以琳自闭症论坛

标题: 补牙 [打印本页]

作者: 黑骏马    时间: 2007-4-21 15:28
标题: 补牙
我的孩子快6岁。出生的时候有窒息现象,曾在机构训练,后进普通幼儿园。平时除运动协调和与人交往表现不足。其他还好。
现在我遇到个难题就是补牙。他一躺上补牙的床上,医生还没过去就浑身紧张得直发抖,平时的道理怎么也不顶用。第一次补牙是教授绑着的,如果教授不在谁也不敢给他看。我感觉可能与孩子的大脑感觉神经发育有点关系,小时候理发一件很简单的事,我每次都要精疲力竭一次。现在大家能提出好的建议吗?在此我先谢谢了。

作者: 常常    时间: 2007-4-21 15:58
标题: re:我是这么做的:补牙前自己拿修牙工具在每次...
我是这么做的:补牙前自己拿修牙工具在每次饭后给他剔牙,慢慢他会适应的,钻牙时开始钻一下,第二次钻的时间加长,慢慢适应
作者: 黑骏马    时间: 2007-4-21 16:46
标题: re:常常:谢谢你!我会试一下的.但是上次...
常常:谢谢你!
我会试一下的.但是上次医生拿个镊子准备看看他的嘴.他眼泪就下来了.说镊子尖,戳着疼.医生说我就用另一头,只是敲敲.还是不干,于是捂着牙回来.
医生对我们还有意见,这孩子怎么这样.脆弱还不听话,回去做好工作再来.
他在家还好,一去医院全变了.特别是对于看牙,就是发抖和恐惧,在第一次补牙前就开始.
作者: 乔智妈妈    时间: 2007-4-21 17:09
标题: 补牙有感
今天我儿子去补牙,你们简直想象不到,4.5岁的孩子,三个大人还把不住,我都要给他用全麻了,自己把开口器拔掉,眼神里充满恐怖,我又心疼又生气,不住的咒骂他,医生也怀疑这个孩子是否有问题,我们的孩子为什么这样怕补牙?直到他的训练老师来到医院,才给他补牙完成。
作者: 黑骏马    时间: 2007-4-21 17:41
标题: re:乔智妈妈:很感谢你的回帖.我想知道训...
乔智妈妈:
很感谢你的回帖.我想知道训练老师来后做了什么或说了什么,对孩子有什么帮助.
我过去是个温婉的女子(即时不美丽也让人舒服),可自从生活的轨迹发生变化后.我有些变化,从我先生的眼神可以看出(那眼神好陌生).
其实和孩子生完气后,我自己很懊悔,自责.这种现象可能还是与神经系统的变化有关.说实在,我每天加班,干家务我都不觉得辛苦,只是对孩子的愧疚,我总想通过紧张的工作来回避.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2