以琳自闭症论坛

标题: 有没有5-6岁差不多大的孩子的家长,大家来交流一下 [打印本页]

作者: daisy_lichen    时间: 2006-11-7 16:30
标题: 有没有5-6岁差不多大的孩子的家长,大家来交流一下
有没有5-6岁差不多大的孩子的家长,大家来交流一下,多谢了。
作者: huyang720302    时间: 2006-11-7 17:24
标题: re:我的小孩五岁了,大家可以联系。
我的小孩五岁了,大家可以联系。
作者: 丑丑妈    时间: 2006-11-7 21:38
标题: re:这里有很多.我孩子也是5岁半了.
这里有很多.我孩子也是5岁半了.
作者: 梓子花    时间: 2006-11-7 22:58
标题: re:我孩子也是五岁半了,可以加我QQ5068...
我孩子也是五岁半了,可以加我QQ506833702,多联系!
作者: 星星-妈妈    时间: 2006-11-8 05:41
标题: re:我们家小星星还差六天五岁.
我们家小星星还差六天五岁.
作者: huyang720302    时间: 2006-11-8 05:57
标题: re:星星妈妈.真巧,我们的孩子同一天生日呀.

作者: yym    时间: 2006-11-8 10:40
标题: re:我的孩子5岁2个月了,QQ6037621...
我的孩子5岁2个月了,QQ603762137,常联系 
作者: lcc20010910    时间: 2006-11-8 10:46
标题: re:我的孩子也是5岁2个月了,他主要的问题是...
我的孩子也是5岁2个月了,他主要的问题是注意力不集中,不听教师的指令,不知道你们有什么好的办法没有
作者: 小海    时间: 2006-11-8 14:40
标题: re:我的孩子也是6岁了,我是辽宁的QQ:...
我的孩子也是6岁了,我是辽宁的
QQ:332092712
作者: daisy_lichen    时间: 2006-11-8 16:47
标题: re:你们小孩的状况如何,很想知道
你们小孩的状况如何,很想知道
作者: daisy_lichen    时间: 2006-11-8 16:51
标题: re:问题都是上课不听,注意力不集中,现在只能...
问题都是上课不听,注意力不集中,现在只能每天训练了,多讲之外还是多讲.最近好些了
作者: 川川爸爸    时间: 2006-11-17 21:42
标题: re:孩子也是5岁半,问题:不会和别的小朋友交...
孩子也是5岁半,问题:不会和别的小朋友交流--交流主题和内容,上课走神严重------求教大家
作者: lqstx34    时间: 2006-11-18 00:02
标题: re:我小孩六岁了,才开始模仿发音,以后的路真...
我小孩六岁了,才开始模仿发音,以后的路真的很长啊.
作者: huyang720302    时间: 2006-11-18 02:54
标题: re:我的孩子在家和我们交流还可以,在外人面前...
我的孩子在家和我们交流还可以,在外人面前就不知道该怎么说了.
作者: 韦妤小姨    时间: 2006-11-18 12:42
标题: re:韦妤也5岁了,还是不会说话。韦妤妈妈也很...
韦妤也5岁了,还是不会说话。韦妤妈妈也很担心,着急。我也不知道怎么办才好。
作者: 小麦    时间: 2006-11-18 18:48
标题: re:我的孩子刚满五周岁,语言还可以,也是注意...
我的孩子刚满五周岁,语言还可以,也是注意力不集中,需要经常提醒,这也是这类孩子最大的问题。我们是上半天幼儿园,半天训练。感统训练作了好几个疗程了,动作协调性进步多了,自语现象一直存在,希望能和大家多多交流。
作者: 冰97528    时间: 2006-11-18 19:46
标题: re:我孩子快6周岁了,QQ425929668
我孩子快6周岁了,QQ425929668
作者: 柳茵    时间: 2006-11-18 20:41
标题: re:我的孩子刚6岁,要过上学关,很想多交流
我的孩子刚6岁,要过上学关,很想多交流
作者: 小麦    时间: 2006-11-18 21:09
标题: re:我的孩子刚五岁,语言还行,注意力不集中,...
我的孩子刚五岁,语言还行,注意力不集中,经常自语。很希望能多多交流。上半天幼儿园。
作者: 勇祺妈妈    时间: 2006-11-18 23:01
标题: re:我孩子4岁多了,也不会说话,大小肌肉很差...
我孩子4岁多了,也不会说话,大小肌肉很差,有意识的想跟我说,但是不会有用舌头发音,也没口型,不知怎样教他
用捧捧糖引他舌头上下左右摆动也不会伸舌头,不知别的家长平时在家怎样教的
我的QQ是6378776,多多交流
作者: 李晨    时间: 2006-11-20 00:27
标题: re:我儿李晨现已5岁3个月,请多指...
     我儿李晨现已5岁3个月,请多指教!
作者: 赵子云    时间: 2006-11-20 08:48
标题: re:赵子云近来上幼儿园的学前班问题真是多多,...
赵子云近来上幼儿园的学前班问题真是多多,大多我都能找出问题的根本,然后对症进行有序训练,一些已经在转好,可是听老师说话、讲课,无论如何,想尽办法,都没有什么改善。难道是我的方法不正确?请教高人。
作者: yyh    时间: 2006-11-20 13:16
标题: re:我家宝贝轩5周3个月,是个非常帅气可爱的...
我家宝贝轩5周3个月,是个非常帅气可爱的小男生,学东西快,行为准则好,讲道理,能安安静静上1-2个小时的课,电子琴学到小汤2册,爱与小朋友玩但无法主动融入,深层次的理解力不足,与同龄小朋友差距蛮大的.但他一直在进步,有时会让你吃惊.如昨天他问:"妈妈,小羊英语怎么说?""sheep"突然我想逗他一下(他爸爸名叫小阳):"***是不是sheep?""不是,是dady."小家伙还是分得挺清楚的.
作者: 梓子花    时间: 2006-11-20 23:37
标题: re:yyh:你儿子不错啊!和我儿子小几个月,...
yyh:你儿子不错啊!和我儿子小几个月,越多交流.QQ506833702
作者: yyh    时间: 2006-11-21 11:17
标题: re:各位家长,最近在以琳网上看到那么多生物治...
各位家长,最近在以琳网上看到那么多生物治疗的帖子,也不知孰真孰假,不知你们有无尝试过,效果如何?有吃B6+镁吗?副作用?谢谢!
作者: tianqiang    时间: 2006-11-21 21:25
标题: re:对于楼上的关于生物疗法的提问,其实也是我...
对于楼上的关于生物疗法的提问,其实也是我想问的.我自己有幸通过以琳网及网友的帮助,看到了<<自闭症生物疗法>>这本书.我是把它全看过了的.我自己也提问过关于宁斯泰定的问题.但是无人回答.所以,我想以自己的"实践"给你回答一下.
生物疗法倒不是就要你如何做,首先它教会我们的是,注意孩子的肠道问题.我小孩以前肠道问题非常严重.我开始给孩子禁食面食与牛奶.同时,孩子就算得病,一般不再打针.害怕抗生素影响孩子.每天给孩子服用益生菌.多少吃些水果.孩子肠道基本上处于一个好的状态.当然,孩子一便秘,便是加大水果量及益生菌的时候,所以特别注意这方面.
但是对于禁食如何评价,我是不能确定的。我也偶尔给孩子开禁。偶尔注意到(请注意这个词)孩子在开禁后自言自语乱说增多。我自嘲孩子乱说这也是他的一个前进的阶段。
肠道好,孩子的情况,我要说的生理情况的确很好。睡眠好。精神也好。生病能顶过去(不能用药)。当然孩子毕竟是这种病,有点乱说,经常手拿一些东西晃。有些规则不太懂。但是我们能看过他的潜力。喜欢读书。喜欢学习。我们并不觉得现在多么糟糕。只不过钱要是多一点就好了。
所以,阅读那本书,一定是有益的。当然,其中的内容很多。我就不哆嗦了。
作者: daisy_lichen    时间: 2006-11-23 09:30
标题: re:我们家的现在刻板行为减少了一些,但是我觉...
我们家的现在刻板行为减少了一些,但是我觉得上课还是注意力和纪律的问题存在,也许这个就是关键的问题,没有了这些也许就没什么了
作者: 小迷胡    时间: 2006-11-23 11:17
标题: re:我的孩子也5岁了,我的QQ号是56494...
我的孩子也5岁了,我的QQ号是564946848
作者: 张金玲    时间: 2006-11-23 17:33
标题: re:我的孩子5岁半,我的QQ号是774948...
我的孩子5岁半,我的QQ号是77494889
作者: 感恩    时间: 2006-11-23 19:45
标题: re:这里有没有深圳的家长呢?
这里有没有深圳的家长呢?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2