以琳自闭症论坛

标题: [求助]儿子怕灯光怎么办? [打印本页]

作者: lcgxlybb    时间: 2006-9-28 20:48
标题: [求助]儿子怕灯光怎么办?
     我是第一次发贴,希望知道的帮帮我吧!
     我儿子现二岁三个月,在机构训练一个月了,表现还可以。
但令我头痛的是他回到家看到电灯就怕,想哭,况且用眼瞪着看。
但不是每一次都这样,以前看到一些比较亮的就会眯眼,现在少了;
不知道有没有相似的小朋友,你们又是怎样解决的?
另,他的注视(如追视等)都没有问题。

先谢谢了。
作者: 枫林    时间: 2006-9-28 20:53
标题: re:用个灯罩罩住,只发出柔柔的光
用个灯罩罩住,只发出柔柔的光
作者: 5i52    时间: 2006-9-28 22:20
标题: re:!
!
作者: binfeng2000    时间: 2006-9-29 03:42
标题: re:有些孩子是对日光灯敏感,因为日光灯的荧光...
有些孩子是对日光灯敏感,因为日光灯的荧光是一跳一跳的,试试看这是不是个原因.
作者: xiaomd    时间: 2006-9-29 07:28
作者: 文文媽媽    时间: 2006-9-29 09:28
标题: re:馮版主說的日光燈一跳一跳的,可能我兒子就...
馮版主說的日光燈一跳一跳的,可能我兒子就是喜歡看這一跳一跳的變化著,我兒子到不會害怕,只是喜歡盯著看,我原來怎麼也不明白這燈有什麼吸引他的地方。還有我感覺我小孩也能聽到我們聽不到的聲音,比如說進入游戲廳我們聽到的是大聲的吵雜音,而他聽到的是叼香煙或小公仔的機器很低聲的音樂聲,他遠遠的就聽到了,我走在面前也不知道,直到他把耳朵貼在那里聽,我才仔細一聽聽到。還有家里的抽風機、抽油煙機,只要吵菜時打開他遠遠的就聽到了,跑過去看看再走。不知象這種對光線、聲音敏感是否需引起足夠重視?是否想盡辦法來克服呢?

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2