以琳自闭症论坛

标题: 为何要亲自教? [打印本页]

作者: 深圳家教    时间: 2007-6-30 20:02
标题: 为何要亲自教?
1、至亲至爱
世界上最爱我们孩子的人是我们自己—孩子的父母亲,他与我们有骨肉之亲,无论怎样也不能改变这事实
2、一起成长
在孩子的整个成长过程中,只有我们最清楚、了解孩子的特性和需要。所有其他人,包括医生、老师、专业治疗师们,都只见到孩子的某方面,无法详细了解问题的所在。如家长与他们双方配合,定能事半倍。
3、终生职分
导师通常会从最简单的学习课程开始教导学生,以便与孩子建立关系,然后循序渐进地将课程推进。惟导师通常只教一段时间,便会转换,而每次转换导师,都必须从头做起。如此一来,不单浪费时间,更影响孩子的学习进度。父母则不会调职或离开。即使已经退休年龄,仍要继续为人父母。此乃终生之职谁能代替?  !!!
4、长线投资
将我们的时间和精力投资在我们孩子身上,回报是最大的,最值得的。例如:我们用三年的时间教小朋友自己洗澡,那么,往后十年或更长的时间,我们也不用再替他洗澡了,何乐而不为呢?他自己也活的有意义和有自尊些。
5、己出之力
照顾脾气大、过度活跃的孩子,使父母常处于备战状态,身心极度疲劳。与其天天跟孩子搏斗,不如将精力和时间用于教导上,增加彼此的了解,帮助孩子冲破障碍,学习适应现实世界。当孩子的沟通能力越高,情绪会越稳定,亲子关系自然得到改善
6、资源分配
老师如每周工作四十个小时,出去年假,公共假期,剩余的约有三十五小时。
(1)老师通常要照顾一个小组或一班为数约6-8个儿童,对每个儿童每天所能付出的时间
约只有一个小时左右
(2)个别训练大约每人一个小时。
(3)而很多母亲每天至少有12小时跟陪伴自己小孩的。
所以我们要坚持自己教!!!
[em14]
作者: 明明他爸    时间: 2007-7-1 14:40
标题: re:我也认为应该自己教!毕竟我们的孩子不同与...
我也认为应该自己教!毕竟我们的孩子不同与正常孩子,关键是看我们父母如何去教!

作者: 明明他爸    时间: 2007-7-1 14:42
标题: re:以后有不懂的希望能请教楼主,谢谢!
以后有不懂的希望能请教楼主,谢谢!
作者: 脚下的灯    时间: 2007-7-1 16:47
标题: re:没有人比自己更理解孩子,做父母应该自己教...
没有人比自己更理解孩子,做父母应该自己教,支持楼主。
作者: tmn    时间: 2007-7-1 18:24
标题: re:专业有分工,都自己教能教过来吗?我到是赞...
专业有分工,都自己教能教过来吗?我到是赞成找一些水平高的,方法经验多的,少走弯路
作者: 深圳家教    时间: 2007-7-1 22:42
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]明明...
下面引用由明明他爸发表的内容:

我也认为应该自己教!毕竟我们的孩子不同与正常孩子,关键是看我们父母如何去教!

父母要努力学习,大胆尝试,打破沙锅问到底的向专业人员请教。家长要能教小孩,您的孩子才会听你的话!!!
作者: 深圳家教    时间: 2007-7-1 22:44
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]明明...
下面引用由明明他爸发表的内容:

以后有不懂的希望能请教楼主,谢谢!

以后多互相学习!!!
作者: 深圳家教    时间: 2007-7-1 22:46
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]脚下...
下面引用由脚下的灯发表的内容:

没有人比自己更理解孩子,做父母应该自己教,支持楼主。

自己教真的是好处多多!!

作者: 深圳家教    时间: 2007-7-1 23:00
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]tm...
下面引用由tmn发表的内容:

专业有分工,都自己教能教过来吗?我到是赞成找一些水平高的,方法经验多的,少走弯路

1、我认为每个父母都需要尽教育的义务!
2、我比较赞同找一些水平高的老师来教导我们家长,而不是来长期教我们的小孩。因为毕竟高水平的老师不能只全身心的投入在一个孩子的身上,只有我们家长才能全力以赴的去教自己的孩子。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2