以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有需要的话…

我这里有一本甄老师的书《孤独症儿童社会性发展与教育》,如果有需要的话,我可以打完它,因为我觉得可能有些家长邮购不到。如果有家长有需要的话,请发一下言…我贴上…

re:你可以节选着,概括着打。作为读书笔记的形...

你可以节选着,概括着打。作为读书笔记的形式出现。一方面可以节省一些工作量,另一方面也不会给以琳网招致版权纠纷的问题。国内侵权问题虽然很多,但是我们不要去触犯。

re:OK

OK

re:节选……第一章孤独症的核心是社会...

节选……
第一章
孤独症的核心是社会性发展障碍
社会性是个体能懂得、理解社会规范的要求,有正常的社会情感,有被社会认可的行为方式。社会性的发展包括了社会认知、社会情感与社会为三大方面的内容,三个方面相互影响、相互制约。
孤童独症儿的特殊性表现为:社会性发展障碍,也就是说,他们先天缺乏接受社会性教育的主观条件,比如,认知、情感、动机、语言、自我意识等方面先天缺陷,阻塞了他们的社会性发展的渠道,延缓了社会性发展的进程,也最终制约了他们的社会性的水平。
儿童早期社会性发展首先是在家庭中起步的,正常儿童通过家庭成员,特别是父母的抚养与教育,逐渐获得各种行为准则和社会规范,从一个依靠本能生活的婴儿逐渐成为合乎社会要求的角色,成为被社会环境认可和接纳的社会人,在这个过程中,儿童实现了认知的社会化,情感的社会化,行为方式的社会化。
认知社会化:儿童首先要通过感知觉活动,逐渐区分自己的身体和外界客观物体的区别,认识自己的家庭成员、并和家庭成员之间建立最初的人际互动关系。
情感社会化:出生后三个月左右,情绪情感分为积极和消极两大类,快乐和苦恼,在此以后,情绪情感的分化继续发展,到两岁左右,在情绪、情感方面,已经有成年人具有的大部分复杂情绪,包括高兴、亲密,也包括嫉妒、愤怒、厌恶、恐惧。

re:对不起,电脑重装,资料掉了,要重打

对不起,电脑重装,资料掉了,要重打

re:题外话:电脑重装,不能掉资料啊,...

题外话:

电脑重装,不能掉资料啊,这损失多大啊。一般装机原则:

装操作系统的C盘不必大,5G足够。其他常用软件的安装程序(如OFFICE、MSN、金山词霸等等),放在C盘之外的D盘或E盘。资料也是,放在专门的资料卷中。实在由于系统中毒或者出于其他想重装了事的原因,也就在C盘上折腾,然后把常用软件安装一遍,也很省事。系统装完之后,及时并定期地运行自动更新(Windows Update),把最新的系统补丁在线更新。

re:天啊!我还一直在等着呢。

天啊!我还一直在等着呢。

re:等着看

等着看

re:很希望能看到

很希望能看到

re:一万个对不起!!!!(电脑是我老公重...

一万个对不起!!!!
(电脑是我老公重装的,当时我没在)资料有点难选,我打字有些慢…请再等一下好吗???对不起………