以琳自闭症论坛

标题: 这样的婚姻我该坚持多久 [打印本页]

作者: wangsuying    时间: 2007-4-10 15:27
标题: 这样的婚姻我该坚持多久
儿子检查出孤独症已经一年半了,我已经为了儿子再也没有和他吵过架(从前不抽烟、喝酒、打牌的老公渐渐的变的爱打牌,从前下班就回家的他现在应酬多了,洗头、洗脚、按摩我都基本接近于无视于睹,他说儿子这样他精神压力挺大,我有时也觉得如此吧,反正儿子到处培训,我也请了假,所有的开支都靠他一人,也不容易)所有能忍的我都忍了,儿子是重度患者,从1.5岁开始培训到现在已经快2年,也没见什么大的效果,所有的亲戚朋友都叫我们再生一个,我自己跟老公商量,他竟然跟我说,这辈子他是不会再跟我生孩子了,(我们再生的话有5%的机会是个自闭症,他赌不起)但他绝对要有一个属于他自己的正常的儿子,他说如果我愿意替他带他与别人生的孩子,他不会跟我离婚。他也说好了等两年以后再离婚,让儿子再幸福两年。他想把儿子给我,可我不敢要啊,我养不起,我的人生还有什么未来可言。可我不要儿子,我的儿子以后会过什么日子,我不敢想像,现在一想到这些,我就头痛,我们现在虽然没离婚,但我觉的日子过的别扭,他倒是蛮自然的。他还跟我说,即使离婚后我们也要做朋友,我们不是感情出了问题,而是孩子让我们不能白头偕老,好笑!我难道真要等到他在外面弄了个私生子再离婚吗?
作者: 文文媽媽    时间: 2007-4-10 16:26
标题: re:自救!自已快找份工作,孩子的訓練固然重要...
自救!自已快找份工作,孩子的訓練固然重要,但也不是一朝一夕能改變的。先自已有生活的能力,才能輔養孩子。也許老公覺得生活的負擔太重了,你為他減減生活壓力,同時讓他也看到你們母子倆不完全是負擔,老公看見你有生活的勇氣,他或許會重拾生活的信心。再退一步,如果老公確實想另安排生活,你也不至於因為沒有他而活不下去。世上最靠得住的人就是自已,困難也只有自已來解決,一定要堅強!
作者: graceliu    时间: 2007-4-10 16:44
标题: re:我觉得不管是何时离婚,你都该为自己和孩子...
我觉得不管是何时离婚,你都该为自己和孩子争取权益,孩子是你们两个人的,他以为离了婚就可以什么都不管了,那怎么可能呢,孩子给你带没问题,但他要付抚养费啊。像你LG这样的太没责任心了,但若有必要你可以咨询一下律师,寻求法律的帮助。
作者: huyang720302    时间: 2007-4-10 18:55
标题: re:从现在开始了解一下他的经济状况,掌握一些...
从现在开始了解一下他的经济状况,掌握一些证据.做到心中有数.为了将来离婚的时候为自己和孩子争取更多的权益你要早做准备.
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-4-10 23:19
标题: re:..
..
作者: elijah    时间: 2007-4-11 06:38
标题: re:不管怎样女人在经济方面一定要独立,首先你...
不管怎样女人在经济方面一定要独立,首先你要坚强,孩子是自己的,你没有错,孩子更是无故的,是这个邪恶的世界把我们变的自私。站起来爱你的孩子。只要信,不要怕!
作者: syjyz    时间: 2007-4-11 08:18
标题: re:同意2楼的建议,经济上的独立,是...
    同意2楼的建议,经济上的独立,是一个很大的本钱!
作者: wangsuying    时间: 2007-4-11 14:44
标题: re:谢谢各位的意见,其实我自己有工作,我是一...
谢谢各位的意见,其实我自己有工作,我是一名教师,只不过为了孩子请了假,现在没上班也有几百块的收入,不过对有这样的孩子,那太少了,我老公也不是坏透顶了,他说我不带孩子,也要送我一套房子。
作者: wangsuying    时间: 2007-4-11 15:08
标题: re:不过我老公也跟xuebingshi-20...
不过我老公也跟xuebingshi-200的一样,他说他也要到乡下去找个女人生孩子,而且一定要生到儿子为止,多么封建的男人。为了儿子的训练,我已经两年没有上班了,虽然说领导照顾我,给我发了工资,可这样的待遇又能够持续多久。
作者: kaikai2003    时间: 2007-4-11 16:01
作者: jlittleant    时间: 2007-4-12 03:36
标题: re:zhe zhong nan ren bu...
zhe zhong nan ren bu yao ye ba. Tai sick sick le.
作者: elijah    时间: 2007-4-12 05:34
标题: re:不能用封建来概括,也不是什么大男人主义,...
不能用封建来概括,也不是什么大男人主义,如果爱妻子,那么就爱她所有的,两个人有了困难,就不能同舟共济到底吗。请我们回想一下结婚的誓言:
:“无论贫穷还是富贵,无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱他(她),照顾他(她),尊重他(她),接纳他(她),永远对他(她)忠贞不渝直至生命尽头!”
      婚姻的殿堂是多么地神圣,结婚的誓词是多么的庄重。在今天的社会,为什么有这么多人结婚又离婚?有多少人会信守他(她)的诺言?
结婚时可以说为她献出生命的爱,然而为了这些难处我们忘记了我们的誓言吗!!!!!!!

为什么我们要说出包二奶的话。

想一想当初的爱,爱就一个字>>>>>>>>>>>

作者: 明翔妈妈    时间: 2007-4-12 22:16
标题: re:哼!我看了楼主的发言很气惯,本来家有一个...
哼!我看了楼主的发言很气惯,本来家有一个自闭症孩子,对妈妈们来说太痛苦、太难了,这不是雪上加霜嘛!希望楼主维护自己的权益,不要软弱,这样的男人真是太自私啦!
作者: 马到成功    时间: 2007-4-13 16:58
标题: re:我几年前婚姻也在经历磨难,其实我们的心支...
我几年前婚姻也在经历磨难,其实我们的心支离即将破碎,哪怕有一点点动静都会天崩地裂,如果我们大家能战胜“心魔”,就能战胜一切,我把阿冰发的帖子:佛学做人,我打印出来放在包里随时看看,真的受益匪浅,我建议大家多看看那篇文章,在里面一定能找到答案。
作者: zhl747598    时间: 2007-4-13 22:27
标题: re:离不离婚先放一边,请楼主想想如果父母自己...
离不离婚先放一边,请楼主想想如果父母自己都不接受孩子是自闭症这个现实,再生一个到底为什么?他的弟弟妹妹接受吗?即使离了婚,他仍然是一个有自闭症孩子的父亲,如果有一点良知,抛弃了孩子他也会受到良心的谴责!

作者: wanglei840127    时间: 2007-4-15 19:54
标题: re:老公不都是坏的!大部分是好的!就看你们的...
老公不都是坏的!大部分是好的!就看你们的婚姻有没有爱情!
作者: 天空哭泣的骄阳    时间: 2007-4-17 11:33
标题: re:这样的老公不要也罢,我也有这样的孩子可我...
这样的老公不要也罢,我也有这样的孩子可我看到我夫人带孩子真不容易我的心都碎了,我要用更多的精力投入到家人身上
作者: cadb888    时间: 2007-4-17 14:34
标题: re:其实我也有过类似的经历。我和老公因相爱而...
其实我也有过类似的经历。我和老公因相爱而结合,当时他家连一套房子都没有,我就连房带人的跟了他,经过我们的努力,日子也一天一天地好起来。后来诊断出儿子有孤独症,我的生活就全变了,先是老公因压力过大有了外遇,后是公婆要求我们要二胎,甚至用离婚相威胁。那段日子我万念俱灰,站在楼顶上徘徊,但每次一想到儿子天真无邪的样子,想到他小时候给我带来的快乐和荣耀,我就坚强起来,为了他我也要活出个人样来!
可是现实毕竟是真实存在的,我和孩子的父亲工作都很忙,孩子只好交给奶奶带(姥姥身体不好),但奶奶缺乏耐心和信心,总会粗暴地向孩子发泄。有时候我真想辞了职全身心地带儿子,可转念一想,如果老公真的抛弃了我们,我还剩下什么,现在我们的存款不足一万元,我的月薪只有一千余元,连养都养不起孩子,更别谈治疗了。我别无选择,打落牙齿和血吞!还好,老公的态度目前还比较稳定,坚持给孩子做着治疗。但像以琳这样的专业机构我们是治不起的,而且儿子今年也6岁了,我的日子如履薄冰……谁来支个招,帮帮我?
作者: syjyz    时间: 2007-4-17 15:43
标题: re:工作不能辞!坚持训练!不要多想别...
    工作不能辞!坚持训练!不要多想别的!时间会说明一切!有什么事碰到了再说,这样心里会好受一些!
作者: jenny20068    时间: 2007-4-17 15:46
标题: re:不知道该说什么,在孩子仅仅100天的时候...
不知道该说什么,在孩子仅仅100天的时候我就抱着孩子走了。对我来讲,结婚是个错误,明白了就不想继续再错下去。
孩子2岁的时候都不说话,我父母怕我担心,瞒着我带孩子去医学院看医生,十多个医生围着孩子,怎么逗他说话,小家伙连看都不看说话人一眼,丝毫没有任何反应。一个医生的呼机突然响了,他迅速伸手从那个医生口袋里抓出了呼机。当时没有一个医生告诉我父母孩子到底怎么了,只是建议等等看。
当我从妹妹那里得知这个情况已经差不多过了半年,我意识到孩子有问题,赶回了家。带回家的一张幼儿英语光碟意外地让孩子第六天在我的引导下开口叫了我“妈咪”,看到我高兴的笑脸,当然还有他喜爱的冰激凌,孩子兴奋地“妈咪妈咪妈咪”叫个没完。之后,孩子在我和家人的引导下,慢慢开始乐于主动与人打招呼,许多时候我和家人都是在一旁看着孩子,观察他会对什么感兴趣。我买了许多挂图,孩子自然有他的喜好,他感兴趣的东西就会驻足,用手去指,那么告诉他就好了,然后亲亲他的额头,孩子也很开心。
尝试着去了解孩子,尽可能多的让孩子接触一些东西,或许不经意的什么举动和环境就会触动孩子的心门,心门开了,孩子才会乐于走出来。
作者: 天上云雀    时间: 2007-4-17 16:07
标题: re:在这个世界上,有哪个男人值得我们为之付出...
在这个世界上,有哪个男人值得我们为之付出一切?没有,那我们为什么这样做?因为神对我们有这样的要求,让我们按照神的教导,不是因为老公好才作个好妻子好母亲,而是因为神的教导,让我们信靠神,把丈夫的心放在祷告里,同时我们自己完全仰靠神,你会发现在你的生命中,在你的心里都有了完全的改变.在人看来你走到了绝路,但是神会帮助一切哀痛无助却又愿意向他寻求帮助的人.愿神祝福你,阿们!
作者: 晓晓妈妈    时间: 2007-4-19 20:47
标题: re:天上云雀,你是教徒吧?
天上云雀,你是教徒吧?
作者: 天上云雀    时间: 2007-4-21 22:09
标题: re:是的,晓晓妈妈,我是基督徒,而且很高兴地...
是的,晓晓妈妈,我是基督徒,而且很高兴地说,我一家三口都信耶稣,求主继续在我家里做工,让我们活出基督化家庭的美好
作者: 阿诺拉妈妈    时间: 2007-4-26 22:56
标题: re:这样的婚姻真是让人无奈啊!可能很...
这样的婚姻真是让人无奈啊!

可能很多男人都有这样的想法,我老公也有这样的想法,他想要个健康的孩子,不想和我生,想找个女人给他生,还要帮他养,哈!可笑啊。。。。我说了可以,你就努力赚钱吧,你的资产达到千万,我同意你去生,前提这千万资产要归我支配!这样的生活啊、、、

当爱情没有了,亲情也淡漠了,那么钱最能给我最深的安全感!可是为了儿子 ,不得不先做主妇!  矛盾啊                     
作者: 刘云    时间: 2007-4-27 08:38
标题: re:我也认为首先要自立,虽然钱不是万能的,但...
我也认为首先要自立,虽然钱不是万能的,但没钱是绝对不行的.有时侯,试图去改变别人不如去努力强大自己.训练是很重要的,但你要有一个长期的打算,你不能陪读一辈子,你必须也要有自己的生活.
作者: 晓晓妈妈    时间: 2007-4-27 09:17
标题: re:刘云说的很有道理,我想大多数母亲自立是没...
刘云说的很有道理,我想大多数母亲自立是没问题的,但是有了这样的孩子,自立就立得不太直了,从长远看确实不能陪读一辈子,为了孩子能够坚持训练下去,我们已经做出了种种牺牲和让步。女人也应该有自己的事业,但前提是最起码你在事业中所获得的价值要大于雇人陪读所需的价值,否则不如把训练孩子当成事业。
作者: 刘云    时间: 2007-4-28 15:15
标题: re:同意
同意
作者: 轩儿    时间: 2007-4-29 10:47
标题: re:怎么会有这种男人,无语啊,如果是我,马上...
怎么会有这种男人,无语啊,如果是我,马上离婚,孩子是绝对不可抛弃的,就算卖掉房子,山穷水尽,我也在所不惜!
作者: 冬天的红枫叶    时间: 2007-4-29 16:28
标题: re:婚姻是神所设立的,愿神祝福你和你的家人,...
婚姻是神所设立的,愿神祝福你和你的家人,也愿你的人生和你的婚姻早日归回到那创造宇宙万物的上帝面前。上帝是爱,惟有神完全的爱才能挽回我们这活在罪中的不完全的爱。——凡求告主名的,就必得救。罗马书10:13
作者: 飞儿的妈    时间: 2007-5-8 13:18
标题: re:怎么会有这样的人!这样的男人不要也罢...
怎么会有这样的人!
这样的男人不要也罢
可是一定要维护好属于自己的权益
带好孩子
作者: wangsuying    时间: 2007-5-10 09:09
标题: re:我们离婚了,我也跟他说了,要么我们赌一把...
我们离婚了,我也跟他说了,要么我们赌一把再生一个,要么我们去领养一个,要么只带儿子一个,要么离,他提出的条件我不能接受,我不愿意做21世纪的大妈,所以我们没有等2年,在2007年5月8日,结束了我们的婚姻.孩子给了他.我也回家开始上班,儿子由他爷爷奶奶带着继续培训.我们从相识相知相爱到淡漠,从一无所有到有房,有钱,有儿子,其中的酸甜苦辣我相信他也应该有感触,他们一家都说我是个好媳妇,好妻子,好妈妈,他说他对不起我,可仅仅对不起我吗?对不起的是我的儿子呀.为什么我们的婚姻经不起这样的考验,对于我们这样的孩子,离婚会带来多么严重的后果,可是我无能为力,我甚至提出了生个试管婴儿,他想要他的种,用他的精子,别人的卵子,只要让我怀胎十月,生个孩子来维系这段婚姻,他还不接受,他说试管婴儿身体不好,百般无奈,我只有离了.
作者: wangsuying    时间: 2007-5-10 09:13
标题: re:我可怜的儿子,妈妈对不起你,可让妈妈完全...
我可怜的儿子,妈妈对不起你,可让妈妈完全失掉尊严来答应你爸爸的条件,维持住我们那样一个家还是不健全的,变态的,是不是,妈妈希望你能理解.
作者: katelam    时间: 2007-5-10 14:17
标题: re:孩子怎么办?从昨天看到轩轩妈的噩...
    孩子怎么办?从昨天看到轩轩妈的噩耗,到今天的这个让人辛酸的结果,我的第一反应都是孩子,我们是妈妈啊,这个由我们带给他生命的小东西,注定是我们一辈子的责任,这不是法院判决的了的啊,安慰楼主,也希望楼主尽快从心情的低谷中走出,多想想孩子今后怎么办。
作者: vivian    时间: 2007-5-10 15:13
标题: re:wangsuying,既然离了,...
wangsuying,

既然离了,过去的恩恩怨怨就都忘了吧. 翻过的书页就不要再反复翻过来看,这样你才能从容地往前走. 单亲家庭的孩子也可以很健康地成长. 我有好几个朋友的父母都很早就分手了,但他们并不觉得缺少爱,其中最主要的原因是他们的父母离异后都维持了良好的关系. 虽然谈不上是好朋友,但仍彼此关心,不去翻旧帐, 更不会把孩子卷入大人的恩怨中,不再是夫妻,但永远是爱孩子的父母. 一般孩子需要父母的关爱才能健康成长, 而我们的孩子更需要父母共同的努力才有可能将来自理独立. 如果将来两人各自重建新的家庭,孩子就更需要父母关系融洽来帮助他融入新的家庭.

你现在的心境一定很不平静,或许我不应该在这个时候说这些话. 这是我表达关心的方式. 祝愿你能尽快找回心中的宁静.
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-5-10 20:55
标题: re:楼主,我真佩服你的勇气和决断,与其留...
  楼主,我真佩服你的勇气和决断,与其留下来受他羞辱,倒不如早点了断,硝烟弥漫的家对孩子更没有好处.到时候彼此战斗的精疲力尽的你们,就更加顾不上孩子了.

我觉得你现在不必想孩子的事,因为现在就算想了,没有办法办到,也没什么用,况且孩子现在有爷爷奶奶带着训练,生活起码暂时没有问题. 最重要的还是平静下来,把自己的生活安排好,做个长久的规划, 将来也许可以把孩子接到身边,和他爸爸签订协议,让他负担孩子训练的费用,也可以找个善良的,真心疼你的人成家,我好几个朋友都是这样,再婚带着孩子,但是前夫承担孩子费用,这样现在的丈夫只需要偶尔帮手照顾一下,也没有理由嫌弃孩子了. 不要再想着这段婚姻了,已经被这个男人伤害成这样,好不容易下定决定走出来了,还要让他继续伤害你吗?
作者: wangsuying    时间: 2007-5-11 08:56
标题: re:我们两个是很平静中分的手,既没有吵,也没...
我们两个是很平静中分的手,既没有吵,也没有闹,他既然没有心思和我在一起,勉强有什么意思.这两天我痛苦,郁闷,我们见过一次面,见到他我就忍不住哭,可他对我的眼泪没有任何反应,我都觉得自己太窝囊了,为这样的男人流泪伤感干什么.可是这么多年的感情呀,他竟然可以如此坦然潇洒的结束,不带任何伤感.这就是男人!我曾经深爱的那个男人!他还强调说:如果不是儿子这样,我们不会离婚.我们的感情没有变质.是吗?没有变质的感情为什么经不起考验.我直到现在也对这个男人恨不起来,也许,从头开始,一直都是我对他的感情比他对我的多
作者: syjyz    时间: 2007-5-11 13:47
标题: re:真佩服你的勇气,时间是最好的疗伤...
    真佩服你的勇气,时间是最好的疗伤方法,日子还要过,只有你过得好了,孩子才会过得好!
作者: 刘云    时间: 2007-5-16 14:33
标题: re:做最好的自己,才是所有一切的前提.不要再...
做最好的自己,才是所有一切的前提.不要再想值不值,你要尽快从"妻子"这个角色中走出来,谁对谁错,没有意义,只能徒增自己的烦恼.再说,为什么要做试管婴儿,你怎么知道是你的问题?分手是对的.(抱歉,我可能说的太直了)
作者: kaikai2003    时间: 2007-5-17 13:11
作者: liushen1    时间: 2007-5-17 13:18
作者: 雪人    时间: 2007-5-18 00:13
标题: re:看了楼主的帖子,在心里深处有隐隐的痛...
  看了楼主的帖子,在心里深处有隐隐的痛楚,不知道用什么语言来表达对楼主的安慰。满心里只想到那个乖巧可爱的儿子的情况。我从一开始的立场就是你们大人不管怎么做,最可怜的就是孩子。很难体会孩子离开妈妈后的感受,尤其是这样自闭症的小孩子,明明有种母爱离开的感觉却无法表达痛苦,整天只能以哭闹来表示,心情低落的让人看了心酸。这个时候我总觉得要妈妈回来才会好,毕竟孩子还是太想妈妈了。还好有爷爷奶奶来带,孩子最多哭闹几天,可能最后实在觉得无奈了或者淡忘了,心情才会有所好转,孩子也会得到所有人无微不至的爱,这样妈妈就可以放心了。
  面对丈夫的无情要求,很能体谅这位妈妈所做出的无奈的选择,不管是哪个女人都不会答应这种荒唐的生活,对自己和孩子永远都不会有真正的幸福。既然做出了选择,自己也开始工作了,那就好好休整自己的心情,好好想想自己将来的生活。在离开儿子的日子里,知道你会很想儿子的,甚至只要一想到儿子就会揪心的痛,这就是伟大的母爱吧,永远都割舍不掉。过段时期,等心情平复好一些了,就去看看儿子,在一起能哪怕只能呆一天,也都是孩子最幸福的时光,更是这位妈妈欣慰的时光。只要想到见一次你们就会幸福生活一次就好,现在多想想孩子和妈妈在一起时会是多么开心就好,多往阳光的一面想才会觉得人间有温暖。
  这些年看到过这样的家庭挺多的,每每都觉分外沉痛。但是这样的情况毕竟还是少数,大多数父母为着孩子的发展,都能同心同力的不断的努力奋斗着,这是我最感动的事。我很佩服这些伟大的父母为了孩子的学习,甚至不远千里的到处奔波,倾尽了所有的心力。这样伟大的父母何其多啊,这才是世上最大最美的光环!祝愿这些伟大的父母平安快乐,好好爱彼此才能一起更好的爱孩子!
作者: 畅畅妈妈    时间: 2007-5-22 13:17
标题: re:同情!
同情!
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-5-27 12:46
标题: re:...
...
作者: fbfgqf    时间: 2007-5-27 13:52
标题: re:楼上,他那种多疑的性格是改不了得(实际上...
楼上,他那种多疑的性格是改不了得(实际上是一种缺陷)只会使你痛苦,不知哪一位又要倒霉了?
作者: 彩云追梦    时间: 2007-5-27 15:19
标题: re:楼上的楼上,包括楼主,作为一个孩子爸爸对...
楼上的楼上,包括楼主,作为一个孩子爸爸对你们的选择敬佩
作者: 何子    时间: 2007-5-27 17:57
标题: re:xue_bingshi200 :如果婚姻...
xue_bingshi200 :如果婚姻实在太痛苦,结束了未必是件坏事。尽管婚姻很重要,但与人的一生比起来,还是小。

为你奶奶的去世感到难过,多和你的好友在一起,还有我们网上的这些朋友,还是挂念着你的。

好好生活,祝福你。
作者: 想离婚的爸爸    时间: 2007-5-27 18:54
标题: re:虽然我也想离婚,但这样的父亲真是让我不齿...
虽然我也想离婚,但这样的父亲真是让我不齿,真是让我长见识了。

两位星儿的妈妈过好自己的生活,调整好自己的状态,让自己能够荣光焕发地充满爱心地在婚姻之外给与孩子伟大的母爱!
作者: 张下    时间: 2007-5-28 15:08
标题: re:xue_bingshi200:为自己,为...
xue_bingshi200:为自己,为孩子好好生活!
作者: wangsuying    时间: 2007-5-29 12:11
标题: re:xue_bingshi2000,可能只有...
xue_bingshi2000,可能只有我们自己才能明白自己内心的感受,我现在一听到<<白狐>>这首歌,我觉的简直就是为我而写的,但我知道生活还要继续,自己要生活的更好,只有自己幸福了,才有能力在孩子需要的时候给孩子幸福

作者: Jason妈妈    时间: 2007-5-29 14:59
标题: re:楼主和xue_bingshi2000,一...
楼主和xue_bingshi2000,一定要生活的幸福!
作者: tianqiang    时间: 2007-5-29 18:24
标题: re:说起来能彼此离开的,经济上都相当宽裕,孩...
说起来能彼此离开的,经济上都相当宽裕,孩子也有去处.可是我们家,想都没想过这个问题,不能想,很简单的,分开必有一个经济无着,怎么办?必有一个没地方住,住哪?孩子又可以送到什么地方,又可以放心吗?再者,这样的孩子我们只能昂起头来,心里亮敞着,别人才会尊视我们,我们还要更加疼爱自己的孩子,认认真真的带他,别人才会理解我们的不容易,才会帮助我们,理解我们的孩子的处境.
这就是,穷也有穷的好处.我穷得都不想穷着什么程度了.反正麻木了.借了多少钱,我都不算的.要借还得借.并且还不能让孩子妈妈没钱花,要不,她很难的.她又图我什么呢?
有一门穷人经济学.这可谓是穷人婚姻观.见笑了.
作者: 小兔不乖    时间: 2007-5-29 23:05
标题: re:这个不是贫富的问题,生活其实是一块试金石...
这个不是贫富的问题,生活其实是一块试金石,拥有我们这样孩子的家庭更是天天要被这块试金石打磨,拷问,磨去了浮躁,看出了人的本性。
现在因为孩子不能同舟共济的爸爸,即使没有孩子的问题,比如妻子生病啊,家里有突发的事件啊,他们还是会暴露极端自私的本性出来,所以长痛不如短痛,和这样自私的人一起生活一辈子,要是到老了才看出来不是更可悲。为了孩子的未来,我们做妈妈的要坚强起来!!!
作者: mmm    时间: 2007-6-1 10:16
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...
下面引用由tianqiang发表的内容:

说起来能彼此离开的,经济上都相当宽裕,孩子也有去处.可是我们家,想都没想过这个问题,不能想,很简单的,分开必有一个经济无着,怎么办?必有一个没地方住,住哪?孩子又可以送到什么地方,又可以放心吗?再者,...

真的不是贫富的问题。我见过一个爸爸,家里那么困难,他也离婚走人了。

你说的每一句话,都透着对妻子和孩子的爱护,你们是幸福的,这也才是人生最重要的。

作者: xue_bingshi200    时间: 2007-6-5 11:34
标题: re:忘了吧
忘了吧
作者: binfeng2000    时间: 2007-6-5 12:08
标题: re:xue_bingshi200: 这样的...
xue_bingshi200:  这样的男人猪狗不如,早了断早解脱.或许我们该恭喜你才对啊.
作者: 张春华    时间: 2007-6-5 12:37
标题: re:xiao xue:学会完全依靠自己,不要...
xiao xue:学会完全依靠自己,不要再迷失自己,找回应得的幸福.
作者: syjyz    时间: 2007-6-5 13:38
标题: re:血的教训!真不容易,希望你早日走...
    血的教训!真不容易,希望你早日走出来!
作者: 千寻    时间: 2007-6-5 20:46
标题: re:坚强点~我们一直在关心你~
坚强点~我们一直在关心你~
作者: 彩云追梦    时间: 2007-6-5 22:50
标题: re:有什么需要帮助的吗,如需,请说出来,大的...
有什么需要帮助的吗,如需,请说出来,大的忙帮不上,但是小的也不不见得不行
作者: xue_bingshi200    时间: 2007-6-9 06:01
标题: re:..
  ..
作者: 母爱隆隆    时间: 2007-6-10 20:42
标题: re:楼上,你也太善良了,这时还在为他考虑,还...
楼上,你也太善良了,这时还在为他考虑,还在为他着想。
既然分开了就洒脱点,寻找属于自己的幸福,祝福你!
作者: 心静如水    时间: 2007-7-8 18:29
标题: re:都是苦难的人呀,离什么婚。我是个律师,有...
都是苦难的人呀,离什么婚。我是个律师,有需要的一定无偿、无私支持你。
作者: wangsuying    时间: 2007-7-9 22:07
标题: re:孩子的奶奶和他爸爸的女朋友现在在长沙陪读...
孩子的奶奶和他爸爸的女朋友现在在长沙陪读,有时候我也想,这也许是个心地善良的女孩,还没进家门,就可以来替我带儿子,只是不知道这样的日子可以持续多久。婚已经离了,没什么事要撕破脸皮的,虽然在感情上他欠我的他还不了,但他承担了儿子的一切费用,我自己能养活自己,我也不需要什么补偿了,只希望他和他的另一半能善待儿子,这就是他对我最好的偿还。很谢谢大家的关心,现在的生活虽然思想有些空虚,可还是多了些自由,也许,再过段时间我就可以慢慢恢复了。
作者: 汶汶妈妈    时间: 2007-7-25 13:56
标题: re:这么快就有女朋友了?看来你选择离婚是对的...
这么快就有女朋友了?看来你选择离婚是对的,善待自己吧,别再难过了,想法多关注一下自己的孩子,希望你早日走出悲伤,振作起来!
作者: wangsuying    时间: 2008-1-28 20:26
标题: re:一晃离婚已经半年了,虽然经常去看儿子,可...
一晃离婚已经半年了,虽然经常去看儿子,可儿子对我已经渐渐陌生,在机构的培训还是在继续,可在家里已经放松了对他的教育了。儿子现在的语言已经退步了,其他都在缓慢进步着。
有时候我看着儿子这样,觉的自己也够自私的,为什么不把孩子留在身边。可我把孩子留在身边,我又会让自己心力憔悴。
真不知道,应该怎么办,烦,烦,烦
作者: 妮子    时间: 2008-2-2 17:28
标题: re:楼主:跟前夫谈谈,把孩子留在身边...
楼主:

跟前夫谈谈,把孩子留在身边,让前夫出足够的费用行不行啊??孩子的训练是耽误不得的,,而且家里也不能放松教育的。。孩子交给别人能放心么,,后妈能那么尽力的训练孩子么??

还有就是让前夫一次性把抚养费付清了,连带教育费用啥的。。其实离婚是他提出的,假如你不是那么爽快地答应,可以和他谈谈条件的。。
作者: 1979    时间: 2008-2-3 12:36
标题: re:我觉得爸爸有点自私,谁都想过好生活,不要...
我觉得爸爸有点自私,谁都想过好生活,不要像现在这样,可是让我们赶上了,推不了的,无论何时孩子都是我们的亲人,我们不可能不要他的,试想下,这个世界上,爱孩子的人是很少的,如果爸妈再不好好爱他,要把孩子置于什么境地?楼主我很理解你,妈妈很不容易.我想你应创造星爸多在家的机会,不要让他躲,这样他就越来越不了解你和孩子,那么他就不会理解你和孩子的真正需要,一个能带你们向前的动力.他对你们和这个家很重要,任何气话都是无力的.什么要别人的孩子,就是要也要自己生的,有勇气就去睹,管他会不会是星儿!
我永远支持你!
作者: oliver118    时间: 2008-2-11 08:28
标题: re:我也是一个星儿的妈妈,我老公倒是...
    我也是一个星儿的妈妈,我老公倒是没有提出离婚,也很支持孩子进行训练,但是我始终觉得他的支持都只是停留在表面,大家都知道星儿是非常需要人陪的,每当我做家务的时候,我老公就象征性地和孩子玩一会儿,然后就给星儿放电视看,或是让星儿满屋子乱跑,他自己就一屁股坐在电脑桌前玩游戏、上网;如果我放弃做家务而是带星儿一起玩,他又会唠叨我懒,不收拾家里,有时候我真得觉得我老公才是我生活的负担,我觉得很累,为此和他吵过很多回,可是也没有什么效果,现在为了星儿我都懒得和他吵了,我每天只能加快干活的速度,抢时间陪星儿玩,我觉得我和老公的感情淡了很多,可能他自己还没觉得,对于我来说,生活很压抑,也不知道还能坚持多久,我现在就连正常的夫妻生活都提不起兴趣,甚至觉得厌恶这个男人。
作者: 涵儿(妈妈)    时间: 2008-2-11 14:33
标题: re:生活本就是平淡的,尤其我们拥有了一个这样...
生活本就是平淡的,尤其我们拥有了一个这样的孩子,可以说是充满了磨难的.这世上,唯一可以掌握的就是自己的心情,不去想别人比我强,不要去攀比,每一天.每一刻,做好每件事即可.
人活一世,可以有一万件事情不去做,只做好几件事就可以了.没有人强迫我们要怎样做,家收拾差不多得了,衣服穿得差不多得了,孩子尽力得了,抱怨只能让心情更差.在别人眼里也许看我们和孩子很怪,我们自己开心就行了.
上帝是公平的,既然让你来到世界上,就一定给了你生存的空间,只不过有的人空间大,有的人空间小.啥都别想了,想多了没用,累了就歇会儿,歇好了就继续往前走吧.

作者: tmn    时间: 2008-2-11 22:46
标题: re:看了这些贴,真不敢相信男人怎么会这样?让...
看了这些贴,真不敢相信男人怎么会这样?让我学会一点:未雨绸缪.如果没有工作,照顾孩子的同时要先掌握家里的经济大权.这是必须的!
作者: 妮子    时间: 2008-2-13 10:54
标题: re:哪个妈妈不想掌握家里的经济大权,特别是感...
哪个妈妈不想掌握家里的经济大权,特别是感情不怎么好的。

就是没那么容易,,说来说去还是要看这个男人的。
作者: rabb_li    时间: 2008-2-22 19:09
标题: re:我来说两句,得觉得经济是一定要独立的,另...
我来说两句,得觉得经济是一定要独立的,另外思想上也不要有依赖男人的想法,即使有这种想法也一定不要男人知道。如果经济不能独立,就一定要有足够的魅力+掌控家里的经济大权才行。离婚也不是一件坏事,孩子是需要两个人来照顾的,即使离婚了也是这样。如果孩子判给爸爸,爸爸提出自己抚养孩子的话,妈妈也要付出时间和金钱来照顾孩子,这样才能显示出你和爸爸的地位在孩子的面前是平等的,才有对孩子的发言权。呵呵,开玩笑的时候,我倒是想到跟别人生一个孩子,可是老公死活不愿意。我也不反对他和别人生一个孩子让我来抚养,可他没有这样的想法,我也不能强迫他。总之,看开点,大家伙的都不容易,有没有良心这个东西是天性,强求不来,不合适就离婚。孩子是病了,可是生活还要继续。
我的孩子还没有去机构参加训练,开始我也是心急如焚,恐怕耽误了孩子一天训练。后来在我就付出了自己的全部空余时间来陪他,这9个多月孩子的变化是惊人的,从没有语言到现在发音清晰,从看到陌生照片就躲到现在不惧怕任何一个陌生人(这也不是好事!),总之,我觉得变化并不比在机构训练的孩子差多少(可能某些个方面我没有给孩子专门引导,汇差一些),另外,训练的效果还要依自己孩子本身的程度而定,不能太着急,太失望,相对于自己孩子有进步就行。哎,胡乱说了这么多,以往有点帮助。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2