只能选择放弃自我。
即使找了工作,我也改变不了我老公的。而YY总是有很多问题,即使上班,我的心还是经常会被YY带走的,对公司来说也是不负责任,我做不到。也许等有了第二个孩子,他/她稍大点,我会开个小店,自己支配自己的时间,赚自己的钱。但也是比较久以后的事情了。
作者: promax    时间: 2007-12-28 09:38
标题: re:字里行间流露出你生活的痛苦,当然,这可能...
字里行间流露出你生活的痛苦,当然,这可能也是我将我自己的困境投入到你的文字之间。我不能判断你有没有抑郁症,但是我却发现自己却就越来越严重。我们这样的家长,没有抑郁症的可能只是少数吧。孩子的压力、婚姻的压力、经济的压力、、、、自己找些减压的方法吧,尽管我自己还找不着。

作者: 快乐的深深    时间: 2007-12-28 16:44
标题: re:首先声明我是个比较单纯的人(我老公说的)...
首先声明我是个比较单纯的人(我老公说的),所以想法可能有点幼稚。我觉得YY的老公是不是工作压力过大了,怎么能挑剔到如此程度呢。既然经济上比较宽松的话,让你老公也休息调适一段时间怎么样。
作者: tina6873    时间: 2007-12-28 17:35
标题: re:我的老公和lz的大概属于同一类人。同命相...
我的老公和lz的大概属于同一类人。同命相怜ing

我还在上班,除了想孩子的事,家里几乎所有的事大的包括买房、装修,小的包括修暖气全部都是我包了。只有一个小阿姨帮忙做家务。老公在外地,回家就是休息。

就这样,老公对我全是不满,哎,不想了,想想只是伤心,日子还要过下去。
作者: qinhantang    时间: 2007-12-29 07:07
标题: re:看来他的性格真的比较强。 多想...
  看来他的性格真的比较强。
  多想想好的一面,起码衣食无忧,生活上有充分保障。孩子的教育训练也有充分保障。多少家长为这个发愁!
  应该他脾气大,不耐心也不完全是因为孩子的原因,也许本来性格就比较强悍,有点大男子主义。尽量适应八,也可以委婉协商。家庭如果没有不可调和的矛盾,那么维持家庭的稳定性还是要好得多。
作者: thankstoyilin    时间: 2007-12-29 07:36
标题: re:杭州本地报纸上有一个极端例子:在...
杭州本地报纸上有一个极端例子:

在婚礼上,婆婆失手把首饰盒掉翻在地上,新娘抬手给了一个巴掌。众目睽睽之下。新郎忍过了婚宴之后,把新娘牵到岳母身边:“我把你的女儿还给你们吧,我不能要了。”遂离婚。

据回顾,两人认识时间不很长,平时男方感觉女的还是性格不错的。到头来竟然如此戏剧性结束。

“婚恋专家”们于是说相互了解不够就不要走入婚宴殿堂云云。

这话和没说一样。我是说,谁都知道这个道理,只是实际生活的因素是很多的,真正能够很理性、经过缜密的逻辑推理后才做决定的,不会多。当然这么做的也肯定有。这个没有对错的问题。一切都是人的脾性决定的。

夫妻间不协调的是估计也十有八九吧,如同人生之失意十有八九一样。

想来复杂也复杂,简单也简单。第一个问题是类似to be or not to be一样的问题:要不要过下去。要过下去,那就只能“经营”,单纯的抱怨就没什么用。但要是真的碰上铁板一块的对方怎么办?我也不知道。因为我本人几乎是一块豆腐,擅长逆来顺受和太极推手。呵呵。大家都有不足与外人道的内部矛盾,我戏称乐妈有时候的无名火,目的是把我炼成一个“哲学家”。(西谚云:娶一个好老婆,我们恭喜你;娶一个坏老婆,我们也恭喜你,因为你会成为一个哲学家(苏格拉底))。

我说这些对大家也不会有帮助,想到了敲些字而已。

作者: panhj    时间: 2007-12-29 08:43
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...
下面引用由thankstoyilin发表的内容:
...大家都有不足与外人道的内部矛盾,我戏称乐妈有时候的无名火,目的是把我炼成一个“哲学家”

击掌!共鸣!
(PS:中国不叫“哲学家”,叫“圣人”,呵呵!)
作者: 何子    时间: 2007-12-29 08:54
标题: re:插播一段夫妻生活的无奈。爱可以是情,...
插播一段夫妻生活的无奈。
爱可以是情,也可以是仇.也可以什么都不是.
这样的妻子像火焰,也像利剑。倒下的是二个人。

央视主持张斌家丑外扬 妻子大闹CCTV5改名发布会

北京时间2007年12月28日下午3时,中央电视台体育频道(CCTV5)改名为奥运频道新闻发布会在京召开。会议进行到中途某一环节,主持人张斌正要介绍乒乓球运动员王楠上台之前,一个女人突然出现,眼尖的现场记者认出她就是北京电视台主持人胡紫薇,既张斌的妻子。

张斌妻子想上台发言,被张斌强行拦住,胡紫薇说给我一分钟就可以,随后甩开张斌上台拿起麦克风开始讲话:“今天对于奥运频道是个特别的日子,对于CCTV也是个特别的日子,但是对于我来讲,也是个特别的日子,因为就在两个小时之前,我知道除我之前,张斌还和另外的女人保持着不正常的关系。”......“2008年来了,大家都能过一个好年,我和张斌就不能了。”随后她断断续续说,意思是张斌表面一套,背后一套,貌似两人发生了感情纠葛。

央视体育频道副总监江和平和另外几人赶紧上台把胡紫薇劝走。张斌在王楠发言前,上台说对不起大家,然后发布会继续。由于发布会的重要性,央视的副台长、总编辑均有出席。

张斌曾为胡紫薇与前妻离婚

胡紫薇刚进北京台的时候,无意中看到了中央台的张斌,于是乎就给张斌写信,说自己是多么多么喜欢张斌,希望能交往,虽然张斌刚开始没有理会,但无奈被这个“粉丝”感动了。顾不得已经结婚,与胡紫薇陷入热恋。在张斌的帮助下,胡紫薇现在已经成了北京台的当家主持,而张斌也毅然与前妻离婚。

胡紫薇:4月5日出生,牧羊座,血型O,性格特征-富正义感,善良,精力充沛,乐于尝试冒险,开创性事物,有自以为是的个性,是12个星座中,第一个除了双鱼座外,其它10个星座都无法模仿的星座;学历-1993年毕业于北京电影学院文学系,获文学学士学位,并获香港中文大学金融财务管理硕士。

张斌:1991年毕业于中国人民大学新闻系,曾任《足球之夜》栏目主持人,以其饱含激情、魅力独具的主持风格吸引了众多的各界球迷。
作者: 继续微笑    时间: 2007-12-29 09:14
标题: re:一上班,办公室的人就在讨论这个事情,此时...
一上班,办公室的人就在讨论这个事情,此时此刻还正在讨论,特别是女同胞,义愤填膺,以下是土豆网上的现场视频:

http://www.tudou.com/programs/view/OWsR9HlBTc8/

胡紫薇同志在现场把这个事情拔得很高啊,呵呵,他引用了法国某位外交官的话:中国在能够输出自己的价值观之前,是不可能成为真正的大国的.
作者: 牙牙乐    时间: 2007-12-29 10:35
标题: re:当全家人接受那个可爱的天使就是As的时候...
当全家人接受那个可爱的天使就是As的时候情况会好转的。米米,2002年6月生,我们家小天使!是上帝偏心送给我们夫妻的礼物,完美的外表、纯纯的心灵...睁着大眼睛看人时令人心碎的欢喜。常自我安慰,上帝从来都是公平的,给了完美的外表所以再配一个奇怪As的大脑。YY妈妈给你老公一个接受现实的时间吧,在YY情绪好时也让他和YY玩一下下都好,As的小孩真心爱你时会给人特别的感动!
作者: promax    时间: 2007-12-29 11:23
标题: re:楼上的楼上,如果这么说这位胡女士原来也是...
楼上的楼上,如果这么说这位胡女士原来也是第三者出身。都是受过高等教育的人,结果发生这样的闹剧。区别就是上一任没有来这一招罢了。

我有一位在电视台工作的朋友(高层)曾经给我说过他们台里广为流传的一句话:“好女不嫁电视男,好男不娶电视女。”

这位张先生遇上这样的事情,尴尬得怕要钻窟窿了吧!不过按道上的话,出来混,迟早要还的。不过他的结果估计应该是工作照干,名声更红。这是我们基本的国策嘛。朋友经常说:“男人不出去鬼混,只有两个理由。一是没钱,二是有病。”所以我们举国上下,上到亿万富翁,下到几百块月薪的工薪阶层,大家都出来混。不是笑话,出来混不一定要有钱,对上眼自然有人啦。国外近十年反而更加注重道德、家庭,我们这个所谓的礼仪之邦呢?大学校长都包二奶,反正像张先生这样公开的,都不用担心工作问题。怕什么?

那位法国外交官的话没错,他其实想说的是中国根本不是个大国。但是我们国人不是这么想啊?明朝的时候,中国人在外国人的文字记录中是有教养、对人彬彬有礼。清朝后的描写却变成了贪婪、愚昧、无礼、不讲卫生。现在的中国人贪婪吗?不说这个,但是无礼和不讲卫生却到处是,我在国内飞机场就看到有家长让穿开裆裤的小孩在候机室的地毯上小便,小孩不是忍不住,亲眼看着那母亲让小孩在地毯上尿。洗手间就在旁边。还有一次在香港的候机室洗手间,有一位父亲抱着一岁不到的小孩在洗手盆上大便。对,就是洗手盆上,不是马桶。这些就是我们所谓的同胞。当时洗手间里面所有的外国人都带着不可思议的眼光看着我们这些黑头发的“大国”国民。我那一天的心情跟张同志昨天的心情差不多吧!吐血啊!不过这么多年,按照周星星的说法,都吐了十几二十两血了,吐啊吐啊,也就习惯了。

张斌同志,不要担心。娱乐圈没有这样的花絮,你怎么能红呢!

[em05]
作者: 枫林    时间: 2007-12-29 13:49
标题: re:我真佩服张斌的老婆啊,不愧是当主持人的。...
我真佩服张斌的老婆啊,不愧是当主持人的。居然可以站在五环旗下,面对众多媒体记者。大谈中国价值观和丈夫外遇的内在联系。
如果换个村妇充其量指着张斌鼻子臭骂一顿。
2007年末,央视大作,果然很有气魄!全球同步上映~

貌似这位胡主持当年也是第三者插足,有的时候真要相信这世上有报应~
作者: promax    时间: 2007-12-29 15:11
标题: re:这段视频的健翔现场解说版,搞笑!ht...

这段视频的健翔现场解说版,搞笑!http://www.ln.xinhuanet.com/xwzx/2007-12/29/content_12080019.htm

张斌胡紫薇曾经爱情故事
http://www.ln.xinhuanet.com/xwzx/2007-12/29/content_12080564.htm

作者: thankstoyilin    时间: 2007-12-29 18:34
标题: re:张斌本人的业务能力我真的还是很欣赏。央视...
张斌本人的业务能力我真的还是很欣赏。央视少数能说人话、能把人话说好的主持人。
作者: 张雁    时间: 2008-1-2 13:50
标题: re:胡紫薇完了。这是我看这个消息后的第一...
胡紫薇完了。
这是我看这个消息后的第一个感觉,她的世界,从工作到情感已经完全崩塌,碎成无数碎片供人任意嘲笑践踏。作为一个媒体人她当然知道奥运是条高压线不能碰的,但却偏偏选了这个时机去揭开她和张斌的家底,她已经无路可走,也豁出去了。
先是因为纸包子而下岗,后又发现家中起火。这位名主持似乎一夜之间失去了一切。但仔细想想:失去是从今天开始的吗?在她风光无限忙碌无限地追逐、周旋于名利场中时,一切是不是已经暗中注定?
人过中年如果还不能认清什么才是自己可以依靠可以把握的东西,崩塌只是迟早之间的事。
作者: 枫林    时间: 2008-1-2 14:43
标题: re:纸包子事件并没有让胡紫薇下岗,只不过把她...
纸包子事件并没有让胡紫薇下岗,只不过把她冷藏起来了而已。我们也不知道纸包子事件到底是真是假,但是国际影响太坏了。在奥运的前一年报导这个,她自己就不知道有什么后果吗?
再说张斌的问题,张斌是高干子弟,混得不错。人长得相貌堂堂,一米九的个头,嘿嘿,平时花边新闻一向就有不少。上回离婚的时候,据说他前妻也是到台里闹过的。
胡紫薇大闹央视,其它她一开始就把自己放在所有中国人的对立面上啦。她老公的婚外情和中国是不是大国有啥关系?一再地强调法国人说啥说啥,嘿嘿,真是幼稚。
每一个行业都是有职业道德的,胡紫薇身为资深媒体人,大概早就想到了这样做后果和退路吧?
作者: 张雁    时间: 2008-1-2 15:36
标题: re:对一个曾经在镜头前风光无限的女人,不让出...
对一个曾经在镜头前风光无限的女人,不让出镜,不能负责节目,冷藏和下岗有什么实质不同吗?她还会做别的吗?媒体特别是电视是非常毁人的。
对奥运不利就是站在全体中国人的对立面?我不明白这个逻辑。
纸包子。片子不是她拍的,也不是她一个人审的。她只是负她自己的那部分责任。还不够吗?
本来我不是特别倾向于她,她的现场 表现明显是失去理智和崩溃的表现。但是有人站在男人的立场我就很自然地为女人说话了,呵呵。
作者: 黄花菜122    时间: 2008-1-2 15:55
标题: re:纸包子究竟是真是假,我们还有机会知道吗?...
纸包子究竟是真是假,我们还有机会知道吗?我们知道的就是,北京台找了个替罪羊,把胡紫薇给牺牲了。

我同情胡紫薇,她原本是个很聪明的女人,见解独特,洞察人情世故。只是为了感情,弄得这般失态,可以想像这件事对她而言真是天崩地裂的大事,不站在她的立场,谁能领会她心中的剧痛?

作者: zc    时间: 2008-1-2 16:03
作者: 妮子    时间: 2008-1-2 16:41
标题: re:乌烟瘴气的地方转载:张斌是什么样的...
乌烟瘴气的地方
转载:张斌是什么样的,央视的朋友恐怕都有所了解。

当初张的前妻来台里闹的时候,正是张把台里一个女记者弄成宫外孕的时候。

碰巧,胡“粉丝”给张的第一封信就是在这个乱七八糟的时候,张正焦头烂额呢,哪有心思理这茬?(胡是京台的,哪知道央视这些乱事呢)。

因为宫外孕事件,张和前妻办了离婚手续,但一直没有对外。在此期间,张一直与那个女记者保持关系,但因为张前妻的闹腾,该女没脸跟张结婚。

之后,胡粉丝的信又到了,胡当时在京台已经小有名气了,张也有所了解。因此开始跟胡正式交往(在此之前,胡与前夫因工作导致家庭矛盾离了婚)。

在张离婚两年半之后,张与胡结了婚。婚后的生活因为两人的工作原因导致聚少离多。婚后,胡对张以前的事情也有所耳闻,但因为工作的关系没太多时间看管,只能在工作之余以一个“小媳妇”(这是京台观众对胡的昵称)的温存来收张的心。

但是胡与张家的关系并不好,胡因为年龄关系或者其他因素,一直没有生育,张家很不满。而随着胡的《身边》以及《奥运在身边》节目收视率越来越高,胡也越来越忙,因此对张的照顾时间也更少了。因此第四者出现了(之前那个“宫外孕”应该算是第三者吧...)

因为包子事件的波及以及海ER事件的打压,胡被停薪留职。胡向张家求助,想尽快回台工作,但张家没理这茬儿,张也因为小四的原因没有帮胡。  
      其实,对于小四的出现,胡也有预感。但因为工作的问题,一直没时间理这些事。在事发前一个星期,胡在家附近被一伙人打了,警察查了半天也没结果,胡也没往小四身上想(小四也是高干子女)。毕竟因为她的直率,做的节目得罪了不少人。

在事发前两小时,胡得知了小四怀孕的消息。(有说是小四打电话摊牌,这点尚未得到胡的证实,其实想想也不可能,胡是什么样的脾气,小四不会不知道,犯不上用这呛火的方式。)胡对张彻底绝望。加上工作上的事情,胡认为自己遭到了双重背叛。所以用了这种激进的方式。  
      作为一个知情者,看到有朋友说胡是小三,觉得很可笑,道听途说有什么意思?看到有朋友认为单纯是因为家庭缘故,觉得很可笑,胡不至于那么脆弱。如果一点小压力就这样的话,当初被停薪留职还不得把京台给点了???而这真正的双重打击让这个事业女性真正绝望,谁又能承受双重的背叛呢???
作者: 妮子    时间: 2008-1-2 16:41
标题: re:胡紫微大闹央视深层原因作者:天鹅...
胡紫微大闹央视深层原因

作者:天鹅奏鸣曲 

在8卦版听说,胡紫薇大闹央视,一方面是因为她老公跟央视一个女主播出轨,另一方面是在抗~~议她因为“纸包子”事件被北京电视台撤职的事情。

传说“纸包子”是确有其事的,而且一开始并不是胡紫薇制作的节目,是北京电视台另一个组制作拍摄的,胡紫薇只是在自己的节目里引用了一下,只是她那档节目收视率好,闹得太大了,连国际上都沸沸扬扬,又刚好赶上了中国出口产品质量问题的风口上,政府就让电视台申明这是“假新闻”,把事情压下去,参与的人都成了替死鬼,拍摄的记者坐牢,胡紫薇撤销职位,停薪留职。

还有人说,其实“纸包子”事件也只是搞胡紫薇的一个借口,最主要的还是她在节目里不顾电台的阻止,揭露海尔电器的质量问题,影响了民族品牌形象。

还有人说,其实以张斌和张家的地位,“纸包子”事件出来后,本来完全可以保胡紫薇的,张家人都不把她当自己人,张斌也不去帮她,反而还去出轨。他们全家都抛弃了她,所以她很气不过。反正这事现在说法很多,但应该不光是为了她老公出轨的事情。

所以说,胡紫薇引用的那句“中国在能够输出价值观之前,不会成为一个大国.”,是别有深意的。。。。
作者: 妮子    时间: 2008-1-2 16:46
标题: re:说是小三是陆幽,,小四是程雨涵。。
说是小三是陆幽,,小四是程雨涵。。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-1-2 16:52
标题: re:我的天啊!这些天,被孩子搞晕了。这么...
我的天啊!这些天,被孩子搞晕了。
这么大的8挂新闻,我怎么才知道啊?!

作者: 张雁    时间: 2008-1-2 16:53
标题: re:MSN上一个朋友的签名是:有文化的泼妇也...
MSN上一个朋友的签名是:有文化的泼妇也是泼妇,我的签名是:把男人宠成流氓把女人逼成泼妇。
作者: mmm    时间: 2008-1-2 17:57
标题: re:纸包子很多人都吃过,说什么假新闻,真是可...
纸包子很多人都吃过,说什么假新闻,真是可笑。
作者: sxy    时间: 2008-1-3 10:13
标题: re:有很多人说,胡紫薇的做法很愚蠢,把自己婚...
有很多人说,胡紫薇的做法很愚蠢,把自己婚姻的丑闻暴露与光天化日之下,使自己和
张斌成为大家的笑柄,成为茶余饭后的笑料。但是我们都不是胡紫薇,无法知道她的想法。 也许是因为这件事太突然,两个小时前知道的事实,让其无法冷静;又或者,她就是想同归 于尽,玉石俱焚。也有很多人说她是自作自受,因为她当初就是作为一个第三者,夺得了有 妇之夫的张斌,在她从小三转正的时候就应该预料到会有后续的小四小五。客观来说,胡紫 薇明知张斌有家庭还去拆散人家夫妻,这件事确实不对。但是一件事归一件事,就目前的事 件而言,她确实是受害者。

网上的文字报道我看了,在工作人员上来阻止她时,她愤怒的甩开他们的手说:“你们 就这样对待一个弱女子吗?”。其实还有这样一句“你们到底还有没有……(用力的甩开) 良知!!”那语气,不仅仅是愤怒,还有绝望。如果说之前的“纸箱包子”也给了她不小的 打击的话,那个人认为这次的打击可能有过之而无不及。最起码,之前有爱人在身边支持她 ,而今,枕边人却已背叛。

胡紫薇引用法国外交部长的那句话,已全民皆知。中国在能够输出价值观之前,不会成 为一个大国。很多人说她心思颇深,居心不良,这句话的引用别有用意。我不觉得她仅仅是 为了使这个男人声名狼藉而为。她要谴责的不仅仅是这个男人,而是这个社会。带给他伤害 的是这个男人,但是让她绝望的却是这个社会道德的败坏。

先来说说出轨的男人吧。出轨的男人太多了,包二奶的,嫖妓的,精神的,肉体的。男 人总是为自己的背叛找出太多的借口,什么男人的生理决定了性和爱是可以分开的,可以为 了解决生理需要而做无爱之爱。所以很多男人纵情之后,回来对妻子说,我还是爱你的,我 的心在你这里,我对她根本没感情……说实话,就算我相信这些话,我也不会原谅这种举动 。如果有一天,不幸我的丈夫这样放纵了自己,那千万不要说这些话来恶心我。我觉得人除 了情欲之外还有理智,除了某个器官之外还有脑袋。在生物界,我们比其他动物多了一样东 西,叫文明,人类社会的文明,如果我们不用道德来约束自己的行为,不经思考而决定自己 的举动,那人与动物何异?情欲有那么难以自制么?如果不宣泄出来会丧命么?不会,挺挺 也就过去了,不是么?当然背叛的出了男人也有女人,不论男女,我觉得感情如果足够深, 信念如果够坚定,是绝对不会和其他人上床的。如果发生了,请不要狡辩,至少说明,在那 一刻,心是动摇的,对对方的爱是不够坚定的。有人说人是感性动物,为何要用道德来约束 爱?但是,没有道德的人,有什么资格来说爱?还有养情妇的,大部分是对家里的已经厌倦 ,会抱怨糟糠之妻不温柔了,不美丽了,没情调了,没感觉了。但是为了孩子,也有责任维 持这个家。不要说责任,对家的责任不仅仅是对孩子,对老人,还应包括自己的妻子。

说到养情妇,不得不说说第三者的问题。这个社会第三者已经不再是见不得人的身份了 ,我妈经常感慨,这个社会怎么这样,怎么一点羞耻之心都没有,破坏别人的家庭,还都理 直气壮的?我母亲连初中都没有读完,尚且懂得礼义廉耻,原来道德观念并不和一个人的受 教育程度挂钩。作为第三者的女人们,要知道爱不仅仅是两个人的问题。也许这个男人和他 的妻子感情不好或者以没有感情,但这不能成为破坏他人家庭的理由,这是一件很缺德的事 情。他和他妻子是否幸福小三们都无权干涉。我还记得一个电视剧里的台词“他是我老公, 他幸不幸福和你有什么关系?”我们有权利去爱别人,但是在我们选择爱的时候,不能伤害 其他人,爱要建立在道德的基础之上。我们存在于社会之中,而社会是人与人构成的整体, 所以我们的爱并不是绝对独立的。我们的爱要光明磊落,要问心无愧,要对得起良心。

其次写给同为女人的女人们,我觉得,不论怎样,绝对不要委曲求全,不要为难自己。两个 人在一起生活一定要坦诚以待,作为丈夫的他,应该是和我们父母一样值得相信值得依赖的 人,不仅是爱人,也是亲人。如果能坦然接受丈夫的“意外”也好,起码可以维护一个家庭 的完整,又或者真的是意外呢,也给他一次改正的机会。但是如果心里永远放不下这件事, 那就不要勉强自己了,因为这个结迟早会把自己勒死。如果这个解不开的心结,已经让你们 无法再幸福生活的时候,那就松手吧,为了自己好。否则,怀疑、猜忌、恐惧,带给彼此的 将是更多的痛苦。另外我的看法是,如果丈夫有了外遇,不要以为了孩子为理由,勉强维持 没有感情的婚姻。你是想给孩子一个完整的家庭,有爸爸有妈妈,但是,在这份已经没有爱 情的家庭中,孩子看到的将是怎样一份残缺的婚姻?

写在最后:我们这个社会的人生观,世界观,价值观的确需要反省了。LG经常开玩笑说我不够 信任他,我承认。这个社会的种种事实摆在我的面前,我不能再去视而不见。如果我还没有警惕,没有防备,没有预料的话,那不能再说是天真 ,而应该是无知。其实我感到很悲哀,在这个社会里,太多的行为过于随心所欲,没有责任 而言。胡紫薇谴责的不仅仅是张斌,而是整个社会道德的不健康。应该反思的也不仅仅是张 斌,而是我们每一个人。引用网友帖子里的一句话:“我希望我的孩子们长大以后是个能够 输出价值观的一代,希望他们活的有尊严,有自制力,有道德感,有信仰,理智能够战胜情 欲。”

作者: 蜜橙妈妈    时间: 2008-1-3 10:36
标题: re:哎呀呀,想起蜜橙妈妈在07年电视台运动会...
哎呀呀,想起蜜橙妈妈在07年电视台运动会第一次看到张的真人秀,还远远的“瞻仰”了一把,实在是太。。。
作者: 妮子    时间: 2008-1-3 11:16
标题: re:偶是看了很多跟这事有关的八卦,,转贴过来...
偶是看了很多跟这事有关的八卦,,转贴过来的这两篇是比较客观公正的。。很同情胡紫薇,,作为新闻工作者,这下啥都完了,还遭人骂。。女人那真是弱势群体,,愿她能渡过这个人生的大坎。。
作者: thankstoyilin    时间: 2008-1-3 22:48
标题: re:崔卫平老师说:如果之前胡和她协商是否应该...
崔卫平老师说:如果之前胡和她协商是否应该这么做,她会坚决不同意;但事已至此,则坚决支持胡紫薇。

呵呵,崔老师挺仗义的。

想不到张斌是这么一号,之前白欣赏他了。现而今,道貌岸然的人也忒多啊。当初听到赵老师的音频,惊诧啊.....
作者: promax    时间: 2008-1-4 14:35
标题: re:悲哀啊!原以为可以白头到老,没想到半...

悲哀啊!原以为可以白头到老,没想到半路背叛而逃。爱得越深,伤得越痛。

震撼的内幕、、、敬告各位有外遇或者准备外遇的朋友,情到浓时也要做好预防措施,不要让人间惨事再发生。
作者: 春风    时间: 2008-1-4 15:53
标题: re:人可能不能过得太好了,太无忧无虑就会节外...
人可能不能过得太好了,太无忧无虑就会节外生枝,名人这样普通也许更会如此.珍惜我们眼前的吧!
作者: rabb_li    时间: 2008-2-22 22:49
标题: re:后面的讨论怎么都变成新闻啦?我来说两句正...
后面的讨论怎么都变成新闻啦?我来说两句正题吧,孩子的爸爸脾气太不好,我想主要是觉得他还是因为孩子的事情感到心里烦躁,所以都发泄到孩子妈妈身上来了。他还不能从心理上完全接受这样的孩子,等心态好些了,估计脾气也会好点了。

看完你的陈述,我觉得我老公的脾气真是太好了,我也不收拾家,这就够累的了。他也总抱怨我邋遢,但是绝对不发火的。另外,我是不打算辞职的,虽然老公一个月的工资顶我两年的工资收入。家里面的所有钱也都是由我来支配,老公说他只管挣钱,由我和孩子来花。老公常年在外出差,孩子基本上由我和我妈来照顾。我觉得自己的心情比你稍好些,但是有一点我比你还脆弱,我不敢把孩子送到幼儿园去,我怕老师拒绝,怕别人询问,对孩子指手画脚。孩子也没有送到机构训练,主要是没有精力,我还上班,妈妈年纪大了,身体受不了。我觉得孩子在家发展的也还不错,给我的感觉是这样的孩子最好的方法就是要有人在他身边不停的潜移默化的教,不厌其烦。相信只要功夫到了,孩子进步还是挺快的。建议你还是不要去陪读了,我体会过几天,那种心情,承受不了。再生一个也好,有助于大人调整心态。

作者: 黄花菜122    时间: 2008-2-23 14:30
标题: re:楼上这位妈妈,孩子既不送幼儿园,也不在机...
楼上这位妈妈,孩子既不送幼儿园,也不在机构,你还上班,妈妈身体又受不了,那么孩子是如何进步挺快的啊?
因为担心孩子在幼儿园遭老师拒绝和别人询问,就把孩子放在家里,那么什么时候才会是您认为的适合把孩子带到社会的时间呢?

作者: 妮子    时间: 2008-2-26 22:44
标题: re:偶也觉得楼楼上的妈妈做法不能理解。孩子这...
偶也觉得楼楼上的妈妈做法不能理解。孩子这样就能进步快了??

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2