以琳自闭症论坛

标题: [求助]这样的动作属于自我刺激行为吗? [打印本页]

作者: haohaobaba    时间: 2007-4-22 20:28
标题: [求助]这样的动作属于自我刺激行为吗?
  请问各位老师我孩子经常拿我的手放在他的下巴下面用力压一下,这样的动作是自我刺激行为吗?如果是,我应该怎么做?
作者: 湘洁    时间: 2007-4-23 20:03
标题: re:跟我儿子一模一样,我儿子特别喜欢用他的下...
跟我儿子一模一样,我儿子特别喜欢用他的下巴,高兴了去下巴支你,生气了也用下巴支你脸,让他弄得好疼的
作者: sjlyay    时间: 2007-4-24 08:58
标题: re:我的孩子也有这种情况,特别喜欢用下巴去压...
我的孩子也有这种情况,特别喜欢用下巴去压我的腿,看来应该属于自我刺激的一种。
作者: 金水    时间: 2007-4-24 09:58
标题: re:我的孩子生气是喜欢用头撞地板,现在可以看...
我的孩子生气是喜欢用头撞地板,现在可以看得住,以后怎么办?
作者: 慧智教育    时间: 2007-4-24 11:19
标题: re:楼主的孩子的行为属于自我刺激的一种,孩子...
楼主的孩子的行为属于自我刺激的一种,孩子有这种行为家长要随时随地观察,发现了要及时制止。
作者: 青藤    时间: 2007-6-22 13:36
标题: re:我的也是,看来都一样
我的也是,看来都一样
作者: 真诚相伴    时间: 2007-6-24 17:10
标题: re:这的确是一种异常的行为表现,在我们当中有...
这的确是一种异常的行为表现,在我们当中有许多有这种行为的孩子,也许是表达他们高兴或不满的一种方式。试着让孩子用语言表达出来,“我很生气”或“我很高兴”,使用这样的语言来代替行为表现。试试看吧,希望对您有帮助。
作者: 湘洁    时间: 2007-6-25 08:31
标题: re:我儿子就是用这种方式来表达他的不满或高兴...
我儿子就是用这种方式来表达他的不满或高兴的,但是他还没出现语言,怎么让他来替代行为表现呢?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2