以琳自闭症论坛

标题: 我好痛苦,想死 [打印本页]

作者: XIAOLU    时间: 2007-8-20 12:56
标题: 我好痛苦,想死
这段时间压力特别大,一方面是经济,一方面是孩子,我们花了很高的价钱,请了保姆,把孩子送到一个机构去训练,三个月下来,确实有些进步,会说简单的称谓,会听一些指令,可是到了最后一个月,他基本上什么都不学了,去机构只是玩或者哭,只好带回家。
现在又到幼儿园开学了,我们打算送他去正常的幼儿园上学,今天刚做体检,人家小孩都是乖乖的,他量个身高都又哭又跳,真担心幼儿园不收他,就算送机构,他爷爷奶奶也要回家,没人陪读了,而他又不学,坐那儿每天就是上百元的花消,怎么办呢?
最近晚上天天哭,想我是不是前生造了什么孽,怎么会小孩这样?他已经两岁零四个月了,可是还基本上不会讲话,只会喊爷爷、爸爸、阿姨、姐姐,前段时间还喊妈妈,现在又不喊了,目光对视还好,跟大人玩,跟小孩玩的方式就是打人家,我只能抱着他走。吃饭也不好,瘦得很,我该怎么办?现在工作又忙,双方父母都不能来带,他们来带我也痛苦啊——别人的小孩带带是有希望的,带他是没有希望的,他不说话,也不喜欢学东西,长大岂不是成了废人?
记得我10年前高考时,因为失误,没考好,就觉得天昏地暗,世界都要毁灭了,现在想想,高考没考好,再考一年就是了。可是小孩怎么办?你能把他塞回肚子里重新怀一次吗?不可能了,我再也回不去了,这是我人生最大的失败,而且几乎没有办法改写的失败。每天看着他,好痛苦,只想着去死,我怀疑我有抑郁症了,头痛、失眠,我好希望他是个正常的孩子,哪怕笨一点、学东西慢一点,也比这样“愤世嫉俗”的好啊。
各位家长,你们的孩子什么时候会说话的?有没有真的一辈子不说话的?我昨天做了一个梦,梦到10年后了,他还是不会说话,醒来后好害怕啊,真怕是真的啊……

作者: 祺祺妈妈    时间: 2007-8-20 15:17
标题: re:XIAOLU:几乎每个家长都有你这样的经...
XIAOLU:几乎每个家长都有你这样的经历,我孩子4岁的时候还不会说话,每次看见肯德基时都兴奋得乱叫,我当时就想只要他会说“肯德基”3个字,我就太幸福了。为了教3个字我们不知花了多少精力教他,我们去了北京星星雨,去了青岛以琳。去了所在城市的4个机构2个医院,在那里我们一直进行长期训练。虽然孩子与别的孩子相比还有很大距离,但对他自身发展来说,我们家长已经很满意了。现在孩子可以主动的表达心里需求,每天总是笑容多余哭闹。小时睡眠也很差,饭量又少还很挑食。现在这些问题基本没什么问题了。在父母眼里他是个越来越乖的好孩子。XIAOLU:你要有信心!孩子是无辜的。只有我们父母才能使他们快乐起来!
作者: rachel    时间: 2007-8-20 15:23
标题: re:慢慢来吧,别给自己太多压力。自己先了...
慢慢来吧,别给自己太多压力。
自己先了解多一点,在网上多学一点。可以请一个特教老师来家里教,慢慢跟着老师的步伐往前进。孩子会慢慢进步的。
作者: 有心人    时间: 2007-8-20 16:38
标题: re:其实你这样的状况是大多数自闭症儿童被诊断...
其实你这样的状况是大多数自闭症儿童被诊断后家长的第一思想。但是我想他们最终都战胜了自己,而且相当一部分的家长付出,孩子也得到了很大的发送。当然经济是一个方面,目前国家也正在研讨这方面的政策。你的孩子才两岁多一点,相对是一个非常关键的时期,而且他已经具备了一定的语言能力,这一点对他来说也是非常可喜的。你说别的孩子训练了总是有希望的,而你的孩子训练也.......我不赞同,一个小的年龄段加上一定的能力基础,他通过专业的康复训练是完全可以康复的。现在已经有很多这样的个例了,也许他们并没有完成康复到正常人的状态,但至少他们的生活不完全需要人来协助了,而且可以参加正常的社会工作了。首先,有这样的一个孩子的家庭是会比较辛苦的,但只要我们付出了就一定会有收获。先调整好自己的心态,你想让孩子健康的成长就必须让自己有好的生活和生命质量。鼓起勇气,多看看孩子的优点,你会了现你的孩子和别的孩子是一样的可爱,而且一样的可以给你和你的生活增添乐趣。
作者: 梓子花    时间: 2007-8-20 17:16
标题: re:其实这种想法在夜深人静时,每位上过以琳网...
其实这种想法在夜深人静时,每位上过以琳网的家长都曾有过.可能是人有很强的耐受力,也有很大的潜力,所以往往伤心时一闪而过,如果是抗压能力测试的话,我们这儿都是胜利者!
作者: superstar    时间: 2007-8-20 17:56
标题: re:XIAOLU,坚强些!对于孩子也一定要宽...
XIAOLU,坚强些!对于孩子也一定要宽容些,借用这里大家常说的一句话“要纵向比,不要横向比”,只把我们孩子的今天同昨天比,一定不要把他们同别的孩子比!至于培训,我认为孩子太小,他可能不适应一般机构那种训练模式的。我儿子同机构里好多老师都玩得很好,集体课有我在还好些,个训却想都不要想;我在家给他ABA时,他也根本不配合。方静老师有一句话很有警醒作用:生活即训练。作为星儿的父母,我们需要付出比他人多得多的努力,慢慢来!
作者: 海海周    时间: 2007-8-20 20:12
标题: re:我们只有选择坚强
我们只有选择坚强
作者: zyz    时间: 2007-8-20 22:50
标题: re:曾经和一个朋友聊天,他女儿上大学了,他说...
曾经和一个朋友聊天,他女儿上大学了,他说,每对父母在怀孩子是都认为他是未来的总统,1岁后降低为省长,3岁后降低为市长,10岁后认为只要上个名牌大学也不错了,13岁后认为只要能自食其力就好。
这是一个普通孩子家长的经历,他们也有他们的烦恼。
曾经我也和你一样,彻夜未眠、以泪洗面、怨天尤人。
现在我衷心地感谢儿子,是他让我坚强、豁达、开朗,是他让我充分享受天伦之乐,是他让我迅速成熟,也是他让我找到生活的真谛。
我也忠心地感谢上帝送给我这样的儿子。
作者: lqstx34    时间: 2007-8-20 23:50
标题: re:想开点吧,如果像你这样的情况不想活了,那...
想开点吧,如果像你这样的情况不想活了,那我真应该死上10次,100次了。我小孩快7周岁了还是模仿说话,从来没一句主动话出来,好像没记忆的人一样、、、、、、。

你小孩还这么小不应该有这样的心理呢。我也不知说什么好,来到网上看到别人的小孩程度都是这么好的,进步也快,我感觉好自卑。
作者: 小乖    时间: 2007-8-21 08:18
标题: re:放弃孩子是不可能的了那只能选择坚强...
放弃孩子是不可能的了
那只能选择坚强

我训练过一个10岁的孩子
因为他父母之前不知道有训练的机构
每天就把他绑在家里
等送来训练的时候已经错过了最佳训练期
他个子大
没有一点目光对视
做什么都要全程辅助
没有一个动作是能独立有意识的学着做的
听一个指令学了将近3个月才会
他现在还是像一个小动物一样

你不想孩子像我教过的这个学生这样糟糕
你只能选择坚持!

作者: 小乖    时间: 2007-8-21 08:24
标题: re:他妈妈也和我说过想抱着他跳楼死算了但...
他妈妈也和我说过想抱着他跳楼死算了
但是人生除了一个自闭症孩子
还是有很多美好的东西的
还是有很多欢乐的
把心态放平来

作者: 湘洁    时间: 2007-8-21 08:29
标题: re:XIAOLU ,你的孩子情况好象不坏啊,...
XIAOLU ,你的孩子情况好象不坏啊,怎么这么悲观呢
作者: ligh1998    时间: 2007-8-21 11:57
标题: re:来这里看看,你就觉得自己的孩子是很可爱的...
来这里看看,你就觉得自己的孩子是很可爱的,很不错的能力,我的孩子快三岁了,却只会喊妈妈,但看着他,我觉得自己很幸福,我不去和别的孩子比,因为要面对现实,当看着孩子时,我觉得孩子是在进步的,一定要知足.我也和幼儿园商量过入学的事,但他们一看孩子就拒绝了,那时我伤心透顶,但现在,我想,孩子的能力没到那,去幼儿园是浪费时间,所以我们不去了,专心让孩子一点点的进步,感受父母的爱与呵护.
作者: 筱筱    时间: 2007-8-21 12:33
标题: re:孩子刚刚训练三个月就看到了效果已经很成功...
孩子刚刚训练三个月就看到了效果已经很成功了,干嘛还那么悲观呢。对孩子的训练是一个漫长的过程,对家长来讲任重而道远,但一定要坚持。家长多付出一些,孩子就会多进步一些。
作者: 07走出孤独    时间: 2007-8-21 12:37
标题: re:我的孩子四岁半之前从未说过 一个字,基本...
我的孩子四岁半之前从未说过 一个字,基本不吃饭,天天喝酸奶,吃零食,骨瘦如材,叫他一万遍也不会看你一眼,从没有过对视,每天晚上只睡两三小时,另外再哭上两三小时,每天不停的尖叫,在家里不停的奔跑,出去从不走路,连上下楼梯都是爷爷背着……那时完全是一个只会吃喝的木头,吃喝拉撒全要大人帮忙。四岁半爷爷终于离开我们回老家了。现在七岁半,自理可以了,会说话了,会写字了,会拼音了,会认字了,会算加减乘除了,会做应用题了,数学能力超常,学习能力很好,只是注意力不集中,专注力很短,但教一教都能学会。其实我也很悲观,准备上一年可级,我惴惴不安地带他见了校长,校长说没那么差,情况还不错。
我是想说你们这么小的孩子就觉得没有希望,而我的孩子四周岁半之前还是一块木头,现在也还能雕一下,我见过几个三岁前训练的孩子,现在的情况基本看不出曾经是自闭症,我说的全是实情。我还觉得只有自己教才是最好的,之前由于我很忙,真正这三四个月来才自己教,进步真是还不错,只有自己才最了解孩子,只有妈妈才能为了孩子的进步百分百地去用心。我多希望我的孩子能小哪怕一岁,再给我哪怕一年时间,我想我的孩子向普通小朋友一样上一年级就没有什么压力了。
作者: mmm    时间: 2007-8-21 13:12
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]07...
下面引用由07走出孤独发表的内容:

我见过几个三岁前训练的孩子,现在的情况基本看不出曾经是自闭症...

这倒是真的。我见过的不到3岁开始训练的孩子,不论当初情况多么差,有的象个木头一样,一点反应也没有,经过几个月的训练,都有神奇的进步。尤其他们在5岁以后,和正常孩子很接近,不长时间接触,看不出有什么问题。只有接触久了,有些核心问题还是能看出一点儿来。
作者: yangguang    时间: 2007-8-21 15:56
标题: re:楼主不应该这么悲观的,毕竟你的孩子还小。...
楼主不应该这么悲观的,毕竟你的孩子还小。你所说的最后一个月不学,只是玩或哭,我想多半是那方面的细节出了问题。
可以聊一下,我的QQ229432588
作者: 快乐小鱼    时间: 2007-8-22 12:12
标题: re:不管孩子是怎样,都是我们的命;我们既没有...
不管孩子是怎样,都是我们的命;我们既没有选择的余地,更不可以逃避。不要忘记我们是一个母亲,我们所做的一切都是一个母亲该做,我们只不过比别人多花一点耐心和金钱。勇敢点,不要让痛苦占据你的心灵,这样会给自己还有家人小孩带来很大压力的。而且,化痛苦为动力不是更好?
我想你暂时还是别把小孩送到幼儿园,那些幼儿园对他一点帮助都没有(我儿子就是这样)。或者你考虑一下换个机构?小孩身体不好也可以考虑看看中医。有时内热或消化不好,他也会睡不好觉的。
作者: huyang720302    时间: 2007-8-22 12:23
标题: re:孩子还小,先训练一段时间吧,三岁多上幼儿...
孩子还小,先训练一段时间吧,三岁多上幼儿园也不晚呢。
作者: 真诚相伴    时间: 2007-8-22 12:54
标题: re:慢慢来吧,不要着急。因为有些事情真的急不...
慢慢来吧,不要着急。因为有些事情真的急不来,人的力量实在是有限。相信上帝既然造了我们,就必负我们完全的责任,试着用一个积极的态度来面对生活的每一天。每一次痛苦和挫折过后,一定会有一条祝福的彩虹。“靠着那加给我力量的,凡事都能做。”上帝的力量是没有穷尽的,祷告的力量是奇妙的。加油,相信您一定会走过来的!
作者: XIAOLU    时间: 2007-9-3 13:41
标题: re:送他去幼儿园,果然人家试了三天就不要了。...
送他去幼儿园,果然人家试了三天就不要了。老师说的很隐晦:“他像是沉浸在自己的世界里一样。”
现在找到一家全托的训练中心,家长可以不用陪,他已经停了一个月了,准备送他去试试。
作者: XIAOLU    时间: 2007-9-3 13:42
标题: re:看到大家的安慰,心里好受一些,谢谢你们!
看到大家的安慰,心里好受一些,谢谢你们!
作者: jlittleant    时间: 2007-9-8 04:59
标题: re:如果您放弃的话,了孩子就一点希望都没有了
如果您放弃的话,了孩子就一点希望都没有了
作者: XIAOLU    时间: 2007-9-17 17:52
标题: re:今天妈妈带小孩去外面玩,遇到一个带小孩的...
今天妈妈带小孩去外面玩,遇到一个带小孩的老太婆,她问你家宝宝是不是脑子不好啊,为什么去幼儿园到处撒尿,我妈妈气死了。
其实宝宝只是刚去不适应,老师把他按在马桶上他拼命挣扎,后来到了教室一害怕就撒了尿,前后不过一次,老师不收他就算了,还在背后这样说他,我听了心里像针扎的一样。
这两天都在训练他上厕所,他很快学会在马桶里尿了,原来他爷爷奶奶都是给他把尿的,他哪里知道马桶是可以供人小便的呢,还以为是把椅子呢。
而且两岁的小孩尿床的还很多呢,我宝宝从1岁半开始拿掉纸尿裤后,就从没尿过床,半夜想尿尿就自己爬起来到床边的小盆里尿。现在的人真刻薄。
作者: 骏杰    时间: 2007-9-17 21:33
标题: re:不要去和其他的小孩比,要选择坚强,要相信...
不要去和其他的小孩比,要选择坚强,要相信一切都会好起来的.
作者: qq1    时间: 2007-9-24 20:36
标题: re:楼主你好,我也曾有过你这样的想法.而当时...
楼主你好,我也曾有过你这样的想法.而当时孩子的情况也遭糕透了,但现在孩子5岁多点却也基本看不出什么大的问题.希望你别泄气,加油!另外我觉得应尽力为孩子争取上幼儿园的机会,集体生活对孩子帮助挺大的.
作者: jlittleant    时间: 2007-9-26 01:43
标题: re:XIAOLU 你有这样的感受是很正常的。...
XIAOLU 你有这样的感受是很正常的。作为家长,对孩子是有期望的。孩子达不到你的期望,你的伤心是很自然的。 我想很多家长都经过不同的感觉阶段。
1.对孩子的诊断结果感到震惊,不能接受为什么是我的孩子
2.对孩子表现出的行为感到生气,为什么我说话的时候不看我? 为什么会打别的孩子
3.这个阶段我们可能会想带孩子去机构,有可能孩子就能康复。我想事实是很少有孩子能够完全的康复。自闭症之所以称为发育性障碍,也就是说不会因为孩子年龄的增长而消失。但症状可能会减轻。
4.这个阶段很多家长会有抑郁的表现。花了很多钱,但孩子并没有很大的改善。家长承受的压力包括经济的,情感上的压力
5.最后我们可以接受孩子的情况,意识到孩子不是累赘。 孩子没法和别的小朋友玩,有重复的行为,经常哭闹,这些行为有这生理的原因。研究表明,大概有5到10个基因与自闭症有关。孩子他也很痛苦,只是很多孩子没有办法表达出来。

XIAOLU 坚强起来,看一些有关的资料,学习干预的方法。不要瞎想,如果想找人说话, 发邮件给我 jlittleant@gmail.com
作者: XIAOLU    时间: 2007-9-26 15:59
标题: re:谢谢热心人们的安慰和鼓励,最近宝宝虽然语...
谢谢热心人们的安慰和鼓励,最近宝宝虽然语言方面没有什么进步,但是理解力提高了,还能帮我们做些小事情,比如扔垃圾、拎东西,一起带去买菜还会帮着挑菜,也不像原来那样到处乱跑,一点话不听了。
就是上厕所还是有点问题,他一向是蹲在地上撒尿,但是好象没什么地理概念,除了不在床上沙发上,在哪里都撒,家里倒无所谓,有好几次都是在超市里就便在人家地上,弄得我们很尴尬,我打他也不听,该怎么训练呢?只能把大小便训练好了才能送幼儿园,要不人家不收他的。
作者: 杨杨    时间: 2007-10-22 19:59
标题: re:我的孩子三周四个月开口的, 你孩子还小,...
我的孩子三周四个月开口的, 你孩子还小,你要坚强,加油!!
作者: 宏宏和妈妈    时间: 2007-10-22 20:43
标题: re:我儿子以前也有这种情况他一往地上蹲我...
我儿子以前也有这种情况
他一往地上蹲我就把他扯起来,牵到厕所去,然后跟他讲拉尿要到厕所,次数多了,他就习惯了,现在已经可以在厕所站着拉了
作者: nemo_柠檬    时间: 2007-10-23 15:09
作者: XIAOLU    时间: 2007-10-25 14:20
标题: re:宝宝在我妈妈的训练下,已经学会到厕所大小...
宝宝在我妈妈的训练下,已经学会到厕所大小便了,特此向各位好心的妈妈爸爸们通告!
就是语言问题还是令我头痛,他现在整天不知道说什么,咿咿呀呀的,你正经教他,他只是看着你,却不学。这小孩的金口怎么这么难开啊,他为什么一点学说话的意识也没有。哎。
作者: 清晨一片寂静    时间: 2007-10-25 15:07
标题: re:我正在这种心情中挣扎,让我和我们的搂住共...
我正在这种心情中挣扎,让我和我们的搂住共同度过难关吧!
我要问大家,孤独症的孩子是不是目前不适合进入普通幼儿园,我家孩子刚两岁,没有语言。
作者: hn    时间: 2007-10-25 16:10
标题: re:楼主的孩子情况真的还算好的,我小孩四岁了...
楼主的孩子情况真的还算好的,我小孩四岁了,也只会模仿发几个音,我们家长都曾经经历你的心路历程,但我想你会选择坚强,面对现实,积极来训练孩子的!因为我们不能放弃,我们没理由放弃!建议年龄小的孩子还是先训练为好,不要急着上幼儿园,因为能力达不到,如果仅为了个人面子,最终是浪费小孩的时间!抓紧时间来训练孩子,不管怎样,训练总会让他进步的, 这是可以坚信的!关键就看我们家长是否能够有耐心,有耐力坚持,我家教老师常说的一句话就是,没有教不好的孩子,我们家长要做的就是坚持!
作者: 妞妞    时间: 2007-10-25 17:25
标题: re:[SHADOW=255,RED,2]只有...
[SHADOW=255,RED,2]只有我们自己,才是自己最好的心理医生.[/SHADOW]
作者: yangguang    时间: 2007-10-25 18:24
标题: re:请问楼主是那里人,看到你的贴子,受到很大...
请问楼主是那里人,看到你的贴子,受到很大震动.
作者: vincent    时间: 2007-10-25 18:39
标题: [求助]

作者: WANGLIXIA    时间: 2007-11-3 13:48
标题: re:我是小孩的姑姑,我的弟弟为了小孩的事都病...
我是小孩的姑姑,我的弟弟为了小孩的事都病了,现在还很严重.真是看不到希望,也培训了一次,还是不会认人.语言差.
作者: wsx    时间: 2007-11-3 20:48
标题: re:我看了很多的的帖子,唯独这个帖子让我...
  我看了很多的的帖子,唯独这个帖子让我留住脚步停下来仔细阅读。我不会劝说,但是我 要用我们经历告诉你,只有选择坚强!我的女儿是从朋友们公认的“神童”变成孤独症的,这个心理“落差”要比一般的家长大的多,如果要死的话应该死了n次。不是没有想过死,那样太不值了!这不是哪一个人的错。至于孩子的未来,我看一切顺从自然,只要为孩子努力了,就行了,不要责怪自己,也不要责怪孩子,一切多多包容。我的孩子已经成人,原先的期望都成泡影,一切均成定居。如果横向比较的话那又得去死次,因为和她同龄的亲表妹上过南京最好的中学和大学,现在在国内名牌大学读博士,而我们呢?所以要想开一些。如果纵向比较她还算不错的,起码现在已经有一些自食其力的能力了,用她自己的话来说每月还能“赚”几百元呢,何不其乐融融呢。另外,要把自己的不幸敢于向别人诉说,这样会释放自己的压抑,同时也会得到其它方面的帮助。我们坚韧不拔的精神和艰苦磨难经历曾经感染过很多人,也得到过很多帮助,其中之一就是Helen老师,她现在是一名美国大学的付教授,(特殊教育博士)08年1月受“美中国家关系委员会”的指派到中国来做孤独症方面的研究工作,这样会从比较高的层面促进中国孤独症事业的发展,去年和今年我们分别收到美国某大学的邀请,去和那里的学生做特教方面的交流,让更多的外国朋友了解中国,了解中国的孤独症孩子。受此影响一些美国特教学生主动到中国来做义工,帮助中国的训练机构,为此我们感到很欣慰。
作者: binfeng2000    时间: 2007-11-3 21:07
标题: re:张戈和她的爸爸妈妈(wsx)永远是我们的...
张戈和她的爸爸妈妈(wsx)永远是我们的榜样.
作者: xhlz    时间: 2007-11-3 22:57
标题: re:看一下日本电视剧((与光同行)),一定有...
看一下日本电视剧((与光同行)),一定有收获的,收看地址:http://www.youku.com/playlist_show/id_759227.html
作者: 无常无风    时间: 2007-11-4 11:50
标题: re:看了你对孩子的描述,应该算是很不错的,我...
看了你对孩子的描述,应该算是很不错的,我的小孩比你们的差多了,但我们有信心,也很乐观。有时会因为看到小孩的一点点小进步欣喜万分,激动不已,这种幸福是无法用任何物质来替代的,正是因为家有星星儿,常常使我们获得更多的欢乐,更多的幸福。所以,“塞翁失马,焉知非福”,若能从另外一个角度看待问题,会使你生活得更轻松。“一叶障目,不见森林”,挪开让你痛苦的叶子,将看到生机盎然的森林。

作者: Xh2007    时间: 2007-11-4 16:25
标题: re:脆弱,自闭的想法
脆弱,自闭的想法
作者: Xh2007    时间: 2007-11-4 16:35
标题: re:你心理的苦水大家都有。我儿子现在就是多动...
你心理的苦水大家都有。我儿子现在就是多动,可好了,我非常的爱他。我为了儿子其余的全放弃了,历史两年的训练,我说老兄你多付出点吧,孩子进步的时候你会‘吆’的一声:高兴和希望!
作者: 蜻蜓飞舞    时间: 2007-11-4 18:59
标题: re:要相信 你孩子永远是最可爱的!
要相信 你孩子永远是最可爱的!
作者: 来到冬天    时间: 2007-11-4 21:34
标题: re:我觉得你的痛苦是没有人分担你的压力,孩子...
我觉得你的痛苦是没有人分担你的压力,孩子不进机构要找原因的,我们机构里的孩子基本都愿意来上学,多了解了解孩子,除了选择坚强没有别的选择。
作者: XIAOLU    时间: 2007-11-7 16:09
标题: re:没想到这么久回来,还有这么多人关注这个帖...
没想到这么久回来,还有这么多人关注这个帖子,真是感动,现在除了面对现实,还能做什么呢。我记得我怀孕的时候曾经梦到一个很酷的小男孩,不说话,自己尿湿了裤子自己换,我当时还当作笑话讲给老公听。现在想起来,儿子真的是很酷啊。
作者: XIAOLU    时间: 2007-11-7 16:17
标题: re:在这里找到很多和我一样的父母,我说不上我...
在这里找到很多和我一样的父母,我说不上我们是不是可怜的一群人,但是我们也一定是可敬的一群人,无论如何,都不会放弃自己孩子的一切群人。为了他们,我们努力吧,直到死去的那一天。
作者: XIAOLU    时间: 2007-11-7 16:29
标题: re:说点开心的事情吧。儿子还是满搞笑的。...
说点开心的事情吧。儿子还是满搞笑的。
一是准备带他去剪舌系带,他总是不伸全,医生觉得可能是舌系带短了,所以建议我们把它剪掉。要动手术了,这家伙意识到要挨刀了,赶紧把舌头伸得老长,他从来没伸这么长过,把医生都逗笑了,他也跟着笑,还不停伸出来伸出去,像只小狗一样。后来带回家,不剪了。
二是晚上准备给他洗澡,在里面放热水呢,一回头,天爷,他已经把自己扒光了,鞋子也踢飞了,虽然是中午,但还是比较冷,所以第二天就感冒了。
然后给他喂药,他气得敖敖哭,又蹦又跳,我们捏着鼻子给他灌进去。第二天再给他喂,药找不到了,被他偷偷不知道藏哪里去了。
这段时间儿子进步很大,我觉得跟抚养人关系很大,我妈妈性格非常开朗,他特别喜欢我妈,也愿意跟着学。而原来小的时候,都是他爷爷奶奶带,他们在家做的事情就是不准他碰这样不准碰那样,他们也不陪他玩,就一天看电视。他很可怜的,为吸引他们注意力,就一天爬在电视机上面,当初就觉得他行为很古怪。后来我妈妈来了,不喜欢看电视,他也不爬了,就没这些古怪的行为了。
作者: XIAOLU    时间: 2007-11-7 16:35
标题: re:TO:来到冬天 发表: 2007-1...
TO:来到冬天
发表: 2007-11-04 21:34:53 第46楼

我觉得你的痛苦是没有人分担你的压力,孩子不进机构要找原因的,我们机构里的孩子基本都愿意来上学,多了解了解孩子,除了选择坚强没有别的选择。

儿子很不喜欢上学,一上学就坐在那里哭,后来发展到一上学就发烧,我想是他不喜欢那里的教学氛围吧。我可能没找到好的机构,好的机构总是要预约到半年后。
作者: yym    时间: 2007-11-7 16:52
标题: re:XIAOLU: 我女儿2岁10个月的时候...
XIAOLU: 我女儿2岁10个月的时候才只会叫爸爸、妈妈。什么都不知道,不看人,一切都是原始状态。每天晚上睡觉都要醒两三回,3岁之前我们没睡几个整觉的。通过训练,现在一般的需求性的语言都会说,而且能背上百首唐诗,七言的也能背。所以不要太悲观了,你的孩子比我的孩子起点高多了,抓紧时间训练吧!3岁前多好呀!

作者: 祖儿    时间: 2007-12-4 00:12
标题: re:我觉得楼主的儿子挺好的阿,能够自己大小便...
我觉得楼主的儿子挺好的阿,能够自己大小便,能够把药藏起来,这些都是挺社会性的东西啊,他表现这么好,怎么被确诊为自闭症了呢?我感到好疑惑阿
作者: 渴慕    时间: 2007-12-4 08:41
标题: re:继续爱孩子吧,为孩子的进步高兴,不要常常...
继续爱孩子吧,为孩子的进步高兴,不要常常横向地比,横向比必常会难过和烦躁,又必然会迁怒在孩子和和孩子相关的人身上,弄得孩子在你面前很畏惧,这对孩子的成长很不利,孩子会认为你的不可捉摸,一会对他好时象天使,一会骂他时又象凶神恶撒。在这种情况下,你教育的效果就要大打折扣了,或者会前功尽弃。而且孩子也容易变得喜怒无常。

而纵向比你会常常觉得孩子的进步,在你喜悦的心态下教孩子,孩子也自然会感受到你的爱和欣赏,孩子的进步可能就会比正常的孩子快,这样发展下去的话,你孩子和别人孩子的差距(我是说差距哈)就必缩小。

孩子小的时候,发育的早和迟可能会由于某些可知或不可知的因数差别很大,但到后来,就不见得有太多差距了。
好多神童后来沦为一般,只是他们发育早发育快些而已
不要为孩子沮丧,反而你会因为孩子而变得完美,虽然现在是处在痛苦中。

参考哈
作者: 春风    时间: 2007-12-8 23:01
标题: re:心急吃不了热豆腐,只能慢慢来了,那样着急...
心急吃不了热豆腐,只能慢慢来了,那样着急于事无补啊。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2