以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有孩子在上幼儿园的家长(我上海的)

我孩子3月半了,机构训练了半年,现在上半天幼儿园,半天带回家辅导.上幼儿园的目的是为了让他能和正常孩子接触,在机构的几乎没有和里面孩子接触过,都是自闭孩子,彼此都没有交流的欲望.我也不指望他能在半天的幼儿园学到些什么,就是让他能感受一下不同的环境和氛围,不知道有没有和我采用类似方法的家长,希望给点意见和建议,一切为了孩子.

re:我家海航4岁多,也在上幼儿园。以前没有什...

我家海航4岁多,也在上幼儿园。以前没有什么语言。在康达训练了半年。现在上的是学前班,并不是说他的程度好。只是学前班的人数相对少些。大孩子也对他比较友善。争着抱抱他,亲亲他,挠他痒痒。他仍不怎么和小朋友交流。但是感觉思维比以前活跃。有些东西也会主动给大人提示。比如,来电话了你坐着不动。他就说:你接。在幼儿园也就是外婆带着每天上下午各一小时感统,然后进班一小时。回家后再做感统。晚上再教一会。孩子爸爸小时语迟。能说清话都快7岁了。现在发展得也比较好。

re:我的孩子也在上,也是小班,我现在是天天要...

我的孩子也在上,也是小班,我现在是天天要被老师告状,昨天真是气得对他发了火,我儿子每天上幼稚园都要对一个小朋友摸她的脸,或者动她的头发等等而且就盯她一个人,人家的小孩天天回家告状,小孩的家长都对我变脸了,要不是幼稚园的园长是我亲戚,我想我儿子要差不多拒收了。
我在他上课的时候去看了看,大多数的时候是一个人东张西望的,只有在看碟片、唱歌时才会有注意力。跟小朋友是没有什么交流的

re:我也是上海的 孩子是1岁半的时候发现有自...

我也是上海的 孩子是1岁半的时候发现有自闭倾向 现在快3岁了 上正常的托儿所 没和老师说孩子有自闭的问题 但是老师还是隐约觉得这个是个有问题的孩子 因为孩子第一无语言 第二不和其他孩子玩 第三坐不住 好在刻板行为倒是没有
我感觉孩子进了托儿所 还是有点进步的 现在能在小凳子上坐一会儿了 但是他和正常的孩子还是有差距 在家训练他 感觉明显很抗拒(他在机构已经训练了半年了)

re:以我的经验,我提醒楼主一句,孩子在幼儿园...

以我的经验,我提醒楼主一句,孩子在幼儿园的情况千万不要只听老师说,要自己去看,如果可能,你最好去跟一段时间,关注如下问题:1、他有没有因为某句集体指令听不懂而表现出不听指令,如果有,那么这个指令涉及的相关认知的学习和泛化就是你近期辅导的重点,甚至作为机构训练的内容。2、即时引导他关注和跟随,我认为孩子的关注和跟随是必须在集体里才能真正培养起来的,机构里的一对一训练上得再好,可他终究是要到集体中去学习,这种对老师和小朋友的关注,需要一个人随时提醒,时间一长,他就自然而然的关注老师。他会关注,有什么学不到?他要是不关注,你又能教他多少?  3、细致了解幼儿园的每一个环节,看哪个环节孩子总容易陷入自闭状态,你要设法避免  4、老师基本上没有见过这样的孩子,你得手把手地教他怎么带你的孩子。孩子还小,幼儿园的这个环节要把握好,千万不要忽视他在幼儿园的集体环境中的关注和跟随训练,这比在机构学习任何东西都重要。“我们不能把专家变成家长,但我们可以把家长变成专家”(甄岳来老师语)这句话我十分推崇,让我们共勉!!!!

re:有啊,我的孩子从4岁发现问题至现在(现在...

有啊,我的孩子从4岁发现问题至现在(现在5岁了),一直是上半天正常幼儿园,下午去机构训练2节课,晚上回家我辅导,孩子进步很大,我觉得这很适合他,楼主安排孩子的时间和我完全相同.全天在机构训练对程度很好的孩子并不适合.

re:我孩子四周岁了,也在上海,请问上海有什么...

我孩子四周岁了,也在上海,请问上海有什么训练机构?谢搂主

re:我孩子三岁半了,上半天幼儿园。希望多交流...

我孩子三岁半了,上半天幼儿园。希望多交流。我的qq:624111245

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 21:18