以琳自闭症论坛

标题: sos [打印本页]

作者: sos    时间: 2006-8-29 13:36
标题: sos
我已欲哭无泪。
丈夫得了脏病,我怀疑他,所以打开了他的日记(破解了密码)。事情在我带孩子去青岛训练后发生的,也就是去年10月份吧,他控制不住自己的性欲,便开始找小姐发泄,上了瘾,一直到上星期发病才害怕。
半年来他一直在跟我闹离婚,我没同意,因为结婚十年,还有这样的一个特殊孩子,我把一切苦难都承受下来了。
可是这次,我觉得我挺不过去了。

作者: sos    时间: 2006-8-29 13:43
标题: re:理智告诉我,应该和他分开,到一个陌生的小...
理智告诉我,应该和他分开,到一个陌生的小城去重新开始生活,从此远离所有的痛苦。可是一想到儿子,还有苦心经营的十年的家,我的心就痛,痛得能听见血液汩汩的作响。
我该怎么办?天
作者: 文文媽媽    时间: 2006-8-29 13:44
标题: re:晴天霹靂一樣!不過既然事情發生了,我們就...
晴天霹靂一樣!不過既然事情發生了,我們就得面對。真難為你了!你一定要保重啊,別想那麼多了。
作者: sos    时间: 2006-8-29 13:44
标题: re:为什么没有人说话?人都到哪儿去了?...
为什么没有人说话?
人都到哪儿去了?

作者: sos    时间: 2006-8-29 13:46
标题: re:谢谢文文妈,我太需要有人倾诉了多么希...
谢谢文文妈,我太需要有人倾诉了
多么希望有人能借肩膀让我痛哭一场   ~~~~~~
作者: 文文媽媽    时间: 2006-8-29 13:48
标题: re:你剛發現病情的嗎?慢慢來,不一定象你想象...
你剛發現病情的嗎?慢慢來,不一定象你想象的那樣。現在好象有治廖的辦法。
作者: 枫林    时间: 2006-8-29 13:49
标题: re:楼猪保重~从医治的角度来说,其实也不...
楼猪保重~
从医治的角度来说,其实也不算什么大不了的病,只要不是ADIS就没啥问题。我的一个同事都中过六次标了,他说就和感冒差不多~
为了孩子,8要离婚,单亲家庭很苦的~
作者: sos    时间: 2006-8-29 13:57
标题: re:一想到他和别的女人.... 我就受不了...
一想到他和别的女人.... 我就受不了
而且他还不以为然,说30%的男人都在外面这样做,只是他们的妻子没发现罢了
作者: sos    时间: 2006-8-29 13:58
标题: re:以琳的爸爸们,你们能出来说句话吗 我...
以琳的爸爸们,你们能出来说句话吗
我对男人彻底失望
像当初他是如何对我海誓山盟的

作者: sos    时间: 2006-8-29 14:08
标题: re:我已经没有了独立思考的能力 脑子里两个小...
我已经没有了独立思考的能力 脑子里两个小人一直在不停的争吵,一个说:离婚吧!另一个马上又说:不行!
疯了!
这三天我瘦了10斤。躲在家里不敢出门。
作者: 鱼儿    时间: 2006-8-29 14:10
标题: re:我个性比较象男生,因此男性同事都比较把我...
我个性比较象男生,因此男性同事都比较把我当哥们,平时他们在办公室里聊天不会刻意避开我,相互用暗语说些乱七八糟的,所以我知道他们暗地里都做了什么,30%应该有可能。
作者: sos    时间: 2006-8-29 14:11
标题: re:他想和我过下去,为了孩子,但是他要他的自...
他想和我过下去,为了孩子,但是他要他的自由。
作者: 方静    时间: 2006-8-29 14:11
标题: re:可以给我悄悄话让我知道你是哪个家长吗?我...
可以给我悄悄话让我知道你是哪个家长吗?我们有家长关怀小组,可以给与帮助。
冷静下来。不管后面的路怎么走,先让他治病。
作者: 一点心    时间: 2006-8-29 14:11
标题: re:可能是你老公受到的压力太大了,需要找个出...
可能是你老公受到的压力太大了,需要找个出口发泄一下而已,不可能会爱上做小姐的,请你三思啊!
作者: sos    时间: 2006-8-29 14:12
标题: re:方老师,看了你的回复,我泪流满面~~~~...
方老师,看了你的回复,我泪流满面~~~~~
作者: 方静    时间: 2006-8-29 14:16
标题: re:不要想太多,以琳有很多家庭出现这样的情况...
不要想太多,以琳有很多家庭出现这样的情况,我们都在辅导,有些家庭已经重归和好,不仅是为了孩子,为我们自己也要冷静来处理,不是离婚就可以解决问题的。
作者: sos    时间: 2006-8-29 14:18
标题: re:我已经离开以琳了 看到方老师的留言,...
我已经离开以琳了
看到方老师的留言,我忍不住地泪水决堤
谢谢方老师

作者: 方静    时间: 2006-8-29 14:19
标题: re:离开以琳也是以琳的家长,有什么需要可以告...
离开以琳也是以琳的家长,有什么需要可以告诉我们,我们会尽力。
作者: sos    时间: 2006-8-29 14:26
标题: re:他的行为对我而言,是一种颠覆。价值观,人...
他的行为对我而言,是一种颠覆。价值观,人生观以及世界观的毁灭。
他非常心平气和地说,中国很多男人已经失去性道德了,他也是如此。还说他已经变了,已经不是从前的那个善良的人了。他劝我不要跟着他了:跟着我干嘛,又没过过好日子,发生了这么多的事,你能过得了这个坎吗?与其两个人在一起互相折磨。还不如一个人简简单单的过(他的原话)。

作者: 鱼儿    时间: 2006-8-29 14:29
标题: re:每个家庭都会有不一样的问题,不过是外人不...
每个家庭都会有不一样的问题,不过是外人不知道而已。天不会塌下来,雨不会一直下,路在前面还是得走下去。你必须先冷静下来,静观其变,看他到底要的是什么,再做打算。
作者: sos    时间: 2006-8-29 14:35
标题: re:谢谢以琳善良的人们。我真的不知道该怎...
谢谢以琳善良的人们。
我真的不知道该怎么办~~~~
明天单位要开会,我这个状态怎么去见人~~~~

我拿小刀在手腕上试了试,没有痛感,我没有死。
作者: 鱼儿    时间: 2006-8-29 14:40
标题: re:我不开心的时候会去逛街,街上人很多,伤感...
我不开心的时候会去逛街,街上人很多,伤感的情绪便无处驻扎,出去走走吧。
作者: 秋爸爸    时间: 2006-8-29 16:05
标题: re:作为“以琳爸爸”,对这我也不知道安慰些什...
作为“以琳爸爸”,对这我也不知道安慰些什么好。先冷静几天,别去想它,过一段再说。
自闭症千分之几的发病率都叫我们赶上了,那个30%算什么。别去多想了。
作者: 何子    时间: 2006-8-29 16:24
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]so...
下面引用由sos发表的内容:

他想和我过下去,为了孩子,但是他要他的自由。

先不要考虑离婚的问题,你要先让心情平静下来,自已练习放松,不要让情绪紧张起来,因为在不清醒的状态你无法做判断和分析,也不能作出对将来有利的决定。

你老公现在一定是很后悔自己的行为的,但你们双方感情到什么状态了,以后怎么走都只有在双方都冷静的时候才能好好谈清楚。

看到方老师会帮你,真为你庆幸。

不要焦虑,任何事情都会有解决的方法,生活就是这样,不一定会按我们的心意,但我们还是可以在一定的条件下选择和决定的。

请多保重自己,你自已最重要,有你才有你的孩子你的家。
作者: phqhl    时间: 2006-8-29 18:10
标题: re:你老公实在是个不负责任的男人,而且他在出...
你老公实在是个不负责任的男人,而且他在出事后还是不以为然的态度,连我都看了恼火。
离不离婚,这是个旁人很难说明的态度。
但是你要做好心理准备,尽可能的为你和你家宝贝争取尽可能多的权利,包括财力上的。
作者: huyang720302    时间: 2006-8-29 19:00
标题: re:不管怎样,多保重身体,想想孩子,他多么需...
不管怎样,多保重身体,想想孩子,他多么需要你。为了孩子,你要坚强。
作者: 黎明    时间: 2006-8-29 19:01
标题: re:离婚孩子怎么办,归他吗?如果他要孩子...
离婚孩子怎么办,归他吗?
如果他要孩子,那说明良心还未完全泯灭,他有这样的责任心吗?
劝你离开他,是让他一个人过还是让你一个过?

如果,他愿意要孩子,愿意让你解放出去,那我觉得他还算坏,为了孩子你就原谅他吧。
如果他只是想他一个人要自由,不愿意承担家庭、孩子的责任,那你也表示不要孩子,看他怎么办。
作者: dqa0396    时间: 2006-8-29 19:24
标题: re:同情
同情
作者: 希望永在    时间: 2006-8-29 22:20
标题: re:为了孩子忍忍吧,如果离婚了孩子判给他,他...
为了孩子忍忍吧,如果离婚了孩子判给他,他会尽心尽力教孩子吗?如果不会就把孩子耽误了,判给你,你有能力抚养这个孩子吗?特别是象我们这样的孩子.需要很大的财力.我了解你心中的委屈,不管你怎样做,你首先应该想想你的孩子.
作者: 张雁    时间: 2006-8-30 10:09
标题: re:我不赞成现在这个状态下做决定,还是先努力...
我不赞成现在这个状态下做决定,还是先努力修复自己的状态.就是说.不管怎样,你也得出去见人,去继续生活.
我的一个姐姐也遇到类似的情况.她为了孩子没有离婚只是分居一段.但男人随即与另一个女子同居.拖了几年,等孩子上了中学,他们还是离了.(其实我觉得这一"拖:对那个正常的孩子受到的伤害也很大.)我看你的那个"他"现在还有一点愧意,得抓住这一点好好理清你们婚姻中的问题,不仅是他一个人的问题.
如果你能继续生活,就抓住了婚姻的主动权.否则就会像一个一无所有的乞丐任凭别人予取予求.那太悲惨了.
很多婚姻里都有阴郁的一面,因为人的一生实在是太长了.什么事都可能遇到.楼主保重!

作者: binfeng2000    时间: 2006-8-30 11:16
标题: re:我想有时候男人做了件蠢事,你要是太当真的...
我想有时候男人做了件蠢事,你要是太当真的话,他就一条死路走到底了,但要是你能在这样的处境下还能宽恕他同情他,他或许会浪子回头.象我们这样的家庭,孩子是最主要的考虑,其它的就忍了吧.
作者: sos    时间: 2006-8-30 11:30
标题: re:早上收拾了自己,去单位开会,同事都说我瘦...
早上收拾了自己,去单位开会,同事都说我瘦了很多,我笑着说更漂亮了吧。
昨天下午去“肯定”花1200做时髦的发型,一边看杂志,一边神经质的眼泪哗哗,吓得一旁小姐不停的问:我弄疼你了吗?对不起阿。接着给我端来饮料,点心,果盘。

剪不清,理还乱
审美疲劳 猜忌 报复 自暴自弃 好奇 动物性

作者: sos    时间: 2006-8-30 11:45
标题: re:心情比昨天好一些 想自虐 这三天喝...
心情比昨天好一些
想自虐 这三天喝了一瓶美源汁 一块葱油饼
今天继续绝食 晕乎乎的感觉 飘飘然
睡觉 看书

作者: xiaoxiang    时间: 2006-8-30 11:54
标题: re:现在在上班吧,尽量装得若无其事,实...
   现在在上班吧,尽量装得若无其事,实在无法平静,出去走走!尽量逼自己吃点东西,为了自己,也为了我们可爱的孩子
作者: 幸运锁    时间: 2006-8-30 12:03
标题: re:为了可怜无辜的孩子,也要保重身体啊!如果...
为了可怜无辜的孩子,也要保重身体啊!如果没有了妈妈,孩子怎么办?为孩子好好活着吧!同时也为你自己.
作者: sos    时间: 2006-8-30 12:11
标题: re:愤怒 极端愤怒 心脏破裂他已经不爱我...
愤怒 极端愤怒 心脏破裂
他已经不爱我 我为什么还要留恋

作者: sos    时间: 2006-8-30 12:14
标题: re:他在外面有迷恋的女人 为了孩子 他可...
他在外面有迷恋的女人
为了孩子 他可以选择和我一起过 但是他对我已经没有感觉了

我撕心裂肺的痛 他根本不在乎

作者: 湘洁    时间: 2006-8-30 12:27
标题: re:家里有这样的孩子,已是生活中的灾难,在这...
家里有这样的孩子,已是生活中的灾难,在这种情况下他还有心迷恋别的女人?我真怀疑你老公是不是也有某种自闭的特质,一根筋的人特别容易迷失自己。
好好保重,这个世界上好象人都有这样那样的烦恼,不是你特别不幸,何况这里有这么多难友在支持。

作者: sos    时间: 2006-8-30 12:31
标题: re:我该怎么办?继续屈辱的在这个家里 看...
我该怎么办?
继续屈辱的在这个家里 看他脸色生活吗?
作者: sos    时间: 2006-8-30 12:36
标题: re:人活在世上 真难 我的前半生一切顺利...
人活在世上 真难
我的前半生一切顺利 过了30后 恶运就从天而降了
我现在才35 以后的日子怎么过?
离婚 不离婚
我爱他 还有孩子 即便他做出这种不可原谅的事 我还想和他继续生活下去
但是 他的心已经回不来了  我的心也死了

作者: sos    时间: 2006-8-30 12:42
标题: re:总有曲终人散的时候散了吧下午我们...
总有曲终人散的时候
散了吧
下午我们就去办离婚手续
孩子给他
他毁了他自己 孩子也没希望了 我也没有什么活路了
作者: 文文媽媽    时间: 2006-8-30 12:45
标题: re:解決問題的方法多種,但就是不能虧待自已,...
解決問題的方法多種,但就是不能虧待自已,其實別人都是對你的安慰。關鍵還是自已理清楚,自已排解掉所有的痛苦。有些痛苦不是別人有意給的,即使有意給的我們也要學會淡化,大部分痛苦是自已想不通自已強加給自已的。記得我原來看過著名的激勵大師陳安之的書,他教給我怎麼處理事情,其中有一方法是寫出目前讓你煩心的所有問題,自已邊問邊答,逐條分項把自已想到的都過慮過,等寫完了,也有辦法了。你試試用這方法排解一下。
作者: sos    时间: 2006-8-30 12:46
标题: re:我的前半生到此画上一个句号。我们俩的...
我的前半生到此画上一个句号。
我们俩的爱情轰轰烈烈的开始,以始乱终弃的经典画面而谢幕
作者: 蓝可    时间: 2006-8-30 12:47
标题: re:天那,还是不要这样想了,拖一段时间吧,也...
天那,还是不要这样想了,拖一段时间吧,也许时间会改变一切的.
作者: 张春华    时间: 2006-8-30 12:47
标题: re:你确信考虑好了吗?无论如何,多保...
你确信考虑好了吗?

无论如何,多保重自己!
作者: 蓝可    时间: 2006-8-30 12:48
标题: re:现在什么也别想,想不出什么来的,原来怎么...
现在什么也别想,想不出什么来的,原来怎么过现在还是怎么过,真的过一段时间再说
作者: 湘洁    时间: 2006-8-30 12:50
标题: re:你先要调整自己的心态,不要满心悲怆的情况...
你先要调整自己的心态,不要满心悲怆的情况下去谈离婚,先好好思索一下,权衡一下利弊。如果真是覆水难收,在孩子的归属上,我提一个建议:孩子让法院判给他,但在近几年内让他出抚养费,然后由你抚养,你不能毁了一个孩子的一生,必竟那是你的骨肉。而且这样也不至于让那臭男人太逍遥,让他负起给负的责任。而且他想一离婚就撒手不管也是没有的事。
作者: leslie huang    时间: 2006-8-30 13:09
标题: re:或者先去咨询专业的婚姻辅导,给自已一个机...
或者先去咨询专业的婚姻辅导,给自已一个机会,也给孩子他爸一个机会,毕竟曾经深爱过.
作者: 5i52    时间: 2006-8-30 14:15
标题: !
!
作者: 文文媽媽    时间: 2006-8-30 14:35
标题: re:5i52 說的很有道理,條條有針對性從表...
5i52 說的很有道理,條條有針對性從表面文字看到你內在的心理問題。樓主多考慮考慮?5i52 可是心理學家?
作者: 方静    时间: 2006-8-30 14:48
标题: re:急匆匆去离婚是不可取的。我讲一个我亲手处...
急匆匆去离婚是不可取的。我讲一个我亲手处理的真实的故事。
有一个来自大城市的爸爸,来以琳参加短训,我们很谈得来,他邀请我有机会去他家看看他儿子和妻子。
不久我要去那个城市出差,我就联络他,他和他妻子邀请我住他们家,我答应了。一进家门,我爸出来迎我的人当作了他妻子,而把在里面做饭的妻子看成是他们家的小阿姨了。吃饭时我无意看到了小阿姨和这个爸爸间的一个眼神交流,敏感的我觉得里面有问题。几天后我离开时我找机会和这个妈妈作了交谈,希望她不要把精力、时间都放在儿子身上,要给丈夫一些陪伴的时间,两个人要有情感的交流。我不敢说太多,只能是点一下。
一个月后我突然接到这个妈妈的电话,她在里面哭,不说话,但我已经猜到发生什么事情了,直接问她,果真如此。这个爸爸和小阿姨带着孩子走了,他们准备到别的城市去开始新的生活,家里的存款已经全部转走。和这个妈妈的交谈中我可以听出她希望挽回,但也实在是咽不下这口气。我找个一个在那边可以帮助和给与辅导的同工给她作陪谈,我自己则想方设法联系这个爸爸。我终于找到了这个爸爸,他不肯说的时候我没有逼他,只是邀请他们全家来我家玩。两天后这个爸爸给我电话,吞吞吐吐讲了他和谁在一起,问是否可以到我这边来,我答应了。没想到小阿姨很有心计,要我在电话里保证接纳他们所做的一切,他们知道我是基督徒的,知道我不会同意他们这样做的。我敷衍了一番,说服他们过来,而我在青岛的同工们恒切地为这件事情祷告。他们三个到后,我安排好小阿姨和孩子,带这个爸爸去见一个弟兄,那个弟兄给与极大的爱心和耐心来和他陪谈,同时把这个爸爸最敬重的哥哥请到青岛,晓之以理,动之以情,使爸爸认识到他错了。那边妈妈的工作也作得差不多了,这个妈妈终于认识到自己有很多过失,责任不是完全在丈夫身上,答应爸爸回去时保证不会吵架,而是会坐下来好好谈。这个爸爸赶回他们生活的城市,向妻子认罪,而妻子被基督的爱感动,反过来向丈夫认罪,祈求神给他们力量彼此饶恕和赦免。
小阿姨在强大攻势下答应离开这个家庭,这个妈妈还让人送过去一笔钱安顿她的生活,事情总算告一段落。
后来很长的一段时间中,这个妈妈都觉得心痛,受侮辱的感觉无法去除,以至于人剧烈消瘦,谈不上修复彼此的感情,两个人都觉得很痛苦。几乎有一年多的时间,一直有人跟进辅导他们夫妇,让他们从伤痛中走出。现在他们成了一对人所皆知的恩爱夫妇,而孩子也有了很大的进步。
SOS: 不知道该怎么劝勉你。在我自己的婚姻中,虽然没有碰上第三者插足的事情,但我们也曾经经历过很多的困难,好多次都觉得离婚是势在必行的事情了。但能走到今天都是因为爱,我们共同爱着孩子,当我们信主后还有一个更重要的是我们共同爱着耶稣基督。
来到神的面前吧,祈求他帮助你!

作者: 涵儿(妈妈)    时间: 2006-8-30 17:06
标题: re:本来这段话是女人对女人私底下讲得贴心话,...
本来这段话是女人对女人私底下讲得贴心话,想给你发送悄悄话的,可却吃了个闭门羹。无所谓了,无论哪种方式就是希望你能看到并坚强面对。
————该吃吃,该喝喝,这段日子怎么开心怎么过,千万不要憋着自己,身体最重要!不要纠缠过去了,调整好自己,理性一些,怀念过去只能让你更加痛苦.试着去原谅他,哪怕心里恨不得把他千刀万剐,表面上也要装出宽容大度来,为了孩子先稳住局面,找小姐只是逢场作戏,只要没动真感情一切还有挽回的余地,当然这得看你的态度了.有了这样的一个孩子,我们选择的余地太窄了.能利用他多少就先利用多少,以观后效.把自己整顿和武装好,想好退路,再离也不迟.人的感情和思维是在不断变化的,或许冷静一段时间,你们又好了呢.又或许好不了,你各方面做好准备也对自己有利.女人要强起来力量有时很可怕的,不比男人差.保重身体,不为别人,只为自己!

作者: 多事    时间: 2006-8-30 17:11
标题: re:楼主可能还在气头上吧,这个时候最好不要急...
楼主可能还在气头上吧,这个时候最好不要急于做什么决定。

生活中什么事情都有可能发生,尽可能维护自己和孩子的权益,好好地把日子过下去。
作者: 何子    时间: 2006-8-30 18:13
标题: re:婚姻出现问题一定是双方的,因为我...
    婚姻出现问题一定是双方的,因为我们这样的家庭有特殊情况,所以平时可能会忽略爱的沟通,或者忘了在爱的银行中存款。

很理解LZ目前的情绪和想法,借一些外面的知识,希望能对LZ有帮助。LZ的老公并不是有第三者,只是出轨,但也说明你们的婚姻出现了问题。

1、首先要把外遇(出轨)看成是可宽恕的罪。外遇(出轨)是一个并不鲜见的社会现象。许多人都希望能生活稳定,可是一旦面对外遇,当事人会产生巨大的心理冲击波,搅得人心里不得安生。就算最终外遇成为过去或告别婚姻,也都很难再保有一份平静的心态,很难回到过去的生活之中。婚姻本来是一种契约,如果一方在努力遵守着,而突然发现另一方违约,那种遭背叛的感觉会使当事者感到巨大的痛苦,一种撕心裂肺的感觉会不由地升腾起来。如果此时告诉你,外遇是一种可以宽恕的罪,可能你会听不进,但是还是要坚持,因为意识到这点是走出阴影的第一步。

第二是设法保持一种冷静的心态。不要让自己被歇斯底里的情绪所控制,而应尽量弄清事实真象,然后理清思路,了解一下对方对目前婚姻的态度,找到自己最佳的应对策略。

第三是如何走出外遇的阴影?如果两人都不打算离婚,那就有一个如何走出阴影的问题。现在社会上已经开始有家庭系统治疗,如果有可能,对方能接受,建议去做一段调适,这样有助于婚姻的重构。方老师已提供支持。
    即使对方提出分手,也不必把自己看成了无依无靠、无能无助的人,使自己陷于被抛弃的恐惧之中。不如努力设法摆脱自己的痛苦,学着珍爱自己,让自己慢慢摆脱自我挫败的心情。

最后一点是:沟通──外遇的预防计。
   不要因为经历过一次突遇的事件就总觉得自己现有的婚姻生活没劲。其实茫茫人海里,你选择了她(他)而不是别人这是有一定道理的,不要忽视了这种内在的原因。学会沟通,这是避免外遇发生的最好良策。
    外遇可以变成一次报警,促使夫妻双方设法很深地交流,坦诚地容纳与谅解对方,更多地把注意力转移到子女、双亲、以及各种应尽的义务之中。

作者: jlittleant    时间: 2006-8-30 18:32
标题: re:坚持下去! 你一定可以的! 依靠人总是会...
坚持下去! 你一定可以的! 依靠人总是会有失望的时候. 仰望上帝, 他会帮助我们!
作者: bird    时间: 2006-8-30 18:46
标题: re:能处理好与孩子爸爸的关系,以后儿子的事你...
能处理好与孩子爸爸的关系,以后儿子的事你已赢了几分。虽然事情不一样,但有时需要的东西是一样的。
作者: 何子    时间: 2006-8-30 18:53
标题: re:BIRD说得很好。LZ,人的一生总会...
BIRD说得很好。
LZ,人的一生总会有不如意的事,在处理的过程中你会获得成长,也逐渐变得成熟起来。
人总是在处理各种各样的事中成长的。
作者: 黑眼睛    时间: 2006-9-1 03:20
标题: re:SOS,看了你的帖子心理异常沉重.无...
SOS,看了你的帖子心理异常沉重.
无论如何,要坚强!
无论如何,要宽容!

作者: 小迷胡    时间: 2006-9-1 09:06
标题: re:唉,我真的很难过,不过我希望你尽快振作起...
唉,我真的很难过,不过我希望你尽快振作起来,孩子还需要你
作者: sos    时间: 2006-9-1 11:44
标题: re:回到以琳,看了大家的帖子 谢谢大伙儿对我...
回到以琳,看了大家的帖子 谢谢大伙儿对我的关心
涵儿妈妈,对不起 我不是故意设置不接受短信息的,注册后论坛默认的是不接受信息,抱歉。现在已经修改过来了。
我现在还是心乱如麻,整天疯狂的上网搜寻“男人为什么找小姐”,看渡边淳一的“男人这东西”,看亦舒的“我的前半生”。但是家庭,责任,尊严,性,这四者之间的关系,我依然没有理出头绪。
我们暂时还没有离婚。
这次的变故,我清晰感觉到死亡的气息。
方老师,我没有给你发悄悄话,十分抱歉。因为我居然还要脸面,同时也为他保留点尊严,希望您能理解。
对上面帮助过我,给与我极大心灵安慰的以琳的爸爸妈妈们,叩拜致谢!

作者: 何子    时间: 2006-9-1 12:45
标题: re:其实你给了方老师,方老师也会为你保密的。...
其实你给了方老师,方老师也会为你保密的。你看方老师在举例时不会说什么城市、什么人。因为你是谁对帮助你的人来说并不重要,重要的是可以帮助你。

保密原则是心理咨询行业的规定,是求助者的权力,所以没有必要担心别人都会知道。

当然怎么处理和调适婚姻,你可以选择自己认为合适的方式。

你能回到网上,真是太好了,希望你经常回来,大家都在支持你啊。

作者: 5i52    时间: 2006-9-1 20:10
!
作者: sunhaochun9    时间: 2006-9-1 20:48
标题: re:“男人们风流是因为一些女性太不自重”...
“男人们风流是因为一些女性太不自重”
对不起5i52,你的很多话都很中肯,唯独这句我无法认同。
相信绝大多数女性同我一样。

不过楼主,如果我是你,我大概会原谅他。
或许不是原谅,只是不再计较。
因为我对孩子有责任,对婚姻有承诺。
别人没有责任心是别人的事,我还是要坚持我自己。

此地都是过来之人,应该知道男人的动物性是怎么回事,他同你嘴硬,恐怕只是为了面子而已。你若能表示不计前嫌甚至还能帮他治病,婚姻必然是能挽回的。
也许你会说凭什么?
因为你是强者。只有强者才有包容的能力,宽恕的能力,面对苦难微笑的能力。
大多数男人其实只是孩子。

不要太计较过去的山盟海誓信誓旦旦了,恋爱的感觉只是一种荷尔蒙分泌的结果,据说只能保持7个月。以后,要么转化成亲情,要么干脆玩完儿。
感情是最禁不起考验的。
所以有的女人会虎视眈眈,令男人还未起意就想到惨重后果,而不敢越雷池半步。

迟迟未能同你交流,因为不是其中人,说话永远不可能感同身受。如果轮到自己,怕又会是另一种思考方式。
但旁观者清,希望你能认真考虑。

作者: 5i52    时间: 2006-9-1 21:07
!
作者: 难妈妈    时间: 2006-9-1 21:56
标题: re:只要他还要这个家,就忍着吧,还是那句话:...
只要他还要这个家,就忍着吧,还是那句话:为了孩子!有这样的孩子,我们已经不得不放弃了大多数自我的要求和欲望,对男人,只要他对孩子负责,就算多个帮手吧!已没有心情再去太在意他对我们的肉欲纯洁了.这就是上天的安排,我愤怒,我抗议,可是我们真的力量有限....
作者: 难妈妈    时间: 2006-9-1 22:28
标题: re:我曾经和你一样要求完美,眼睛里容不得半点...
我曾经和你一样要求完美,眼睛里容不得半点沙子,可生活永远不是一帆风顺的,又不可能象打游戏似的:失败了从头再来!你选择了,就要随时准备包容,不管你自己是否愿意,年龄越大,经历的事越多,就考虑的越多.不再是任性的年龄了,不再是撒娇的岁数了....一切都要靠自己,即使自己的丈夫,也不见得能有多少依靠!我同意上面朋友的话,婚姻就是一份契约,既能同甘苦又能共患难的人真的不多,要不古人为什么有:大难临头各自飞呢.我们不能期待丈夫象期待我们的父母,只要他还对孩子负责,能平淡度过就满足了,夫复何求?.
作者: xingdudu    时间: 2006-9-1 23:03
标题: re:如果真的离了婚,你一个人能承当训练孩子当...
如果真的离了婚,你一个人能承当训练孩子当中所有的苦痛和经济支持吗?
能找到一个比他更爱您孩子的人来替代吗?
处在这个巨变的社会,经历前辈所未经历的事。身边演绎着这类似的故事。
别把自己想的太难。我也亲眼见到当事人有失有得。为了孩子先忍吧!只有你好了,孩子才有希望。
作者: 继续微笑    时间: 2006-9-2 20:42
标题: re:SOS,非常同情您的处境!也对您丈夫的行...
SOS,非常同情您的处境!也对您丈夫的行径感到愤怒!

请您首先保重自己身体,然后再冷静下来面对并处理事情.

正如一点心所言,我也认为您丈夫不大可能去爱上一个小姐的,可能有心理方面的原因,或是病情的问题.建议您冷静下来思考,如果可能可以比较平静地跟丈夫交流交流.这样您就可以进一步分析并行动.  

保重!

琳琳妈
作者: 张雁    时间: 2006-9-2 22:56
标题: re:求助专业人士是非常有效的办法,如果你真的...
求助专业人士是非常有效的办法,如果你真的想解决问题而不是只想得到一些安慰的话.把医师的观点和老公分享.没有什么面子问题.
我还是认为要解决问题,不要急于离婚,也不要一味地消极拖,幻想时间会让这些问题自然消失.问题既然是双方的,你自己一个人去想又怎能弄清楚呢?
作者: hurong16    时间: 2006-9-8 01:02
标题: re:虽然没有回LZ的帖子,因为该说的楼上的朋...
虽然没有回LZ的帖子,因为该说的楼上的朋友们都说了,但是我一直关注着,好几天没见你的消息了,不知道现在你的心情与状况调整得如何了,无论如何不要放弃家庭!
作者: 祝颐晖    时间: 2006-9-8 10:39
标题: re:再聊聊吧,男人有时候是很难自控的,你痛苦...
再聊聊吧,男人有时候是很难自控的,你痛苦说明你还爱他,让他知道。在聊之前你想好你想要的结果,然后朝着结果去迈步!
作者: 瑞豪妈妈    时间: 2006-9-8 22:23
标题: re:不管是正常还是特殊孩子,只要有孩子的父母...
不管是正常还是特殊孩子,只要有孩子的父母都得深思分开的问题,因为不但是两个人的事情,还有孩子的将来在于父母手里,更何况我们这样的孩子,一点都离不开妈妈,所以我很理解SOS的处境和难处.

我希望是你们不分开,但必须得是孩子爸爸肯承认错误和后悔的情况下才可以原谅他,这样没有下次(不敢肯定,但至少不能容易冲动了).

71楼说的很准确,男人是很难自控的,我经常开玩笑的跟女人说,男人跟动物有什么区别,这里有很多爸爸,话过分了请谅解,这只是我的观点.所以请SOS一定要好好想想,好多男人很可能都差不多,只是我们大多数女人不知道吧了.

还有一定要不要亏待自身,保重!!!!

作者: wgh    时间: 2006-9-23 11:23
标题: re:过一段时间冷静下来好好考虑一下吧。为了孩...
过一段时间冷静下来好好考虑一下吧。为了孩子, 有时要忍一下的。假如你觉得确定离婚后你会过得更好就离吧,否则不要离。没有十足把握的事不要去做。祝你早日走出来。
作者: xyff2004    时间: 2006-9-28 14:33
标题: re:听我一句劝,想开点,离了婚日子更难,不利...
听我一句劝,想开点,离了婚日子更难,不利于孩子恢复。但是觉不是忍气吞声,绝不能再犯,只要他在感情上没有背叛你,又能知错就改,就原谅他吧。
作者: 星空    时间: 2006-10-6 09:49
标题: re:你真的很幸运 碰到了以琳这样的好机构 很...
你真的很幸运 碰到了以琳这样的好机构 很多和你一样的星妈,很多星妈也和你一样为了孩子忍着.真的不知道什么时候是尽头....
你真的好勇敢,你有勇气说出来,我相信你一定会勇敢的面对的.
作者: wangqun    时间: 2006-10-6 11:09
标题: re:[QUOTE][b]下面引用由[u]一点...
下面引用由一点心发表的内容:

可能是你老公受到的压力太大了,需要找个出口发泄一下而已,不可能会爱上做小姐的,请你三思啊!

同意一点心的看法,关键看你老公什么态度.
作者: 祝颐晖    时间: 2006-10-8 12:09
标题: re:刚才看了你最后一次回来实在9月24日,这...
刚才看了你最后一次回来实在9月24日,这些日子你好吗?爱自己把自己从痛楚中拽出来,
其实你应该明白,除了你自己没人能帮你,如果你自放弃,同样没人能救你!
希望看到你!

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2