以琳自闭症论坛

标题: 我们只能选择坚强 [打印本页]

作者: 方静    时间: 2007-5-23 10:04
标题: 我们只能选择坚强
太郎妈:
你真的就这样走了吗?我知道消息的40 个小时里,我一直这样问自己,问接电话的每一个人,问那些知道这个消息的人。我不能相信这是真的,我不能接受这样的事实。
我无法抑制我的悲伤,我无法控制我的情绪…… 从我们认识来,都是你劝我的,都是你安慰我的。每当你看到我脸色不好,每当你看到我眼光不妙的时候,你一定先抱我一下,然后从各方面来劝解我,直到我能笑。五一假期你和一帮人要去泰山,你要拖我去,我说我的身体目前不适合爬山,再说我想念石头了,我要去看石头。你紧紧拥抱我一下,让我开开心心度过长假,回头还给我一句:听话哦。
我知道你五月要回单位,你对我说你都安排好了,但也希望我有空的时候关注一下孩子,如果帮忙带孩子的阿姨有做的不到位的地方,希望老师们能及时指出来,我都答应了。我说你也趁这个时间和老公好好享受一下二人世界,就让我们受苦受累好了。你捶了我一下,还想踢我,我跑了,留下一串笑声。
多少次我央求你接下以琳,我说我太累了,我让你救救我,你都是斜着眼看我,用京腔对我说:想害我,没门!但16日早晨,到底是谁害了你??为什么你不让我害你呢?
我一直自责,我凭什么答应你可以离开一阶段?凭什么答应我会帮助照顾孩子?凭什么我要多管闲事,让你不要丢掉工作?
在我脚突然肿起来的那天,我很想给你电话,告诉你我恨惊慌,看着穿不进鞋的脚我很惊慌,但心疼漫游费,我放下了电话。我们曾经那么详细讨论了台湾杨教授来以琳讲学的事情,你替我考虑了很多细节,你还答应帮我做一些文字性的工作,答应和我一起从一个家长的角度来谈以琳应该如何更好的管理和发展,我们也要咬牙切齿地对一些无法沟通、无法调教的家长直跺脚。
有一次我哭着对你说:我够了,我真的不想做以琳了。我还说了一句:我活够了。你使劲捏我的手说:不许胡说,好死不如赖活。你这么坚强,这么豁达,这么乐观,这么聪慧,你怎么就没有逃出来呢?当我知道事情经过的时候,我第一次也是最后一次骂你:你怎么就这么笨呢?你为什么要选择逃,你为什么不呆在屋里等人来救你呢?即使选择跳楼你也不应该从走廊逃生啊?你是不是睡朦胧了?你怎么可以这么傻,留下我们这些人为你哭泣呢?
40个小时里,我自己消瘦憔悴了很多。大石头回不来只能恳求我不要去想你,我怎么能不想你呢?闭上眼就是你的笑脸,静下来就是你的笑声。在还没有得到最后的消息的时候,我放声呼喊:上帝,不要!但一切都是事实。昨天我答应石头我会选择坚强,因为我要和大家一起来照顾太郎,我能为你做的就是这件事情了,希望我的坚强能让你走好。你跟我说过:你的心里对主坚信不移,那么你在天堂等我,当我们可以见面的时候,我可以无愧地对你说:我尽力照顾太郎了。
我不能去看你最后一眼了,就让你原来的美好永远留在我的心里吧。

作者: 爱的真谛    时间: 2007-5-23 10:30
标题: re:听到这个消息真的是泪流满面,走的人可能什...
听到这个消息真的是泪流满面,走的人可能什么都不用管,可是留下的呢?我们的孩子怎么办?是的我们要坚强,尤其是星儿的老师们我们既然选择走这条路就一定要坚持,不为名利就为一颗持之以恒的爱心!太郎妈你走好,我会默默的给你祈祷!
作者: 信信    时间: 2007-5-23 10:41
标题: re:从方老师的言辞中想象出来的这位妈妈,三四...
从方老师的言辞中想象出来的这位妈妈,三四十岁、乐观、开朗、知性。愿你在天堂仍然保留这一切!素昧平生的人为你祈祷!为你的太郎祈祷!
作者: 秋爸爸    时间: 2007-5-23 10:46
标题: 大马啊!痛!
大马,我们都这样称呼她,而她的全名我却没记住。昨天突然听到她的噩耗,我一时根本都想不到是她。
太痛啦!

大马,是我孩子最初诊断后,我正处在崩溃消沉时期,最早接触的家长之一。
大马,知道我家的双胞胎,看到我当时的状态,热心地帮助我。
大马,是她伸出的手,在让最初的我,丢去绝望,是她最早让我知道,还有许多坚强的家长在一条战壕里。是她最早让我知道还有很多事情可做必须去做。
大马,是我在六院ABA第一期家长培训班的同学,可以说她是个“班长”,因为她的豁达与热心。在只有十来人的班上,她帮我们建立了联系册。是她,帮我引见其他家长、五彩鹿孙主任、六院的贾大夫。也是她,帮助五彩鹿找到现在六里屯的训练场所。从五彩鹿的孙主任到六院的贾大夫,到我们家长,无不感受到她的豁达与热心。
大马,我们都是最早一批在五彩鹿同期训练的家长,那时在官园,在大厅里聆听过你多少次令我“入门”的谆谆教诲啊。音容笑貌依然在。那冬季的时节,我从中得到过温暖。

大马!你怎么就这么走了!真痛啊!如今的夏季,噩耗让我感到寒冷。

作者: sissiluo    时间: 2007-5-23 11:28
标题: re:5月的飘雪,生命为什么这么多的痛啊?一而...
5月的飘雪,生命为什么这么多的痛啊?一而再,再而三的考验我们?
作者: 秋爸爸    时间: 2007-5-23 12:00
标题: re:当年在六院ABA第一期家长培训班上,老师...
当年在六院ABA第一期家长培训班上,老师讲解回合训练--指令“这样做!”然后拉起孩子的手拍手。
我当时什么都不懂,提问,“干嘛下令说“这样做”,不说“拍拍手”?”
不等老师回答,坐在前排的大马,回过头来,看外星人似的看我:“废话!这叫XXXXX”。
快人快语,让我特感亲近。
作者: bird    时间: 2007-5-23 12:41
标题: re:不知该说什么好,太难过了。。。。。。...
不知该说什么好,太难过了。。。。。。
多保重,多保重。。。。。。

作者: 攸儿妈妈    时间: 2007-5-23 12:45
标题: re:伤心,难过! 虽然从未蒙面。面对...
伤心,难过! 虽然从未蒙面。

面对这世上太多的伤痛,我几乎不知道说什么好了。

下个月,我回国,回北京,我希望我能做些什么,又不知道我能做什么。
作者: vivian    时间: 2007-5-23 12:56
标题: re:生命是如此脆弱!心很痛...很痛...
生命是如此脆弱!
心很痛...
很痛...
作者: 磕磕    时间: 2007-5-23 13:22
标题: re:我懂不知道该怎么能让我自己静下来。很沮丧...
我懂不知道该怎么能让我自己静下来。很沮丧!一上午的课冻伤得很糟糕。唉!这就是人生吗?生、老、病、死!主,你看到了吗?
作者: 玄系我心    时间: 2007-5-23 13:46
标题: re:亲爱的马姐,你会在那边看到太郎进步的!...
亲爱的马姐,你会在那边看到太郎进步的! 放心吧!
你不是给太郎也制定了一系列的计划吗,太郎一定能达到您的要求的,会象您期望的那样的!太郎会天天进步的!
希望你在那边依然笑容常在!
怀念~菠萝饭~
作者: 阿    时间: 2007-5-23 13:56
标题: re:真的是热爱让人难以接受了。
真的是热爱让人难以接受了。
作者: 阿    时间: 2007-5-23 13:57
标题: re:珍惜我们的一切
珍惜我们的一切
作者: 启蒙    时间: 2007-5-23 14:27
标题: re:关爱 从了解开始.. 星星降...
关爱 从了解开始..
     星星降临到人间,使我们的缘分。不容的你去逃避,这是一种责任。不要去抱怨任何人,不要去过份希望社会的帮助。任何事情都要去靠自己不懈的努力,只要我们去努力了,才能做到今生无悔。
     珍爱生命是我梦每一个人的责任.....
作者: 阿    时间: 2007-5-23 14:45
标题: re:爱,只有一个字去“爱"
爱,只有一个字去“爱"
作者: 妮子    时间: 2007-5-23 15:25
标题: re:先是轩轩妈,,再是太郎妈,,发生了那么多...
先是轩轩妈,,再是太郎妈,,发生了那么多事情!!

作者: 书阳妈妈    时间: 2007-5-23 15:46
标题: re:告别以琳,不过短短半个月时间,却接二连三...
告别以琳,不过短短半个月时间,却接二连三的惊闻噩耗。从昨天到现在,一次次的刷新论坛,希望能够得到多一点点的只言片语。眼前全是马姐的音容笑貌,历历在目,仿佛昨日.....
我知道不应该去揣摩神的用意,我知道天堂里你的笑声会更加的脆亮,但是我却不知道是应该为你们痛哭还是微笑,我却无法克制自己不泪流满面。
即使,我们只能选择坚强!
作者: 何子    时间: 2007-5-23 16:14
标题: re:如何面对逝去的......又一个...
如何面对逝去的......

又一个美丽的生命又逝去了,我们刚刚从轩妈的的不幸中抬起头来,又听到这个消息......
我想她的亲人该面对怎样的伤痛,她的朋友将如何面对索绕在记忆深处的点点滴滴。即使是未曾谋面的我,也难掩心中的痛楚,泪水不止一次迷濛了我的眼睛。

谢谢上面家长的回忆和分享,让我们对逝去的生命更多了一份敬意和不舍。
伤心,让我们说出来吧;
怀念,让我们表达出来吧;
眼泪可以渲泄我们的忧伤,让我们流出来吧;
让我们一起分担失去亲朋的伤痛,不要埋在心里。
我昨晚看到消息,就跟我的朋友分享我的情绪,她带给我许多的感动。

世事的无常,让我一度怀疑世界是公正的吗?是好人有好报吗?是有序的吗?那突发的事件是不是离我很近?这让我不安、怀疑和恐惧。

可是生活停不下它的脚步,新的太阳不断地升起。当我面对新一天的生活,面对孩子、面对家人的关爱、朋友的关怀时,我觉得生活中依然有爱、有信,依然可以有快乐。尤其是面对自己不可推却的责任,我想我必须选择坚强和乐观。这也许是逝去的轩妈和太郎妈给我留下的最珍贵的心理历程。

怀着忧伤、怀着爱和敬意纪念你,太郎妈。如果我们可以帮助太郎,我们一定会去做。大郎妈妈,你的乐观、坚强和豁达是留给我们大家的精神财富,也许你更愿意看到我们擦干眼泪。那等我们流过了,就会擦干了它。

方老师说得对,“我们只能选择坚强。”
作者: ayouxiar    时间: 2007-5-23 16:34
标题: re:生命是如此的可贵,尤其是我们星儿的妈妈。...
生命是如此的可贵,尤其是我们星儿的妈妈。星儿已是不幸,而唯一能带领他们走出不幸的只有他们的至亲。为了孩子,我们不可以逃避,必须坚强、坚强再坚强。
作者: 枫林    时间: 2007-5-23 16:48
标题: re:虽然不认识,但此刻心里充满了悲伤。...
虽然不认识,但此刻心里充满了悲伤。

希望方老师能多带给大家一些好消息。
作者: 女儿是天使    时间: 2007-5-23 18:16
标题: re:何子,你讲出了我心中的疑问。除了坚强...
何子,你讲出了我心中的疑问。
除了坚强,我们已经别无选择,也无处可逃。
作者: 阿    时间: 2007-5-23 18:22
标题: re:唉!以前的一些事情历历在目,不能相信...
唉!
以前的一些事情历历在目,不能相信。怎么会这样?
唉!长叹一声,收拾心情!
我们还要继续——
是的!
我们还要继续——
不要被悲伤所困
要继续——
去做我所做的一切
作者: 阿    时间: 2007-5-23 18:24
标题: re:坚强努力爱自己爱星儿
坚强
努力
爱自己
爱星儿
作者: 云淡风清    时间: 2007-5-23 20:05
标题: re:又惊闻噩耗,难过之及.
又惊闻噩耗,难过之及.
作者: 游游妈妈    时间: 2007-5-23 20:08
标题: re:每一个星儿的妈妈都会祝福你!走好!
每一个星儿的妈妈都会祝福你!走好!
作者: 海海周    时间: 2007-5-23 20:13
标题: re:没有深入的了解你,将是我一生的遗憾!也是...
没有深入的了解你,将是我一生的遗憾!也是让我最后悔的事情!
曾有过共同相处的日子,我也将终生难忘!

作者: yaochen    时间: 2007-5-23 20:13
标题: re:再次看见最不愿意看到的消息,太心酸!
再次看见最不愿意看到的消息,太心酸!
作者: 执著    时间: 2007-5-23 20:29
标题: re:马姐姐,你就这么得忍心,这么的无情无义,...
马姐姐,你就这么得忍心,这么的无情无义,就这么的一声不说得走了。你是那么的善良、开朗、自信、真是好人一个!你怎么就。。。。你太不仗义了,记得你走的前一天,在走廊遇见你,你还说你要回去了,现在由太郎的阿姨带她,希望我见到太郎多帮帮他,我是满心的答应了,还在想你好婆麻,可是现在。。。。
希望你在那边过得好,我们一定会照看好你的也是我们大家的太郎。
马姐姐,我们会记得你的好记得你的笑。
作者: 小雅    时间: 2007-5-23 22:33
标题: re:太郎妈,一路走好。。。
太郎妈,一路走好。。。
作者: liubihua138    时间: 2007-5-23 23:50
标题: re:听到这个消息,真让人难以接受......
听到这个消息,真让人难以接受......
作者: 美玉    时间: 2007-5-24 00:23
标题: re:坚强再坚强吧。
坚强再坚强吧。
作者: 磕磕    时间: 2007-5-24 12:45
标题: re:不管是晴天阴天雨天,直到你幸福就是最好的...
不管是晴天阴天雨天,直到你幸福就是最好的一天。
不管是昨天今天明天,直到你快乐就是最美的一天。
我想你快乐,不只是现在而是永远!
作者: chenchen    时间: 2007-5-24 12:48
标题: re:2007年5月,都发生了些什么?!难过啊...
2007年5月,都发生了些什么?!难过啊!

作者: 黑眼睛    时间: 2007-5-24 12:51
标题: re:是哪个马姐姐啊?是我认识的吗?真难过.轩...
是哪个马姐姐啊?是我认识的吗?真难过.轩妈,接着是马姐姐,生命真的是转瞬即逝啊---
但是,在天堂,轩妈,马姐姐,不再有痛苦,不再有忧愁--------
作者: 刘云    时间: 2007-5-24 12:56
标题: re:流泪
流泪
作者: sxy    时间: 2007-5-24 14:38
标题: re:一次次的流泪,不得不一次次地对上帝说:请...
一次次的流泪,不得不一次次地对上帝说:请赐给我一颗坚强的心,为了我们爱的人和爱我们的人。

作者: heping_zhu    时间: 2007-5-24 15:09
标题: re:生命本即是瞬间而逝。有了autism 孩...
生命本即是瞬间而逝。有了autism 孩子,在我们每个人将来离开这个世界时,都会对我们走后孩子的生活状况不甘心、不放心。看到同类这样快就走了。更加感到时间的短暂。我们能做的只能是在活着时化悲痛为力量,努力,再努力。使自己将来走时星儿的状况会好些。
作者: 猫咪    时间: 2007-5-24 20:17
标题: re:亲爱的马姐,就这么走了?不知为什么,听到...
亲爱的马姐,就这么走了?不知为什么,听到消息的时候我没有悲伤,因为我坚决不相信,怎么会呢,直到现在,我确信了是真的,你真的就这么走了,把我们闪的要命,胸口堵的慌啊!马姐,你不仗义啊,我们想念你,非常非常的想念你!!
作者: 美好明天    时间: 2007-5-24 21:27
标题: re:知道消息的那天,我失眠了,无法入睡,人生...
知道消息的那天,我失眠了,无法入睡,人生真的无常,命运真的不公,真的很痛心
作者: shenxian    时间: 2007-5-24 22:46
标题: re:生命是如此的脆弱,我会更加珍惜活着的每分...
生命是如此的脆弱,我会更加珍惜活着的每分每秒!
马姐姐,安息吧!
作者: 方静    时间: 2007-5-24 22:49
标题: re:太郎的爸爸因为受伤还在医院,大家还没有明...
太郎的爸爸因为受伤还在医院,大家还没有明确告诉他太郎妈已经走了,我们一直为他祷告,希望他能尽快康复。
太郎在16日的早晨莫名其妙哭过,其他时间情绪都还好,不是太爱学习。这两天老师们、家长们都有点娇惯他,尽给他好吃的,舍不得让他因为学习而不高兴。今天下班我找过相关老师,让大家还是要好好要求太郎。带太郎的阿姨是太郎爸爸的远亲,对太郎很好,但在学习上因为不了解太郎暂时帮不上忙,以琳有老师在傍晚的时候轮流去他家在给太郎训练一会。但因为太郎的家离学校宿舍太远,我又担心女老师的安全,我可能太过紧张了,生怕出事。已经在商量准备让太郎搬到学校后面住。
轩轩也在六月会重返以琳,我们不会辜负大家的期望,会尽全力照顾好、训练好这两个孩子。
作者: 女儿是天使    时间: 2007-5-24 22:58
标题: re:看到方老师的留言,心中很感安慰。
看到方老师的留言,心中很感安慰。
作者: sunnyx    时间: 2007-5-24 23:24
标题: re:祝福星儿们,祝福星儿的家长们,祝福星儿的...
祝福星儿们,祝福星儿的家长们,祝福星儿的老师们!
作者: 彩云追梦    时间: 2007-5-24 23:40
标题: re:从轩妈,到太郎妈,再往上追述是玲玲,是新...
从轩妈,到太郎妈,再往上追述是玲玲,是新新,还有在南京自杀的家长和小孩,还有湖南(或湖北)的跌入湖中的孩子,等等等等。

我们选择坚强的同时有没有更好的保障呢,一直在想这个问题,就类似于基金会之类的,让不仅仅是一个以琳担负起来的责任和重担,而是全社会,全类似的家庭都担负起同样的责任。

几天前,同样孩子妈妈说,我们是不是也需要建立一个  肯納苑  呢,在我们百年后,你年轻照顾我们,让更年轻的爸爸妈妈照顾你直到老,直到我们孩子到老。

理想是美好的,但是实施起来何其难。我们有没有更好的法子呢。

作者: huyang720302    时间: 2007-5-25 06:31
标题: re:今年的五月真是让人觉得哀伤.
今年的五月真是让人觉得哀伤.
作者: 何子    时间: 2007-5-25 09:28
标题: re:父母如果遇到不测,孩子怎么办?看到二...
父母如果遇到不测,孩子怎么办?
看到二个贴都在说希望建立特别的保障,真的很赞成。只是一个基金会需要的资金是很大的,不知道怎么样运作。有知道的吗?

除此之外,还能做什么?
一是向政府申请保障。呼吁促进残疾儿童的福利,尤其是有特殊困难的家庭。
我们深圳有部分程度比较严重的孩子,申请到了训练费用,2500元每月,但不是长期的,并要到指定机构训练,目前来说,还不是太完善。因为指定机构的地点、水平都有限。同时,名额还有限制。这项工程成了政府一些部门往脸上贴金的东西。
深圳市政府对残疾儿童有一定的补助,免学费。但如果不是一级,补助的金额非常有限。

尽管不如意,但整个过程也是从无到有,还有赖各界的呼吁。我们家长还是跟当地的机构一起努力吧。

二是我们自己家庭如何防范风险,我觉得这点也还是很重要的。

如果孩子不 能投保的,我们家长自己最好有个意外险。天灾人祸,不怕一万,就怕万一。保险首先是防意外灾祸、然后是防重大疾病,最后是养老的需要。

做我们能做的,是我们选择坚强的一种行为。
作者: 秋爸爸    时间: 2007-5-25 12:56
标题: re:以琳的方老师,五彩鹿的孙主任,还有现代艺...
以琳的方老师,五彩鹿的孙主任,还有现代艺术幼儿园的赵老师,都愿意尽全力帮助太郎继续训练。
听到这些消息,真的很感动很钦佩。愿大马的在天之灵能够感受到温暖,如同当年你曾给我们的温暖。
大马安息!
愿太郎会早日康复,他会知道自己的妈妈曾经是怎样爱他的!会感受到大家都在象妈妈一样在关爱着他。
作者: 刘云    时间: 2007-5-25 15:50
标题: re:很感动!人间有爱,永不孤独!
很感动!人间有爱,永不孤独!
作者: 音乐雨人的妈妈    时间: 2007-5-25 18:09
标题: re:我也觉得每个家庭都要思考怎样防范风险,我...
我也觉得每个家庭都要思考怎样防范风险,我们呼吁政府和社会的帮助,但不要抱好高的希望,最终还是靠家庭.靠我们自己,选择坚强,做我们能做的.
作者: 冰月    时间: 2007-5-26 14:37
标题: re:马老师: 您走好吧,还有...
马老师:
       您走好吧,还有我们在惦记着太郎呢,那个人不会有好报应的!!! 我们永远都不会忘记您的笑脸,是那样的慈祥,那样的和蔼可亲。千言万语都不能表达我此时此刻的心情,总而言之,愿您在天堂保佑太郎早日好起来吧。我们会永远想念你。
作者: 童童妈    时间: 2007-5-27 13:16
标题: re:靠近你温暖我,连一句爱也不敢说,这一刻...
靠近你温暖我,连一句爱也不敢说,这一刻我宁愿牵你的手,让星光在你我眼中闪烁!

作者: 选择    时间: 2007-6-12 15:18
标题: re:管好孩子,管好自己,守住信念,守住生...
  管好孩子,管好自己,守住信念,守住生命!每时每刻,都要谨防抑郁和焦虑的侵袭,再难再痛,都要抵住逃避和解脱的诱惑。因为有我们在,孩子才更有希望,因为我们的生命,早已不属于我们自己!
  好好活着,让离去的人少一些牵挂。用我们的坚强,用我们不懈的努力告慰他们吧!
作者: jlittleant    时间: 2007-6-30 04:18
标题: 想你
马老师 想你
作者: sdkshh    时间: 2007-7-3 19:44
标题: re:窗外云端的灿烂是天堂的虹,...
     窗外云端的灿烂是天堂的虹,
         窗内诧异着惊愕着悲悯的心!
作者: 方静    时间: 2007-8-14 11:14
标题: re:太郎妈: 昨天整个晚上我都在梦...
太郎妈:
    昨天整个晚上我都在梦中和你在一起,我痛苦到发狂的地步,我想你知道我为什么如此痛苦,你一定知道。
    我该怎么去面对太郎----你的宝贝?
    给我答案! 为什么?到底是为什么?一切的一切!
作者: 黑眼睛    时间: 2007-8-16 05:33
标题: re:我真笨,到昨天才弄清楚"大马"马老师就是...
我真笨,到昨天才弄清楚"大马"马老师就是你!多想不是你!我怎么会忘记你!怎么能忘记你!马老师,你的手机号,我还留着----

作者: 柳茵    时间: 2007-8-29 07:03
标题: re:真是人间真情!读着读着,不禁泪流满面....
真是人间真情!读着读着,不禁泪流满面.
庆幸的是,太郎还有方老师,还有许多热心的人在帮助他.马老师的在天之灵是可以感到宽慰的.
我常常想到明天,想到我们孩子的未来.我的孩子就要上小学了,以他的能力会上得比较艰难.不知道上帝会给他安排一个怎样的未来.也有许许多多不能上学的孩子,每个家长都必须面对他们的未来.
不知道能为这些孩子做些什么.我们是一粒粒的沙子,但当我们聚集起来,也能做成许多事.也许上帝付予我们这样的生活,就是要让我们活出爱的生命来.
现在,默默地为太郎,为方老师,也为星儿们祷告.
作者: 方静    时间: 2007-12-16 19:39
标题: re:太郎妈: 你的离去是我们大家的...
太郎妈:
    你的离去是我们大家的痛,不敢想象的是你如何离去的真相。四个月前当我从公安部的弟弟那里知道你离去的真相的时候,我不吃不喝痛哭了两天,大石头、小石头一直守在我身边,我只是以泪洗面。前两天我再次给弟弟电话让他了解为什么要杀你的真相,弟弟说:姐,求你了,把这件事情忘掉好吗?你不可以再受刺激了。
    此时此刻,北京三台的《警法目录》正在播放关于你死的真相,是璐璐打电话给我的,但我收不到这个台,网上哪个高手可以帮忙下载。
    永远的痛,更是永远的教训。珍惜我们的家庭吧。
作者: zxxaylf    时间: 2007-12-16 19:54
作者: 寂寞沙洲    时间: 2007-12-17 09:49
标题: re:那个男人他怎么下得了手的啊...5555...
那个男人他怎么下得了手的啊...5555.....
看了何子姐的贴,我决定给自己也买份意外险(孩子买过的)!!
作者: 多宝鱼    时间: 2007-12-17 22:06
标题: re:人的情绪太过激动,一失手酿成无法逆补的灾...
人的情绪太过激动,一失手酿成无法逆补的灾难,
我们要彼此相爱,彼此珍惜,祝愿每个家庭幸福和谐。
作者: daluobo    时间: 2007-12-18 11:04
标题: re:太郎妈的死让我非常震惊,更为太郎的未来感...
太郎妈的死让我非常震惊,更为太郎的未来感到担心,孩子是星儿本来就很不幸,现在又要成为孤儿,但孩子不幸之中还有万幸,以琳人以无比宽大的爱心和耐心辅导他,训练他.这也更让我珍惜来之不易的家庭生活,无论如何,我们要珍惜生命,珍惜生活,珍惜曾经拥有的和现在拥有的,并不断为自己的目标和理想奋斗.
作者: 春风    时间: 2007-12-18 15:12
标题: re:虽然在以琳和这位妈妈交谈不太多,但是她的...
虽然在以琳和这位妈妈交谈不太多,但是她的面容时常在我的心中,经常使我痛哭不已.我们一定要珍惜生命,珍惜我们现有的一切,真的很感谢以琳,感谢方老师!
作者: 秋爸爸    时间: 2007-12-18 18:38
标题: re:听首歌吧![MP]http://...
听首歌吧!

[MP]http://www.yyxk123.com/ertongmingqu/chong%20er%20fei.wma[/MP]

天上的星星流泪
地上的玫瑰枯萎

冷风吹,冷风吹,
只要有你陪

虫儿飞,花儿睡,
一双又一对才美

不怕天黑
只怕心碎
不管累不累
也不管东南西北

作者: zouwen    时间: 2007-12-22 14:46
标题: re:园缘妈妈提供的网址:http:/...
园缘妈妈提供的网址:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c8193d0100842d.html

什么话也不想再说,愿天堂里的太朗妈妈,安息。

作者: 方静    时间: 2007-12-22 19:31
标题: re:我觉得报道的情况与事实有不符的地方。太郎...
我觉得报道的情况与事实有不符的地方。太郎妈妈5月9日离开青岛的时候,带太郎的阿姨刚过来,也就交接了3天,以太郎妈妈的修养她不会说她什么的,而且我和那个大姐也有过很好的交流,她们处的非常好。并且太郎妈妈回北京后就几天的时间就遇难了,根本没有中途回来过。
我知道他们夫妇一直不合,我也劝解过多次,其实大家心里都苦,我觉得太郎爸爸也非常可怜,我不是为他辩解,他确实是很可怜,我想他绝对不是故意要杀太郎妈,一失手造成的后果是无法想象的。后面为什么要放火真的是谜,如果为了灭迹,自己怎么会烧成那样呢?不是一般的受伤啊。
太郎妈妈真的是一个非常好的人,我难过的是没有说服她接受婚姻和心理的辅导,我想一定是我给她的时间不够,我用太多的时间来生病了,真的对不起她,也对不起太郎,甚至对不起太郎爸爸,我怎么没有想到问题会这么严重呢?
不要因为孩子有问题而毁了一切,其实有许多路可以走,不是只有一条路的。
作者: binfeng2000    时间: 2007-12-22 19:56
标题: re:不忍看.但是这决不是别人的错,尤...
不忍看.

但是这决不是别人的错,尤其不是你以琳或方老师的错.人世荒谬无理,我们只能求悲剧让我们清醒,让我们自爱,也让我们自强.

愿逝者安魂.愿生者安宁.
作者: 张雁    时间: 2007-12-24 13:11
标题: re:我猜 是他自己也不想活了。43岁,和我老...
我猜 是他自己也不想活了。43岁,和我老公同龄。唉。人啊,爱你们自己啊。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2