以琳自闭症论坛

标题: [求助]喜欢追赶小朋友是身体刺激还是社交行为? [打印本页]

作者: wanyuan1213    时间: 2007-6-26 18:32
标题: [求助]喜欢追赶小朋友是身体刺激还是社交行为?
我的孩子在幼儿园呆了一段时间,因为我是幼儿园的教师我发现他上课坐不住.下位乱跑,不会和小朋友交流.总是去拍一下人或搂别人的脖子.力气还很大.这样小朋友就不愿和他玩,还有一点有玩具玩的时侯.他总喜欢去抢别人的还说:"是我的,还给我.''其实并不是他的,然后他就跑别人就来追.这种行为肯定是不对的.我觉得他很喜欢这种刺激,我该怎么诱导他呢?[em12]
作者: shaowj    时间: 2007-6-26 20:18
标题: re:总体来说,我认为还是一种社交行为,只是方...
总体来说,我认为还是一种社交行为,只是方式比较简单。没有什么好的办法,厚着脸皮,请求别的孩子家长多谅解,慢慢来引导和别的小朋友进行交流吧。
作者: wanyuan1213    时间: 2007-6-27 18:05
标题: re:谢谢你的答复,我对儿子又有信心了.教育他...
谢谢你的答复,我对儿子又有信心了.教育他们适应环境真的很难.特别是当我看见他和正常孩子的不一样行为.我的心都在哭.
作者: 熹儿妈妈    时间: 2007-6-28 12:28
标题: re:不用灰心,起码你在上班时还能看着儿子。
不用灰心,起码你在上班时还能看着儿子。
作者: 真诚相伴    时间: 2007-6-28 12:45
标题: re:可以从两方面去看,一方面这的确是一种社交...
可以从两方面去看,一方面这的确是一种社交行为,但是对于您的孩子来说,他是不是明白,还是寻找别人追赶他的那种刺激。他这种行为是经常发生吗,还是看到别人在玩他也喜欢的玩具时,才有这样的行为呢?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2