以琳自闭症论坛

标题: 请教--长效哌甲酯 [打印本页]

作者: caihong    时间: 2006-10-20 09:14
标题: 请教--长效哌甲酯
请教高人给指点一下,长效哌甲酯的情况.
学校组织孩子做ADHD的普查,专家让吃兴奋性药物,长效哌甲酯,是一种黄色的小药片,管12小时.
自闭症孩子的多动和ADHD的多动,机理一样吗?是专家所说的,自闭和ADHD集于一身吗?
据说是比利他林好点,用了60年了,没副作用.

作者: clb9984    时间: 2006-10-20 10:11
标题: re:请问是哪个医院的专家。
请问是哪个医院的专家。
作者: caihong    时间: 2006-10-20 13:19
标题: re:北大 西安门那个.
北大 西安门那个.
作者: 一生平安    时间: 2006-10-20 15:42
标题: 我们用过盐酸哌甲酯,应该是一样的吧?效果不好,老师反映孩子发呆,没精神头了.还不如不用.听医生说主要治疗多动症,轻微的自闭也能用,主要作用是提高注意力.但我们没

作者: 一生平安    时间: 2006-10-20 15:51
标题: 请问ADHD指的是什么啊?不是多动症吧?学校是组织所有同学一起普查吗?

作者: clb9984    时间: 2006-10-20 22:02
标题: re:查了一下,就是利他林。这个药直接作用于神...
查了一下,就是利他林。这个药直接作用于神经,不管什么病因都会起作用,但是治标不治本。
作者: caihong    时间: 2006-10-23 09:38
标题: re:多谢clb9984我周末也咨询了一下...
多谢clb9984
我周末也咨询了一下医生,说这药就是利他林的缓释,利他林管3-4小时,这药是12小时.过去也听其他人说过,吃了利他林,孩子发呆.
这药的作用原理是神经兴奋剂,神经兴奋了,就不多动了,能提高注意力.

ADHD就是多动症的英文缩写.

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2