以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子太依赖我了。怎么办?

孩子非常依赖我,睡觉睡到一半都要摸一下看有没有人 在再睡。真想找人引开他的注意力。可是一般不了解情况的人还真带不了他,亲戚朋友没有人能够带得了,找机构的老师又太贵了(一天一百元)。真想寻找一些有这方面知识又帮忙带一天(星期天)的人,我住在广州番禺。自己好放松一下,整天对着他我觉得我快疯了。

re:我儿子原来也依赖我,一步也不离开我,睡觉...

我儿子原来也依赖我,一步也不离开我,睡觉也是一摸我不在就开始找,有一天突然提出自己睡,我好高兴,但第二天早上我起来发现垃圾桶里有冰棒的包装纸,原来这段时间他扁桃腺发炎我不让他吃冰棒,可我想吃,我就在他睡熟以后起来吃一根,第二天他看了垃圾桶里的包装纸还和我吵着要吃,被我镇压了,没想到他也用这一招.读书也是,开始我和他坐一桌,他不原和别的小朋友坐,我和他在一起总要求他按我的意思做,这学期有一天是老师提出让他和别的小朋友坐,开始还怕他哭,没想到,一坐过去,同桌给了他一块橡皮泥,玩了一节课,也没找我,老师说先让他能离开我在对他上课提要求.我说这些的意思是要让孩子感觉到离开你的好处,既安全又轻松,还有喜欢的东西或活动.

re:不想去教会,每个地方的教会都不一样。这里...

不想去教会,每个地方的教会都不一样。这里的教会变了味,象是迷信一样。不想让别人牵着鼻子走,而且是死人,让你无法跟他辨解。

re:到教会里可以考虑一下,先你自己与孩子一起...

到教会里可以考虑一下,先你自己与孩子一起适应一下,一般会有主日学的,有老师在的。而且他们常有爱心。

re:我的孩子也这样,真不知道该怎么办?但他离...

我的孩子也这样,真不知道该怎么办?但他离开我,我又会担心他.

re:孩子依赖你也有好处啊,他应该听你的话才...

孩子依赖你也有好处啊,他应该听你的话才对,这样你也好向他传授知识,提高他的能力.
假如只是依赖你而不听话,那是你过分爱护他的结果.你用自己作个强化物,多要求他做一些事情,这样既能提高孩子的能力,又能减轻他对你的依赖的,孩子都是这样,和谁在一起感觉很舒服就想和谁在一起的,正常逻辑思维.

re:我帮他报班,围棋、画画、跆拳道、陶艺、音...

我帮他报班,围棋、画画、跆拳道、陶艺、音乐早教,他有兴趣的,时间不长(1小时,他知道妈妈不久就可以来接他,并且刚开始时要和他约好),就近(我可以离开回家做家务),让他适应不同的老师,不再单单依赖我.

re:我的孩子也一样?真累呀。我在青岛,不知是...

我的孩子也一样?真累呀。我在青岛,不知是否有这方面的帮手?

re:也许是吧。现在也只能慢慢等待了。真的觉得...

也许是吧。现在也只能慢慢等待了。真的觉得好累,不管有多累都要走下去了,别无选择了。

re:我觉得孩子太依赖是有原因的。在以前,你可...

我觉得孩子太依赖是有原因的。在以前,你可能离开过他而没有给他心理准备,以致于他特别害怕你离开。也许这个原因你不知道是在什么时候什么环境或者什么条件下造成的,但是对于孩子来说一个很小的事情就能让他产生这种感觉。我想现在没有什么好办法,慢慢地延长你和他之间的时间,而且一定要说清楚你要干什么,让他等你。一开始可能是一分钟,时间慢慢的延长,只到有一天他懂得你离开他,你还会回来,还会回到他身边,让他有足够的安全感。这个过程可能长一点,千万不能急功近利,耐心一点.......

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 05:34